Пастрама из индюшиной грудки
|
|
Среда, 08 Сентября 2010 г. 09:13
+ в цитатник
Пришел новый учебный год, и с ним прошлогодняя проблема – что дать ребенку с собой в школу пожевать. Колбасы, после чтения в интернете о их составе и производстве были отметены сразу, поэтому, как говорят, при всем богатстве выбора, альтернативе куску мяса просто нету. И тут старая знакомая (вообще-то она и не старая вроде вовсе, просто я ее давно знаю) бросила ссылочку на блюдо с непривычным названием из не очень привычной для меня индюшатины. После недолгих колебаний и несколькодневных поисков куска свежей (немороженной) индюшиной грудки блюдо было приготовено. Даже не знаю, как написать о приготовлении, что бы этот процесс оказался длиннее предисловия, до такой степени он прост и несложен.
Берем грудку. Очищаем ее от всего, что даже отдаленно напоминает жир. Делаем соляной раствор – на стакан воды, столовая ложка соли. Опусаем мясо в этот соляной раствор. Вода должна покрывать мясо полностью. Оставляем мясо замачиваться на 2 часа.
За эти два часа нам нужно – почистить и порезать чеснок (зубчиков 5) и перетереть в ступке или на мельнице несколько сортов перцев и небольшую щепоть кориандра. Из перцев у меня у меня оказались – традиционный черный, не менее традиционный душистый, непонятно откуда взявшийся белый и совершенно экзотический, привезенный кем-то из Египта зеленый. Небольшая щепоть соли бросается к перцам. Вот все эти перцы перетираем, добавляем чуть острого красного перца и две чайные ложки паприки. Времени было масса, и я подумал, что будет занятно, если у запеченного мяса на поверхности будут какие то зерна. Горчичные зерна я не нашел, поэтому бросил половинку чайной ложки зерен кориандра. Все заливается оливковым маслом (можно и обычным подсолнечным) тремя столовыми ложечками, перемешивается и этой смесью натирается вытянутое и обсушенное полотенцем мясо. Ой… забыл, перед натиркой, мы мясо равномерно шпигуем чесноком. Оставляем мясо на пол часика пропитываться-мариноваться. За это время включаем и разогреваем духовку на 250 градусов. Как разогреется – ставим мясо и закрываем дверцу. Как пишут в рецепте килограммовый кусок грудины готовится 15-20 минут. У меня был полуторакилограммовый и я готовил его 35 минут. Далее самое важное – выключаем и не открывая дверцу оставляем остывать, как минимум на 2 часа, но лучше на ночь. Вот и все. Не сложно, можно сказать совершенно просто. Самое главное в этом блюде – не упустить время готовки и не поддаться соблазну пораньше открыть дверку духовки, что бы посмотреть, что так ароматно и вкусно пахнет.
Приятного аппетита, и я надеюсь, что Ваши детки, да собственно и Вы сами по достоинству оцените это несложное, но и необычное блюдо в состав которого не входят всякие эмульгаторы, стабилизаторы и улучшители вкуса… ![](//i.li.ru//images/brandnewsmilies/smile3.gif)
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/748/63748175_1283922615_DSC_6787.jpg)
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/748/63748177_1283922627_DSC_6773.jpg)
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/748/63748181_1283922637_DSC_6774.jpg)
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/748/63748183_1283922646_DSC_6775.jpg)
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/748/63748185_1283922655_DSC_6777.jpg)
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/748/63748187_1283922663_DSC_6778.jpg)
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/748/63748189_1283922671_DSC_6779.jpg)
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/748/63748191_1283922680_DSC_6780.jpg)
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/748/63748193_1283922688_DSC_6781.jpg)
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/748/63748195_1283922697_DSC_6782.jpg)
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/748/63748197_1283922707_DSC_6783.jpg)
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/748/63748175_1283922615_DSC_6787.jpg)
Метки:
индюк
Процитировано 122 раз
Понравилось: 18 пользователям
-
18
Запись понравилась
-
122
Процитировали
-
1
Сохранили
-