-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Баклажаны по сербски

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 07:36 + в цитатник

            Полюбил я в этом году баклажаны просто ненормальною любовью. Готовлю практически через день в самых разных видах – запекаю, жарю, запекаю с начинкой-фаршем. А вчера, как нарочно попался ролик сербского повара Сержа Марковича, где он делает баклажаны – жареные с зеленью и перцем. К моему стыду я не нашел зеленый лук, поэтому блюдо получилось неаутентичным, зато добавил грецких орехов, что сделало вкус более благородным, а само блюдо – сытным! Очень понравилось, как Серж выкладывал готовые лепестки баклажанов, как-то не додумался сам таким образом оформить блюдо.

            Итак – баклажаны режем толщиной по 6-8 мм, отрезая и выбрасывая по две боковинки-шкурки. Солим с обеих сторон и оставляем на пол часика. За это время выделится сок и унесет с собой из баклажанчиков невсегда приятную горечь, ну и как следствие баклажаны впитают в себя гораздо меньшее количество масла, на котором жарятся.
            Пока синенькие настаиваясь пускают сок, мы делаем заправку-намазку на баклажаны. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Добавляем цедру и сок лимона. Добавляем очень измельченную петрушку. Грецкие орехи обжариваем на сковороде и режем меленько ножом. Добавляем бальзамический уксус. Заливаем оливковым маслом первого отжима. Добавляем совсем слегка сахара. Какие пропорции, спросите Вы? Да, в принципе достаточно произвольные – хотите покислее, тогда добавьте побольше лимона или бальзамического уксуса, послаже – сахара, поострее – чеснока, а погуще – орехов. В хлопотах с соусом незаметно и пролетят 20 минуток.

            Пластинки баклажан промыть под проточной холодной водой и отжать. Разогреть сковороду и на среднем огне обжарить баклажанные пластинки с обеих сторон до слегка золотистого цвета. Выкладываем в тарелку на сложенное в несколько раз бумажное полотенце. Сверху промакиваем баклажанчики другим полотенцем, и когда бумага впитает в себя жир – выкладываем на блюдо в виде цветка ромашки. Сверху намазываем заправкой и перчим свежесмолотым черным перцем. Дальше, по мере обжарки, формируем следующий ряд «лепестков» не забывая намазывать их соусом и перчить перчиком.
            Украшаем зеленью и орехами, даем настояться, буквально 15 минуток и можно поедать! Вкус, просто потрясающий! А необычная форма подачи трогает сердце самого скептического гурмана.

            Приятного аппетита! Торопитесь, сезон баклажанов заканчивается.

 

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

К следующему сообщению - Пастрама из индюшиной грудки

Рубрики:  Закуски
Метки:  

Процитировано 535 раз
Понравилось: 49 пользователям

RockBunny   обратиться по имени Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 07:56 (ссылка)
ммм..обожаю баклажаны))) нужно попробовать в таком виде)
Ответить С цитатой В цитатник
александра_некрытова   обратиться по имени Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 08:16 (ссылка)
Спасибо!Такого варианта баклажанов я не пробовала!
Ответить С цитатой В цитатник
ShaNura3   обратиться по имени Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 08:28 (ссылка)
Прелесть,я восхищаюсь вашим мастерством!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перетокина_Наталья   обратиться по имени Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 09:27 (ссылка)
Вкуснятина
Ответить С цитатой В цитатник
тоцкая_светлана   обратиться по имени Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 10:01 (ссылка)
Замечательная идея!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatianka3   обратиться по имени Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 10:03 (ссылка)
спасибки
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 10:28 (ссылка)
Попробую и в таком!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 12:56 (ссылка)
Браво, Андрюша, очередной шедевр!
Ответить С цитатой В цитатник
Владимир_Шильников   обратиться по имени Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 13:00 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_гурова   обратиться по имени Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 14:44 (ссылка)
Точно вкусно! Прямо по картинкам видно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 15:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 16:01 (ссылка)
Готовила такие, но без цедры и сворачивала рулетиком( есть удобнее) А с лимоном попробую, спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Ленцита   обратиться по имени Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 16:36 (ссылка)
Ну так аппетитно все это выглядит!!! Сейчас же пойду за баклажанами!!! Спасибо за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
Snaika   обратиться по имени Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 16:59 (ссылка)
С прошедшим днем рождения! Здоровья и благоденствия:)
Спасибо за баклажанный рецепт, очень вовремя пришелся :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 21:51ссылка
Исходное сообщение Snaika
С прошедшим днем рождения! Здоровья и благоденствия:)
Спасибо за баклажанный рецепт, очень вовремя пришелся :)

Cпасибо! :-)
Мне очень приятно и поздравления и то, что Вам понравился рецепт! :-)
Mes_7_seM   обратиться по имени Вторник, 07 Сентября 2010 г. 03:19 (ссылка)
ладно, торт зажали, будем овощи есть, не даёте потолстеть, а я за вас и ваше здоровье выпила бокал массандровского вина
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 07:19ссылка
Исходное сообщение Марина_Доможирова
ладно, торт зажали, будем овощи есть, не даёте потолстеть, а я за вас и ваше здоровье выпила бокал массандровского вина

Спасибо, Марина! :-)
И торт и Овощи - все вкусненько! :-)
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 12:25ссылка
AndPo, Андрюш, ну дак тортик хочется..............
Лайминка   обратиться по имени Вторник, 07 Сентября 2010 г. 05:22 (ссылка)
Мои домашние больше обожают так ) - http://www.koolinar.ru/recipe/view/53925
Правда обжаривать их долго..Но по вкусу будто грибы,не отличишь )
Ответить С цитатой В цитатник
renata12   обратиться по имени Вторник, 07 Сентября 2010 г. 06:08 (ссылка)
CПАСИБО ТЕБЕ
Ответить С цитатой В цитатник
Julia77777   обратиться по имени Вторник, 07 Сентября 2010 г. 06:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
AndPo   обратиться по имени Вторник, 07 Сентября 2010 г. 07:20 (ссылка)
Исходное сообщение Каша_Малаша
Мои домашние больше обожают так ) - http://www.koolinar.ru/recipe/view/53925
Правда обжаривать их долго..Но по вкусу будто грибы,не отличишь )

Я практически не ем майонез. :-(
Ответить С цитатой В цитатник
larisa44   обратиться по имени Вторник, 07 Сентября 2010 г. 07:59 (ссылка)
cпасибо ,беру на заметку
Ответить С цитатой В цитатник
liana32   обратиться по имени Вторник, 07 Сентября 2010 г. 08:11 (ссылка)
cпасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
olegra   обратиться по имени Вторник, 07 Сентября 2010 г. 08:26 (ссылка)
Ой, обожаю, когда мужчины творят с продуктами и делают шедевры из них. Так увлекли, что сегодня попробую изготовить, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
sintija15   обратиться по имени Вторник, 07 Сентября 2010 г. 08:45 (ссылка)
СПАСИБО ТЕБЕ
Ответить С цитатой В цитатник
katerina150   обратиться по имени Вторник, 07 Сентября 2010 г. 09:02 (ссылка)
CПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
телепатия   обратиться по имени Вторник, 07 Сентября 2010 г. 09:08 (ссылка)
Рецепт отличный!!! СПАСИБО---
 (492x491, 120Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Капелька44   обратиться по имени Вторник, 07 Сентября 2010 г. 09:50 (ссылка)
И это вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Ладелена   обратиться по имени Вторник, 07 Сентября 2010 г. 10:11 (ссылка)
Как всегда вы на высоте!
Ответить С цитатой В цитатник
Алёна_73   обратиться по имени Вторник, 07 Сентября 2010 г. 10:33 (ссылка)
Спасибо, беру. Я тоже большая любительница баклажанов. Моё Вам
Ответить С цитатой В цитатник
Nataly_Archi   обратиться по имени Вторник, 07 Сентября 2010 г. 10:39 (ссылка)
Спасибочки за вкусный рецепт!!! я делаю только рулетики с чесноком ,зеленью и майонезом, а то интересный новый рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nataly_Archi   обратиться по имени Вторник, 07 Сентября 2010 г. 11:09 (ссылка)
вкуснотища !!
 (400x242, 169Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку