-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Постный капусняк

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 09:50 + в цитатник

                Великий пост. Пришли выходные и опять можно постное масло и можно побаловать себя скромными постными кулинарными изысками.

                Сегодня я готовлю капусняк. Для него нужна квашеная капустка (на базаре как правило продается – мелко посеченая с характерным резковатым запахом – одно блюдце (у нас такая капустка по блюдцам продается), половинка обычной капусты, крупная морквина, штук 10 шампиньонов, крупная луковица, столовая ложка томатной пасты, чашка пшена. Если нет мелкопосеченой квашеной капусты, купите квашеную и посечите сами.

                В большой кастрюле ставим литра 4 воды. Доводим до кипения и кидаем квашеную и мелкопосеченую свежую капусту. Кидаем черный и душистый перцы. Засекаем 20 минут. Чистим картошку. Грибы меленько режем (как на жульен) и обжариваем вместе с порезанным луком и тертой на крупной терке морковкой на подсолнечном масле.

                Прошло 20 минут? Кидаем картошку и промытое в пяти водах (уж больно оно грязное, как правило) пшено. На сухой сковороде поджариваем столовую ложку муки. Жарим до легкого изменения цвета и появления «орехового» запаха. smiley

Засыпаем муку на сковороду с морковкой, луком и грибами, добавляем столовую ложку томатной пасты и черпачок-два жидкости из кастрюли. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне.

                Когда картошка сварилась, мы аккуратно ложкой давим ее прямо в кастрюле. Добавляем содержимое сковороды, пару-тройку лавровых листочков, перемешиваем, проверяем на соль и даем прокипеть еще 5 минут.

Заворачиваем в одеяло и даем часок упреть, настояться…

Что можно сказать? Вкусно! Как по мне, не хватает, конечно кусочка мяса, но мы ведь понимаем, что сейчас пост, да и до пасхи совсем немного времени осталось… wink
Приятных выходных! cheeky

Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"  

DSC_9428 (700x468, 65Kb)

DSC_9404 (700x468, 85Kb) DSC_9406 (700x468, 101Kb) DSC_9407 (700x473, 92Kb) DSC_9409 (700x560, 52Kb) DSC_9410 (700x468, 95Kb) DSC_9411 (700x468, 69Kb) DSC_9412 (700x468, 88Kb) DSC_9413 (700x468, 79Kb) DSC_9414 (700x468, 64Kb) DSC_9416 (700x468, 69Kb) DSC_9418 (700x468, 79Kb) DSC_9419 (700x468, 71Kb) DSC_9420 (700x475, 67Kb) DSC_9421 (700x468, 64Kb) DSC_9423 (700x468, 83Kb) DSC_9424 (700x468, 48Kb) DSC_9426 (700x468, 84Kb)

Рубрики:  Первые блюда
Постное
Метки:  

Процитировано 123 раз
Понравилось: 39 пользователям

SARGANC   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 11:07 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Mes_7_seM   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 11:42 (ссылка)
Спасибо, попробую..)))
Ответить С цитатой В цитатник
mila60   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 13:16 (ссылка)
Спасибо. Обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Ne_twoya   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 14:14 (ссылка)
О) Вот и долгожданный рецепт) Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
лена24   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 14:30 (ссылка)
как-то раньше и не встречала такой рецепт. Спасибо, надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Не_руссссская   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 18:21 (ссылка)
Це дуже смачно. Я готую.
Ответить С цитатой В цитатник
Джигад_Дудаин   обратиться по имени Каша кака ято у вас получилась а не суп Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 21:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 22:23ссылка
Без пшона?!!.. Він не вивершений.
Хоча пшона в даному випадку можна було покласти менше.
ALLA_KORN   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 00:33 (ссылка)
ПОЛУЧИЛСЯ ГАРНИР А НЕ СУП)))НО ЭТО НЕ СТРАШНО,ГЛАВНОЕ ВКУСНО!СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Penelopa5397   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 01:58 (ссылка)
Спасибо!! Испробую!!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 08:59 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
090b6ee140f53c1f13d051bfffc73a4b (400x400, 212Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Vlasenko_Larisa   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 09:04 (ссылка)
Обожаю густые супы.Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nina-stv117   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 11:22 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
liudvas   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 12:08 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Hmelena05   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 12:46 (ссылка)
По описанию очень вкусно!
72159915_64281072_212 (472x474, 132Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 10:42 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория_Стучинская   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 09:48 (ссылка)
Я думаю пшена надо поменьше, очень густо получилось, а капустняк это все таки суп. А вообще рецепт хороший.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку