-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Рыба с имбирем в кляре

Вторник, 26 Января 2010 г. 08:58 + в цитатник
Прекрасное китайское блюдо. Может конечно, оно и не китайское, но уж очень вкусное.
            Рыбку я взял – хек (400гр.) Для маринада нам понадобятся: три сантиметра корня имбиря, сок пол-лимона, перец душистый и черный, пол-луковицы.
            Имбирь очистить и потереть на мелкой терке. На терке потереть лук. Выжать сок из пол-лимона. Все это смешать, слегка посолить и разбавить соевым соусом.           
 
        Для кляра. Кляр я делал из муки и крахмала приблизительно пополам. Если нет поста, то рекомендуется добавить в кляр крепко взбитый белок. Залил их водой, тщательно перемешал, чтобы не осталось комочков, довел до состояния густой сметаны и оставил настаиваться, пока не замаринуется рыба.
            Рыбу размораживаем, режем полосочками или кусочками на один укус, заливаем маринадом и оставляем на полчаса (но не больше, т.к. рыба начнет рассыпаться).
            Через минут двадцать – полчаса рыбу достаем из маринада, просушиваем на салфетке и отправляем минут на 5 в кляр. Жарить можно во фритюрнице или на сковороде с большим количеством масла. В любом случае масло должно быть достаточно сильно нагрето. Вот как только масло нагрелось и даже слегка, с небольшим дымком перегрелось, доставая по одному кусочку, опускаем рыбку в кляре в масло. Немного ждем, переворачиваем. Как зазолотилось – шумовочкой вытянуть. На тарелку и присыпать резанной зеленью.
            Кушать и осознавать, что знают китайцы толк в еде.
            Приятного аппетита.
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

 (699x523, 189Kb)

 

 (699x523, 130Kb)

 (699x523, 161Kb)

 (699x523, 132Kb)

 (699x523, 129Kb)

 (699x523, 128Kb)

 (699x523, 121Kb)

 (699x523, 160Kb)

 (700x599, 176Kb)

 (699x523, 183Kb)

 (699x523, 180Kb)

 (699x523, 142Kb)

P3240031 (699x523, 189 Kb)

Вернуться в дневник

Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 290 раз
Понравилось: 6 пользователям

Tigrasha_dance   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2010 г. 09:32 (ссылка)
как всегда аппетитно и фото такие живые=))))
а рыбу наверное можно любую взять?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Января 2010 г. 10:58ссылка
Исходное сообщение Tigrasha_dance
как всегда аппетитно и фото такие живые=))))
а рыбу наверное можно любую взять?

Я думаю, главное, что бі косточек мелких не было.
Niko_2   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2010 г. 09:58 (ссылка)
Спасибо ! Вкусно !
 (350x350, 32Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Морская_фея   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2010 г. 10:41 (ссылка)
Судя по рецепту, китайцы действительно понимают толк в еде, спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
СимСим   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2010 г. 10:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Обожаю и рыбу,и имбирь...,а тут сразу..."два в одном"!!!
Ответить С цитатой В цитатник
конфеткарпр   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2010 г. 10:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2010 г. 11:53 (ссылка)
Спасибо. Интересно, а красная рыба подойдет?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Января 2010 г. 21:11ссылка
Исходное сообщение Дочь_матери_Лелевы
Спасибо. Интересно, а красная рыба подойдет?

Жалко красную рыбу... Ее готовят совершенно по другому . :-)
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2010 г. 11:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Колягина   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2010 г. 14:47 (ссылка)
Спасибо,
 (317x114, 33Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Хемуль   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2010 г. 15:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Голуботовская   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2010 г. 15:48 (ссылка)
За творчества кулинарии!
_[1] (456x600, 211 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2010 г. 16:34 (ссылка)
Очень вкусная вещь
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2010 г. 16:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2010 г. 17:36 (ссылка)
Спасибо за напоминание рецепта. Пробовала с разной рыбкой, но хек- лучшее сочетание цены и качества. Осмелюсь предложить в маринад немного соевого соуса и зубок чеснока. Ням ням.
Ответить С цитатой В цитатник
Злюка_Я   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2010 г. 18:30 (ссылка)
ммм, вкусно выглядит. Как раз купила имбирь. Спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
nero999   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2010 г. 21:23 (ссылка)
Я бы так страницу и проглотила
Ответить С цитатой В цитатник
Валерия_Лунная   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2010 г. 22:35 (ссылка)
Вкуснятина))
И как аппетитно выглядит.
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2010 г. 23:24 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Терпиляк   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 04:39 (ссылка)
Спасибо за рецепт. У Вас всегда очень интересные рецепты!!!! Всего Вам доброго. Удачи и успехов
Ответить С цитатой В цитатник
Фима-Собак   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 05:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Барсукова   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 06:27 (ссылка)
Большое спасибо за рецепты! Всегда оригинальные и вкусные. А как Вы описание делаете, так сразу на кухню бежать хочется и пробовать. Я хотела отправитьВам симпу, но не разобралась видимо и помоему нажала на антипатию. Но это ошибочно, простите, исправлю свою нелепую оплошность.
Ответить С цитатой В цитатник
Мило4ка_Я55   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 06:33 (ссылка)
спасибо ! чудо-рецептик !
Ответить С цитатой В цитатник
lubov06061954   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 07:59 (ссылка)
беру.
 (437x260, 60Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MultiMazurka   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 08:22 (ссылка)
Сразу знаю.что это вкусно.Больше всего мне понравилось как автор весь процесс отобразил в фото.Сделано это с большим вкусом и любовью. Не часто мужчины показывают такой класс в приготовлении(и подаче рецепта) вкусной еды. С большим уважением говорю слова благодарности.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Января 2010 г. 08:34ссылка
Исходное сообщение MultiMazurka
Сразу знаю.что это вкусно.Больше всего мне понравилось как автор весь процесс отобразил в фото.Сделано это с большим вкусом и любовью. Не часто мужчины показывают такой класс в приготовлении(и подаче рецепта) вкусной еды. С большим уважением говорю слова благодарности.

Спасибо! Я даже слегка покраснел. ;-)
Февральская_лазурь   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 09:08 (ссылка)
спасибо, попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
anabela   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 10:21 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
zharsv   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 10:50 (ссылка)
Выглядит очень вкусно!
  • Забавная любовь
  • Ответить С цитатой В цитатник
    Ipola   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 11:18 (ссылка)
    Очень аппетитно! Жаль, что не в сообществе! Тогда цитирую!Спасибо!
    9 букет (600x450, 32 Kb)
    Ответить С цитатой В цитатник
    Елена_Дидух   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 12:01 (ссылка)
    Спасибо за вкусности!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Svetlana_Kondratyeva   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 12:03 (ссылка)
    Ой ,как вкусно !!! Спасибо ,попробую .
    Ответить С цитатой В цитатник
    Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку