-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Майонез

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 08:00 + в цитатник

 

            Честно говоря, люблю я майонез, но магазинный, как правило, не ем. Если надо что то сделать с майонезом, я как правило, готовлю его сам. Как оказалось, это самый простой, при правильном приготовлении соус. Вот сейчас я и расскажу, как я его делаю.
            Мне надо было грамм 200 готового майонеза, и для этого я взял – три яйца, грамм 200 оливкового масла, пол чайной ложечки горчицы.

            Яйца моем, и отделяем желток от белка (нам понадобятся желтки). Добавляем в желтки горчицу. Венчиком перемешиваем. Добавляем несколько капель (в самом буквальном смысле, я добавил три) оливкового масла. Перемешиваем. Как перемешалось, добавляем еще насколько капель масла и опять перемешиваем.  Теперь можем добавить столовую ложку масла и снова тщательно перемешать. Посолим. Так постепенно никуда не торопясь, каждый раз чуть побольше, перемешивая, вводим все масло в нашу смесь. По мере готовки наша смесь будет густеть и густеть до такой степени сильно, что в какой то момент перестанет стекать с венчика и начнет почти отлипать от стенок посуды в которой его перемешиваем. В этот момент я начинаю считать, что это уже не смесь, но майонез и он уже готов.
            Вот и весь майонез. Единственное, предупреждаю, что как Вы заметили, в состав входят сырые яйца, поэтому срок применения и употребления этого майонеза не несколько месяцев, как покупного, а два-три дня. И хранить обязательно в холодильнике.
            Надеюсь, что теперь при слове майонез Вы будете представлять не пакетик с белой субстанцией на полке магазина, а ароматный, действительно настоящий майонез.

P.S. Теперь ести в полученный майонез добавить мелкопорубаный или раздавленый чеснок - получится прекрасный соус с легким чесночным ароматом, а если мелкопорезанные соленые огурцы и каперсы - соус тартар, а если сок апельсина и грейпфрута - голланский соус... И поверьте - вариантов с добавками и новым полученным продуктом - бесконечное множество! Эксперементируйте и кушайте действительно вкусный и здоровый продукт!







Рубрики:  Соусы
Метки:  

Процитировано 194 раз
Понравилось: 21 пользователям

соня_лифинская   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 08:03 (ссылка)
спасибо за рецепт.А если миксером взбивать свернется?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 08:08ссылка
Исходное сообщение соня_лифинская
спасибо за рецепт.А если миксером взбивать свернется?

Нет не свернется, но получится совершенно другой консистенции, но порядок вливания масла остается такой-же... :-)
Kat_Davis   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 08:16 (ссылка)
Никогда не знала как его делают. Учту
Ответить С цитатой В цитатник
Gerdanka   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 08:17 (ссылка)
AndPo, был у меня один опыт (по Молоховец), получилось вкусно, правда почему-то очень жидко.
Теперь попробую по Вашей методике.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 08:37ссылка
Исходное сообщение Gerdanka
AndPo, был у меня один опыт (по Молоховец), получилось вкусно, правда почему-то очень жидко.
Теперь попробую по Вашей методике.

Еще раз подчеркиваю, вначале буквально по капельке вливайте масло, а то свернется и действительно будет совсем жидко... ;-)
Donch-anka   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 08:35 (ссылка)
Пробовала немного по другому рецепту-и не получилось, и не понравилось. А вот так не пробовала,но думаю,что все будет вкусно. Особенно нравится,что он густой. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 08:53ссылка
Исходное сообщение Donchanka
Пробовала немного по другому рецепту-и не получилось, и не понравилось. А вот так не пробовала,но думаю,что все будет вкусно. Особенно нравится,что он густой. Спасибо!!!

Надо отчетливо понимать, что вкус у него будет совершенно отличаться от того майонеза, который сейчас продается и к которому мы привыкли.
Gerdanka   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 08:39 (ссылка)
AndPo, поняла. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Mes_7_seM   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 08:55 (ссылка)
Андрюша, спасибо, возьму.
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 09:04 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
александра_некрытова   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 09:13 (ссылка)
Спасибо!Хоть и есть у меня видеоурок-все равно беру!
Ответить С цитатой В цитатник
StElena   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 09:28 (ссылка)
А уксус или лимонный сок? Мне казалось, что кислинка одна из обязательных составляющих соуса. Я ошибаюсь?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 09:41ссылка
Исходное сообщение StElena
А уксус или лимонный сок? Мне казалось, что кислинка одна из обязательных составляющих соуса. Я ошибаюсь?

Если хочется кислинки я добавляю лимонный сок.
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 10:00ссылка

Если хочется кислинки я добавляю лимонный сок.

Я тоже предпочитаю сок лимона)))
А яйца беру перепелиные, из расчета 3 перепелиных = 1 куриное
Татьяна53   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 11:18 (ссылка)
спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
тоцкая_светлана   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 13:43 (ссылка)
Вот за этот рецепт- огромное спасибо, давно его искала.
Ответить С цитатой В цитатник
Elenkasilver   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 14:40 (ссылка)
AndPo, получать ваши сообщения - истинное удовольствие... Мало того, что они написаны грамотно, и в приятной манере, так еще и изобилуют интересными рецептами...
Не раз порадовалась за себя, что стала вашей ПЧ.
У меня грядет семейный праздник, так что собираю ваши рецепты.
Спасибо огромное...
Ответить С цитатой В цитатник
Flashhh   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 22:27 (ссылка)
Майонез обожаю, даже просто на хлеб мазать.Неполезно-вредно - ага,знаю. А вот теперь попробую ваш приготовить,не так и сложно ведь. В конце-то концов - ведь таким (по такому примерно реецепту) он и был приготовлен на заре своего возникновения(если история не врет,конечно...)
Ответить С цитатой В цитатник
Алёна_Ганьжина   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 23:36 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Marsel-64   обратиться по имени Вторник, 14 Сентября 2010 г. 11:05 (ссылка)
А не много на 200мг.масла три яйца? Я делала с одним и получился майонез достаточно густым.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 14:27ссылка
Исходное сообщение Marsel-64
А не много на 200мг.масла три яйца? Я делала с одним и получился майонез достаточно густым.

Густім майонез получается не от количества яиц, а от количества масла.
Избалованная_тишиной   обратиться по имени Вторник, 14 Сентября 2010 г. 14:59 (ссылка)
ааа))и вот я так теперь понимаю, что майонез для печёночного торта( в одной из предыдущих записей) приготовлен именно по этому рецепту?!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 17:02ссылка
Исходное сообщение Избалованная_тишиной
ааа))и вот я так теперь понимаю, что майонез для печёночного торта( в одной из предыдущих записей) приготовлен именно по этому рецепту?!

Абсолютно верно.
Сделан, добавлен чеснок и применен. ;-)
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 17:54ссылка
ясненько)то-то я думаю,на тортике будто было немного майонеза)))
Избалованная_тишиной   обратиться по имени Вторник, 14 Сентября 2010 г. 15:01 (ссылка)
и горчицы пол ложки я так понимаю - столовой ложки!?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 17:01ссылка
Исходное сообщение Избалованная_тишиной
и горчицы пол ложки я так понимаю - столовой ложки!?

Чайной... Спасибо, исправил...
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 17:53ссылка
незачто))я сегодня просто оч внимательно просматриваю рецепты))заморочилась))не думайте, что замечания делаю)наоборот, хочу узнать,как правильно,т.к. сама не сильна в готовке ещё))
ЛОТОС_1960   обратиться по имени Среда, 15 Сентября 2010 г. 16:45 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК.ВЗЯЛА СЕБЕ.
Ответить С цитатой В цитатник
Susy   обратиться по имени Среда, 15 Сентября 2010 г. 19:24 (ссылка)
а я делаю майонез с целыми яйцами и в блендере, по чуть-чуть добавляя попеременно масло и воду (я беру подсолнечное). Тоже очень вкусно - причем чем больше горчицы тем вкуснее))) из приблизительно 700 мл масла получается больше литра майонеза (но если делать много салатов - он естественно и до следующего дня не доживает))
Ответить С цитатой В цитатник
KLIMOKSANA   обратиться по имени Четверг, 16 Сентября 2010 г. 18:54 (ссылка)
Обязательно попробую, т.к. никогда не ела домашнего майонеза......... а после лечения мне он будет категорически противопоказан, может быть даже на всю жизнь......
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 22:43ссылка
Исходное сообщение KLIMOKSANA
Обязательно попробую, т.к. никогда не ела домашнего майонеза......... а после лечения мне он будет категорически противопоказан, может быть даже на всю жизнь......

Будем надеяться, что здоровье наладится и Вам будет можно все! :-)
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 06:52ссылка
AndPo, конечно, только чуть - чуть подождать нужно... и только пооблизываться глядя на Ваши вкусности.............)
Ирен_чик   обратиться по имени Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 17:19 (ссылка)
Спасибо, Андрей, за прекрасные рецепты! С удовольствием их читаю, буду обязательно готовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Эль_Риша   обратиться по имени Вторник, 21 Сентября 2010 г. 12:11 (ссылка)
а долго ли хранится?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 15:32ссылка
Исходное сообщение Риша
а долго ли хранится?

Два-три дня.
Найли   обратиться по имени Среда, 22 Сентября 2010 г. 12:32 (ссылка)
Дак вот какой майонез героиня одного романа в крем добавляла! Теперь только такой делать буду. И для крема тоже
А на подсолнечном такое сделать можно?
Ответить С цитатой В цитатник
-ЦитатникРу-   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 13:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Анюта_Нюта_Аннушка   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 20:03 (ссылка)
НИКОГДА НЕ ЗНАЛА, КАК ЕГО ДЕЛАЮТ, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
doch_Siona   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2011 г. 16:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку