-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Пастрама из индюшиной грудки

Среда, 08 Сентября 2010 г. 09:13 + в цитатник

            Пришел новый учебный год, и с ним прошлогодняя проблема – что дать ребенку с собой в школу пожевать. Колбасы, после чтения в интернете о их составе и производстве были отметены сразу, поэтому, как говорят, при всем богатстве выбора, альтернативе куску мяса просто нету. И тут старая знакомая (вообще-то она и не старая вроде вовсе, просто я ее давно знаю)  бросила ссылочку на блюдо с непривычным названием из не очень привычной для меня индюшатины. После недолгих колебаний и несколькодневных поисков куска свежей (немороженной) индюшиной грудки блюдо было приготовено. Даже не знаю, как написать о приготовлении, что бы этот процесс оказался длиннее предисловия, до такой степени он прост и несложен.
            Берем грудку. Очищаем ее от всего, что даже отдаленно напоминает жир. Делаем соляной раствор – на стакан воды, столовая ложка соли. Опусаем мясо в этот соляной раствор. Вода должна покрывать мясо полностью. Оставляем мясо замачиваться на 2 часа.
            За эти два часа нам нужно – почистить и порезать чеснок (зубчиков 5) и перетереть в ступке или на мельнице несколько сортов перцев и небольшую щепоть кориандра. Из перцев у меня у меня оказались – традиционный черный, не менее традиционный душистый, непонятно откуда взявшийся белый и совершенно экзотический, привезенный кем-то из Египта зеленый. Небольшая щепоть соли бросается к перцам. Вот все эти перцы перетираем, добавляем чуть острого красного перца и две чайные ложки паприки. Времени было масса, и я подумал, что будет занятно, если у запеченного мяса на поверхности будут какие то зерна. Горчичные зерна я не нашел, поэтому бросил половинку чайной ложки зерен кориандра. Все заливается оливковым маслом (можно и обычным подсолнечным) тремя столовыми ложечками, перемешивается и этой смесью натирается вытянутое и обсушенное полотенцем мясо. Ой… забыл, перед натиркой, мы мясо равномерно шпигуем чесноком. Оставляем мясо на пол часика пропитываться-мариноваться. За это время включаем и разогреваем духовку на 250 градусов. Как разогреется – ставим мясо и закрываем дверцу. Как пишут в рецепте килограммовый кусок грудины готовится 15-20 минут. У меня был полуторакилограммовый и я готовил его 35 минут. Далее самое важное – выключаем и не открывая дверцу оставляем остывать, как минимум на 2 часа, но лучше на ночь. Вот и все. Не сложно, можно сказать совершенно просто. Самое главное в этом блюде – не упустить время готовки и не поддаться соблазну пораньше открыть дверку духовки, что бы посмотреть, что так ароматно и вкусно пахнет.
            Приятного аппетита, и я надеюсь, что Ваши детки, да собственно и Вы сами по достоинству оцените это несложное, но и необычное блюдо в состав которого не входят всякие эмульгаторы, стабилизаторы и улучшители вкуса…

Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 122 раз
Понравилось: 18 пользователям

соня_лифинская   обратиться по имени Среда, 08 Сентября 2010 г. 09:49 (ссылка)
спасибо,у нас к сожалению не продают индюшачью грудку
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Сентября 2010 г. 11:21ссылка
Исходное сообщение соня_лифинская
спасибо,у нас к сожалению не продают индюшачью грудку

Я думаю, что можно и из нескольких куриных сделать, связав их вместе. :-)
Людмила_Рыбачук   обратиться по имени Отзыв Среда, 08 Сентября 2010 г. 10:01 (ссылка)
Андрей, настолько все восхитительно и аппетитно,
что оторваться нет сил!!! Это Ваша профессия
или хобби? Спасибо за щедрость..рецептов....
Ответить С цитатой В цитатник
Milena523   обратиться по имени Среда, 08 Сентября 2010 г. 10:11 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт! Обязательно в выходные попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Галина60   обратиться по имени Среда, 08 Сентября 2010 г. 10:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
L_a_n_a_   обратиться по имени Среда, 08 Сентября 2010 г. 11:06 (ссылка)
Замечательный рецепт - готовить быстро и получается вкусно. Только я всё это делаю из куриной грудки. *шёпотом: даже не снимаю мясо с кости, прям целиком кладу* Тоже вполне.
Ответить С цитатой В цитатник
Mes_7_seM   обратиться по имени Среда, 08 Сентября 2010 г. 11:18 (ссылка)
Андрюш, спасибо, зх, кто бы ещё приготовил.
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАЛИЯ_КОНОВАЛЕНКО   обратиться по имени Среда, 08 Сентября 2010 г. 12:02 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Среда, 08 Сентября 2010 г. 14:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт! безумно аппетитно выглядит).
Ответить С цитатой В цитатник
yustiniya   обратиться по имени Среда, 08 Сентября 2010 г. 14:43 (ссылка)
Очень вкусно и просто. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Rapso   обратиться по имени Среда, 08 Сентября 2010 г. 15:06 (ссылка)
Покупаю уже готовую запечеую индюшиную или куриную грудку, но теперь буду готовить сама. Спасибо огромное за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Избалованная_тишиной   обратиться по имени Среда, 08 Сентября 2010 г. 16:58 (ссылка)
спасибки!оч может пригодиться!..а мясо филе изначально?
Ответить С цитатой В цитатник
Избалованная_тишиной   обратиться по имени Среда, 08 Сентября 2010 г. 16:58 (ссылка)
или от кости тоже отделяли?!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Сентября 2010 г. 18:12ссылка
Исходное сообщение Избалованная_тишиной
или от кости тоже отделяли?!

Филе изначально - без кости. :-)
Перетокина_Наталья   обратиться по имени Среда, 08 Сентября 2010 г. 17:04 (ссылка)
Вкуснятинка. Выглядит очень аппетитно. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Donch-anka   обратиться по имени Среда, 08 Сентября 2010 г. 17:56 (ссылка)
А может ее в фольге запечь? Тогда сок останется...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Сентября 2010 г. 18:12ссылка
Исходное сообщение Donchanka
А может ее в фольге запечь? Тогда сок останется...

Да и так сок никуда не делся - остался внутри.
FrauRepka   обратиться по имени Среда, 08 Сентября 2010 г. 18:31 (ссылка)
Да,по такой методике получается очень вкусно и не сухо.Посмотрите вот сюда:http://grandbabay.ru/2009/indyulya/#more-1668 Думаю Вам будет интересно:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Сентября 2010 г. 20:42ссылка
Исходное сообщение Кулинарочка
Да,по такой методике получается очень вкусно и не сухо.Посмотрите вот сюда:http://grandbabay.ru/2009/indyulya/#more-1668 Думаю Вам будет интересно:)

Спасибо! особо порадовало обоснование, зачем нужно вімачивание в соляном растворе.
Перейти к дневнику

Среда, 08 Сентября 2010 г. 22:05ссылка
У Бабая вообще много интересного.
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 00:41ссылка
Исходное сообщение Кулинарочка
У Бабая вообще много интересного.

По свободе поизучаю Бабая! ;-)
Svetik_30   обратиться по имени Среда, 08 Сентября 2010 г. 19:57 (ссылка)
Рецепт действительно замечательный! Я готовлю такое мяско периодически )) Ну бутерброд да с огурчиком - м-м-м-м... милое дело! Вкуснее колбас сиинтетических!
Ответить С цитатой В цитатник
Иррр   обратиться по имени Четверг, 09 Сентября 2010 г. 05:01 (ссылка)
Смесь перцев в ступке красиво выглядит, зелёный перчик яркий такой!!! А рецептик - СУПЕР!!! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Избалованная_тишиной   обратиться по имени Четверг, 09 Сентября 2010 г. 11:52 (ссылка)
AndPo, ясно!спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
kumelite   обратиться по имени Четверг, 09 Сентября 2010 г. 16:16 (ссылка)
Андрюшка--спаситель!!!
Ответить С цитатой В цитатник
yuganka_Natali   обратиться по имени Четверг, 09 Сентября 2010 г. 21:48 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Кнарик   обратиться по имени Пятница, 10 Сентября 2010 г. 13:50 (ссылка)
О! Как у Вас тут вкусно! Я баклажаны люблю!!! Взяла у вас рецептики, хотя люблю фантазировать :))) А долмы у вас нет?
Ответить С цитатой В цитатник
KLIMOKSANA   обратиться по имени Четверг, 16 Сентября 2010 г. 20:49 (ссылка)
Чудесный рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!!! тоже себе возьму с радостью!!!!!!!!!!!! Только вот не знаю, смогу ли найти грудинку индюшачью в нашем маленьком гоодке.........(
Ответить С цитатой В цитатник
царевна_Тата   обратиться по имени Суббота, 18 Сентября 2010 г. 23:47 (ссылка)
Вы так аппетитно расписали процесс, что не выдержала и утащила к себе... спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ирен_чик   обратиться по имени Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 17:28 (ссылка)
Спасибо! Читая ваши посты можно слюной захлебнуться.
Ответить С цитатой В цитатник
нармина_насруллаева   обратиться по имени Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 22:48 (ссылка)
Мамочки!!!как же вкусно выглядит!!!!Спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 16:06 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Спартакк   обратиться по имени Среда, 13 Октября 2010 г. 11:41 (ссылка)
как вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
yxc150   обратиться по имени Четверг, 21 Октября 2010 г. 20:50 (ссылка)
Вот фотографии этого блюда мне понравились. Надеюсь и сам объект не хуже.
Ответить С цитатой В цитатник
Люд_Мила   обратиться по имени Среда, 03 Ноября 2010 г. 22:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tata_tata   обратиться по имени Четверг, 18 Ноября 2010 г. 17:51 (ссылка)
Класс! А как аппетино выглядит!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку