-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Запеченная кукуруза

Пятница, 29 Июля 2011 г. 08:36 + в цитатник

 

                Начитавшись Ниро Вульфа (с) Рекс Стаут, решил приготовить кое-что из описанных в его книгах блюд. Как раз на глаза, в книжном магазине попалась «Кулинарная книга Ниро Вульфа», которая и была сразу же куплена. Для начала решил приготовить самое простое – кукурузу.

Вдохновил меня, кроме простоты приготовления, вот такой текст:
Они (кукурузные початки) должны быть в стадии "восковой зрелости"  и срезаны самое большее за три часа до того,
 как попадут ко мне. Вы сами любите молодую кукурузу?
     - Вы морочите мне голову?
     - Нет. Так любите или нет?
     - Да.
     - Кто вам ее готовит?
     - Жена, разумеется. У меня нет Фрица.
     - Она варит их в воде?
     - Конечно. А Фриц в пиве?
     - Нет. Миллионы американских женщин  и некоторые мужчины совершают это
святотатство каждый день. Они превращают несравненное лакомство в простой 
пищевой продукт. Очищенная и сваренная в кипятке молодая кукуруза вполне съедобна и полезна, но если ее сунуть
 на сорок минут в лиственной оболочке в
очень жаркую духовую, очищенная уже за столом и слегка подсоленная кукуруза является настоящей пищей богов.
 Изобретательность и воображение ни одного шеф-повара не создало лучшего блюда. Американских хозяек 
следовало бы самих
сварить в кипятке! Идеальная кукуруза...
     - Еще сколько времени вы намерены водить меня за нос?
     -  Я вовсе не вожу вас  за нос, с чего вы  взяли?.. В идеале кукуруза
прямо со  стебля попадает в  печь, но, конечно, для городских жителей это
неосуществимо. Если  она  собрана  в  правильной  стадии созревания, она не
пригодна для еды через двадцать четыре часа и даже сорок восемь часов. Я
пробовал.

            Я вот подумал и тоже решил попробовать. На базаре были куплены кукурузины нового для нас сорта, как на базаре его назвали – маисовая. В отличие от традиционной нашей кукурузы время ее приготовления очень небольшое – порядка 7 минут варить в воде. Ну в воде я ее варить не собирался, поэтому, и чистить ее не стал, а просто положил на противень нечищеную, только с подстриженными кукурузными «волосами» и срезанными отдельно торчащими листочками. Духовка была прогрета до 140 градусов. Запекалась в духовке кукурузка не долго, всего 20 минуток. После этого, я завернул на ней листья в обратную сторону, и острым тонким ножом прямо на тарелку срезал зерна. Не боитесь врезаться глубоко, отрезав раз-второй, Вы поймете как глубоко надо резать. Ну и следующий шаг в готовке, это заправить нежадным куском сливочного масла, посолить и перемешать. Если ничего не затягивать, то кушать надо осторожно, уж больно горяча кукурузка, но и особо осторожно не получится, потому, как уж больно вкусно! wink

 


DSC_1145 (700x468, 38Kb)


DSC_1140 (700x468, 41Kb)
DSC_1141 (700x468, 41Kb)
DSC_1142 (700x468, 46Kb)
DSC_1143 (700x468, 43Kb)
DSC_1144 (700x468, 31Kb)
DSC_1146 (700x468, 38Kb)

Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 9 пользователям

Валентина_Панькова   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 09:14 (ссылка)
Нужно пробовать!!!
Слюнки уже текут!!!
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
moskit_off   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 09:33 (ссылка)
Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Anna_Mur   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 10:01 (ссылка)
спасибо... обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Соня_Беркович   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 10:52 (ссылка)
Обязательно попробую:)
Ответить С цитатой В цитатник
frau_selena   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 12:01 (ссылка)
Обожаю кукурузу с детства в любом виде
Ответить С цитатой В цитатник
Шантель   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2011 г. 01:03 (ссылка)
кукуруза со сливочным маслом вкуснятина необыкновенная! спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Колпакова_Маша   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2011 г. 13:30 (ссылка)
Прекрасная книга! Там много интересных рецептов. Кукуруза вкуснейшая получилась.
Ответить С цитатой В цитатник
аленти   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2011 г. 09:25 (ссылка)
Спасибо большое!У нас все очень любят кукурузу,но приготовить хорошо каждый раз не получается....Попробую...как у вас!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Jenny_Gun   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2011 г. 18:09 (ссылка)
Попробовала... И тем-ра и время приготовления явно занижены. Надо брать минимум 180С, да и по времени больше. Я вчера начала со 140 и в итоге кукуруза пеклась больше 2 часов при постоянном увеличении тем-ры. Но результат хороший...
Ответить С цитатой В цитатник
Anduletta   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 00:38 (ссылка)
вот уж, век живи, век учись! неужели так сильно отличается от вареной?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 04:30 (ссылка)
Нужно обязательно попробывать))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку