-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Баклажаны по Лазерсону

Вторник, 26 Июля 2011 г. 09:20 + в цитатник

      Умиляет меня телевидение.Посреди лета могут крутить передачу с рождественскими блюдами, зато зимой рассказывают, как приготовить летние овощи и фрукты. Этот рецепт в передаче «Кулинарный ликбез c Ильей Лазерсоном» был посмотрен как раз накануне Нового года, записан и приготовлен ровно в середине лета, прождав таким образом более полгода. Что можно сказать? За полгода рецепт не испортился, мало того, стал еще более свежим и актуальным, чем был в канун Нового Года. smiley

      Что надо? Некрупных синеньких баклажан штук 8. Сок одного лимона. Цедра с этого-же лимона. Пара зубчиков чеснока. Ложки три оливкового масла, ложки три меда. Перец чили или сладкий соус чили. Столовая ложка кориандра. Вот и весь нехитрый набор продуктов.

      Как готовить? Разрезаем баклажаны пополам. Делаем неглубокую, миллиметров по 5 насечку. Натираем солью и сахаром. Даем отлежаться, пока баклажаны не станут «плакать». Промываем их под проточной водой и выжимаем, что бы избавиться от лишней влаги. Пока баклажаны отлеживаются и готовятся пустить слезу, мы тоже не теряем времени даром – чистим и режем чеснок, срезаем цедру с лимона. Наливаем в кастрюльку оливкового масла, опускаем в него чеснок и цедру лимона и на самом маленьком огне «прогреваем» их минут пять. Не зажариваем, превращая в угольки, а именно прогреваем. Достаем, откладываем в сторону. Заливаем мед, добавляем столовую ложку сахара и выжатый сок лимона. Перемешиваем и нагреваем. Перетираем кориандр, режем половинку перца чили. Добавляем и на маленьком огне готовим подобие карамели. Займет это минут семь-десять. Тут главное не переготовить, нам не нужна закристализированная после остывания масса. Теперь обжариваем на сковороде синенькие. Я прикрывал их тарелкой и ставил сверху гнет – ступку. Как приготовятся с одной стороны – переворачиваем на другую.  Приготовились? Промокнуть бумажным полотенцем излишек масла и выложить на блюдо. Залить горячей карамелью, уложить следующий слой обжаренных синеньких, еще раз залить… Украсить зеленью. Дать настояться, или точнее сказать пропитаться полчаса. Вкусны еще теплые, прекрасны на следующий день. Едят даже те, кто совершенно не любит баклажаны…

Приятного аппетита.smiley

Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"  

DSC_0615 (700x468, 62Kb)


DSC_0600 (700x468, 35Kb)
DSC_0601 (700x468, 43Kb)
DSC_0602 (700x468, 35Kb)
DSC_0603 (700x468, 41Kb)
DSC_0604 (700x468, 34Kb)
DSC_0605 (700x493, 34Kb)
DSC_0606 (700x511, 41Kb)
DSC_0607 (700x468, 49Kb)
DSC_0608 (700x468, 48Kb)
DSC_0609 (700x468, 37Kb)
DSC_0610 (700x468, 24Kb)
DSC_0611 (700x468, 40Kb)
DSC_0613 (700x468, 60Kb)
DSC_0615 (700x468, 62Kb)

Рубрики:  Вторые блюда
Закуски
Метки:  

Процитировано 441 раз
Понравилось: 83 пользователям

Лилёша   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 09:31 (ссылка)
Обязательно попробую,спасибо, Андрюша!
Ответить С цитатой В цитатник
Утомлённая_солнцем   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 09:39 (ссылка)
Спасибо! Очень люблю баклажаны. О таком блюде и не слыхивала... На фотографии - чрезвычайно аппетитно!!!
апплодисменты - аним. (100x100, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Energu   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 09:41 (ссылка)
В описании рецепта указан кардамон а на фото кориандр
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Июля 2011 г. 10:02ссылка
Исходное сообщение Energu
В описании рецепта указан кардамон а на фото кориандр

Да, кориандр.... Опечатался. Спасибо!
Олька-Фасолька_К   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 09:41 (ссылка)
В тексте написано "перетираем кардамон"... Описка?
Так это получаются баклажаны в сладких тонах, нужно понимать...? Необычно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Июля 2011 г. 10:03ссылка
Исходное сообщение Олька-Фасолька_К
В тексте написано "перетираем кардамон"... Описка?
Так это получаются баклажаны в сладких тонах, нужно понимать...? Необычно.

Спасибо, уже исправил.
Да медово-сладкий вкус. :-)
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Июля 2011 г. 10:19ссылка
Мне кажется, если добавить еще семена кунжута, получатся баклажаны в китайском стиле. Заинтриговали. буду готовить. Спасибо, Андрей.
соня_лифинская   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 09:57 (ссылка)
спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
эвуля   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 10:03 (ссылка)
Какой интересный рецепт! При моей любви к баклажанам нужно обязательно попробовать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мимора   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 10:18 (ссылка)
Рецепт отличный.Спасибо,что донесли его до нас. Беру в разработку)).
Ответить С цитатой В цитатник
igorina_Egorova   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 11:49 (ссылка)
Спасибо.Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
regullev   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 12:39 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Clara_C   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 20:17 (ссылка)
Ой, люблю баклажаны... Спасибки)))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
raisa60   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 20:56 (ссылка)
Соли,сахара сколько?рецепт супер!!!!Не попадался еще мне.....
Ответить С цитатой В цитатник
александра_некрытова   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 21:39 (ссылка)
Очень,даже очень...Взяла...будем пробовать...СПАСИБО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Анюта_Нюта_Аннушка   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 23:54 (ссылка)
смотреться очень вкусно, обязательно попробую, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
August61   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 08:01 (ссылка)
ОБОЖАЮ, КОГДА МУЖЧИНА ГОТОВИТ
Ответить С цитатой В цитатник
kosa-do-poysa   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 09:07 (ссылка)
Спасибо за подборку "сезонных рецептов"! Взяла на заметку, буду пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
vsezdorovo   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 09:13 (ссылка)
Неужели есть те, кто не любит баклажаны? Я их просто обожаю!

П.с.
Ступочка у Вас классная, тоже такую хочу :)
Ответить С цитатой В цитатник
galinaras   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 09:45 (ссылка)
спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Yulka1   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 11:53 (ссылка)
надо попробовать, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Разная_всячинка   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 11:57 (ссылка)
До безобразия интересный рецепт. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Настоящая_хозяйка   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 12:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Совсем недавно, дней 10 назад, смотрела эту передачу на канале Меню-ТВ, к сожалению только урывками, а Вы как раз и показали весь рецепт. Обязательно сделаю!
Люблю кухню Лазерсона.
Ответить С цитатой В цитатник
narel1   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 13:31 (ссылка)
интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaVin   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 14:52 (ссылка)
а баклажаны-то нынче, продают круглый год! так что рецепты актуальны в любое время
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Июля 2011 г. 23:56ссылка
Исходное сообщение IrinaVin
а баклажаны-то нынче, продают круглый год! так что рецепты актуальны в любое время

Продают-то да....
А вот вкус - разный.
Murmeladka   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 18:45 (ссылка)
Самые замечательные повара ЭТО МУЖЧИНЫ!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nvajjner   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 19:13 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
rosavetrov   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 19:56 (ссылка)
Спасибо, Андрюша, рецепт интересный. Я люблю синенькие солёного вкуса, а с мёдом не представляю,каково. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
iwanowi456   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 20:08 (ссылка)
интересная тема! обязательно попробую на выходных

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Инна_Роговая   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 20:15 (ссылка)
AndPo, спасибо , интересное сочетание продуктов, попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Галушечка   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 01:18 (ссылка)
наверное вкус как у китайских блюд - когда ешь не понятно что, но вкусно)))
Простите, за непонятливость,а чеснок с цедрой выкидываем потом? Просто для аромата они нам нужны? а соевый соус не нужен?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Июля 2011 г. 08:22ссылка
Исходное сообщение Галушечка
наверное вкус как у китайских блюд - когда ешь не понятно что, но вкусно)))
Простите, за непонятливость,а чеснок с цедрой выкидываем потом? Просто для аромата они нам нужны? а соевый соус не нужен?

Чеснок с цедрой можно выкинуть, а можно по периметру украсить блюдо, на котором подаются баклажаны.
Соевый соус не нужен. :-)
sova007   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 05:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 19:53 (ссылка)
Спасибо за вкуснотищу!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку