-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Овсяное печенье

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 07:28 + в цитатник

Кто из нас не помнит с детства овсяное печенье. Его коричневе кружочки с сладковатым и слегка непривычным вкусом очень часто заполняли корзинки и вазочки в домашних буфетах, либо просто выдавалось к чаю или стаканчику горячего молока.

 

                Сейчас появилось великое множество всяких «овсяных печень», но именно то, которое много лет назад, которое с молочком, вспоминается наиболее тепло… Я уже не говорю, что его рецепт был стандартен, абсолютно не содержал никаких вредностей и за его соблюдением следила специальная организация.
                Итак список продуктов по советскому ГОСТ-у:

 

мука пшеничная 397г
овсяная 170г
сахар 295г
патока или мед 1,5 ч.л.
маргарин 198г
корица  1,5 ч.л.
ванилин 1 ч.л.
сода 0,5-1 ч.л.
вода 6 ст.л.
соль 1 ч.л.
изюм 1 ст.л.  (я не ложил)

В посуду, в которой будем готовить тесто, помещаем подтаявший маргарин, сахар-песок, ванилин. Перемешиваем, пока сахар не растворится в маргарине. Это может занять некоторое время. Добавляем треть горячей воды.  Перемешивая, дабы не было комочков, добавляем овсяную муку. В остатке горячей воды растворяем соль и вливаем в массу. Опять достаточно долго – минут 5 перемешиваем. Добавляем муку, соду, мед, корицу и все остальное, чего есть в рецепте, но забылось назваться.

А дальше, как вы хотите или привыкли. Можно раскатать пласт толщиной 10 мм и стаканом или кружкой вырезать кружочки. А можно, отщипывая небольшие кусочки, руками формировать шарики, приплющивать их разложив на пергаменте запекать около 10 минут при температуре 200 градусов.

При запекании надо следить за цветом печенюшки.  После того, как печенье испеклось, выкладываем его остывать на решетку.
                Вот и все сложности. Надеюсь, что у вас получится так же вкусно как у меня и вспомнится еще один вкус детства…

Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки" 

]

Рубрики:  Выпечка


Процитировано 294 раз
Понравилось: 44 пользователям

соня_лифинская   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 07:58 (ссылка)
спасибо Андрюша .А скажи пожалуйста крупу нжно перемалывать в муку или нет?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 08:47ссылка
Исходное сообщение соня_лифинская
спасибо Андрюша .А скажи пожалуйста крупу нжно перемалывать в муку или нет?

Спасибо, уже исправил. :-)
Mes_7_seM   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 08:51 (ссылка)
AndPo, огроменное спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Мимора   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 09:15 (ссылка)
Спасибо! Я тоже в советские времена часто пекла эти печенюшки. Смак!!!,но пользовалась овсяными хлопьями пропущенными через мясорубку.
Андрей ,у тебя всегда замечательные рецепты! Молодец!
Ответить С цитатой В цитатник
Susy   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 09:38 (ссылка)
ах какая красота! Действительно, в магазинах уже не то. Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
mari_4   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 10:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт!А я вот что-то не видела в магазинах овсяную муку?Ну, впрочем,ее можно сделать из хлопьев,ДА???
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Февраля 2011 г. 23:58ссылка
Овсянная мука продаётся очень редко,я покупала один раз в пакете и всё. А я делаю немного иначе.
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 10:42ссылка
А как Вы делаете?Если не секрет?
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 10:49ссылка
Если нетрудно,зайдите на мою страничку. Кроме того рецепта ,я выставлю попозже другой.
александра_некрытова   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 11:11 (ссылка)
Спасибо за воспоминание о детстве...На вид очень похоже
Ответить С цитатой В цитатник
baunty-ray   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 11:41 (ссылка)
ммммм.. вкуснотища!!! спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аленка_Поль   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 12:34 (ссылка)
Благодарю! Сын очень любит это печенье, теперь буду печь
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 14:08 (ссылка)
Спасибо большое. Овсянное печенье с детства любим, но покупное сейчас не вкусное.
Ответить С цитатой В цитатник
Susy   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 17:52 (ссылка)
mari_4, ага, можно овсянку перетереть))
Ответить С цитатой В цитатник
Луцилия   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 06:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
nadia man   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 06:25 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Elenasvet   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 11:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
соболинда   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 14:43 (ссылка)
спасибо,очень приятно найти настоящий рецепт!!!и очень кстати антикризисный,что для меня немаловажно на сегодня))
Ответить С цитатой В цитатник
vlady_100   обратиться по имени Забавно и наивно. Вторник, 22 Февраля 2011 г. 15:29 (ссылка)
"Я уже не говорю, что его рецепт был стандартен, абсолютно не содержал никаких вредностей и за его соблюдением следила специальная организация. "

А как отмерить 198 г. маргарина? И вообще, сочетание 198 г. и полторы ложки чего-то - в ГОСТе? Удивительно.
Если Вы делали это печенье, то неплохо бы выложить реальные нормы, что имеет значение, а что можно менять в широких (каких) пределах.

И 6 столовых ложек воды достаточно?
Ответить С цитатой В цитатник
dinush   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 15:59 (ссылка)
А как отмерить 198 г. маргарина? Все просто. Возмите 200 грамм и попробуйте свежий-ли. Оставшиеся 198 грамм в тесто или в помойку.
Рецепт классный, но я думаю можно по-меньше сахара + орешки. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 16:03 (ссылка)
Ой, какая красота получилась. Спасибо, Андрей!
Ответить С цитатой В цитатник
Varshan   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 19:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Волшебница-Наталья   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 21:54 (ссылка)
Красота и вкуснота!
Милости прошу, ко мне на сайт кулинарные рецепты от Волшебницы на Онлайн-cook.ru
Ответить С цитатой В цитатник
Агафонова_Ольга   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 23:51 (ссылка)
Спасибо большое!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дуновение   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 21:38 (ссылка)
С Праздником!!!
55573447_40089197_78798098Ln_N (550x370, 185 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Penelopa5397   обратиться по имени Четверг, 24 Февраля 2011 г. 18:09 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
leonarda145   обратиться по имени Пятница, 25 Февраля 2011 г. 14:02 (ссылка)
cпасибо тебе за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
gsreda   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 07:30 (ссылка)
спасибо...это так вкусно и полезно))
Ответить С цитатой В цитатник
С-ве-тик   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 22:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт,я люблю овсяные печенья.
Ответить С цитатой В цитатник
Tanusa   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2011 г. 18:15 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Алёна_64   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2011 г. 19:22 (ссылка)
Спасибо,буду пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку