-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Маринованная скумбрия

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Аноним   обратиться по имени Понедельник, 31 Мая 2010 г. 12:39 (ссылка)
Исходное сообщение AndPo
 
Который пост интеренет сообщество беспокоит вопрос, как мариновать рыбу. Вопрос животрепещущий, ибо далеко не всякой селедочкой приятно закусывать водочку… (гляди, какой каламбур вышел).
            Меня этот вопрос тоже волнует, поэтому и решил, на свой страх и риск, начать эксперименты в этой области.
Для первого опыта был взят рецепт старой эстонской женщины от  Моя кулинарная книга
Итак… Нам нужны:
- скумбрия мороженная – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- соль - 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- душистый перец горошек – 5 горошин;
- черный перец, горошек 10 горошин;
- два лавровых листа;
- уксус 30% 2 ст. ложки;
- мелкопорезанный укроп.
Вот и все. Режем кольцами лук, морковку кружочками. Все, кроме уксуса, заливаем литром воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Вливаем уксус. Наслаждаемся ароматом, растекающемся по квартире. Даем остыть. Скумбрию размораживаем, режем, потрошим. Все внутренности, вместе с головой, понятно, что кроме икры и молок, выбрасываем. Кладем в эмалированную (без сколов) или стеклянную  емкость, перекладывая луком и морковкой скумбрию. Заливаем маринадом. Забываем на день, а лучше на два…
В тостере делаем из хлеба тост… Натираем его чесноком. Кладем кусочек масла, а на него замаринованную рыбку… Поверьте, не стыдно даже гостю в качестве закусочки преподнести… А водочка, с таким бутербродиком начинает раскрывать новые, прежде не изведанные грани своего алкогольного величия… ;-)
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 




Спасибо! Попробую.Хотелось бы знать вес рыбки ,т. к. бывает до 0,5 кг., а то и больше ,следовательно, расход соли другой.










Вернуться в дневник
 
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 14:33ссылка
Исходное сообщение nefrit61
Исходное сообщение AndPo
 
Который пост интеренет сообщество беспокоит вопрос, как мариновать рыбу. Вопрос животрепещущий, ибо далеко не всякой селедочкой приятно закусывать водочку… (гляди, какой каламбур вышел).
            Меня этот вопрос тоже волнует, поэтому и решил, на свой страх и риск, начать эксперименты в этой области.
Для первого опыта был взят рецепт старой эстонской женщины от  Моя кулинарная книга
Итак… Нам нужны:
- скумбрия мороженная – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- соль - 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- душистый перец горошек – 5 горошин;
- черный перец, горошек 10 горошин;
- два лавровых листа;
- уксус 30% 2 ст. ложки;
- мелкопорезанный укроп.
Вот и все. Режем кольцами лук, морковку кружочками. Все, кроме уксуса, заливаем литром воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Вливаем уксус. Наслаждаемся ароматом, растекающемся по квартире. Даем остыть. Скумбрию размораживаем, режем, потрошим. Все внутренности, вместе с головой, понятно, что кроме икры и молок, выбрасываем. Кладем в эмалированную (без сколов) или стеклянную  емкость, перекладывая луком и морковкой скумбрию. Заливаем маринадом. Забываем на день, а лучше на два…
В тостере делаем из хлеба тост… Натираем его чесноком. Кладем кусочек масла, а на него замаринованную рыбку… Поверьте, не стыдно даже гостю в качестве закусочки преподнести… А водочка, с таким бутербродиком начинает раскрывать новые, прежде не изведанные грани своего алкогольного величия… ;-)
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 




Спасибо! Попробую.Хотелось бы знать вес рыбки ,т. к. бывает до 0,5 кг., а то и больше ,следовательно, расход соли другой.

Я брал скумбрию не крупную, но и не дистрофиков. Средней упитанности. А в данном случае более важен уксус, нежели соль.









Вернуться в дневник
 
Оксана_Пилипенко   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 18:14 (ссылка)
Спасибо просто захлебнулась слюной...
Ответить С цитатой В цитатник
KWIIKII   обратиться по имени Суббота, 05 Июня 2010 г. 15:45 (ссылка)
А что за уксус 30-ти %?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Июня 2010 г. 18:08ссылка
Исходное сообщение KWIIKII
А что за уксус 30-ти %?

Бівает продается такой. Назівается или уксус или уксусная єссенция. :-)
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Июня 2010 г. 00:38ссылка
Будем искать! В ближайших магазинах только 9%-й.
tantana   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 11:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Penelopa5397   обратиться по имени Понедельник, 14 Июня 2010 г. 14:50 (ссылка)
Спасибо!! Обожаю!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светланочка777   обратиться по имени Вторник, 22 Июня 2010 г. 00:50 (ссылка)
Спасибо!!!
Слююнки потекли
Ответить С цитатой В цитатник
swetafrank   обратиться по имени Вторник, 22 Июня 2010 г. 13:41 (ссылка)
, спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Enigmatica   обратиться по имени Среда, 23 Июня 2010 г. 00:16 (ссылка)
Спасибо!:pooh_hone
Ответить С цитатой В цитатник
naduchone   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 00:03 (ссылка)
Солила селедку и горбушу, скумбрию пока нет!Приготовлю обязательно( какие аппетитные фото)
Ответить С цитатой В цитатник
len-OK65   обратиться по имени Пятница, 16 Июля 2010 г. 17:49 (ссылка)
Вот сегодня решила опробовать Ваш рецептик! И думаю.... а соли и сахара не много?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Июля 2010 г. 09:58ссылка
Исходное сообщение len-OK65
Вот сегодня решила опробовать Ваш рецептик! И думаю.... а соли и сахара не много?

Нет, совершенно в меру! :-)
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Июля 2010 г. 15:07ссылка
Сегодня я ее уже попробовала, и из двух рыб одну уже почти.... съела!! Спасибо огромное, очень вкусно!!
Estrela   обратиться по имени Среда, 21 Июля 2010 г. 18:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ShaNura3   обратиться по имени Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 21:19 (ссылка)
У вас такие классные рецепты-хочется все цитировать.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Susy   обратиться по имени Среда, 15 Сентября 2010 г. 20:08 (ссылка)
может быть Вы знаете, где в Киеве можно найти свежую (т. зв. "охлажденную", а не мороженую) скумбрию? Очень уж строганины хочется, а из замороженной не получится ничего((
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Сентября 2010 г. 22:51ссылка
Исходное сообщение Susy
может быть Вы знаете, где в Киеве можно найти свежую (т. зв. "охлажденную", а не мороженую) скумбрию? Очень уж строганины хочется, а из замороженной не получится ничего((

Я думаю надо посмотреть в больших супермаркетах типа Метро.
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 03:31ссылка
в том-то и дело, что хоть в Метро и много чего есть, но иногда как раз конкретного того что ищешь нет и не бывает... к сожалению...
Татьяна_ВС   обратиться по имени Суббота, 09 Октября 2010 г. 07:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_klass   обратиться по имени Суббота, 09 Октября 2010 г. 16:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 17:29 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
nero999   обратиться по имени Вторник, 26 Октября 2010 г. 22:54 (ссылка)
Всем скумбриям скумбрия!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Vida_Feliz   обратиться по имени Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 17:51 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт! Цитировала давно, но собралась приготовить сейчас. И заметила, что у вас используется 30% уксус. Извините, но у меня есть только 9% и другой взять нет возможности. Подскажите, как мне его правильно использовать, и подойдёт ли он. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 20:41ссылка
Исходное сообщение Vida_Feliz
Спасибо большое за рецепт! Цитировала давно, но собралась приготовить сейчас. И заметила, что у вас используется 30% уксус. Извините, но у меня есть только 9% и другой взять нет возможности. Подскажите, как мне его правильно использовать, и подойдёт ли он. Спасибо!

Налейте его в три раза больше...
A-lekssa   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 21:44 (ссылка)
Спасибо большое за прекрасный рецепт. Завтра срочно за скумбрией! :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 07:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
чичино   обратиться по имени Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 22:04 (ссылка)
Спасибо! Еще одна душевная рыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 2 [3] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку