-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Бутерброд с маринованным творогом

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 08:35 + в цитатник

         Как и многие идеи и рецепты, подсмотрено у Джейми Оливера. Потрясающий повар, зажигательный ведущий и просто веселый человек. Повар, которым Англия наконец-то утерла нос французской кухне с их помпезными и напыщенными соусами, которые практически и повторить-то дома без специального образования невозможно. Нет, бесспорно, вкусно и красиво, но далеко не на каждый день.
            Итак, берем как и у оригинала буйволовую моцареллу. Где берем? Не знаю. Берем просто и все!
Я поступил несколько по-другому. Немного схитрив, как в кино, когда какие то проблемы с артистом, его меняют на дублера. У меня роль буйволовой моцареллы исполнял творог домашний с базара. Творог я выбирал поплотнее, чтобы не очень сыпался под собственным весом.
            Итак... берем то, что мы сегодня называем буйволовой моцареллой, и режем по сантиметру толщиной, выкладывая ее на поднос. Далее делаем маринад. Сметана – 300 грамм, солим, перчим, засыпаем мелко порубленной цедрой половинки лимона и выдавливаем в нее сок все из той же половины лимона. Тщательно перемешиваем, пробуем (должно получиться слегка кисловато и солоновато) и заливаем сыр сверху. Режем целый перец чили, освободив его от косточек. Посыпаем равномерно сверху. Мелко порубанной цедрой со второй половинки лимона тоже посыпаем залитый сыр. Далее у сэра Оливера было – притрусить все майораном, но я, следуя уже проверенному способу дублеров, решил, что роль ненайденного майорана исполнит синий базилик, и поверьте, он с этой задачей справился на все 100.

            Теперь блюдо с залитым сыром помещаем на полчасика в холодильник.
            Режем неправильными кусками помидор. Перчим, солим.
            Перед подачей делаем тосты из белого хлеба. Натираем их чесноком, поливаем оливковым маслом, с помощью лопатки помещаем кусочек-два сыра из блюда так, чтобы он накрывал весь хлеб, и сверху водружаем помидор!
Супер! Вы такого еще не ели. И точно будете делать это еще не раз.


Вернуться в дневник

Рубрики:  Салаты
Закуски
Метки:  

Процитировано 71 раз
Понравилось: 4 пользователям

Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 27 Апреля 2010 г. 09:26 (ссылка)
Спасибо,очень понравился рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 27 Апреля 2010 г. 09:30 (ссылка)
Да , боже ж ты мой! Какая вкуснота! Мастер, а можно все перемешать? Боюсь, не найду послушного творога. Согласна, что вкус изменится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 20:17ссылка
Исходное сообщение ЛАНА_КАРЛАШ
Да , боже ж ты мой! Какая вкуснота! Мастер, а можно все перемешать? Боюсь, не найду послушного творога. Согласна, что вкус изменится.

не льстите мне... (хотя приятно)
Конечно можно перемешать и вкус практически не теряется. :-)
Сирициус   обратиться по имени Вторник, 27 Апреля 2010 г. 09:58 (ссылка)
Надо брать)),
Ответить С цитатой В цитатник
baunty-ray   обратиться по имени Вторник, 27 Апреля 2010 г. 10:26 (ссылка)
ммм.. вкуснотень какая! Я тоже абажаю Джейми Оливера.. смотрю его по кухня тв.. и пользуюсь некоторыми рецептами. у него так всё просто и весело всё готовиться.. такое впечетление играючись .... непринуждённо.. такие шедевры получаются что просто сказка )
Ответить С цитатой В цитатник
Крошкина_Анна   обратиться по имени Вторник, 27 Апреля 2010 г. 11:54 (ссылка)
Золотой вы человек! Такую вкуснятину нам показали!))
Ответить С цитатой В цитатник
Капельдудкина   обратиться по имени Вторник, 27 Апреля 2010 г. 15:37 (ссылка)
Как истинный и безграничный любитель сыра в любых проявлениях, выношу благодарность и утаскиваю в свою копилочку. Как только доберусь до творога - сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 20:16ссылка
Исходное сообщение Капельдудкина
Как истинный и безграничный любитель сыра в любых проявлениях, выношу благодарность и утаскиваю в свою копилочку. Как только доберусь до творога - сделаю!

Не поленитесь, пожалуйста написать, как получится. :-)
marishka_kotova   обратиться по имени Вторник, 27 Апреля 2010 г. 17:10 (ссылка)
Здорово получилось!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ckunsy   обратиться по имени Вторник, 27 Апреля 2010 г. 17:39 (ссылка)
класс!
тащу в цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
moskit_off   обратиться по имени Вторник, 27 Апреля 2010 г. 19:13 (ссылка)
Большое спасибо. Вкусно не только есть, но и читать
Ответить С цитатой В цитатник
AndPo   обратиться по имени Вторник, 27 Апреля 2010 г. 20:18 (ссылка)
Исходное сообщение Крошкина_Анна
Золотой вы человек! Такую вкуснятину нам показали!))

спасибо, за добрые слова. :-)
Ответить С цитатой В цитатник
plump45   обратиться по имени Вторник, 27 Апреля 2010 г. 21:19 (ссылка)
Для меня чили - остро. Но вот чесночок , базилик и сметана в самый раз, а перчику поменьше. )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 22:01ссылка
Исходное сообщение plump45
Для меня чили - остро. Но вот чесночок , базилик и сметана в самый раз, а перчику поменьше. )))

Чили - чили рознь. :-)
Если не хотите острого - надо брать перчик размеров покрупнее, и убирать семена и плодоножку-перемычку, на которой эти семена крепятся. тогда горечи практически не будет, а останется один аромат. :-)
Ольга_051   обратиться по имени Вторник, 27 Апреля 2010 г. 21:56 (ссылка)
После Ваших рецептов сразу хочется что-нибудь приготовить, все просто и быстро, и вкусно! Спасибо, беру на вооружение!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 27 Апреля 2010 г. 22:00 (ссылка)
Ух ты,как интересно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
AndPo   обратиться по имени Среда, 28 Апреля 2010 г. 09:51 (ссылка)
Исходное сообщение Ольга_051
После Ваших рецептов сразу хочется что-нибудь приготовить, все просто и быстро, и вкусно! Спасибо, беру на вооружение!

Вооружайтесь! ;-)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Зарембо   обратиться по имени Четверг, 29 Апреля 2010 г. 00:55 (ссылка)
Спасибо..
 (550x359, 183Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lesya_shklyaruk   обратиться по имени Супер! Четверг, 29 Апреля 2010 г. 17:34 (ссылка)
Выглядит просто потрясающе, наверхно также и очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
kiss_fortuna   обратиться по имени Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 16:04 (ссылка)
Наверно, безумно вкусно:) но для меня долговато:)))
Делаю похожий бутерброд: обычный творог смешиваю в блендере с зеленью, чесноком и майонезом - начинка готова=)
Пальчики оближешь!




















Вернуться в дневник[/QUOTE]
Ответить С цитатой В цитатник
Ксения_Осенняя   обратиться по имени Вторник, 04 Мая 2010 г. 18:24 (ссылка)
Пища Богов! Беру к себе в сундучок!
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Вторник, 04 Мая 2010 г. 19:01 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 04 Мая 2010 г. 23:34 (ссылка)
Thank you very much. It should be very testy.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
luzik   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 00:40 (ссылка)
Спасибочки!!!Интересный рецептик!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
JaSie   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 09:32 (ссылка)
Потрясающий рецепт) Ради некоторых вещей- стоит повозиться! спасибо за рецепт и за советы
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_ВС   обратиться по имени Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 09:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
nero999   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 15:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Sachhii   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2013 г. 14:18 (ссылка)
AndPo, вот это рецепт!!!! СУУУПЕР!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку