-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Кус-Кус

Четверг, 31 Марта 2011 г. 08:24 + в цитатник

                Название продукта само подразумевает под собой вкусноту и необычность!
Родина кус-куса – Марокко. Готовится быстро буквально 5 минуточек. Прекрасно впитывает все вкусы и ароматы продуктов, которые Вы в него положили, что позволяет каждый раз готовить его чуть по другому. Я давно хотел попробовать этот продукт, но вначале не мог найти его на полках наших магазинов, а затем, купив по случаю за рубежом, долго не мог рушиться приготовить, потому, как не умел и не знал.

                Но, наконец свершилось. По телевизору увидел передачу, где прекрасный повар Илья Лазерсон популярно и доходчиво объяснил, как готовить кус-кус. И вот теперь, приготовив и будучи очарован и технологией приготовления и прекрасным вкусом, я вам об этом расскажу.

                Готовка кус-куса состоит из 2-х частей, первая часть, это собственно готовка кус-куса, а вторая – его заправка.

                Берем кус-кус. Я брал половину килограмма.  Насыпаем его в общем случае в салатницу (у меня была металлическая емкость для перемешивания салатов). Берем то, кусочки чего Вы хотите чувствовать в кус-ку се. Я взял цедру лимона и поре зал ее на тоненькие полосочки. Потом добавил немного цедры апельсина, порезанную точно так же. Кидаем в кус-кус. Тонкой струйкой, перемешивая, вливаем пару ложек оливкового масла. Заливаем кипятком, так, что бы кипяток миллиметров на 5 был выше кус-куса. Закрываем крышкой, или если крышки нет затягиваем пищевой пленкой или накрываем тарелкой. Отставляем в сторону и начинаем готовить заправку. Заправка, это то, какой вкус будет иметь Ваш готовый кус-кус. Я делал апельсиновую заправку. Делается очень просто. Сок половины апельсина, смешиваем с таким же объемом оливкового масла. Вот и вся заправка. Орешки подсушиваем на сковороде. Толчем их не очень меленько. Петрушку измельчаем очень хорошо. Фиолетовый лук режем тонкими, тонкими пластинками.

                Прошло минут 5-10? Открываем кус-кус и перемешивая двумя вилками, вливаем заправку. Почему вилками? Нам надо распушить кус-кус, а не смять его ложкой.

                Высыпаем горкой на блюдо, посыпаем сверху орехом и петрушкой, украшаем луком. Вот и готово блюдо.
                Если подавать горячим – прекрасный гарнир, если холодным – не менее прекрасный салат.
                Не бойтесь приготовить, Ваша смелость будет в полном объеме вознаграждена. 














                Приятного аппетита.

Рубрики:  Вторые блюда
Салаты
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 16 пользователям

Людмила_Есипова   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 08:30 (ссылка)
А соль (перец, сахар)? Не представляю себе сочетание лука и апельсина. Фантазии не хватает.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Марта 2011 г. 09:01ссылка
Исходное сообщение Людмила_Есипова
А соль (перец, сахар)? Не представляю себе сочетание лука и апельсина. Фантазии не хватает.

Лук - фиолетовый, сладкий.
Соли,перца, сахара не надо.
Попробуйте и убедитесь.
Наталия_Чашинская   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 09:20 (ссылка)
Теперь я буду ждать, когда по случаю за рубежом куплю, чтобы приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Есипова   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 09:43 (ссылка)
Он есть в продаже в России. По крайней мере в Москве его полно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Марта 2011 г. 10:14ссылка
В Москве всего полно.
FrauRepka   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 10:28 (ссылка)
Отличная вещь-кускус.Для меня просто палочка-выручалочка когда нет времени.Гарнир готовится за 10 минут)И огромное поле для экспериментов.
Ответить С цитатой В цитатник
ShaNura3   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 10:32 (ссылка)
Спасибо!Как всегда здорово...
Ответить С цитатой В цитатник
Snaika   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 12:09 (ссылка)
А тут, не менее известный повар Роман Гершуни, дает рецепт приготовления классического кускуса - от А до Я. Классический кускус все-таки - с тушеными овощами. :) Так его в Израиле подают практически везде. А в Израиль рецепт изготовления привезли марокканские евреи. В конце видео - подробный рецепт.
http://www.youtube.com/watch?v=TUTwLAg7R1I
Ответить С цитатой В цитатник
С-ве-тик   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 13:41 (ссылка)
Интересный рецепт,спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Penelopa5397   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 22:55 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Не_руссссская   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 23:17 (ссылка)
Дякую! Дуже сподобалось. Цитую.
Ответить С цитатой В цитатник
Babulia   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 21:40 (ссылка)
Вкусный рецепт! Я тоже люблю кус-кус. Только готовлю немного по-другому. Сам кус-кус раскаляю в кастрюле с толстым дном и заливаю любым соком (больше люблю яблочный и ананасовый) и оставляю уже без огня доходить. А в это время готовлю заправку: в ход идет все, что есть в доме (изюм, орехи, болгарский перец, синий или белый лук, морковь). Уходит на-ура!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Оленна_Пирожкова   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 22:34 (ссылка)
Спасибо! Набралась таки смелости и купила кус-кус сегодня
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 12:17ссылка
Исходное сообщение Оленна_Пирожкова
Спасибо! Набралась таки смелости и купила кус-кус сегодня

Расскажете, как получилось. :-)
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 21:21ссылка
Отчитываюсь: вкус интересный, рассыпчатость порадовала, для первого раза получилось так удачно, что купила еще и булгур, и долихос, и чечевицу цветную, теперь буду изощряться, пока молодая картошка не появится :)) Еще раз спасибо!
frau_selena   обратиться по имени Суббота, 02 Июля 2011 г. 23:55 (ссылка)
Спасибо! Первый раз слышу про кус-кус...буду теперь посматривать в магазине...а вкус на что похож? если можно с чем то сравнить....а то "слюнки потекли", а может он и не вкусный :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку