-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Маринованная скумбрия

Вторник, 25 Мая 2010 г. 08:29 + в цитатник

 

Который пост интеренет сообщество беспокоит вопрос, как мариновать рыбу. Вопрос животрепещущий, ибо далеко не всякой селедочкой приятно закусывать водочку… (гляди, какой каламбур вышел).
            Меня этот вопрос тоже волнует, поэтому и решил, на свой страх и риск, начать эксперименты в этой области.

Для первого опыта был взят рецепт старой эстонской женщины от  Моя кулинарная книга

Итак… Нам нужны:

- скумбрия мороженная – 1 шт.;

- морковь – 1 шт.;

- луковица – 1 шт.;

- соль - 2 ст. ложки;

- сахар – 2 ст. ложки;

- душистый перец горошек – 5 горошин;

- черный перец, горошек 10 горошин;

- два лавровых листа;

- уксус 30% 2 ст. ложки;

- мелкопорезанный укроп.

Вот и все. Режем кольцами лук, морковку кружочками. Все, кроме уксуса, заливаем литром воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Вливаем уксус. Наслаждаемся ароматом, растекающемся по квартире. Даем остыть. Скумбрию размораживаем, режем, потрошим. Все внутренности, вместе с головой, понятно, что кроме икры и молок, выбрасываем. Кладем в эмалированную (без сколов) или стеклянную  емкость, перекладывая луком и морковкой скумбрию. Заливаем маринадом. Забываем на день, а лучше на два…

В тостере делаем из хлеба тост… Натираем его чесноком. Кладем кусочек масла, а на него замаринованную рыбку… Поверьте, не стыдно даже гостю в качестве закусочки преподнести… А водочка, с таким бутербродиком начинает раскрывать новые, прежде не изведанные грани своего алкогольного величия… ;-)

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 


Вернуться в дневник
 

Рубрики:  Закуски
Метки:  

Процитировано 560 раз
Понравилось: 16 пользователям

inessa_vas_s   обратиться по имени Вторник, 25 Мая 2010 г. 08:57 (ссылка)
Большое СПАСИБО.Люблю рыбку))))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Лысенко   обратиться по имени Вторник, 25 Мая 2010 г. 09:03 (ссылка)
Что-бы я не готовила по Вашим рецептам,у меня все получается, спасибо Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Мая 2010 г. 10:42ссылка
Исходное сообщение Татьяна_Лысенко
Что-бы я не готовила по Вашим рецептам,у меня все получается, спасибо Вам!

Спасибо! Это потому, что Вы готовите с радостью. :-)
FrauRepka   обратиться по имени Вторник, 25 Мая 2010 г. 09:31 (ссылка)
Вкусненько выглядит,надо будет попробовать.Спасибо:)
Ответить С цитатой В цитатник
Ленцита   обратиться по имени Вторник, 25 Мая 2010 г. 09:37 (ссылка)
Прощай диета! Здравствуй скумбрия! Спасибо за рецепт!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
joyau   обратиться по имени Вторник, 25 Мая 2010 г. 09:44 (ссылка)
Дааа,скумбрийка это вещь.Спасибо за чудесный рецепт
 (310x350, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lenusik131313   обратиться по имени Вторник, 25 Мая 2010 г. 10:00 (ссылка)
Огромное спасибо за рыбку!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Вторник, 25 Мая 2010 г. 10:24 (ссылка)
Спасибо! Попробуем сделать рыбку по вашему рецепту).
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 25 Мая 2010 г. 10:29 (ссылка)
Очень вкусно,я так мариновала, и ты прав: не стыдно гостям подать. Эти самые гости смели все за милую душу!!!Под ту самую водочку,которая раскрыла нам свои новые грани алкогольного величия...
Знаешь, когда я не знаю, что приготовить,я смотрю твои рецепты в ленте друзей...и готовлю.Спасибо тебе.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
kroshka_50369   обратиться по имени Вторник, 25 Мая 2010 г. 10:30 (ссылка)
Спасибо, делаю изредка скумбрию по своему рецепту, теперь попробую по вашему!
Ответить С цитатой В цитатник
Isskra   обратиться по имени Вторник, 25 Мая 2010 г. 10:35 (ссылка)
AndPo, мммммммммм какая красота, обязаельно попробую! Спасибо!
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Шунина   обратиться по имени Вторник, 25 Мая 2010 г. 10:46 (ссылка)
А что,и попробуем! Свое оно всегда вкуснее!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лукавый_Ангел   обратиться по имени Вторник, 25 Мая 2010 г. 10:54 (ссылка)
Маринованная скумбрия - очень вкускная штучка!
Ответить С цитатой В цитатник
Aelen   обратиться по имени Вторник, 25 Мая 2010 г. 11:19 (ссылка)
Спасибо за рыбку. Только вопросик,мариноваться она должна в холодильнике или нет?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Мая 2010 г. 11:26ссылка
Исходное сообщение Aelen
Спасибо за рыбку. Только вопросик,мариноваться она должна в холодильнике или нет?

В холодильникею
Zarnicha   обратиться по имени Вторник, 25 Мая 2010 г. 18:44 (ссылка)
НУ ПОЭТ!!!
не пью, но прочитала и подумала, что нужно бы попробовать всё по рекомендации, чего уж такую прелесть игнорировать!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatianka3   обратиться по имени Вторник, 25 Мая 2010 г. 22:13 (ссылка)
я тоже взяла этот рецептик на вооружение. Все хочу сделать...жду ЗП)) и мечтаю сделать шашлыки в томате по вашему рецепту))
Ответить С цитатой В цитатник
Tatianka3   обратиться по имени Вторник, 25 Мая 2010 г. 22:14 (ссылка)
кстати, а если так же сделать сельдь?? А?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Мая 2010 г. 22:30ссылка
Исходное сообщение Tatianka3
кстати, а если так же сделать сельдь?? А?

Не знаю, не пробовал, но думаю, что будет неплохо. :-)
Tatianka3   обратиться по имени Вторник, 25 Мая 2010 г. 22:43 (ссылка)
AndPo, надо пробовать))
Ответить С цитатой В цитатник
Карташевская   обратиться по имени Среда, 26 Мая 2010 г. 06:34 (ссылка)
спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Арсемова   обратиться по имени Среда, 26 Мая 2010 г. 07:45 (ссылка)
ЧУДЕСНО. ВСЕГДА ТАК ВКУСНО.
Ответить С цитатой В цитатник
Zosik   обратиться по имени Среда, 26 Мая 2010 г. 07:57 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Tamarita_A   обратиться по имени Андро, Вы супер!!!! Среда, 26 Мая 2010 г. 07:58 (ссылка)
У Вас всегда очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Межевитина   обратиться по имени Среда, 26 Мая 2010 г. 08:14 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Привет Среда, 26 Мая 2010 г. 08:49 (ссылка)
Вкусное блюдо, особенно с луком
Ответить С цитатой В цитатник
Божица   обратиться по имени Среда, 26 Мая 2010 г. 08:53 (ссылка)
Очень благодарна за вкусный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
A-lekssa   обратиться по имени Среда, 26 Мая 2010 г. 09:06 (ссылка)
Спасибо большое! Фотографии замечательные!
Ответить С цитатой В цитатник
любовь_сидоркович   обратиться по имени Среда, 26 Мая 2010 г. 09:19 (ссылка)
Супер.....Спасибо...Иду за скумрией....
Ответить С цитатой В цитатник
Безмятежная_Маруся   обратиться по имени Среда, 26 Мая 2010 г. 09:34 (ссылка)
Спасибо, очень аппетитно смотрится.
Ответить С цитатой В цитатник
Бархатная_Шляпка   обратиться по имени Среда, 26 Мая 2010 г. 09:37 (ссылка)
Вау! Как это вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Аль_Донна   обратиться по имени Среда, 26 Мая 2010 г. 09:45 (ссылка)
спасибо,очень красиво показано
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку