-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Оладьи из кабачков с творогом.

Пятница, 24 Июня 2011 г. 08:14 + в цитатник

                Рецепт был подсказан совершенно замечательной девушкой, моей давней и хорошей знакомой, за что ей огромное человеческое спасибо.. Оладьи из кабачков и творогом. Как ни парадоксально звучит, но оказалось потрясающе вкусно и нежно.
                Я взял 850 грамм молоденьких кабачков, 450 грамм не очень жирного творога, два яйца, столовую ложку сахара, столовую ложку сметаны, половинку чайной ложки соды, соль по вкусу и муку с крахмалом пополам до необходимой консистенции теста.
                Чистим кабачок. Оладьи у нас должны получиться нежные, поэтому грубая шкурка нам не очень нужна. Трем кабачок на мелкую терку. Кладем в сито и оставляем на несколько минут стечь. Не стесняемся, помогаем рукой, слегка отжимая получившуюся субстанцию. Выкладываем стекший кабачок в миску, добавляем остальные ингредиенты, и перемешиваем, подсыпая муки с крахмалом, пока не получится консистенция густой сметаны.
                Нагреваем сковороду. Наливаем растительное масло и жарим оладушки. Пара минут (до тех пор, как зазолотится) с одной стороны, и еще пара минут под крышкой. Выкладываем на бумажную салфетку, что бы жир стек и перекладываем на блюдо.
                Никогда бы не подумал, что кабачки и творог дают такой замечательный вкус. Первый оладушек пробуется настороженно, даже не обмакиваясь в сметанку, зато второй, третий и четвертый улетают с невероятной скоростью…
                Надеюсь, что я достаточно подробно описал это незамысловатое блюдо, полное летней кабачковой свежести и творожной сытности…

Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"  

DSC_0402 (700x468, 58Kb)


DSC_0384 (700x468, 94Kb)
DSC_0385 (700x468, 88Kb)
DSC_0386 (700x468, 103Kb)
DSC_0387 (700x468, 64Kb)
DSC_0388 (700x468, 78Kb)
DSC_0392 (700x468, 94Kb)
DSC_0393 (700x468, 72Kb)
DSC_0394 (700x468, 81Kb)
DSC_0395 (700x468, 83Kb)
DSC_0396 (700x468, 106Kb)

Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 320 раз
Понравилось: 80 пользователям

Валентина_Панькова   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 08:28 (ссылка)
Спасибо за идею,попробуем с творожком.
3673225 (81x85, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Susy   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 08:36 (ссылка)
интересно))) даже не представляю, каким оно будет на вкус)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Июня 2011 г. 08:55ссылка
Исходное сообщение Susy
интересно))) даже не представляю, каким оно будет на вкус)))

Вкусненько будет! :-)
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 09:45 (ссылка)
Спасибо, Андрюша!
Ответить С цитатой В цитатник
надежда_есть_надежда   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 10:55 (ссылка)
как интересно
надо попробовать
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Mes_7_seM   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 11:15 (ссылка)
Андрей, спасибо, сегодня же сделаю. Я обычно с морковкой и яблоками делала...., и с манной крупой)
Ответить С цитатой В цитатник
Не_руссссская   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 11:40 (ссылка)
Треба буде спробувати.
Ответить С цитатой В цитатник
Ежевика_сан   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 14:31 (ссылка)
Ой, вот спасибо, я как раз голову ломала, что приготовить на ужин!
Ответить С цитатой В цитатник
istra   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 15:16 (ссылка)
спасибо! есть и творог и кабачок - как раз для ужина!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Хемуль   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 18:12 (ссылка)
Cпасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Galenika   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 08:37 (ссылка)
AndPo, Огромное спасибо! Обязательно попробую приготовить! Должно быть действительно вкусно, судя по описанию!
Ответить С цитатой В цитатник
Beauty-n   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 09:25 (ссылка)
Отличный рецепт!)
Спасибо Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Нелеса   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 09:55 (ссылка)
Кабачки вообще можно готовить с чем угодно. Вот мы любим с овсяными хлопьями, ну с овсяной кашей. В обычную овсяную кашу которая осталась с утра натираем кабачок , вбиваем яйцо, немножечко муки и всё на сковородку- вкуснота.
Ответить С цитатой В цитатник
мимоза_22   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 10:22 (ссылка)
Спасибо за рецептик,очень интересный!
Ответить С цитатой В цитатник
hozyayuschka   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 10:28 (ссылка)
.
74534815_0_5d55f_de7a0ec1_origjpg (240x320, 177Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Regina_Jung   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 12:09 (ссылка)
Вот если бы еще мука была из Херсона... Я не большой специалист в этой области, но как-то родственники привезли эту муку. Она отличается качеством.
Ответить С цитатой В цитатник
Jessmin   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 13:18 (ссылка)
Утром купила кабачки,и думала чтобы такое приготовить на обед,творог есть...Всё пошла готовить...
65268050_12 (400x259, 169Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 14:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Миндалина   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 15:19 (ссылка)
Идея сегодняшнего ужина - СУПЕР!!!
Ответить С цитатой В цитатник
galinaras   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 19:10 (ссылка)
спасибо, попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чекина   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 20:35 (ссылка)
Cпасибо!СУПЕР!
Ответить С цитатой В цитатник
хризантема-ромашка   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 20:47 (ссылка)
спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Синявская   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 21:02 (ссылка)
Спасибо за рецепт, очень интересный. Сейчас же пойду жарить.
Ответить С цитатой В цитатник
стопроцентная_женщина   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 21:38 (ссылка)
Кабачков на даче ещё нет, но рецепт утащила.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ttt24   обратиться по имени Я их и так любила, а с творогом в 2 раза больше любить буду... Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 03:05 (ссылка)
Шучу. Рецепт и вправду классный, легкость кабачков и сытность творога. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Хотей   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 21:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Я трижды пекла из кабачков с творогом. Трижды не совсем довольна результатом. Сок не отжимала, крахмал, сметану не добавляла. И чтобы жир с готовых оладьев стёк тоже не делала. Думаю, что в этом всё дело.
Ответить С цитатой В цитатник
Rozli   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2011 г. 15:40 (ссылка)
Какая вкуснятина! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
LediLana   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2011 г. 22:57 (ссылка)
полезное блюдо, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Gali50na   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 03:54 (ссылка)
AndPo, с чем только не готовила какбачки, а вот с творгом не додумалась бы ))
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Соловьева   обратиться по имени Суббота, 02 Июля 2011 г. 13:00 (ссылка)
спасибо. попробую,
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Мила_Люда   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2011 г. 12:59 (ссылка)
ОЛАДЬИ ДЕЙСТВИТЕЛЬ КЛАССНЫЕ ПОЛУЧАЮТСЯ. А ЕСЛИ ДОБАВИТЬ В ТЕСТО НАТЕРТЫЙ ТВЕРДЫЙ СЫР... БУДЕТ ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!!!
И ЗАПЕКАНКУ Я ДЕЛАЛА С ТАКИМ ТЕСТОМ + ТЕРТЫЙ СЫР + МЯСНЫЕ ШАРИКИ.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку