-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Простой кекс

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 07:55 + в цитатник

 

            Все началось просто и по бытовому незатейливо. Идя по рынку увидел то, что давно хотел приобрести – силиконовую форму. Из всего громадного выбора я выбрал форму для кекса. Она лежала такая оранжевая, прямо прося – купи меня… Купил…
            Поспрашивав знакомых, как испечь кекс, так, что бы не перетрудиться у такой же ленивой знакомой, как и я, был выспрошен рецепт, который даже меня потряс своей простотой. Итак, нам надо 1-ин стакан сахара, 1-ин стакан кефира, 1-но яйцо, 1-на чайная ложка соды, приблизительно два стакана муки. Вот и все…
            Растираем яйца с сахаром. Заливаем кефиром, размешиваем до растворения сахара. Высыпаем чайную ложку соды. Потихоньку, постоянно перемешивая, досыпаем муку, так, что бы в результате получилась субстанция близкая к сметане. Для начинки подойдет изюм, орехи. У меня были орехи, и слегка обжарив или даже подсушив их на сковороде я порезал меленько их ножом. Затем, что бы в тесте орешки не всплывали  не опускались вниз – вывалял их в муке, добавил в тесто и перемешал.  Вот и все. Заполняем формы на три четверти и ставим в прогретую до 180 градусов духовку. А дальше наблюдаем, вначале, как будет подниматься тесто. А затем, как уже поднятые кексы будут покрываться красивой корочкой! Готовность проверяется традиционно зубочисткой – если вытягиваете ее сухую и без следов теста, значит кексики готовы! Посыпаем сверху сахарной пудрой, даем остыть и кушаем с аппетитом и чайком!
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 


Следующий пост - Венский пирог с вишнями!

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 317 раз
Понравилось: 50 пользователям

соня_лифинская   обратиться по имени Вторник, 21 Сентября 2010 г. 08:03 (ссылка)
спасибо!Так 2 стакана кефира или один?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 09:13ссылка
Исходное сообщение соня_лифинская
спасибо!Так 2 стакана кефира или один?

Один стакан кефира и приблизительно два, но нужно смотреть по консистенции муки.
L_a_n_a_   обратиться по имени Вторник, 21 Сентября 2010 г. 08:09 (ссылка)
Так и не поняла сколько надо кефира: 1-ин стакан или приблизительно два?
Ответить С цитатой В цитатник
александра_некрытова   обратиться по имени Вторник, 21 Сентября 2010 г. 08:21 (ссылка)
Спасибо за простой и доступный рецепт!Но с кефиром надо определиться!
Ответить С цитатой В цитатник
Alter_I   обратиться по имени Вторник, 21 Сентября 2010 г. 08:37 (ссылка)
ну мне кажется , просто опечатка 2 стакана кефира и 1 стакан муки, по логике вещей.
Ответить С цитатой В цитатник
cassandra_1964   обратиться по имени Вторник, 21 Сентября 2010 г. 08:55 (ссылка)
Скока вешать в граммах-:-)))Муки?
Ответить С цитатой В цитатник
Мадам_Елена   обратиться по имени Вторник, 21 Сентября 2010 г. 08:59 (ссылка)
Да нет, конечно - 1 стакан кефира и два стакана муки! По-моему, так!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 09:17ссылка
Исходное сообщение Мадам_Елена
Да нет, конечно - 1 стакан кефира и два стакана муки! По-моему, так!

Спасибо!
Уже исправил. :-)
AndPo   обратиться по имени Вторник, 21 Сентября 2010 г. 09:15 (ссылка)
Сам прочитал и сам ужаснулся опечатке!
Спасибо, за то, что подсказали. :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 09:29ссылка
Да ничего ужасного нет!
Вообще хочу Вам сказать, что у меня всяких рецептов - не просто куча, а Эверест: и книги пара десятков, и в компьютере - и тексты, и специальная программа CookBook. Так что я редко просматриваю новые публикации. Но Ваши сообщения читаю в обязательном порядке. И никогда не бываю разочарована. Браво!
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 09:35ссылка
Исходное сообщение Мадам_Елена
Да ничего ужасного нет!
Вообще хочу Вам сказать, что у меня всяких рецептов - не просто куча, а Эверест: и книги пара десятков, и в компьютере - и тексты, и специальная программа CookBook. Так что я редко просматриваю новые публикации. Но Ваши сообщения читаю в обязательном порядке. И никогда не бываю разочарована. Браво!

Спасибо большое за добрые слова! :-)
Ой, посмотрел Ваш профиль и понял, что в армии две недели был у Вас в городе. Прям помолодел... :-)
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 09:54ссылка
Ну надо же!
Я в сотый раз убеждаюсь, что земля - она маленькая-маленькая, не больше футбольного мяча!
Знакомясь ненароком в интернете, постоянно нахожу с собеседниками какие-то точки соприкосновения.
Вот, например, общаясь на рукодельном форуме, мы очень подружились, встречаемся в реале, даже несмотря на то, что живем в разных городах и даже странах. Буквально в прошедшие выходные ко мне приезжал из Нижнего отец вот такой "виртуальной" подруги, отец которого погиб в наших местах и совсем недавно стало известно о месте его захоронения в 50 км от Калача. Вот он и приезжал поклониться праху.
Tatiana_pirogova   обратиться по имени Вторник, 21 Сентября 2010 г. 11:01 (ссылка)
poxozhe 2 stakana muki, a ne kefira.....
spasibo.
Ответить С цитатой В цитатник
Хемуль   обратиться по имени Вторник, 21 Сентября 2010 г. 11:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Избалованная_тишиной   обратиться по имени Вторник, 21 Сентября 2010 г. 11:22 (ссылка)
ммммммм!как аппетитно выглядит!спасибо))подскажи пожалуйста, а формочки, куда тесто выливаем, -маслом смазываем?или не нужно?или это зависит от того, какая форма?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 15:31ссылка
Исходное сообщение Избалованная_тишиной
ммммммм!как аппетитно выглядит!спасибо))подскажи пожалуйста, а формочки, куда тесто выливаем, -маслом смазываем?или не нужно?или это зависит от того, какая форма?

У меня силиконовая и я не смазывал.
А металлическую обязательно надо. :-)
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 16:37ссылка
ясно!спасибо огромное!!!!
Odyvanchik   обратиться по имени Вторник, 21 Сентября 2010 г. 11:52 (ссылка)
Понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Раминачка   обратиться по имени Вторник, 21 Сентября 2010 г. 12:07 (ссылка)
спасибо,за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Sweet_cloudberries   обратиться по имени Вторник, 21 Сентября 2010 г. 13:28 (ссылка)
Спасибо, куплю форму обязательно попробую)
Ответить С цитатой В цитатник
вальсия   обратиться по имени Вторник, 21 Сентября 2010 г. 16:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
тоцкая_светлана   обратиться по имени Вторник, 21 Сентября 2010 г. 18:55 (ссылка)
Красота необыкновенная!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина-Галинка   обратиться по имени Среда, 22 Сентября 2010 г. 01:37 (ссылка)
Хороший рецепт, спасибо! Надо будет побаловать свою дочурку вкусненьким...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 22 Сентября 2010 г. 06:21 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана53   обратиться по имени Среда, 22 Сентября 2010 г. 06:36 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
diana123   обратиться по имени Среда, 22 Сентября 2010 г. 07:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Среда, 22 Сентября 2010 г. 08:23 (ссылка)
Спасибо за отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
lidija11   обратиться по имени Среда, 22 Сентября 2010 г. 08:23 (ссылка)
cпасибо тебе за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
valerija12   обратиться по имени Среда, 22 Сентября 2010 г. 08:49 (ссылка)
cпасибо тебе
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Среда, 22 Сентября 2010 г. 09:13 (ссылка)

Я такие часто делаю, только соду лучше сразу погасить в кефире, тогда вкуса её вообще не будет ощущаться (можно заменить на разрыхлитель), а ещё можно взять вместо кефира ряженку, будет привкус топлёного молока (ну кто любит), а вместо орехов можно брать чернику, шоколад кусочками, лимонную или апельсиновую цедру и т.д.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Сентября 2010 г. 09:19ссылка
Исходное сообщение Жужина_мама

Я такие часто делаю, только соду лучше сразу погасить в кефире, тогда вкуса её вообще не будет ощущаться (можно заменить на разрыхлитель), а ещё можно взять вместо кефира ряженку, будет привкус топлёного молока (ну кто любит), а вместо орехов можно брать чернику, шоколад кусочками, лимонную или апельсиновую цедру и т.д.

Полностью с Вами согласен. А изюм, орешки, шоколадик не побросал, потому, как желание испечь пришло спонтанно, а в магазин идти было поздно. :-)
Перейти к дневнику

Среда, 22 Сентября 2010 г. 10:45ссылка
Основа кекса у Вас хорошая, а вариации уже на вкус. Я, кстати, силиконовыми формами пользуюсь давно, у меня разные: для пирога, для кекса, для хлеба и как у Вас и для маффинов. В них и замораживать можно. От металлических постепенно избавляюсь. А сверху можно полить растопленным шоколадом!
ЕленаНС   обратиться по имени Среда, 22 Сентября 2010 г. 10:09 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт! Надо покупать форму для кексиков!)))
Ответить С цитатой В цитатник
tatjana6   обратиться по имени Среда, 22 Сентября 2010 г. 10:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Суздальская   обратиться по имени Среда, 22 Сентября 2010 г. 10:36 (ссылка)
Замечательный рецепт, у меня внучка любит кексы! С Вашего позволения, можно я процитирую. У самой будет под рукой рецепт и друзьям, возможно, пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
kristina121   обратиться по имени Среда, 22 Сентября 2010 г. 11:01 (ссылка)
cпасибо тебе за рецерт
Ответить С цитатой В цитатник
jelena11   обратиться по имени Среда, 22 Сентября 2010 г. 11:50 (ссылка)
cпасибо ,беру в свою копилку
Ответить С цитатой В цитатник
мария_карчина   обратиться по имени Среда, 22 Сентября 2010 г. 14:22 (ссылка)
Чудесный рецепт! Будем печь, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Кейси-Стайл   обратиться по имени Среда, 22 Сентября 2010 г. 15:15 (ссылка)
Я вам очень благодарна за этот простой рецепт,потому что с детства обожаю кексики,которые продавались в моём детстве в магазинах,а значит они готовились из натуральных и простых продуктов,но рецепт я никак не могла узнать раньше,а теперь буду их часто готовить к чаю и вас вспоминать добрым словом!
 (542x482, 96Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Сентября 2010 г. 15:32ссылка
Исходное сообщение Кейси-Стайл
Я вам очень благодарна за этот простой рецепт,потому что с детства обожаю кексики,которые продавались в моём детстве в магазинах,а значит они готовились из натуральных и простых продуктов,но рецепт я никак не могла узнать раньше,а теперь буду их часто готовить к чаю и вас вспоминать добрым словом!
 (542x482, 96Kb)

Это несколько другие кексы. Те, что были в детстве, гораздо сложнее...
Перейти к дневнику

Среда, 22 Сентября 2010 г. 15:51ссылка
Tогда если вы знаете тот сложный рецепт из детства,то напишите его,пожалуйста тоже!
 (350x422, 35Kb)
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 08:42ссылка
Исходное сообщение Кейси-Стайл
Tогда если вы знаете тот сложный рецепт из детства,то напишите его,пожалуйста тоже!
 (350x422, 35Kb)

Уже писал
http://www.liveinternet.ru/users/andpo/post115021054
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 23:28ссылка
СПАСИБО,Я ПОСМОТРЕЛА И ОСТАВИЛА СВОИ КОММЕНТЫ!...- ГОТОВИТЬ БУДУ С РАДОСТЬЮ И ВСПОМИНАТЬ ДЕТСТВО ИЗ СССР !!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку