-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Кабачок по румынски

Среда, 23 Июня 2010 г. 07:38 + в цитатник

Все простые блюда, как правило вкусны. Не является исключением и простенькие кабачки по румынски. Почему по румынски? Не знаю. Рецепт попал из интернета, перекопированный наверно сотню раз, поэтому первоисточника найти не получится. Я так думаю, что румынскость ;-) придает сочетание помидоров и брынзы, но это мое личное мнение, и боюсь, что оно может не иметь к правде никакого отношения.
            Нам надо – три небольших кабачка, четыре-пять помидоров, 150-
200 грамм брынзы, пару столовых ложек муки, подсолнечное масло на поджарить, сливочное или еще лучше топленое, для запечь. В отличие от оригинального рецепта я взял несколько перьев зеленого лука. Запекать я буду в керамической форме в духовке.

Режем кабачки толщиной 8-10 миллиметров. Солим. Включаем сковороду, наливаем подсолнечного масла и жарим обваленные в муке кабачки. Включаем духовку на 180 градусов – прогреться. Трем на крупную терку брынзу. Режем лук. Берем форму, выкладываем первый слой из кабачков. На кабачки выкладываем порезанные тонко (4-5 мм толщиной) помидоры. Посыпаем сверху луком и брынзой. Перчим черным перцем. Следующий слой – кабачки, затем опять помидоры и брынза, но уже без лука. На крупной терке трем сливочное масло, или поливаем топленым. Ставим в духовку. Ставим ненадолго. Все продукты у нас уже готовые. Поэтому, нам надо, что бы блюдо прогрелось по всему объему, брынза подплавилась, помидоры пустили свой сок, лучок отдал в блюдо свою нотку… У меня этот процесс занял 20 минут. Вот и все блюдо. Просто, нехлопотно, быстро и самое гласное из свежих овощей, что очень по летнему.

Приятного аппетита! Кушать осторожно, что бы не обжечься, потому, как помидоры, почему-то оказываются горячее всего остального.

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Как готовить это летнее блюдо

Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 286 раз
Понравилось: 10 пользователям

соня_лифинская   обратиться по имени Среда, 23 Июня 2010 г. 08:11 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
nero999   обратиться по имени Среда, 23 Июня 2010 г. 08:12 (ссылка)
Вместо помидор фарша и будет супер!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
inessa_vas_s   обратиться по имени Среда, 23 Июня 2010 г. 08:17 (ссылка)
Выглядит аппетитно!!! А главное блюдо легкое,как раз для лета))))
Ответить С цитатой В цитатник
PaniPolak   обратиться по имени Среда, 23 Июня 2010 г. 08:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Гала62   обратиться по имени Среда, 23 Июня 2010 г. 08:39 (ссылка)
Как всегда -
Ответить С цитатой В цитатник
Колпакова_Маша   обратиться по имени Среда, 23 Июня 2010 г. 08:54 (ссылка)
Спасибо! Вкусное блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
ИраЖ   обратиться по имени Среда, 23 Июня 2010 г. 09:02 (ссылка)
Спасибо за хороший рецептик!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
lud58mila   обратиться по имени Среда, 23 Июня 2010 г. 09:10 (ссылка)
спасибо,счас попробую!!
Ответить С цитатой В цитатник
любшил   обратиться по имени Среда, 23 Июня 2010 г. 09:59 (ссылка)
Какая вкуснятина -спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Среда, 23 Июня 2010 г. 10:46 (ссылка)
Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
александра_некрытова   обратиться по имени Среда, 23 Июня 2010 г. 10:50 (ссылка)
Сегодня и приготовлю!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Июня 2010 г. 11:01ссылка
Исходное сообщение александра_некрытова
Сегодня и приготовлю!Спасибо!

Напишите, как получится. :-)
ked   обратиться по имени Среда, 23 Июня 2010 г. 11:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_Высоцкая   обратиться по имени Среда, 23 Июня 2010 г. 11:22 (ссылка)
Спасибо!
2b93d23e566c (400x375, 19 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 23 Июня 2010 г. 12:22 (ссылка)
.
 (581x340, 127Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
reptxrf   обратиться по имени Среда, 23 Июня 2010 г. 12:57 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Очень аппетитно смотрится. Можно утащить?
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Среда, 23 Июня 2010 г. 13:13 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Среда, 23 Июня 2010 г. 15:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lakizka   обратиться по имени Среда, 23 Июня 2010 г. 17:34 (ссылка)
Ням-ням! Люблю кабачки! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
visenka9   обратиться по имени Четверг, 24 Июня 2010 г. 04:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Кукино_счастье_сияющее   обратиться по имени Четверг, 24 Июня 2010 г. 06:01 (ссылка)
Спасибо! Я очень люблю кабачки.
Ответить С цитатой В цитатник
CHARMELENA   обратиться по имени Четверг, 24 Июня 2010 г. 08:24 (ссылка)
Аппетитненько! Спасибо!
 (699x437, 116Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Капелька44   обратиться по имени Четверг, 24 Июня 2010 г. 09:06 (ссылка)
Всё верно! Вы не ошиблись в названии этого блюда. Это рецепт из книжицы Санды Марины "Кулинарное искусство и румынская кухня" изд. Бухарест, 1960г. Списано из неё один в один. Рецепт очень славный. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Июня 2010 г. 09:27ссылка
Исходное сообщение Капелька44
Всё верно! Вы не ошиблись в названии этого блюда. Это рецепт из книжицы Санды Марины "Кулинарное искусство и румынская кухня" изд. Бухарест, 1960г. Списано из неё один в один. Рецепт очень славный. Спасибо

Спасибо! Буду знать! ;-)
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Четверг, 24 Июня 2010 г. 09:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 11:58ссылка
Спасибо. Отличный рецепт. Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту.
Наталья_Чекина   обратиться по имени Четверг, 24 Июня 2010 г. 09:57 (ссылка)
Спасибо!
 (430x340, 114Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Цыкунова   обратиться по имени Четверг, 24 Июня 2010 г. 10:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Рукодельница   обратиться по имени Четверг, 24 Июня 2010 г. 11:04 (ссылка)
Очень вкусное блюдо! Уже готовила из ранних кабачков. Всем понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
плотнюшка   обратиться по имени Четверг, 24 Июня 2010 г. 11:11 (ссылка)
Спасибочки! Как всегда просто, оригинально и вкусно! Всех благ и удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Kisa50   обратиться по имени Четверг, 24 Июня 2010 г. 11:26 (ссылка)
Спасибо большое за вкусняшку!!! Обожаю кабачки,особенно молоденькие!Забираю с удовольствием.
Ответить С цитатой В цитатник
zharsv   обратиться по имени Четверг, 24 Июня 2010 г. 11:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
leona243   обратиться по имени Четверг, 24 Июня 2010 г. 11:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
 (137x144, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку