-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Куриные крылышки с чесноком.

Среда, 13 Июля 2011 г. 06:47 + в цитатник

                Захотелось куриных рук крылышек. Естественно, что были они куплены. Теперь стал вопрос – как их готовить, что бы необычно, оригинально и вкусно. Пошарившись по просторам интернета, у Блоггера в Италии был найден рецепт замечательных крылышек тушеных с чесночком. Закрыл глаза, представил… В воздухе легонько запахло чесночком. Рот наполнился слюной и решение было принято – готовлю.

                Итак, крылья разрезаем по суставам. Моем, обсушиваем полотенцем. Натираем солью и обжариваем на сковороде, на огне выше среднего в растительном масле, до образования корочки с каждой стороны.  Складываем в кастрюльку. Заливаем кислым молочным продуктом -  кефиром, йогуртом… Доливаем водой так, что бы она покрыла крылышки. Солим, перчим. Добавляем половинку столовой ложки сахара. Ставим на небольшой огонь. Как закипит, огонь делаем маленьким и отмеряем 25 минут. Выдавливаем пару зубчиков чеснока, или трем на терку, если, как у меня, чеснокодавка сломалась. Накрываем крышкой и на совсем маленьком огне даем пять минут дотушиться. Выключаем огонь и не снимая крышки (что бы не выходили из кастрюльки вкусные запахи) даем настояться 10 минут. Скажу честно – вкусно. Особенно вкусной получается подливка, которую я с удовольствием ел просто так с рисом. А сами крылышки... Делайте, не пожалеете. cheeky

 


DSC_0543 (700x468, 205Kb)


DSC_0536 (700x468, 228Kb)
DSC_0537 (700x468, 256Kb)

DSC_0538 (700x468, 229Kb)
DSC_0539 (700x468, 256Kb)
DSC_0540 (700x468, 167Kb)
DSC_0541 (700x468, 228Kb)
DSC_0542 (700x468, 221Kb)
DSC_0545 (700x468, 220Kb)

Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 80 раз
Понравилось: 21 пользователям

Хемуль   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 09:26 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
ToKiTo4Ka   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 09:30 (ссылка)
Сегодня же приготовлю))
Ответить С цитатой В цитатник
Шантель   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 09:34 (ссылка)
Спасибо, попробуем)))
Ответить С цитатой В цитатник
vata1951   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 10:28 (ссылка)
И опять "забыл" сообщить ЧТО и КОГДА ты сделал с РИСОМ?!
ff34ce3951d9 (121x124, 15Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Июля 2011 г. 12:20ссылка
Исходное сообщение vata1951
И опять "забыл" сообщить ЧТО и КОГДА ты сделал с РИСОМ?!
ff34ce3951d9 (121x124, 15Kb)

Не забыл. Я его банально сварил. :-)
людмила_набатова   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 10:45 (ссылка)
Спасибо за идею,уже сделала,но так как люблю остренькое в кефир добавила табаско и чуть красной паприки.Ну очень вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
dun_van   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 10:46 (ссылка)
По такому рецепту мы в советское время готовили целых цыплят и курочек. Цыпленка посолить, распластать на сковородке и обжарить на сливочном масле как цыпленка-табака под грузом (накрыть тарелкой или меньшей по диаметру крышкой с чем-то тяжелым сверху), потом прямо в этой сковороде залить кефиром с большим количеством мелко порубленного чеснока и тушить пока кефир не станет густым соусом. Узнала рецепт от перса и полагала, что это рецепт персидской кухни Самое главное в рецепте было правильно выбрать цыпленка - для жаркого.
Ответить С цитатой В цитатник
юнон   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 11:42 (ссылка)
возьму себе
92b0db268cb6 (379x381, 155Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Back_2_Nature   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 21:07 (ссылка)
очень аппетитно
Ответить С цитатой В цитатник
Fiori_natali   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 21:55 (ссылка)
У Вас всегда такие вкусные и необычные рецепты. Огромнейшее спасибо и удачи во всем!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Июля 2011 г. 23:12ссылка
Исходное сообщение Fiori_natali
У Вас всегда такие вкусные и необычные рецепты. Огромнейшее спасибо и удачи во всем!!!

Спасибо, на добром слове! :-)
kalina_yuga   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 23:11 (ссылка)
ох... как вкуснятно!!! Тащу в копилку!
А кефир таном заменить можно или подлива уже жидковата окажется?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Июля 2011 г. 23:13ссылка
Исходное сообщение kalina_yuga
ох... как вкуснятно!!! Тащу в копилку!
А кефир таном заменить можно или подлива уже жидковата окажется?

Нет, не окажется. Просто, возможно чуть дольше придется тушить (что бы соус загустел).
kalina_yuga   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 23:15 (ссылка)
А если добавить поджаренной муки?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Июля 2011 г. 23:21ссылка
Исходное сообщение kalina_yuga
А если добавить поджаренной муки?

А зачем?
Буквально минут 5-10 и соус сам загустеет...
Перейти к дневнику

Среда, 13 Июля 2011 г. 23:25ссылка
AndPo, Просто мне нравятся соусы с мукой..:)))
Избалованная_тишиной   обратиться по имени Четверг, 14 Июля 2011 г. 15:55 (ссылка)
а кефира сколько должно быть хотя бы примерно?!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Июля 2011 г. 23:04ссылка
Исходное сообщение Избалованная_тишиной
а кефира сколько должно быть хотя бы примерно?!

У меня ушло около литра.
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июля 2011 г. 15:44ссылка
ясно!спасибо!а это на сколько кг крылышек?!
Танюша-душа   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 17:42 (ссылка)
Пожалуй, я тоже попробую приготовить, очень понравился рецепт, совсем несложно
Ответить С цитатой В цитатник
Оля_Девяткина   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 06:41 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ВЫГЛЯДИТ И ПАХНЕТ(В МОЁМ ВООБРАЖЕНИИ ПОКА) СУПЕР! ТОЛьКО МАЛЕНьКИЙ ВОПРОС - ЕСЛИ ЗАЛИТь КЕФИРОМ И КИПЯТИТь, КЕФИР НЕ СВЕРНЕТСЯ? МОЖЕТ ПРЕВРАТИТьСЯ В ТВОРОЖОК...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 09:31ссылка
Исходное сообщение Оля_Девяткина
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ВЫГЛЯДИТ И ПАХНЕТ(В МОЁМ ВООБРАЖЕНИИ ПОКА) СУПЕР! ТОЛьКО МАЛЕНьКИЙ ВОПРОС - ЕСЛИ ЗАЛИТь КЕФИРОМ И КИПЯТИТь, КЕФИР НЕ СВЕРНЕТСЯ? МОЖЕТ ПРЕВРАТИТьСЯ В ТВОРОЖОК...

Все получится так, как написано. :-)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку