-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Перцы фаршированные капустой

Вторник, 19 Октября 2010 г. 07:49 + в цитатник

 

            Шел несколько дней назад по базару и увидел прекрасные болгарские перцы удивительно живого зеленого цвета. Цвет, конечно особого значения не имеет, но стало понятно, что это последние перцы «с земли» в этом году. Будут, конечно, целую зиму тепличные, и более красивые, более крупные, но именно таких, с запахом огорода и свежестью лета, пожалуй, больше не будет. Купил полтора десятка, а мой старый друг подсказал, что с ними делать – нафаршировать капустой с мясом. Удивился, но все таки сделал. Рецепт прост, как и все прекрасное на нашей земле. Готовите тушеную капусту с мясом, как бы Вам понравилось ее кушать. Я слегка притушил капустные листья, отдельно на сковороде обжарил свиной рубленый фарш, смешал с капустой, заправил толчеными перцами, зирой, посыпал острым и болгарским перцами, накрыл крышкой и притушил 20 минуток на небольшом огне. Как приготовилось – посолил. Подумал и добавил кусочек копченого сала. Мелко его порезав. Вот и весь фарш для наших перцев.

            Перцы помыл, отрезал крышечки, вычистил косточки, набил фаршем, и поставил в казанчик, крышечками вверх. Тот фарш, что остался – высыпал поверх перцем, залил водой, на высоту, так, что бы чуть-чуть не заливалось в перцы и поставил на небольшой огонь. Как закипело – 20 минут прокипеть. На сковороде, на сливочном масле  обжариваем  столовую ложку муки. Добавляем воду, в которой тушились перцы, перемешиваем, бросаем столовую ложку томатной пасты и столовую ложку сметаны и опять перемешиваем. Заливаем сверху наши перцы, накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
            Вкусно! И с капусткой, могу поспорить многие даже не пробовали.

Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 12 пользователям

ShaNura3   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 08:24 (ссылка)
Опять очередное чудо!Взяла!Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Евгения_Балакина   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 08:41 (ссылка)
Надо же, а я бы не догадалась фарш с капустой замешать, а ведь так гораздо полезнее)) Мама готовит перцы с капустой постные, без мяса.
Ответить С цитатой В цитатник
nadija11   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 08:58 (ссылка)
cпасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАЛИЯ_КОНОВАЛЕНКО   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 09:12 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Белка_с_орешками   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 09:29 (ссылка)
Делаю всё то же самое с рисом и мясом, но вот про капусту - не догадалась! ) наверняка мягко получается!)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
naduchone   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 09:45 (ссылка)
Точно, с капустой не пробовала!!!! К применению!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Рыбачук   обратиться по имени ...Восхищение!!! Вторник, 19 Октября 2010 г. 10:18 (ссылка)
...и все то С ТАКОЙ ЛЮБОВЬЮ !!!
Восхищаюсь ВАМИ, АНДРЕЙ!
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_Агапитова   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 14:19 (ссылка)
Спасибо за прекрасные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Susy   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 18:01 (ссылка)
аж кушать захотелось)))
простите, может, не в тему, но не могли бы Вы подсказать, как прятать часть сообщения под кат?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Октября 2010 г. 18:19ссылка
Исходное сообщение Susy
аж кушать захотелось)))
простите, может, не в тему, но не могли бы Вы подсказать, как прятать часть сообщения под кат?

Смотрите в личных сообщениях.
natalija478   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 18:37 (ссылка)
cпасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Veroniak   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 19:08 (ссылка)
С капустой - нет, а не плохая идея... я так же с гречкой делаю), но обязательно попробую по вашему рецепту...
Ответить С цитатой В цитатник
Ava_Gore   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 23:10 (ссылка)
Спасибо, это абсолютно новый рецепт для меня, выглядит очень аппетитно))
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Среда, 20 Октября 2010 г. 02:56 (ссылка)
Обалденный рецепт!! Спасибо большое-обязательно сделаю!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 20 Октября 2010 г. 09:28 (ссылка)
Удивительно красиво , вкусно и полезно!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Тавричанка   обратиться по имени Среда, 20 Октября 2010 г. 20:34 (ссылка)
Спасибо! Вкуснятина...
Ответить С цитатой В цитатник
lilja   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 12:46 (ссылка)

550015015 (236x193, 45 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lenyr   обратиться по имени Пятница, 29 Октября 2010 г. 05:52 (ссылка)
Ох,я даже почувствовала аромат этого блюда,и захотелось кушать
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку