-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Рыбные рулетики

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 07:39 + в цитатник

             Просто пародия на суши. Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной.

            Основа для рулетиков наверное сыр. Его можно взять в принципе любой, но я взял, очень мне нравящийся сыр «Рикотто». Нравится он наверное своим необычным и непривычным нам вкусом, а не нарвится только ценой.

            Ну разговор не о сыре, а о рулетиках. Кроме сыра нам понадобятся – слабосоленая красная рыба (сёмга. форель), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец. Собрали все составляющие? Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова!

Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости. Заворачиваем. Формируем «колбаску».  Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом  разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком. И удивляемся, что делать с остатками начинки? ;-) Я поступил просто. Разрезал помидорки-сливки на четыре части, убрал косточки. Получились такие лодочки… В эти лодочки выложил по ложечке оставшейся начинки. Украсил базиликом. И подал, как совершенно отдельное блюдо.

            Полезная, здоровая и необычно вкусная еда.
P.S. Вместо рикотто повторялось и с обычным творогом. Скажу коротко - не хуже! :-)

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

 

Рубрики:  Закуски
Метки:  

Процитировано 747 раз
Понравилось: 113 пользователям

lenusja   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 07:53 (ссылка)
спасибо -понравилось
Ответить С цитатой В цитатник
Milena523   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 08:04 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Олька-Фасолька_К   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 08:35 (ссылка)
Все есть, кроме малосоленой рыбы. Запрещается законом к продаже. :-( Даже горячего копчения лосося перестали продавать...Эх, придется самой засаливать. Вкус блюда представила - думаю, нужно готовить! Спасибо!













[/QUOTE]
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 11:28ссылка
Исходное сообщение Cubete
Все есть, кроме малосоленой рыбы. Запрещается законом к продаже. :-( Даже горячего копчения лосося перестали продавать...Эх, придется самой засаливать. Вкус блюда представила - думаю, нужно готовить! Спасибо!
[/QUOTE]
Єто не сложно! ;-)
Susy   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 14:11 (ссылка)
ах какая красота! Жаль, нет сейчас денег на красную рыбу, но на НГ наверное все же сделаю. Аж слюнки побежали)))
Ответить С цитатой В цитатник
Mila_Fisher   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 14:29 (ссылка)
это кунжут?
а мне сначала показалось, что икра:)
спасибо. возьму на заметку
Ответить С цитатой В цитатник
Penelopa5397   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 15:02 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 15:22 (ссылка)
Спасибо. Понравился рецепт. Надо на НГ приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Бэлла_Кириллова   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 19:13 (ссылка)
спасибо за оригинальный рецепт, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
валентина_Дидур   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 21:40 (ссылка)

 (258x400, 72Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Овен-60   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 05:12 (ссылка)
Заманчиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Uncle_Kolya   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 05:14 (ссылка)
Исходное сообщение Cubete... Вкус блюда представила - думаю, нужно готовить! Спасибо!


Мне тоже думается - нужно готовить. Автору респект.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Мушинская   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 05:15 (ссылка)
Какая вкуснятина!!! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана53   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 07:00 (ссылка)
Благодарю !!!
Ответить С цитатой В цитатник
ОГОЛЬ   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 07:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
аенка   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 07:32 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лайминка   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 07:55 (ссылка)
Недурно и не надо рис особым способом умучивать ) быстро и просто ) Спасибо , беру )
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 07:59 (ссылка)
Спасибо! Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
l_u_k_a66   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 10:00 (ссылка)
Пока читала-язык проглотила.:)Спасибо.:)
Ответить С цитатой В цитатник
Хемуль   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 10:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Колягина   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 10:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
RitmUspexa   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 10:41 (ссылка)
Быстро, просто, вкусно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Поли   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 12:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка_Флинта   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 12:22 (ссылка)
Вот это вкуснятинка!!!!!!!!! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Бэлла_Свон_из_Киева   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 12:26 (ссылка)
Интересно, просто суши какие-то получаются
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Поспелова   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 13:07 (ссылка)
Замечательный рецепт! А такой сыр (вообще-то, это итальянский творог) очень просто сделать дома: довести до кипения литр молока и вылить в молоко пол литра кефира, подождать, когда створожится и остынет, откинуть на марлю, сложенную в несколько слоев.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 12:27ссылка
СПАСИБО
люблю_стихи   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 13:48 (ссылка)
Интересный рецепт. Большое спасибо. )
Ответить С цитатой В цитатник
sandra50   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 14:34 (ссылка)
Спасибо интересный рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ани   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 14:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 15:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 06:09ссылка
V-B
Ну, спасибо огромное за идею! Это Вы профессиональными знаниями делетесь или просто любитель?
Перейти к дневнику

Среда, 22 Декабря 2010 г. 20:12ссылка
Исходное сообщение V-B
Ну, спасибо огромное за идею! Это Вы профессиональными знаниями делетесь или просто любитель?

Я не профессионал. :-)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку