-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Курица в сметанном соусе с кари

Четверг, 13 Мая 2010 г. 08:26 + в цитатник

 

Этот простой и недорогой рецепт был почерпнут в передаче «Повар дома». Его готовил, как говорит ведущий и повар с редкой фамилией - Майкл Смит, без рецепта.. Как он говорит, главный рецепт – готовить без рецепта. Я склонен согласиться, тем более результат превзошел всяческие ожидания даже не могу сказать во сколько раз. Такое приготовление курицы прижилось у меня на кухне, и теперь, не реже, чем раз в две недели оно присутствует в нашем меню.
            Чем же подкупает это блюдо? Не знаю, как Вы, а мне нравится, когда много подливки! Не просто много, а очень много. До такой степени много, что положив кусочек мяса рядом с горкой риса, можно не думая, что не хватит, обильно полить рис ароматной, с восточным вкусом подливкой. Люблю, я, знаете ли, вилочкой перемешать рис с подливкой прямо на тарелочке и кушать получившуюся ароматную кашу…

Я уже молчу о нежности тушеного в течение часа куриного мяса. Может во рту оно и не тает, но, когда его пробуешь, возникает именно такая ассоциация. А чего стоит запах кари, где гармонично слились, куркума, имбирь, чеснок, перцы… Нет слов…
            Как готовить это волшебное блюдо? Да очень просто, отвечу я Вам!
            Нам нужно – куриные бедрышки (это важно, с другими частями курицы не так вкусно), лук, кари, красный молотый перец, пол литра сметаны, соль, перец, немного сливочного и растительного масла и все.

Чистим лук (штучек 4-6 средних луковиц), режем на не очень мелкие кубики. На приблизительно 50-70 граммах сливочного масла, на очень маленьком огне, никуда не торопясь, пассируем лук. Нам не надо лук с коричневым ободком или, чего еще меньше надо, прожаренный до коричневого колера. Нам надо, чтобы лук протомился, стал прозрачным и слегка сладковатым. Я приспускаю лук в той же кастрюле, в которой буду готовить блюдо дальше.

На сковороде, на растительном масле, параллельно с луком, поджариваем бедрышки. Я их беру 6-9 штучек, чтобы не на один раз покушать. Поджаривать надо до золотистой корочки. Чтобы Вы не делали, бедрышки обязательно прилипнут к сковороде, но вы не бойтесь, когда они приготовятся, они с минимальными усилиями от сковороды отлипнут, и покажут свой аппетитно подрумяненный бок. J Переворачиваем курицу и обжариваем ее с противоположной стороны.

Когда курица обжарилась, и лук стал прозрачненьким, кладем курицу в кастрюлю с луком и заливаем следующим составом – пол литра сметаны, стакан воды, столовая ложка кари, пол чайной ложки красного острого перца. Я иногда, для более яркого цвета и сильного аромата добавляю пол чайной ложки куркумы. Перемешиваем, и как я уже говорил – заливаем. Солим, перемешиваем уже в кастрюльке, доводим до кипения и на очень маленьком огне и тушим в течение часа. Даем настояться минут 10-15, и блюдо готово к употреблению.

Приятного аппетита! Главное не объедаться.

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Вернуться в дневник

Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 451 раз
Понравилось: 10 пользователям

Смолька   обратиться по имени Четверг, 13 Мая 2010 г. 08:40 (ссылка)
Спасибо замечательно и главное просто!
Ответить С цитатой В цитатник
александра_некрытова   обратиться по имени Четверг, 13 Мая 2010 г. 08:41 (ссылка)
Спасибо!Беру...


Ответить С цитатой В цитатник
Галина60   обратиться по имени Четверг, 13 Мая 2010 г. 08:42 (ссылка)
Надо попробовать приготововить! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Sunny   обратиться по имени Четверг, 13 Мая 2010 г. 08:50 (ссылка)
Курица, на мой взгляд, самый распространённый продукт на нашем столе и здорово, когда можно отыскать что-то новенькое в её приготовлении! Спасибо!
 (148x160, 55Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Крошкина_Анна   обратиться по имени Четверг, 13 Мая 2010 г. 08:51 (ссылка)
Для блюда "без рецепта" -превосходно!
Ответить С цитатой В цитатник
Aelen   обратиться по имени Четверг, 13 Мая 2010 г. 09:12 (ссылка)
Спасибо! Выглядит очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
valirossi   обратиться по имени Четверг, 13 Мая 2010 г. 09:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Очень кстати. Как раз бедрышки размораживаю)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Мая 2010 г. 18:30ссылка
Исходное сообщение valirossi
Спасибо за рецепт. Очень кстати. Как раз бедрышки размораживаю)))

напишите, как получилось. :-)
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Мая 2010 г. 18:44ссылка
Получилось здорово! Кастрюлю можно не мыть))). Очень подлива классная, правда я еще горсть шампиньонов бросила.
Dama_Madama   обратиться по имени Четверг, 13 Мая 2010 г. 09:34 (ссылка)
Вкусно описано...
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Четверг, 13 Мая 2010 г. 10:31 (ссылка)
Здорово! Как раз сегодня думала, что вечером из курицы сделать. Вот и опробуем).
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaSunlight   обратиться по имени Четверг, 13 Мая 2010 г. 10:46 (ссылка)
спасибо,уже хочу есть )))
Ответить С цитатой В цитатник
ИраЖ   обратиться по имени Четверг, 13 Мая 2010 г. 11:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sydarynya   обратиться по имени Четверг, 13 Мая 2010 г. 11:46 (ссылка)
Вкуснятина! Даже не буду внимательно рассматривать фото, чтобы не растраиваться и не возбуждать аппетит.Спасибо за вкусную подачу рецепта, молодец!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 13 Мая 2010 г. 12:31 (ссылка)
.
1п (440x127, 51 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Четверг, 13 Мая 2010 г. 12:36 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Германовна   обратиться по имени Четверг, 13 Мая 2010 г. 13:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
veramax   обратиться по имени Четверг, 13 Мая 2010 г. 14:25 (ссылка)
Как вкусно и с какой любовью приготовленно
Теперь знаю, куда заходить за стоящими рецептами, спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
kroshka_50369   обратиться по имени Четверг, 13 Мая 2010 г. 15:02 (ссылка)
Спасибо, приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Игуменова   обратиться по имени Четверг, 13 Мая 2010 г. 18:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Monro-Designs   обратиться по имени Четверг, 13 Мая 2010 г. 19:17 (ссылка)
Спасибо большое слюньки уже текут!
Ответить С цитатой В цитатник
leonarda_putane   обратиться по имени Четверг, 13 Мая 2010 г. 19:23 (ссылка)
спасибо тебе
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Арсемова   обратиться по имени ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! Четверг, 13 Мая 2010 г. 20:08 (ссылка)
ЖАЛЬ, ГРУДИНКУ РАЗМОРОЗИЛА. НО НА ВЫХОДНЫЕ СДЕЛАЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО. ПОДЛИВКА, ЧТО ТО ИЗ ДЕТСТВА...
Ответить С цитатой В цитатник
Tina_2010   обратиться по имени Четверг, 13 Мая 2010 г. 22:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!! Вкусненько...
Ответить С цитатой В цитатник
Clara_C   обратиться по имени Пятница, 14 Мая 2010 г. 06:26 (ссылка)
Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Zab   обратиться по имени Пятница, 14 Мая 2010 г. 08:17 (ссылка)

 (388x532, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Пятница, 14 Мая 2010 г. 08:32 (ссылка)
Очень аппетитно! Спасибо! Забираю к себе!
Ответить С цитатой В цитатник
SOV-INA   обратиться по имени Пятница, 14 Мая 2010 г. 09:00 (ссылка)
После такого вступления курица ещё вкуснее станет! Не терпится попробовать!
fad69e5c6ae4 (305x247, 43 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Vega49   обратиться по имени Пятница, 14 Мая 2010 г. 09:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт


Ответить С цитатой В цитатник
El-Star   обратиться по имени Пятница, 14 Мая 2010 г. 09:08 (ссылка)
Спасибо!!!Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
GRIFS   обратиться по имени Пятница, 14 Мая 2010 г. 09:29 (ссылка)
просто и вкусно
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
zimhuck   обратиться по имени Пятница, 14 Мая 2010 г. 10:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку