-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Ньокки

Понедельник, 04 Января 2010 г. 08:13 + в цитатник

             Интересно название. Я сам про себя раз пять повторил, пока решился вслух произнести. 

            Все мы знаем ленивые вареники. В двух словах, это те же ленивые вареники, в которых творог поменяли на отваренную в мундирах картошку. Это я себе так запомнил, что бы рецепт не забыть. ;-)
            Я, честно говоря, не очень помню и то, как ленивые вареники приготовить, поэтому таки рецепт ньокки таки напишу. Нужно подготовить – 4-5 картофелин, одно яйцо, соль, мука.
            Картошку отвариваем прямо в шкурке-мундире. Отвариваем, но не перевариваем. Это важно! Даем остыть, чистим, трем на мелкую тёрку. Вбиваем в потертую картошку яйцо, солим и перемешивая толкушкой понемногу добавляем муку. Как только тесто становится почти не липким еще немного вымешиваем уже без добавления муки. Нужно выдержать баланс, если хочется побольше чувствовать вкус картошки, то муки надо поменьше, если хочется получить ньокки более похожими на традиционные клёцки или галушки, то надо побольше муки. Катаем колбаски толщиной 2-3 см. режем, скатываем шарики, делаем плоскими, оставляем так как есть – все на ваш вкус. Я скатал шарики, а затем слегка приплюснул с двух боков. Вот и весь рецепт. 
            Варить надо в большом количестве соленой воды. Кидать, понятно в кипящую воду, через минуту ньокки всплывут, даете повариться еще минуточку и быстренько шумовкой, пока не переварились и не начали распадаться прямо в воде достаем и выкладываем на тарелочку. Кушать можно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Подливку можно использовать, какую Вашей душе угодно. Я когда-то делал с жареным на сале луком. Можно полить топленым маслом, а можно, как я делал в последний раз сметанка-сливки и мелко рубленый укропчик. Главное, чтобы соус был нежный, не очень яркий, который подчеркивает нежный вкус картофеля, тающего во рту… Эх, пока писал, самому кушать захотелось. 
            Приятного аппетита.

 (699x468, 94Kb)

 (699x468, 93Kb)

 (699x468, 89Kb)

 (699x468, 77Kb)

 (699x468, 135Kb)

 (699x468, 128Kb)

 (699x468, 109Kb)

 (699x468, 103Kb)

 (699x468, 117Kb)

 (699x468, 78Kb)

 (699x468, 66Kb)

 (699x468, 52Kb)

 (699x468, 54Kb)

DSC_2768 (699x468, 94Kb)

Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 195 раз
Понравилось: 6 пользователям

ГалинаС   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 08:20 (ссылка)
Спасибо!
37230739_frazuy33in (532x284, 116Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 08:22 (ссылка)
ВКУСНО
 (449x395, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ма-рина   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 08:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
vata1951   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 08:51 (ссылка)
Просто, вкусно и шикарно!
21553381_36_2_64 (110x110, 50Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
нина_богодарова   обратиться по имени Чпасибо! Это очень вкусно, а главное - несложно и быстро приготовить (а съесть ещё быстрее)! С новым годом Вас! Счастья, успехов, здоровья Понедельник, 04 Января 2010 г. 09:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Queen_Lu   обратиться по имени Спасибо! Понедельник, 04 Января 2010 г. 09:46 (ссылка)
Вкусно и несложно! Надо приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Января 2010 г. 20:51ссылка
Исходное сообщение Queen_Lu
Вкусно и несложно! Надо приготовить

Приготовить, и написать, как получилось.
Paloma_Blanka   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 10:20 (ссылка)
аппетитно!спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Кукино_счастье_сияющее   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 10:23 (ссылка)
Заберу рецепт, благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
lesya_shklyaruk   обратиться по имени Спасибо! Понедельник, 04 Января 2010 г. 10:27 (ссылка)
Просто, быстро и наверное вкусно!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
valirossi   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 10:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Жаль что только один раз можно голосовать(((
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Января 2010 г. 20:51ссылка
Исходное сообщение valirossi
Спасибо за рецепт. Жаль что только один раз можно голосовать(((

Вам спасибо! :-)
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 11:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Танская   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 11:27 (ссылка)
ММММММммммммм!!!! Вкусненько.....Пост закончится, можно и вкусить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Января 2010 г. 20:50ссылка
Исходное сообщение Светлана_Танская
ММММММммммммм!!!! Вкусненько.....Пост закончится, можно и вкусить.

Дык, ждатьне долго осталось. ;-)
Eugeney   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 11:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
plump45   обратиться по имени Все мы знаем ленивые вареники. В двух словах, это те же ленивые вареники, в которых творог поменяли на отваренную в мундирах картошку. Это я себе так запомнил,... Понедельник, 04 Января 2010 г. 11:33 (ссылка)
Скорее не вареники , а клецки или кнедлики.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Января 2010 г. 20:50ссылка
Исходное сообщение plump45
Скорее не вареники , а клецки или кнедлики.

Это все родственники. :-)
plump45   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 11:36 (ссылка)
А на ваших фото они ну очень аппетитные.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Января 2010 г. 20:50ссылка
Исходное сообщение plump45
А на ваших фото они ну очень аппетитные.

Они такие и должны быть! :-)
Нина_Мирошниченко   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 12:09 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!!!!
чашка чаю (482x354, 856Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 12:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Мирошниченко   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 12:15 (ссылка)
А ВОТ ВАШ НИК НА КУЛИНАРНОМ САЙТЕ Я НЕ НАШЛА. ГДЕ ТАМ ГОЛОСОВАТЬ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Января 2010 г. 12:32ссылка
Исходное сообщение Нина_Мирошниченко
А ВОТ ВАШ НИК НА КУЛИНАРНОМ САЙТЕ Я НЕ НАШЛА. ГДЕ ТАМ ГОЛОСОВАТЬ?

Мой блог под названием "Скромный опыт приготовления первых, вторых блюд, салатов и конечно же закусок"
Ставите напротив него точку-галочку, а внизу = голосовать
aliena-aliena   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 12:18 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Зарембо   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 12:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Евгения_Казанская   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 13:53 (ссылка)
Благодарю за чудесные рецепты!!! Мне нравится лёгкость в приготовлении и замечательно-необыкновенный вкус готовых блюд!!!! Спасибо!
 (600x400, 74Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Р_Е_Ф_Л_Е_К_С_И_Я   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 14:45 (ссылка)
Спасибо, конечно, но научитесь, пожалуйста, прятать большие тексты и фото под кат. Это совсем не сложно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Января 2010 г. 14:55ссылка
Исходное сообщение Р_Е_Ф_Л_Е_К_С_И_Я
Спасибо, конечно, но научитесь, пожалуйста, прятать большие тексты и фото под кат. Это совсем не сложно.

Спасибо. по рассеянности прозевал команду поставить...
Исправил, еще раз извините. :-)
Морская_фея   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 16:05 (ссылка)
Спасибо, ну очень душевно)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Января 2010 г. 20:49ссылка
Исходное сообщение Морская_фея
Спасибо, ну очень душевно)

:-)
люда_а   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 16:16 (ссылка)
попробуем...поймём
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Января 2010 г. 20:49ссылка
Исходное сообщение люда_а
попробуем...поймём

Пробуйте! Отписывайте. :-)
Sontina   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 17:02 (ссылка)
Проголосовала
А по поводу рецепта - я у Высоцкой видела, как она готовила ньокки, так вот она готовила их из творога с базиликом и лимоном. У неё, правда, были испанские ньокки. Их, наверное, много видов бывает.
Но всё равно спасибо за рецепт!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Января 2010 г. 20:49ссылка
Исходное сообщение Sontina
Проголосовала
А по поводу рецепта - я у Высоцкой видела, как она готовила ньокки, так вот она готовила их из творога с базиликом и лимоном. У неё, правда, были испанские ньокки. Их, наверное, много видов бывает.
Но всё равно спасибо за рецепт!:give_rose

Мне так кажется, что по этому принципу много чего можно приготовить. ;-)
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 17:58 (ссылка)
Благодарю, надо попробовать! С Новым Годом и УДАЧИ в конкурсе!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Татьяна_09   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 18:00 (ссылка)
Благодарю, надо попробовать! С Новым Годом и УДАЧИ в конкурсе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Января 2010 г. 20:48ссылка
Исходное сообщение Татьяна_09
Благодарю, надо попробовать! С Новым Годом и УДАЧИ в конкурсе!

Спасибо! пробуйте, обязательно!
_Notka_   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 19:34 (ссылка)
И мне понравилось Ваше творчество.
Я тоже не поленилась... и Ваш замечательный "Скромный опыт..." стал сегодня ещё на один нотный голос скромнее :) Удачи!
Спасибо Вам за интересные, вкусные и оригинальные рецепты, Андрей!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Января 2010 г. 20:32ссылка
Исходное сообщение _Notka_
И мне понравилось Ваше творчество.
Я тоже не поленилась... и Ваш замечательный "Скромный опыт..." стал сегодня ещё на один нотный голос скромнее :) Удачи!
Спасибо Вам за интересные, вкусные и оригинальные рецепты, Андрей!

Спасибо!!! Вы меня очень порадовали. :-)
Капельдудкина   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 21:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Скромненько, но со вкусом.
И я свой скромный голосочек добавила, а увидев результаты голосования была очень удивлена. Почему-то лидирует очень "однобокий" кулинарно сайтик. Неужели все так не объективно?! Я пересмотрела почти все.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Января 2010 г. 23:03ссылка
Исходное сообщение Капельдудкина
Спасибо за рецепт. Скромненько, но со вкусом.
И я свой скромный голосочек добавила, а увидев результаты голосования была очень удивлена. Почему-то лидирует очень "однобокий" кулинарно сайтик. Неужели все так не объективно?! Я пересмотрела почти все.

Спасибо!
Я надеюсь, что объективность восторжествует. :-)
sunnly   обратиться по имени Заголовок Понедельник, 04 Января 2010 г. 21:44 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку