-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Баклажаны по гречески

Среда, 21 Июля 2010 г. 07:45 + в цитатник

            Рецепт был увиден у Поваренка_с_поварешкой и тут же сделан. Я думаю, что судя по названию этот рецепт пришел к ней из Греции. В принципе не важно, потому, как все ингредиенты у нас присутствуют, не отличаются дороговизной и достаточно полезны.

            Итак нам надо 4-5 небольших баклажана. На это количество баклажан  берем – три помидора, три зубчика чеснока, один красный острый перец, три болгарских, сок половины лимона, три средних луковицы, пучок петрушки, небольшое яблоко. Баклажаны режем на пластинки толщиной около пяти миллиметров. Пересыпаем крупной солью и оставляем на полчаса. За эти полчаса мы должны приготовить начинку для баклажанов. У томатов  надрезаем накрест тоненькую шкурку, опускаем на одну минуту в кипяток, а затем под холодную воду. Снимаем с них шкурку. На мясорубке или в блендере перемалываем все что мы подготовили кроме собственно самих баклажан. Добавляем чайную ложку сахара, сок половины лимона, столовую ложку оливкового масла первого отжима, и половину чайной ложки соли.

            Баклажаны промываем под горячей, а затем под холодной водой. Берем рукой и отжимаем, заставляя всю лишнюю влагу покинуть баклажан. Кладем на противень фольгу, смазываем ее оливковым маслом. Выкладываем на фольгу баклажаны, перемазывая каждый «лепесток» получившейся начинкой. Ничего страшного, если начинка станет стекать и баклажаны будут вроде как в лужицах из ароматного сока.

Закрываем сверху другим куском фольги и ставим в духовку, разогретую до 250 градусов на 20 минут. Через 20 минут, снимаем верхний слой фольги и отправляем еще на 10 минут в духовку. Вот и все.

Я пробовал есть и в горячем и в холодном виде. Мое мнение, что в холодном намного более вкусно, особенно, если посыпать сверху мелко порезанным чесночком. Замечательное и как закуска в холодном виде и как гарнир или самостоятельное блюдо в горячем. Пренепременнейше надо попробовать, хотя бы для того, чтобы еще больше  разнообразить свой летний стол дарами полей и огородов. Ну и понравиться должен – не может такая вкуснятина не понравиться.

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Перейти к следующему сообщению

Рубрики:  Салаты
Закуски
Метки:  

Процитировано 451 раз
Понравилось: 39 пользователям

александра_некрытова   обратиться по имени Среда, 21 Июля 2010 г. 08:17 (ссылка)
Это просто чудо!Сама давно смотрю на этот рецепт,но еще не готовила...Но тут-такая красота...На выходных обязательно приготовлю. Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Избалованная_тишиной   обратиться по имени Среда, 21 Июля 2010 г. 09:38 (ссылка)
как необычно!я смотрю,по картинке ты не до конца разрезал баклажаны?у основания оставлял их неразрезанными,да?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Июля 2010 г. 09:59ссылка
Исходное сообщение Избалованная_тишиной
как необычно!я смотрю,по картинке ты не до конца разрезал баклажаны?у основания оставлял их неразрезанными,да?

Да именно так. Недорезал приблизительно 5-8 мм.
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Среда, 21 Июля 2010 г. 10:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт!)
Ответить С цитатой В цитатник
анна_рейна   обратиться по имени Среда, 21 Июля 2010 г. 11:10 (ссылка)
Интересный рецепт,спасибо,а то баклажанов много и все мне известные и нехитрые способы их приготовления уже исчерпаны!*ушла готовить*
Ответить С цитатой В цитатник
Хемуль   обратиться по имени Среда, 21 Июля 2010 г. 13:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Penelopa5397   обратиться по имени Среда, 21 Июля 2010 г. 19:41 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
-Juliana-   обратиться по имени Среда, 21 Июля 2010 г. 21:27 (ссылка)
Обожаю баклажаны....Твой рецепт для меня. Спасибо, я примерно так их и готовлю,но просто режу не так.Очень вкусно, ты прав.
Ответить С цитатой В цитатник
Dreamere   обратиться по имени Среда, 21 Июля 2010 г. 23:40 (ссылка)
Попробую. вашему вкусу я доверяю.
Ответить С цитатой В цитатник
марианнушка   обратиться по имени Четверг, 22 Июля 2010 г. 05:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
НатальяЛ   обратиться по имени Четверг, 22 Июля 2010 г. 06:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Снежана_Бондаренко_11111   обратиться по имени Четверг, 22 Июля 2010 г. 08:23 (ссылка)
Баклажаннное чудо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 22 Июля 2010 г. 08:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
GLORIYA_ONE   обратиться по имени Четверг, 22 Июля 2010 г. 09:17 (ссылка)
ВКУСНЯШКА!!! УТАЩИЛА ПОПРОБУЮ.
 (244x300, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
A-lekssa   обратиться по имени Четверг, 22 Июля 2010 г. 09:38 (ссылка)
Спасибо большое! Красота!
Ответить С цитатой В цитатник
Harkovskaja   обратиться по имени Четверг, 22 Июля 2010 г. 10:14 (ссылка)
Готовили с друзьями...вкусненько...спасибо...Убеждаюсь всякий раз...Век живи, век учись :))
Ответить С цитатой В цитатник
urs2   обратиться по имени Четверг, 22 Июля 2010 г. 10:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
zharsv   обратиться по имени Четверг, 22 Июля 2010 г. 11:29 (ссылка)
Вкусно как! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Рукодельница   обратиться по имени Четверг, 22 Июля 2010 г. 11:54 (ссылка)
Как вариант, овощи для начинки нарезать кольцами, выложить между лепестками баклажанного веера, посолить, поперчить. Для каждого баклажана сделать "индивидуальный" конверт из фольги, герметично его запаковать и запечь в духовке. Так баклажаны будут сочные, ароматные и каждому гостю достанется свой "конверт". Можно подать с зеленым соусом или песто.
Ответить С цитатой В цитатник
марчеллина   обратиться по имени Четверг, 22 Июля 2010 г. 11:58 (ссылка)
полный рот слюной- только прочитая рецепт...а если еще и приготовить...сегодня же!grazzie!
Ответить С цитатой В цитатник
Владимир_Шильников   обратиться по имени Четверг, 22 Июля 2010 г. 12:14 (ссылка)
.
8e40ce744e67 (448x521, 104 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Monica-_Bellucci   обратиться по имени Четверг, 22 Июля 2010 г. 12:53 (ссылка)
спасибо!!!рецепт супер!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 22 Июля 2010 г. 15:52 (ссылка)
Большое спасибо! Очень эстетично и должно быть вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_Nagel   обратиться по имени Четверг, 22 Июля 2010 г. 16:53 (ссылка)
Спасибо !!!:fan_1:
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Шарыгина   обратиться по имени Четверг, 22 Июля 2010 г. 18:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ната_69   обратиться по имени Четверг, 22 Июля 2010 г. 19:32 (ссылка)
Исходное сообщение AndPo
 
            Рецепт был увиден у Поваренка_с_поварешкой и тут же сделан. Я думаю, что судя по названию этот рецепт пришел к ней из Греции. В принципе не важно, потому, как все ингредиенты у нас присутствуют, не отличаются дороговизной и достаточно полезны.
            Итак нам надо 4-5 небольших баклажана. На это количество баклажан  берем – три помидора, три зубчика чеснока, один красный острый перец, три болгарских, сок половины лимона, три средних луковицы, пучок петрушки, небольшое яблоко. Баклажаны режем на пластинки толщиной около пяти миллиметров. Пересыпаем крупной солью и оставляем на полчаса. За эти полчаса мы должны приготовить начинку для баклажанов. У томатов  надрезаем накрест тоненькую шкурку, опускаем на одну минуту в кипяток, а затем под холодную воду. Снимаем с них шкурку. На мясорубке или в блендере перемалываем все что мы подготовили кроме собственно самих баклажан. Добавляем чайную ложку сахара, сок половины лимона, столовую ложку оливкового масла первого отжима, и половину чайной ложки соли.
            Баклажаны промываем под горячей, а затем под холодной водой. Берем рукой и отжимаем, заставляя всю лишнюю влагу покинуть баклажан. Кладем на противень фольгу, смазываем ее оливковым маслом. Выкладываем на фольгу баклажаны, перемазывая каждый «лепесток» получившейся начинкой. Ничего страшного, если начинка станет стекать и баклажаны будут вроде как в лужицах из ароматного сока.
Закрываем сверху другим куском фольги и ставим в духовку, разогретую до 250 градусов на 20 минут. Через 20 минут, снимаем верхний слой фольги и отправляем еще на 10 минут в духовку. Вот и все.
Я пробовал есть и в горячем и в холодном виде. Мое мнение, что в холодном намного более вкусно, особенно, если посыпать сверху мелко порезанным чесночком. Замечательное и как закуска в холодном виде и как гарнир или самостоятельное блюдо в горячем. Пренепременнейше надо попробовать, хотя бы для того, чтобы еще больше  разнообразить свой летний стол дарами полей и огородов. Ну и понравиться должен – не может такая вкуснятина не понравиться.
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 














Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алиция_Гадовская   обратиться по имени Четверг, 22 Июля 2010 г. 20:27 (ссылка)
прелесть блюдо!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Leda759   обратиться по имени Четверг, 22 Июля 2010 г. 20:56 (ссылка)
спасибо! Люблю баклажаны!
Ответить С цитатой В цитатник
Лора_Пахоимс   обратиться по имени Четверг, 22 Июля 2010 г. 23:21 (ссылка)
В Молдавии тоже очень любят баклажаны
Спасибо ОЧЕНЬ интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку