-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Картошка!!!

Среда, 01 Сентября 2010 г. 08:11 + в цитатник

                     Сейчас речь у нас пойдет не о банальном картофане, пусть даже самом замечательном розовом, разваривающемся при варке… Сегодня мы готовим самое любимое пирожное моего детства, с неказистым названием – "Картошка".

            Сразу расскажу, почему мне захотелось ее приготовить. К чаю дети купили в магазине на базаре пирожных, в том числе и так любимую с детства картошку. Попробовав, я понял, что ничего общего с тем чудесным, съедаемым моментально в далеком детстве пирожным, ЭТО, купленное под чаек, не имеет. Такое чувство, что сделано оно из престарелого пражского тортика, все сроки реализации которого давно канули в лету. Ну, как говорит мой далекий друг Юлик, "не суть"
            Куплены – плитка черного шоколада (100г.), бутылочка молочка, 300 грамм песочного печенья, стакан грецких орехов, пачечка какао (серебряный ярлык, но опять –  не суть)  и недорогой, но и не очень плохой, коньячок (мое естество для кулинарных целей не позволяет брать что-то хуже "Коктебеля" четыре звезды).
            Прикручивается мясорубка. Ставится на огонь сковородочка, на которой жарим стакан ядер грецких орехов. Как орешки начнут совершенно замечательно пахнуть, и от них начнут отставать шелушинки шкурки, считаем орешки приготовленными и прямо в сковородочке оставляем охлаждаться. Начинаем перемалывать на мясорубке печенье, добавляя понемногу орешков со сковороды. Это занимает максимум 5 минут, так что не успеваешь даже устать. Полученную крошку перемешиваем, отсыпаем небольшую жменьку крошек в другую посудину.
            Отмериваем полстакана сахара, столовую ложку какао-порошка, смешиваем их. Полстакана молока добавляем к нашей смеси сахара с какао. Ставим на огонь, постоянно помешивая. Как нагрелось, добавляем 100-150 грамм сливочного масла и поломанную шоколадку. Опять-таки, ждем пока шоколадка и масло растают, и как начнет пузыриться (типа кипеть) снимаем с огня. Ждем, пока немного остынет (5 мин.) и выливаем в песчано-ореховую крошку. Перемешиваем тщательно, чтобы не оказалось у нас непропитанной крошки, и оставляем еще минут на 5-7.
            Пока крошка пропитывается, сыпем чайную ложечку какао в отсыпанную в отдельную посудинку крошку. Подавим несколько поджаренных ядер грецкого ореха  и добавим к этой смеси. Перемешаем, и это у нас будет панировка для нашей картошки.
            Дальше все просто, зачерпываем ложкой нашу пропитавшуюся, потрясающе-шоколадную смесь, рукой формируем картофелеобразное пирожное, обваливаем его в панировке, кладем на разделочную дощечку или в тарелку –  и в холодильник!
            Если это не вкусно… значит, Вы, что-то не так сделали.

            Если это не вкусно… значит, Вы, что-то не так сделали.

 

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

 

Следующее сообщение (баклажаны по сербски)

Метки:  

Процитировано 862 раз
Понравилось: 67 пользователям

ShaNura3   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 08:15 (ссылка)
Вот это МК-супер!Я взяла себе!А без коньяка можно?Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Сентября 2010 г. 08:28ссылка
Исходное сообщение ShaNura3
Вот это МК-супер!Я взяла себе!А без коньяка можно?Большое спасибо!

Можно и без коньяка, но! коньяк придает аромат, а алкоголь, коль он Вас интересует в процессе готовки просто испарится.
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 11:04ссылка
Без коньяка можно, можно любой алкоголь, а можно и без...
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 12:59ссылка
Спасибо за подсказку.Просто в нашем доме алкоголя нет,а для рецепта покупать не хочется.
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 20:55ссылка
ShaNura3, AndPo, я тоже как аз про коньяк хотела спросить у Андрея, но меня уже давно опередили, оказывается)
Аленка_Поль   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 08:18 (ссылка)
Благодарю! Взяла себе в копилочку.
Ответить С цитатой В цитатник
записки_безумной_оптимистки   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 08:43 (ссылка)
ДАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!
Ответить С цитатой В цитатник
Neznakomka_55   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 09:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
тоцкая_светлана   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 09:16 (ссылка)
Ням, как вкусно!!! Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Jadi_Silver   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 09:33 (ссылка)
Слюнки потекли от этого процесса приготовления! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
александра_некрытова   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 09:46 (ссылка)
Как всегда красиво и вкусно!Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kask633   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 10:14 (ссылка)
Blagodarju
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 10:15 (ссылка)
Молодец! В следующий раз добавь капельку рома или коньяка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Сентября 2010 г. 10:47ссылка
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга
Молодец! В следующий раз добавь капельку рома или коньяка!

Я и так коньячек добавил. ;-)
Milena523   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 10:19 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 10:34 (ссылка)
Спасибо). Клёвый рецепт!)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБОВЬ_ДО_СЛЕЗ   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 10:35 (ссылка)
супер
Ответить С цитатой В цитатник
Мадам_Елена   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 10:40 (ссылка)
Моя мама делала не в виде пирожных, а "колбаской" - заворачивала в полиэтилен. А название "картошка" узнала гораздо позже, когда уже училась в Москве. Не помню, добавляла ли она коньяк, но я добавляю!
А автору - отдельная благодарность за описание: уж не знаешь, что и лучше, получившееся изделие или сам процесс!
Ответить С цитатой В цитатник
st8_lady   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 10:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Как раз вчера готовила колбаску практически по Вашему рецепту. Единственное дополнительно добавила в молотое печенье - халву ( арахисовую!). Обожаю быстрые рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Rapso   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 11:41 (ссылка)
Спасибо!!! Моё любимое пирожное, а магазинное сейчас редко попадается вкусное
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 20:58ссылка
Rapso, это точно...........я как-то еще в Универе пробовала эти пирожные.....они мне с первого раза таааааак не понравились, что я больше никогда и не пробовала.....

Но по рецепту Андрея я 100% сделаю!!!!!!!!!!!!!и порадую и себя и близких.......
АНЖЕЛА11   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 13:25 (ссылка)
cпасибо тебе надо приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
Elenkasilver   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 13:45 (ссылка)
Обожаю "картошку"... поэтому забираю себе...
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana_pirogova   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 16:28 (ссылка)
spasibo!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алёна_Ганьжина   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 21:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 21:11 (ссылка)
Здравствуйте Андрей,я давно не писала.Летом я не живу,а просто существую,работа-дом,а осень,когда забираю дочку от родителей,начинаю жить...Я помню в детстве не раз тоже делали картошку,у меня даже рецепт есть,большое спасибо.Все ваши рецепты у меня есть.Они все аппетитные.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Сентября 2010 г. 23:07ссылка
Исходное сообщение lykawyk
Здравствуйте Андрей,я давно не писала.Летом я не живу,а просто существую,работа-дом,а осень,когда забираю дочку от родителей,начинаю жить...Я помню в детстве не раз тоже делали картошку,у меня даже рецепт есть,большое спасибо.Все ваши рецепты у меня есть.Они все аппетитные.

Спасибо за добрые слова!
Очень рекомендую - сделайте для доци картошечку, я думаю, что ей понравится! ;-)
Лора65   обратиться по имени Четверг, 02 Сентября 2010 г. 05:57 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ВКУСНЯШКУ!
63354347_107 (400x86, 19 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
САРДИ   обратиться по имени Спасибиссимо!!! Так классно все изложено, что хочется сразу бежать к плите! СУПЕР!!! Четверг, 02 Сентября 2010 г. 06:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Александр_Баловацкий   обратиться по имени Четверг, 02 Сентября 2010 г. 08:01 (ссылка)
Спасибо за рецептик...Возьму себе.
 (700x585, 128Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Июлька69   обратиться по имени Четверг, 02 Сентября 2010 г. 08:22 (ссылка)
Ух тв как вкусно, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
елена_матв   обратиться по имени Четверг, 02 Сентября 2010 г. 08:24 (ссылка)
Спасибо,попробовать захотелось.
Ответить С цитатой В цитатник
Светик_Светлана   обратиться по имени Четверг, 02 Сентября 2010 г. 08:24 (ссылка)
спасибо, за такой рецепт!!! я обожаю картошку!!!!!:mms_drujim:
Ответить С цитатой В цитатник
alex_troff   обратиться по имени Четверг, 02 Сентября 2010 г. 08:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Большой_Серж   обратиться по имени Четверг, 02 Сентября 2010 г. 08:42 (ссылка)
Мегавешчь!!!! Аффтар - молодец! Сразу детством повеяло.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана53   обратиться по имени Четверг, 02 Сентября 2010 г. 09:11 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 02 Сентября 2010 г. 09:14 (ссылка)
Какие- то котлетки получились
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку