-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Заливные яйца (пасхальное)

Четверг, 25 Марта 2010 г. 07:50 + в цитатник

            Рецепт этого нарядного, необычного блюда попался в интернете. Долго выжидалось, пока не окажется необходимо в хозяйстве несколько яиц, выпущенных не по отдельности желток-белок, а всех вместе. Для начала надо освободить скорлупу, не повредив ее. Для этого большой "цыганской" иглой, протыкаем яйцо с двух сторон. Выдуваем из него внутренности. Расковыриваем одну сторону яйца. Тщательно вымываем скорлупу с моющими средствами, изнутри в первую очередь. Готовим желатин, так как сказано на упаковке. Берем в равных частях маринованные кукурузу, горошек. Режем красный перец кубиками, ветчину тоже кубиками, зелень меленько. Смешиваем с желатином. Заклеиваем маленькое отверстие в скорлупе скотчем. ;-) Заполняем яйца желатиновой смесью, устанавливаем аккуратненько, чтобы не перевернулись –  и в холодильник.  Как желатин застынет – чистите, как самое обычное яйцо. Выставляете и насладившись необычным видом, послушав и польстив своему самолюбию изумлением гостей, съедаете пренепременнейше с аппетитом.

  (699x523, 122Kb)


 


 


 


 


 


 


 


 


 

вернуться в дневник

Рубрики:  Закуски
Метки:  

Процитировано 69 раз
Понравилось: 1 пользователю

соня_лифинская   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2010 г. 07:52 (ссылка)
Красотища
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2010 г. 10:24 (ссылка)
Да, отличная закуска! Красивая и вкусная).
Ответить С цитатой В цитатник
Ya_Romashka   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2010 г. 10:56 (ссылка)
очень красиво и вкусно =)
Ответить С цитатой В цитатник
Ava_Gore   обратиться по имени Спасибо! Четверг, 25 Марта 2010 г. 11:25 (ссылка)
Фантастика, так аппетитно и красиво)))
Ответить С цитатой В цитатник
vallesimone   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2010 г. 12:16 (ссылка)
Спасибо, очень много, но мы не имеем желатин в Германии.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Марта 2010 г. 21:20ссылка
Можно заменить агаром. Только пропорции агара брать меньше.
Dreamere   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2010 г. 13:06 (ссылка)
А я заливаю холодцом. Кроме того мы делаем для деток таким же образом желе. На дно мы ложем маленьких шоколадных бабочек и заливаем обыкновенным желе (можно заливать послойно разными цветами). скорлупа лучше отделяется, если на несколько сек яйцо поместить в горячую водую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Марта 2010 г. 18:32ссылка
Эх, не додумалась! Я делала один раз такие яйца, но перематерилась пока чистила и больше на такой подвиг не решаюсь.
magentaland   обратиться по имени Re: Заливные яйца (пасхальное) Четверг, 25 Марта 2010 г. 16:00 (ссылка)
старо как мир

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Марта 2010 г. 20:16ссылка
Исходное сообщение magentaland
старо как мир

LI 7.05.22

Я не претендую на новизну.
Просто интересная и красивая закуска на Пасху например! :-)
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Марта 2010 г. 22:46ссылка
у вас она получилась довольно не аппетитной.. развалившиеся яйца... не ах...

мы делали такие и с ягодами на день рождения детей (и нас самих), делали множество других вариантов, но все они выглядели приятнее...
olikkt   обратиться по имени http://www.liveinternet.ru/community/2561809/post109003594/ Четверг, 25 Марта 2010 г. 17:24 (ссылка)

Я бы НЕ стала мыть скорлупу моющим!!!
она пористая и есть потом блюдо со вкусом химии....
врядли доставит удовольствие!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Марта 2010 г. 22:48ссылка
согласна, плюс ко всему кальций разрушается от моющих средств.. и отравиться недолго...
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Марта 2010 г. 22:52ссылка
Исходное сообщение magentaland
согласна, плюс ко всему кальций разрушается от моющих средств.. и отравиться недолго...

В связи с чем кальций разрушается? И почему при этом можно отравиться?
Татьяна_ВС   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2010 г. 18:01 (ссылка)
Вместо моющих средств -промыть(выдержав сначала ну с полчаса или больше,хуже не будет)в очень соленой или очень уксусной воде,а потом еще и ополоснуть хорошо и многократно кипяченой водой.Причем если так сделать -скорлупу можно и заранее запасти,постепенно.
Спасибо за пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Dreamere   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2010 г. 18:41 (ссылка)
Snezhnaja_Lvicca, А ты попробуй в скорлупу на 1\2 положить тесто для пасхи и запеки с пасхой. Соять должно ровненько. В зависимости от того на сколько подойдет тесто получится либо цыпленок либо яицо. Чистить только горячим (чистится тяжело). Нанести глазурью глазки, крылышки и гребешок. Дети в всосторге. Мы каждый год делаем специально в детскую корзинку.
Ответить С цитатой В цитатник
lesya_shklyaruk   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2010 г. 19:33 (ссылка)
Очень красиво, но немножко хлопотно. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Территория_С   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2010 г. 20:34 (ссылка)
А мне, если честно, на вкус не понравилось. Хотя, выглядит очень эффектно, не спорю. Делала один раз, больше не повторяла. А вот сладкое желе в таком же виде всегда на ура идет.
Ответить С цитатой В цитатник
plump45   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2010 г. 21:21 (ссылка)
В сладкое желе еще и фрукты добавить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Марта 2010 г. 05:27ссылка
Исходное сообщение plump45
В сладкое желе еще и фрукты добавить.

Да, я добавляю фрукты-ягоды
AndPo   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2010 г. 22:53 (ссылка)
Исходное сообщение magentaland
у вас она получилась довольно не аппетитной.. развалившиеся яйца... не ах...

мы делали такие и с ягодами на день рождения детей (и нас самих), делали множество других вариантов, но все они выглядели приятнее...

С чем я Вас и поздравляю!
Ответить С цитатой В цитатник
ir-ka   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2010 г. 23:39 (ссылка)
надо бы на пасху сделать...
Ответить С цитатой В цитатник
groza_2007   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2010 г. 23:42 (ссылка)
Спасибо за идею, попробую сделать овощные яички ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Арсемова   обратиться по имени Пятница, 26 Марта 2010 г. 02:05 (ссылка)
КАК ЗДОРОВО, ЧТО К ВАШЕМУ КРАСИВО ВЫЛОЖЕННОМУ РЕЦЕПТУ, КАЖДЫЙ ДОБАВИЛ СВОЮ ЧАСТИЧКУ ОПЫТА. ПОЛУЧИЛОСЬ ПРОСТО ЧУДЕСНО. СКОПИРУЮ С КОММЕНТАРИЯМИ.
Ответить С цитатой В цитатник
urbis   обратиться по имени Пятница, 26 Марта 2010 г. 03:08 (ссылка)
Исходное сообщение AndPo
            Тщательно вымываем скорлупу с моющими средствами, изнутри в первую очередь.

 
Не нужно мыть скорлупу моющими средствами - вдруг плохо отполощется, блюдо будет испорчено.

Пустую скорлупу нужно сварить.
Поварить несколько минут.
Внутри образуется пленка, которую очень легко содрать и вытащить наружу.
Я всегда делаю так.

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Ответить С цитатой В цитатник
Колпакова_Маша   обратиться по имени Суббота, 27 Марта 2010 г. 10:09 (ссылка)
Красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Козуб   обратиться по имени Суббота, 27 Марта 2010 г. 15:24 (ссылка)
Красиво получается, спасибо, будем пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
анна_рейна   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 01:46 (ссылка)
Потрясающе!спасибо за рецепт,к тому же очень актуально!

Исходное сообщение magentaland
старо как мир

всё что вы готовите,можете быть уверены,до вас уже приготовили,в кулинарии как и в моде все повторяется,так что ваш комментарий более чем не уместен...
Ответить С цитатой В цитатник
Himerko   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 09:34 (ссылка)
ммммм, прелесть какая! огромное спасибо за идею интересной закусуки для гостей. Может, оно и старо как мир - но я, например, не слышала об этом, да и какая разница, что рецепт уже был давно известен? сомневаюсь, что большинство из нас его готовит даже по праздникам (в отличие от надоевшего Оливье)
Ответить С цитатой В цитатник
Nataly_Archi   обратиться по имени Вторник, 07 Сентября 2010 г. 12:57 (ссылка)
очень красиво и аппетитно!!! Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку