Майонез |
Честно говоря, люблю я майонез, но магазинный, как правило, не ем. Если надо что то сделать с майонезом, я как правило, готовлю его сам. Как оказалось, это самый простой, при правильном приготовлении соус. Вот сейчас я и расскажу, как я его делаю.
Мне надо было грамм 200 готового майонеза, и для этого я взял – три яйца, грамм 200 оливкового масла, пол чайной ложечки горчицы.
Яйца моем, и отделяем желток от белка (нам понадобятся желтки). Добавляем в желтки горчицу. Венчиком перемешиваем. Добавляем несколько капель (в самом буквальном смысле, я добавил три) оливкового масла. Перемешиваем. Как перемешалось, добавляем еще насколько капель масла и опять перемешиваем. Теперь можем добавить столовую ложку масла и снова тщательно перемешать. Посолим. Так постепенно никуда не торопясь, каждый раз чуть побольше, перемешивая, вводим все масло в нашу смесь. По мере готовки наша смесь будет густеть и густеть до такой степени сильно, что в какой то момент перестанет стекать с венчика и начнет почти отлипать от стенок посуды в которой его перемешиваем. В этот момент я начинаю считать, что это уже не смесь, но майонез и он уже готов.
Вот и весь майонез. Единственное, предупреждаю, что как Вы заметили, в состав входят сырые яйца, поэтому срок применения и употребления этого майонеза не несколько месяцев, как покупного, а два-три дня. И хранить обязательно в холодильнике.
Надеюсь, что теперь при слове майонез Вы будете представлять не пакетик с белой субстанцией на полке магазина, а ароматный, действительно настоящий майонез.
P.S. Теперь ести в полученный майонез добавить мелкопорубаный или раздавленый чеснок - получится прекрасный соус с легким чесночным ароматом, а если мелкопорезанные соленые огурцы и каперсы - соус тартар, а если сок апельсина и грейпфрута - голланский соус... И поверьте - вариантов с добавками и новым полученным продуктом - бесконечное множество! Эксперементируйте и кушайте действительно вкусный и здоровый продукт!
Рубрики: | Соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение соня_лифинская
спасибо за рецепт.А если миксером взбивать свернется?
Исходное сообщение Gerdanka
AndPo, был у меня один опыт (по Молоховец), получилось вкусно, правда почему-то очень жидко.
Теперь попробую по Вашей методике.
Исходное сообщение Donchanka
Пробовала немного по другому рецепту-и не получилось, и не понравилось. А вот так не пробовала,но думаю,что все будет вкусно. Особенно нравится,что он густой. Спасибо!!!![]()
Исходное сообщение StElena
А уксус или лимонный сок? Мне казалось, что кислинка одна из обязательных составляющих соуса. Я ошибаюсь?
Если хочется кислинки я добавляю лимонный сок.
Исходное сообщение Marsel-64
А не много на 200мг.масла три яйца? Я делала с одним и получился майонез достаточно густым.
Исходное сообщение Избалованная_тишиной
ааа))и вот я так теперь понимаю, что майонез для печёночного торта( в одной из предыдущих записей) приготовлен именно по этому рецепту?!
Исходное сообщение Избалованная_тишиной
и горчицы пол ложки я так понимаю - столовой ложки!?
Исходное сообщение KLIMOKSANA
Обязательно попробую, т.к. никогда не ела домашнего майонеза......... а после лечения мне он будет категорически противопоказан, может быть даже на всю жизнь......![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Исходное сообщение Риша
а долго ли хранится?
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |