-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Гаспачо по андалузски

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 07:22 + в цитатник

            Прелесть телевидения в том, что можно увидеть, почти живьем, то, что в обычной жизни не можешь себе позволить в силу разных причин. Вот в одной передаче на канале «Трэвыл-ченел» и был увиден мастер-класс по приготовлению гаспачо от испанского повара. Рецепт был прост – белый хлеб, помидоры, чеснок, уксус и оливковое масло. Вот так просто и незатейливо все это пюрировалось блендером, охлаждалось-настаивалось и попадало на стол в самый разгар жаркого дня. Рецепт был прост, подкупал своей новизной и учитывая любовь к томатам просто подталкивал – надо делать. Решив, что для потребителя борща, в состав которого входит более десятка компонентов этот рецепт слишком прост, был позван на помощь интернет, который и подсказал, как можно немного обогатить вкус этого холодного супа.

            Итак нам необходимо – килограмм крупных спелых томатов, один огурец, половину острого перца чили, болгарский перец, желательно красного цвета, небольшая сладенькая луковица, четыре зубчика чеснока, сок половины лимона, и четверть стакана оливкового масла первого отжима. Да, чуть не забыл, нужен ломоть белого, можно подсушенного хлеба. Надрезаем кожицу каждого помидора накрест. Опускаем на одну минуту в кипяток. Достаем, очищаем пленку-кожицу. Режем на 4 части, вырезаем место, которым помидорчик крепился к стеблю.

            Большой ломоть белого хлеба на 3-4 минуты заливаем холодной водой. Как размокнет – отжимаем. Отжимаем не так сильно, как белье, просто прижимаем слегка, что бы излишки воды вышли. Бросаем к томатам. Очищаем одну луковичку. Режем и к томатам. У половинки острого перца вырезаем семена и беленькую полоску, на которой они крепились, режим и к томатам. Болгарский перец очищаем от семян и тоже к томатам. Чеснок, предварительно почистив - туда же. Огурец чистим, режем и тоже, как Вы догадались к томатам. Заливаем все соком половины лимона. Солим. Я добавил несколько капель соуса – «Табаско», но это вовсе не обязательно. Берем блендер и перемалываем-пюрируем. Полученную массу протираем через сито. Ставим в холодильник настаиваться и охлаждаться.

            Для того, что бы как можно дольше после того, как блюдо будет стоять на столе, сохранился свежий бодрящий вкус гаспачо я предварительно в морозилке холодильника охлаждаю посуду, в которой суп будет подаваться. Можно, конечно бросить лед, но боюсь, что водяные разводы на бархатной поверхности блюда не будут служить красивым украшением.

            Да, чуть не забыл. Перед тем, как насыпать, охлажденную массу надо смешать с помощью блендера с оливковым маслом первого холодного отжима.

            На счет нравится или не нравится, все, кто ели гаспачо, однозначно говорят – освежает и бодрит. А вот вкус его никого не оставляет равнодушным – или нравится или не нравится. Мне кажется, что этот суп просто не очень обычен для нашего вкуса, и к нему необходимо просто привыкнуть, чтобы получить удовольствие от букета действительно свежих ароматов в этом восхитительном блюде!

Рубрики:  Первые блюда
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 4 пользователям

Emmachka   обратиться по имени Понедельник, 05 Июля 2010 г. 09:39 (ссылка)
Никогда не слышала о гаспачо.....
Ответить С цитатой В цитатник
nero999   обратиться по имени Понедельник, 05 Июля 2010 г. 09:39 (ссылка)
Спасибо!!! Ваш рецепт - самый понятный из всех ранее мной прочитанных.
Ответить С цитатой В цитатник
lakizka   обратиться по имени Понедельник, 05 Июля 2010 г. 09:46 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
Артистка_поневоле   обратиться по имени Понедельник, 05 Июля 2010 г. 09:51 (ссылка)
Спасибо! Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
ВСЕ_МНЕ   обратиться по имени мне тоже нравится как излагается и показвается вес процесс!!!СПАСИБО!!! Понедельник, 05 Июля 2010 г. 12:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
urbis   обратиться по имени Понедельник, 05 Июля 2010 г. 12:32 (ссылка)
Мы вчера доели большую кастрюлю гаспаччо.
Я в него еще и зелень кладу - киндзу.
К супу подаю сырные палочки.
В этот раз я их сделала из слоеного теста, со смесью брынзы и копченого сыра.
Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 05 Июля 2010 г. 12:50 (ссылка)
Ой, Андрюша, фото настолько аппетитные, что уже хочется бежать на кухню и готовить! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
urbis   обратиться по имени Понедельник, 05 Июля 2010 г. 12:57 (ссылка)
Я иногда добавляю томатный сок или томат-пасту, разведенный водой: у нас такие сладкие помидоры, что получается не суп, а компот. Лимонный сок я не могу использовать по ряду причин, приходится крутиться иначе.
Ответить С цитатой В цитатник
raisa60   обратиться по имени Понедельник, 05 Июля 2010 г. 14:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Арсемова   обратиться по имени Понедельник, 05 Июля 2010 г. 15:52 (ссылка)
НЕ ПРОБОВАЛА НИ РАЗУ. НО ВКУСНО НАПИСАНО.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирен_чик   обратиться по имени Понедельник, 05 Июля 2010 г. 18:07 (ссылка)
Я гаспачо уже делала по рецепту Б.Бурды, понравилось. Попробую сделать по вашему рецепту. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Фрося1   обратиться по имени Понедельник, 05 Июля 2010 г. 21:34 (ссылка)
И греночки к нему...
Ответить С цитатой В цитатник
Школьникова_Татьяна   обратиться по имени Понедельник, 05 Июля 2010 г. 22:24 (ссылка)
Только что вернулась из Испании. Конечно же пробовала там в ресторане Гаспачо. Понравилось очень. Так к стати Ваш рецепт. Очень хочу приготовить дома. Большое Вам СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Июля 2010 г. 10:04ссылка
Исходное сообщение Школьникова_Татьяна
Только что вернулась из Испании. Конечно же пробовала там в ресторане Гаспачо. Понравилось очень. Так к стати Ваш рецепт. Очень хочу приготовить дома. Большое Вам СПАСИБО!

Приготовите, не поленитесь, напишите, как получилось и большая ли разница с оригинальным вкусом. :-)
-_Шоколад_-   обратиться по имени Вторник, 06 Июля 2010 г. 20:45 (ссылка)
... может это можно кушать... интересно...

надо попробовать... :)))
 (100x75, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Июля 2010 г. 11:16ссылка
Исходное сообщение Кафе-мечта
... может это можно кушать... интересно...

надо попробовать... :)))
 (100x75, 8Kb)

Это не можно, а нужно кушать! :-)
Перейти к дневнику

Среда, 07 Июля 2010 г. 12:34ссылка
... вы убедительны... :)))
Перейти к дневнику

Среда, 07 Июля 2010 г. 23:21ссылка
Исходное сообщение Кафе-мечта
... вы убедительны... :)))

Лучше попробовать и жалеть, чем не попробовать и жалеть. ;-)
AndPo   обратиться по имени Среда, 07 Июля 2010 г. 23:23 (ссылка)
Исходное сообщение urbis
Мы вчера доели большую кастрюлю гаспаччо.
Я в него еще и зелень кладу - киндзу.
К супу подаю сырные палочки.
В этот раз я их сделала из слоеного теста, со смесью брынзы и копченого сыра.
Очень вкусно!

Верю!
Сам. если бы не был таким ленивым, сделал бы сырные палочки... ;-)
Ответить С цитатой В цитатник
Penelopa5397   обратиться по имени Четверг, 08 Июля 2010 г. 14:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Khokhlova   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 23:45 (ссылка)
да...
ну и намудрил ты с гаспачо...однако
...улыбаюсь
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 12:16ссылка
Исходное сообщение Elena_Khokhlova
да...
ну и намудрил ты с гаспачо...однако
...улыбаюсь
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 12:17ссылка
Исходное сообщение Elena_Khokhlova
да...
ну и намудрил ты с гаспачо...однако
...улыбаюсь

Расскажите, как не мудрить? :-)
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 10:20ссылка
привет!извини, не было времени ответить сразу, как готовить гаспачо написала вчера вечером у себя в дневнике , если будет желание...загляни
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку