Маринованная скумбрия |
Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: 1 2 [3] [Новые] |
Исходное сообщение AndPo
Который пост интеренет сообщество беспокоит вопрос, как мариновать рыбу. Вопрос животрепещущий, ибо далеко не всякой селедочкой приятно закусывать водочку… (гляди, какой каламбур вышел).
Меня этот вопрос тоже волнует, поэтому и решил, на свой страх и риск, начать эксперименты в этой области.
Для первого опыта был взят рецепт старой эстонской женщины от Моя кулинарная книга
Итак… Нам нужны:
- скумбрия мороженная – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- соль - 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- душистый перец горошек – 5 горошин;
- черный перец, горошек 10 горошин;
- два лавровых листа;
- уксус 30% 2 ст. ложки;
- мелкопорезанный укроп.
Вот и все. Режем кольцами лук, морковку кружочками. Все, кроме уксуса, заливаем литром воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Вливаем уксус. Наслаждаемся ароматом, растекающемся по квартире. Даем остыть. Скумбрию размораживаем, режем, потрошим. Все внутренности, вместе с головой, понятно, что кроме икры и молок, выбрасываем. Кладем в эмалированную (без сколов) или стеклянную емкость, перекладывая луком и морковкой скумбрию. Заливаем маринадом. Забываем на день, а лучше на два…
В тостере делаем из хлеба тост… Натираем его чесноком. Кладем кусочек масла, а на него замаринованную рыбку… Поверьте, не стыдно даже гостю в качестве закусочки преподнести… А водочка, с таким бутербродиком начинает раскрывать новые, прежде не изведанные грани своего алкогольного величия… ;-)
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки"
Спасибо! Попробую.Хотелось бы знать вес рыбки ,т. к. бывает до 0,5 кг., а то и больше ,следовательно, расход соли другой.
Вернуться в дневник
Исходное сообщение nefrit61
Исходное сообщение AndPo
Который пост интеренет сообщество беспокоит вопрос, как мариновать рыбу. Вопрос животрепещущий, ибо далеко не всякой селедочкой приятно закусывать водочку… (гляди, какой каламбур вышел).
Меня этот вопрос тоже волнует, поэтому и решил, на свой страх и риск, начать эксперименты в этой области.
Для первого опыта был взят рецепт старой эстонской женщины от Моя кулинарная книга
Итак… Нам нужны:
- скумбрия мороженная – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- соль - 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- душистый перец горошек – 5 горошин;
- черный перец, горошек 10 горошин;
- два лавровых листа;
- уксус 30% 2 ст. ложки;
- мелкопорезанный укроп.
Вот и все. Режем кольцами лук, морковку кружочками. Все, кроме уксуса, заливаем литром воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Вливаем уксус. Наслаждаемся ароматом, растекающемся по квартире. Даем остыть. Скумбрию размораживаем, режем, потрошим. Все внутренности, вместе с головой, понятно, что кроме икры и молок, выбрасываем. Кладем в эмалированную (без сколов) или стеклянную емкость, перекладывая луком и морковкой скумбрию. Заливаем маринадом. Забываем на день, а лучше на два…
В тостере делаем из хлеба тост… Натираем его чесноком. Кладем кусочек масла, а на него замаринованную рыбку… Поверьте, не стыдно даже гостю в качестве закусочки преподнести… А водочка, с таким бутербродиком начинает раскрывать новые, прежде не изведанные грани своего алкогольного величия… ;-)
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки"
Спасибо! Попробую.Хотелось бы знать вес рыбки ,т. к. бывает до 0,5 кг., а то и больше ,следовательно, расход соли другой.
Я брал скумбрию не крупную, но и не дистрофиков. Средней упитанности. А в данном случае более важен уксус, нежели соль.
Вернуться в дневник
Исходное сообщение KWIIKII
А что за уксус 30-ти %?
Исходное сообщение len-OK65
Вот сегодня решила опробовать Ваш рецептик! И думаю.... а соли и сахара не много?
Исходное сообщение Susy
может быть Вы знаете, где в Киеве можно найти свежую (т. зв. "охлажденную", а не мороженую) скумбрию? Очень уж строганины хочется, а из замороженной не получится ничего((
Исходное сообщение Vida_Feliz
Спасибо большое за рецепт! Цитировала давно, но собралась приготовить сейчас. И заметила, что у вас используется 30% уксус. Извините, но у меня есть только 9% и другой взять нет возможности. Подскажите, как мне его правильно использовать, и подойдёт ли он. Спасибо!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: 1 2 [3] [Новые] |