-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Блины с припеком.

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 07:05 + в цитатник

          Что такое припек? Мне стыдно, но слово припек, по отношению к блинам у меня не вызывало никаких ассоциаций. Вот сложилось как-то, не знал я, что это такое. Вообще не знал, и даже не ел никогда.
            Ну ладно, кто, как и я не знал, что такое припек, объясняю – это то, что можно насыпать на блин во время готовки и залив его еще небольшим количеством теста перевернув, обжарить с другой стороны.
            Получается толстый блин с начинкой. Эта начинка и есть припек, если кто не понял.

Припеком может быть лук, жареные грибы, мелко порезанное мясо, порубанное яйцо, яблоки – в общем, все, на что хватит фантазии.

            Тесто мы используем дрожжевое опарное.
            Делаем опару. Берем 20 грамм свежих дрожжей, или 7 грамм сухих. Разводим их в половине стакана теплой воды, добавляем 0,5 стакана муки и чайную ложку сахара. Ставим в теплое место и ждем, пока опара подойдет – увеличится в размере раза в два. Далее бросаем в подошедшую опару три желтка. Разводим в несколько приемов два стакана муки и два стакана теплого молочка, четыре чайных ложки сахара, две трети чайной ложки соли, четыре столовых ложки растительного масла. Размешиваем хорошо, так, чтобы не оставалось комочков. Ставим в теплое место, или в большую кастрюлю с теплой водой. Приблизительно через 15-20 минут тесто должно подойти, увеличившись в объеме в два раза. За это время надо взбить яичные белки. Взбить надо до круглых вершинок. Как тесто подошло, а белки взбились, вмешиваем в два приема белки в тесто.
Сковороду смазать растительным маслом, вылить черпаком порцию теста, насыпать припек, при необходимости долить еще теста. Перевернуть и жарить вторую сторону. На каждую сторону должно уйти секунд 30. После выкладывания блина в стопку, смазать поверхность сливочным маслом.
Когда тесто правильно перебродило, блин выходит пышный с дырами, так называемый, – ноздреватый.
            Если вместо живых дрожжей использовать сухие, то дыры в блине будут меленькие, но их будет много.
Вот собственно и все. Смачного.

 (700x468, 72Kb)

 

 (700x468, 76Kb)

 (700x468, 59Kb)

 (700x468, 70Kb)

 (700x468, 106Kb)

 (700x468, 62Kb)

 (700x468, 63Kb)

 (700x468, 73Kb)

 (700x468, 69Kb)

 (700x468, 74Kb)

 (700x468, 60Kb)

 (700x468, 70Kb)

 (700x532, 75Kb)

 (700x491, 105Kb)

 (664x545, 121Kb)

 (700x460, 76Kb)

 (700x468, 67Kb)

 (700x468, 56Kb)

 (700x468, 56Kb)

 (700x490, 55Kb)

 (700x514, 87Kb)

 (699x584, 78Kb)

 (700x512, 150Kb)

 (700x468, 108Kb)

 (700x468, 81Kb)

 (700x468, 90Kb)

 (700x468, 84Kb)

 (700x468, 95Kb)

 (700x468, 94Kb)

 (700x468, 78Kb)

 (700x468, 69Kb)

 (700x468, 53Kb)

Вернуться в дневник

Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 4 пользователям

ja__Betti   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2010 г. 07:13 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2010 г. 07:19 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Рыжая_котенок   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2010 г. 08:24 (ссылка)
Как всегда обалденный мастер -класс! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Екатерина_Скорпион   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2010 г. 08:56 (ссылка)
Спасибо, блины буду учиться печь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 06:56ссылка
Исходное сообщение Мария_Бойлер
Спасибо, блины буду учиться печь.

Надеюсь напишите отзывы? ;-)
НаталичкаБор   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2010 г. 10:46 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!!!Сегодня (по правилам масленицы)надо печь блины для зятя ---с удовольствием воспользуюсь Вашим рецептом!!!:smile3:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 06:55ссылка
Исходное сообщение НаталичкаБор
Спасибо за вкусный рецепт!!!Сегодня (по правилам масленицы)надо печь блины для зятя ---с удовольствием воспользуюсь Вашим рецептом!!!:smile3:

Спасибо Вам!
Как зятю понравились? ;-)
aliena-aliena   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2010 г. 12:13 (ссылка)
Вкусненько! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
люда_а   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2010 г. 12:26 (ссылка)
век живи ,век учись....всё это как бы известно, но вспомнить приятно...
 (43x44, 5Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
лариса_огорчилова   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2010 г. 12:34 (ссылка)
Всегда полезно узнавать что то новое. Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
L_Olga   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2010 г. 13:36 (ссылка)
Спасибо, с праздником Вас
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 06:56ссылка
Исходное сообщение L_Olga
Спасибо, с праздником Вас

Спасибо, и Вас так же! :-)
Аноним   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2010 г. 13:51 (ссылка)
Наверное очень вкусно,но удивительно красивые и аппетитные фото! иду готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 06:57ссылка
Исходное сообщение natalihyla
Наверное очень вкусно,но удивительно красивые и аппетитные фото! иду готовить.

Спасибо за комплимент! надеюсь, что все получилось? ;-)
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2010 г. 13:57 (ссылка)
Даа, с припеком блины делала. С зеленым луком тоже неплохо). И с яйцом). Да тут экспериментировать можно много).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 06:57ссылка
Исходное сообщение Дочь_матери_Лелевы
Даа, с припеком блины делала. С зеленым луком тоже неплохо). И с яйцом). Да тут экспериментировать можно много).

Не просто много, а я думаю, что бесконечно. :-)
Pechora   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2010 г. 14:29 (ссылка)
Спасибо большое.По пробую сегодня сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 06:57ссылка
Исходное сообщение Pechora
Спасибо большое.По пробую сегодня сделать.

Сделали, получилось? ;-)
kohka55   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2010 г. 14:39 (ссылка)
какая вкуснятина!
 (81x85, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
klassika   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2010 г. 18:23 (ссылка)
Самый замечательный, самый вкусный мастер-класс по блинам!!!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 06:58ссылка
Исходное сообщение klassika
Самый замечательный, самый вкусный мастер-класс по блинам!!!!! Спасибо!

Спасибо! Смотрите, не перехвалите. ;-)
tomaless   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2010 г. 21:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lesya_shklyaruk   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2010 г. 22:05 (ссылка)
Спасибо. Я сегодня делала блины с рыбой. Тоже вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_G   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2010 г. 22:14 (ссылка)
Спасибо, с припеком я еще не делала)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 06:58ссылка
Исходное сообщение Valentina_G
Спасибо, с припеком я еще не делала)))

Надеюсь, что получатся вкусно. ;-)
baunty-ray   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2010 г. 00:22 (ссылка)
прощай фигура..завтра же за грибами)
Ответить С цитатой В цитатник
Не_руссссская   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2010 г. 00:39 (ссылка)
Всю жизнь боюсь дрожжевого теста! И конечно же не умею его готовить. Даже решила, что просто не люблю его. Но раз вам не страшно - может и мне попробовать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 06:54ссылка
Исходное сообщение Не_титан
Всю жизнь боюсь дрожжевого теста! И конечно же не умею его готовить. Даже решила, что просто не люблю его. Но раз вам не страшно - может и мне попробовать?

Пренепременнейше попробуйте!
Я сам его долгое время боялся, пока блині не сделал. ;-)
Таня_Козуб   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2010 г. 17:54 (ссылка)
Спасибо за рецептик, еще один добавился в мою коллекцию!
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 23:11 (ссылка)
спасибо за ликбез, я тоже не знала, что такое припек, хотя много раз встречалось это слово. надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Bluemarina   обратиться по имени Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 23:39 (ссылка)
и я не знала , что означает припек! и никогда не пробовала такие блины!!!!
обязательно сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Маргоша0101   обратиться по имени Пятница, 19 Февраля 2010 г. 19:14 (ссылка)
Огромное спасибо, ручки то у вас золотые. Умничка
Ответить С цитатой В цитатник
Penelopa5397   обратиться по имени Суббота, 27 Марта 2010 г. 23:39 (ссылка)
СПАСИБО!! НАСЫТИЛАСЬ!!
Ответить С цитатой В цитатник
Zinaida-k   обратиться по имени Пятница, 15 Октября 2010 г. 12:40 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Брагина_Юлия   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 20:50 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку