-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Курица в кляре.

Суббота, 23 Января 2010 г. 08:05 + в цитатник

            Послал Бог как-то немного куриной грудинки, упакованной и почему-то подписанной на упаковке "Шницель куриный". Мне как-то с детства казалось, что шницель это нечто другое, но спориться с товароведами из уважаемого магазина как-то несподручно… Ну, в общем, выглядел этот "Шницель куриный", совершенно как куриная грудка, и поэтому и был не просто банально пожарен.

            Итак, это тоже было очень просто. Помыл мясо. Обсушил бумажным полотенцем. Порезал размером, как говорится, "на один укус". Слегка поперчен, сдобрен кари, и залит соевым соусом. Так он у меня стоял, а точнее мариновался, час. За это время я готовил кляр.
            Основа кляра, это конечно мука. Ее я и залил холодной водичкой и хорошо размешал. Должна получиться консистенция густой сметаны. Оставил стоять, так как говорят, что если часок постоит, то клеиться к мясу будет лучше и отставать не будет.
            Отдельно взбил, добавив щепотку соли, два белка от яиц. Взбивал до крепкой пены. Ввел во взбитые белки желтки. Еще раз взбил.
            Мясо замариновалось (час прошел)? Если да, то соединяем разведенную водой муку, которая тоже около часа стояла, со взбитым яйцом. Перемешиваем тщательно. Туда же добавляем замаринованное мясо, но без жидкости, хорошо перемешиваем, так, чтобы каждый кусочек обволокло кляром.
            А дальше как обычно, либо сковорода с большим количеством масла, либо фритюрница. Достаем по одному кусочку мяса и аккуратно, чтобы не прилипло к соседним кусочкам, кладем в раскаленное масло.
            Золотится – значит готово. Готово – значит на тарелочку, посыпать порезанной зеленью. Что дальше с ним делать, надеюсь, подсказывать не надо? ;-)
            Приятного аппетита!
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

 (700x524, 196Kb)
]

 (700x524, 100Kb)

 (700x524, 162Kb)

 (700x524, 115Kb)

 (700x524, 146Kb)

 (700x524, 92Kb)

 (700x524, 87Kb)

 (700x524, 90Kb)

 (700x524, 86Kb)

 (700x524, 104Kb)

 (700x524, 105Kb)

 (700x524, 100Kb)

 (700x524, 108Kb)

 (630x527, 364Kb)

 (700x524, 144Kb)

P2110028 (700x524, 196Kb)

вернуться в дневник

Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 361 раз
Понравилось: 6 пользователям

Вера_Голуботовская   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2010 г. 08:14 (ссылка)
У меня наоборот делаю кляр.Кляр получается пышный.Надо пробовать.Возьму себе.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
конфеткарпр   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2010 г. 08:16 (ссылка)
Спасибо, разыгрался аппетит!
Ответить С цитатой В цитатник
nero999   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2010 г. 08:26 (ссылка)
Спасибо за Ваши подробные рассказы!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Января 2010 г. 08:38ссылка
Исходное сообщение nero999
Спасибо за Ваши подробные рассказы!!!

Это я для себя... что бы не забыть. ;-)
Аноним   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2010 г. 09:14 (ссылка)
Спасибо!Взяла себе...
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Морская_фея   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2010 г. 09:21 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2010 г. 09:28 (ссылка)
Понравился рецепт! Спасибо! Взяла себе!
Ответить С цитатой В цитатник
xxxolyaxx   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2010 г. 09:45 (ссылка)
Очень аппетитная курочка! Беру в цитатник!


Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Кузьмичёва   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2010 г. 10:44 (ссылка)
Спасибо за вкуснятинку!!! Беру себе!!!! Чтобы не забыть!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Anna_Atz   обратиться по имени Опять соблазнили! Суббота, 23 Января 2010 г. 11:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Января 2010 г. 12:15ссылка
Исходное сообщение Сиреневые_дали

Почемутак грустно?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 00:14ссылка
Потому что талияяяя исчезает
KLIMOKSANA   обратиться по имени ОТ Ксюши Суббота, 23 Января 2010 г. 12:03 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЕМ!
Ответить С цитатой В цитатник
JANIUSKA   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2010 г. 13:00 (ссылка)
SPOSIBO ZA RECEPT UDACI WAM.
 (640x480, 54Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 07:54ссылка
Какой красивый карвинг
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2010 г. 13:21 (ссылка)
Спасибо. Я обычно просто делала, без маринования. Надо и так попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Майская   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2010 г. 14:40 (ссылка)
Спасибо, это что я искала.
Ответить С цитатой В цитатник
Lecor   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2010 г. 15:43 (ссылка)
Я вместо воды беру пиво - кляр получается более воздушный, попробуйте! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Mes_7_seM   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2010 г. 16:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
NATALI1111   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2010 г. 17:09 (ссылка)
КРАСОТИЩА-ТО.......
Ответить С цитатой В цитатник
Manuella   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2010 г. 17:28 (ссылка)
ммммммм, супер )
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2010 г. 18:52 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Pechora   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2010 г. 19:53 (ссылка)
Спасибо очень вкусно .
Ответить С цитатой В цитатник
Колпакова_Маша   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2010 г. 22:42 (ссылка)
Вкусное, хорошо знакомое с детства блюдо. Спасибо, что напомнили!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 08:07ссылка
Исходное сообщение Колпакова_Маша
Вкусное, хорошо знакомое с детства блюдо. Спасибо, что напомнили!

Ой, а я в детстве такое не ел... :-)
Anna_Atz   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 00:10 (ссылка)
ПРИГОТОВИЛА!!! ПРОСТО НЕТ СЛОВ! Я такое ела года два назад в китайском ресторанчике. Думала, что нужна уйма китайских специй, даже не пыталась "воспроизвести". Как раз соевый соус остался после приготовления суши. А муку разводила минералкой. Все остальное, как вы писали. Совсем не трудоёмко. Муж в восторге от ужина!
778331rllx53d2q9 (214x115, 69Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 08:08ссылка
Исходное сообщение Сиреневые_дали
ПРИГОТОВИЛА!!! ПРОСТО НЕТ СЛОВ! Я такое ела года два назад в китайском ресторанчике. Думала, что нужна уйма китайских специй, даже не пыталась "воспроизвести". Как раз соевый соус остался после приготовления суши. А муку разводила минералкой. Все остальное, как вы писали. Совсем не трудоёмко. Муж в восторге от ужина!
778331rllx53d2q9 (214x115, 69Kb)

На самом деле почти все на кухне не сложно. :-)
Я искренне рад, что Вам и Вашей семье понравилось блюдо. :-)
krasnika   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 01:49 (ссылка)
Все, встану утром - приготовлю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 08:09ссылка
Исходное сообщение krasnika
Все, встану утром - приготовлю!!!!

Жду, надеюсь, что отпишите, как получилось.
Ботька   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 01:59 (ссылка)
Вкусно!!!!! Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Anna_Atz   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 02:09 (ссылка)
Ой девочки! Ой приготовьте! Андро, а у вас нет рецепта приготовления любимого блюда Мао Дзе Дуна из свинины?
Умоляю, если нет, найдите! Вы ж ТАЛАНТИЩЕ!!!
спасибо (мыши грызущие арбуз (200x136, 89Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 08:10ссылка
Исходное сообщение Сиреневые_дали
Ой девочки! Ой приготовьте! Андро, а у вас нет рецепта приготовления любимого блюда Мао Дзе Дуна из свинины?
Умоляю, если нет, найдите! Вы ж ТАЛАНТИЩЕ!!!
спасибо (мыши грызущие арбуз (200x136, 89Kb)

спасибо, конечно за комплимент, но что бы что то найти, надо знать, как называется. :-)
MultiMazurka   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 06:56 (ссылка)
Рецепт хороший.Я добавляю в кляр не воду. а простоквашу или ряженку.Обязательно мелко тру или режу чеснок и сухой базилик. замечательно сочетающийся с курицей. Курицу режу на более крупные куски и, до того как замариновать) отбиваю мясо. Однако. это дело вкуса.рецепт мне нравится.
Ответить С цитатой В цитатник
golub22   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 07:45 (ссылка)
Замечательный рецептик!
 (600x404, 209Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Лобачёва   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 07:55 (ссылка)
Спасибо.У вас всё вкусно.Я делала грибочки по Венесуэльски понравилось очень.
Ответить С цитатой В цитатник
власенко_татьяна   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 08:42 (ссылка)
Спасибо за очередную вкуснятинку
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ромашка   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 08:45 (ссылка)
спасибо , у вас все рецепты просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
borzen_valery   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 09:05 (ссылка)
спасибки большо при большо
 (350x375, 68Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку