-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Вареное в кулечке сало.

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 09:28 + в цитатник

            Все, кто пробовал, говорили, что более вкусного сала в своей жизни не пробовали. Рецепт был найден в интернете, обдуман и претворен в жизнь. Самое сложное в рецепте найти такое сало, как хотелось – толстое с прожилками мяса, то, что у иноземцев называется – бекон. Бекона я так и не нашел, поэтому купил самое на него похожее – свежее, толстое с небольшими прожилками мяса.

            Растолок головку чеснока с жменями черного и душистого перцев, посолил, намазал этой смесью сало, завернул в кулек, кулек с салом завернул еще в один кулек. Заворачивать надо тщательно, что бы не оставалось внутри кулька воздуха, который при нагревании сильно надуется. На ночь оставил сало на кухне – мариноваться. Утром, набрал в кастрюлю воды, опустил в нее сало, и поставил на плиту кипятиться. Кипятить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде. Затем надо положить в холодильник и когда сало застынет, порезать и удивить себя, домашних и заскочивших гостей тающим во рту салом, которое они никогда еще не пробовали…

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

 

Карасятина в сметане

Рубрики:  Закуски
Метки:  

Процитировано 1132 раз
Понравилось: 106 пользователям

Вышиванка   обратиться по имени Вторник, 16 Ноября 2010 г. 09:35 (ссылка)
А что, вкусно.. стоит попробовать..
Да и без заморочек
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_из_Ахтубы   обратиться по имени Вторник, 16 Ноября 2010 г. 09:39 (ссылка)
И пакетики не расплавились, не прилипли к салу?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 09:58ссылка
Исходное сообщение Валентина_из_Ахтубы
И пакетики не расплавились, не прилипли к салу?

Температура размягчения полиэтилена віше 120 градусов. Температура кипения воды 100 градусов. Поэтому, не волнуйтесь, кулечки останутся в целости и сохранности
Milena523   обратиться по имени Вторник, 16 Ноября 2010 г. 09:49 (ссылка)
AndPo, Большое спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Mes_7_seM   обратиться по имени Вторник, 16 Ноября 2010 г. 09:54 (ссылка)
мммммммммммм, вкусно, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Раминачка   обратиться по имени Вторник, 16 Ноября 2010 г. 09:56 (ссылка)
спасибо за рецепт! но очень смущает ,пакет при варки не прилипнет к салу.
Ответить С цитатой В цитатник
AndPo   обратиться по имени Вторник, 16 Ноября 2010 г. 10:00 (ссылка)
Исходное сообщение Раминачка
спасибо за рецепт! но очень смущает ,пакет при варки не прилипнет к салу.

Как прилипает, так и отлипает. Прилипает, не от того, что кулечек плавится, а от того, что сало размягчается и смальца немного выпускает.
Ответить С цитатой В цитатник
l_u_k_a66   обратиться по имени Вторник, 16 Ноября 2010 г. 10:31 (ссылка)
Спасибо,забираю к себе.:)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Панькова   обратиться по имени Вторник, 16 Ноября 2010 г. 10:44 (ссылка)
СПАСИБО!!!!!
60407542_59934634_57669491_a54b4de94987 (470x470, 119 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ivolga18   обратиться по имени Вторник, 16 Ноября 2010 г. 10:54 (ссылка)
спасибо, вкусно
 (350x100, 18Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ixoranat   обратиться по имени Вторник, 16 Ноября 2010 г. 11:57 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Так еще не делала.
Без сала не смыслю жизни. Возьму себе в цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia_Mart   обратиться по имени Вторник, 16 Ноября 2010 г. 12:03 (ссылка)
10+++++
Ответить С цитатой В цитатник
тоцкая_светлана   обратиться по имени Вторник, 16 Ноября 2010 г. 12:08 (ссылка)
Прикольно, испробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 16 Ноября 2010 г. 12:08 (ссылка)
А я без пакетика варю,просто сало перетягиваю льняной нитью,что бы его не выворачивало,и в рассоле ,а потом остывает немного и натираю чесноком толченым,перцем и в морозилку.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 13:25ссылка
Исходное сообщение
А я без пакетика варю,просто сало перетягиваю льняной нитью,что бы его не выворачивало,и в рассоле ,а потом остывает немного и натираю чесноком толченым,перцем и в морозилку.

Принцип пакета в том, что во первіх сало маринуется, во вторіх, во время варки запахи и вкусі остаются внутри и сала и пакета. :-)
Ирен_чик   обратиться по имени Вторник, 16 Ноября 2010 г. 12:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Я такое сало ела, очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Susy   обратиться по имени Вторник, 16 Ноября 2010 г. 13:25 (ссылка)
похожу на печеную подчеревку) надо будет как-то так попробовать)
Ответить С цитатой В цитатник
котавит   обратиться по имени 111 Вторник, 16 Ноября 2010 г. 20:06 (ссылка)
Я слышала об этом рецепте от гурманов
Сейчас его сделаю
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 22:46ссылка
Исходное сообщение котавит
Я слышала об этом рецепте от гурманов
Сейчас его сделаю
Спасибо

Не поленитесь, отпишите, как получится. :-)
El-ena-k   обратиться по имени Вторник, 16 Ноября 2010 г. 21:59 (ссылка)
Очень кстати!Как раз кабанчика приговорили.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна72   обратиться по имени Среда, 17 Ноября 2010 г. 05:52 (ссылка)
обожаем сало всей семьей! спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Суханова_Светлана   обратиться по имени Среда, 17 Ноября 2010 г. 06:48 (ссылка)
Обалденное сало. Слюнки текут при виде. ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовлю. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
елена_запорожчкенко   обратиться по имени Среда, 17 Ноября 2010 г. 07:29 (ссылка)
Спасибо за рецепрт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 17 Ноября 2010 г. 07:32 (ссылка)
Очень вкусно.Пробовала.А еще можно в луковой шелухе.Все то же самое только без пакета,или обернуть в марлю.Получается цвет красивый-копченого сала.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Серебряная_вязь   обратиться по имени Среда, 17 Ноября 2010 г. 07:56 (ссылка)
Обязательно сделаю и коллег ещё по работе угощу (на работе иногда мечтаем о бутерброде с салом). Спасибо, утаскиваю к себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_ElenKa   обратиться по имени Среда, 17 Ноября 2010 г. 09:01 (ссылка)
рецепт хороший, но очень напрягает полиэтилен, все ж таки это химия, и за 2 часа варки пропитается сало не только специями и приправами.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Ноября 2010 г. 09:25ссылка
Исходное сообщение Elena_ElenKa
рецепт хороший, но очень напрягает полиэтилен, все ж таки это химия, и за 2 часа варки пропитается сало не только специями и приправами.

Из полиэтилена, насколько я знаю, не выделяются при нагреве до 100 градусов никакие вещества.
Перейти к дневнику

Среда, 17 Ноября 2010 г. 18:00ссылка
за рецепт спасибо, но если сделаю, то лучше в рукаве для запекания
Перейти к дневнику

Среда, 17 Ноября 2010 г. 23:58ссылка
Аноним
Пищевой полиэтилен при варке ( 100 градусов ) ничего выделять не будет, кушайте спокойно и с наслаждением. Работаю с химией и имею дало со сваркой пластмассы, поэтому знаю, о чём говорю. Приятного Вам аппетита !
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 06:47ссылка
Исходное сообщение chashkin_y
Пищевой полиэтилен при варке ( 100 градусов ) ничего выделять не будет, кушайте спокойно и с наслаждением. Работаю с химией и имею дало со сваркой пластмассы, поэтому знаю, о чём говорю. Приятного Вам аппетита !

Спасибо за комментарий. :-)
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 21:10ссылка
Аноним
А Вам большое спасибо за рецепт, вчера слишком устал и забыл Вас поблагодарить ! :))
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 00:00ссылка
Аноним
Пардон, опечатка - имею ДЕЛО, а не дАло, как я ошибочно написал!
pappesa   обратиться по имени Среда, 17 Ноября 2010 г. 10:15 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
zharsv   обратиться по имени Среда, 17 Ноября 2010 г. 11:15 (ссылка)
Спасибо большое!Тоже хочу такое приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Nane4ka   обратиться по имени Среда, 17 Ноября 2010 г. 11:24 (ссылка)
А я в рукаве для запекания в духовке делала,очень вкусно получилось.Тем кто боится ,что в полиэтилене вредно ,наверное можно попробовать в этом рукаве сварить.
Ответить С цитатой В цитатник
Oljika   обратиться по имени Среда, 17 Ноября 2010 г. 12:19 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
nezabudka211   обратиться по имени Среда, 17 Ноября 2010 г. 13:00 (ссылка)
спасибо за рецепт, обязательно попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Викторова   обратиться по имени Среда, 17 Ноября 2010 г. 14:01 (ссылка)
Готовлю давно. И не только сало.Результатом всегда довольна.
Ответить С цитатой В цитатник
yustiniya   обратиться по имени Среда, 17 Ноября 2010 г. 14:05 (ссылка)
Чувствую - мой рецепт, а вкусное сало! да кто ж его не любит. Да и к зиме надо жирок поднагулять. У Вас особенные рецепты, какие-то домашние, с вложенной душой плюс смекалка - завораживает. Удачи и впредь. Творите, у Вас хорошо получается.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку