-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Маринованный сыр.

Суббота, 25 Июня 2011 г. 09:02 + в цитатник

                Идея подсмотрена в магазине на полочке с сырами и прочитана в интернете.

                Несколько модифицирована и повторена.
                Исполнение крайне простое, результат крайне положителен. Набор продуктов подкупает своей простотой и небольшим кол-вом ингредиентов.  Необходимо – кусочек недорогого твердого сыра (российский, голландский или подобный). Один лимон, смесь нравящихся Вам трав, столовая ложка меда и 100 грамм оливкового масла первого отжима. Это обязательно. Выдавливаем сок с лимона. Все смешиваем в банке. Прикинувшись барменом и вообразив банку шейкером, встряхивая тщательно перемешиваем. На самом деле, я в маринад бросил еще и цедру с лимона, свежий базилик и пол стручка острого перца.

Сыр режем кубиками по сантиметру-полтора. Засыпаем в банку, заливаем маринадом и оставляем на несколько дней. А через несколько дней у Вас есть прекрасная и закуска и необычный ингредиент для канапэ и добавка в салат и даже заправка для салата из остатков маринада. smiley
                Как говорится – вкусно, быстро и недорого. wink

Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"  

DSC_0399 (700x468, 25Kb)


DSC_0377 (700x468, 32Kb)
DSC_0378 (700x468, 45Kb)
DSC_0379 (700x468, 42Kb)
DSC_0380 (700x468, 35Kb)
DSC_0382 (700x468, 28Kb)
DSC_0383 (700x468, 30Kb)
DSC_0399 (700x468, 25Kb)

Рубрики:  Закуски
Метки:  

Процитировано 293 раз
Понравилось: 57 пользователям

Не_руссссская   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 09:26 (ссылка)
Ну не знаю... Навіщо...
Ответить С цитатой В цитатник
AndPo   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 09:33 (ссылка)
Исходное сообщение Не_титан
Ну не знаю... Навіщо...

Щоб було!
Смачненько! ;-)
Ответить С цитатой В цитатник
стопроцентная_женщина   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 09:55 (ссылка)
А попробуем!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nekromaxa   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 09:58 (ссылка)
Угу, попробуем) такой сыр потом в салат с помидорками, мммм
Ответить С цитатой В цитатник
Penelopa5397   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 11:57 (ссылка)
Интересно!! Надо попробовать!!
Ответить С цитатой В цитатник
FrauRepka   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 14:35 (ссылка)
Намного лучше использовать для этих целей брынзу.Попробуйте,не пожалеете:)
Ответить С цитатой В цитатник
naduchone   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 21:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Тольятти_Спб   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 21:48 (ссылка)
Ням-ням!
Ответить С цитатой В цитатник
Susy   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 22:11 (ссылка)
невероятно вкусно - фета или брынза в таком маринаде. Причем да, оливковое масло - это ОЧЕНЬ важно)))
Ответить С цитатой В цитатник
бекарчик   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 07:31 (ссылка)
Большое спасибо!Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Джжжули   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 08:53 (ссылка)
точно! нужно с брынзой попробовать и сухих итальянских трав можно добавить и потом с помидорами)))))))
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Большой_Серж   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 09:51 (ссылка)
Простите за темноту! Ингридиент для КАКА..-что? Какая кака...?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 10:25ссылка
Исходное сообщение Большой_Серж
Простите за темноту! Ингридиент для КАКА..-что? Какая кака...?

Извините очепятка... канапэ. :-)
Jessmin   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 10:48 (ссылка)
Забрала себе,обязательно попробую!
65268050_12 (400x259, 169Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_Щербицкая-Соколова   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 11:34 (ссылка)
Как у Вас всё вкусно! Буду постоянным читателем!
Ответить С цитатой В цитатник
ГрибоваНаталья   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 12:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tantana   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 12:47 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
natali54   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 14:36 (ссылка)
Классный рецепт! Давно что-то подобное искала, так как магазинный твердый сыр почти не беру- он мне кажется пластмассовым, а домашний сыр и брынза очень пресные. Пыталась сама сделать рассол с пряностями . Получилось неплохо, но и удовольствия немного. А от этого рецепта уже слюнки текут. Завтра приготовлю. Рецепт забираю, с Вашего разрешения.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Donnarossa   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 22:36 (ссылка)
Думаю, нет, - даже уверена, - что ОЧЕНЬ вкусно! И обязательно сделаю, спасибо тебе, AndPo!
Ответить С цитатой В цитатник
LeNochka   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 23:16 (ссылка)
а меня, вдохновленную идеей, очень порадовал сыр "любительский" яготинского завода в подобном маринаде, но я добавила еще где-то чайную ложку французской горчицы, а лимона, наоборот, положила меньше.
Ответить С цитатой В цитатник
janet47   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2011 г. 01:00 (ссылка)
Огромное спасибо,отличный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
muter   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2011 г. 11:06 (ссылка)
спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Orlova_kitchen   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 16:49 (ссылка)
Интересный рецепт! Я подобное делала из адыгейского сыра http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=693163#693163 Попробую теперь из твердого. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 22:03 (ссылка)
Спасибо за вкуснятинку!
Ответить С цитатой В цитатник
Мерз   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 03:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
allalla   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 19:35 (ссылка)
Забрала себе,обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
KisBar   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2013 г. 13:02 (ссылка)
И с самогоном до кума))
Ответить С цитатой В цитатник
каимбра   обратиться по имени Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 20:16 (ссылка)
Я.как лиса Алиса - все это очень вкусно и плюс вяленный помидор.
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку