-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Картошка, запеченная с розмарином

Суббота, 02 Января 2010 г. 11:11 + в цитатник

Спасибо всем всем всем, за новогодние поздравления! Мне очень приятно было читать! Вы все вдохновляете меня на новые творения и новые публикаци!
Итак, после того, как съедены шубы, оливье, новогодние салатики и нарезочки, начинаем новый кулинарный год с:

Картошка, запеченная с розмарином.
 

  "Розмарин называется так от латинского rosmarinus, "морская роса", поскольку считалось, что это растение цветет у моря. Родина розмарина — западная часть Средиземноморья. Культивируют его в Италии, Франции, Испании, Малой Азии, США (Флорида). Розмарин выращивают на Южном берегу Крыма, Черноморском побережье Кавказа, в Азербайджане и Средней Азии."
            Как то в ресторане попробовал блюдо с названием "картофель, запеченный с розмарином". Розмарин был сухой и практически не чувствовался за вкусом лука и картофеля. Буквально через несколько дней первый раз в магазине появился свежий розмарин. Он был тут же куплен, и на следующее утро была приготовлена картошечка с розмарином. Для этого, по-настоящему вкусного блюда, необходимо иметь – форму для запекания, четыре картофелины, луковицу, три яйца, полстакана молока, четверть пачки сливочного масла и собственно щедрая охапка розмарина.
            Включаем прогреваться духовку на 190 град. Картофель чистим и режем пластинками толщиной 3-4 мм. Лук режем тоненько полукольцами. Яйца слегка взбиваем. Листочки розмарина ощипываем с веточек и  немного растираем их с солью в ступке. Смешиваем с яйцами и молоком. В форму укладываем слоями – лук и картофель, переливая каждый слой нашей заливкой и контролируя, что бы розмарин более или менее равномерно распределялся по каждому слою. Когда вся картошка и лук выложены, заливам их полностью заливкой, сверху посыпаем оставшимися листочками розмарина и некрупно порубанным сливочным маслом. Духовка у нас уже прогрета, и в нее ставим нашу форму. Приблизительно через половинку часика проверяем зубочисткой готовность картошки. Если не готова, оставляем еще минут на 20.
            Есть нужно горячей. В принципе, такая картошечка может служить как гарниром, так и самостоятельным, достаточно сытным блюдом.

 (700x525, 88Kb)

 

 (700x525, 77Kb)

 (700x525, 112Kb)

 (700x525, 68Kb)

 (700x525, 96Kb)

 (700x525, 56Kb)

 (700x525, 91Kb)

 (700x525, 73Kb)

 (700x525, 59Kb)

 (700x525, 69Kb)

 (700x525, 70Kb)

 (700x525, 93Kb)

 (700x525, 78Kb)

 (700x525, 74Kb)

 (700x525, 75Kb)

 (700x525, 72Kb)

 (700x525, 83Kb)

 (700x525, 84Kb)

 (700x525, 95Kb)

 (700x525, 107Kb)

 (700x525, 81Kb)

 (700x525, 123Kb)

 (700x525, 121Kb)

 (700x525, 94Kb)

 (700x525, 72Kb)

 (700x525, 79Kb)

 (700x525, 79Kb)

Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 2 пользователям

Не_руссссская   обратиться по имени Суббота, 02 Января 2010 г. 12:20 (ссылка)
Супер! Обязательно приготовлю! Только, что мне эти ваши 4 картофелины? Я сделаю больше! Чтобы уж покушать так покушать! А чтоб проголосовать за вас - лично я категорически "за"! Зашла на сайт и ничего там не поняла и вас не нашла. За кого голосовать то, за AndPo или еще за что? Уж объясните мне "чайнику" пожалуйста и я обязательно проголосую, как надо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Января 2010 г. 12:48ссылка
Исходное сообщение НЕ_титан
Супер! Обязательно приготовлю! Только, что мне эти ваши 4 картофелины? Я сделаю больше! Чтобы уж покушать так покушать! А чтоб проголосовать за вас - лично я категорически "за"! Зашла на сайт и ничего там не поняла и вас не нашла. За кого голосовать то, за AndPo или еще за что? Уж объясните мне "чайнику" пожалуйста и я обязательно проголосую, как надо.

Дневник называется - "Скромный опыт приготовления первых, вторых блюд, салатов и конечно же закусок " Вот за него и прошу проголосовать! :-) Спасибо! :-)
Лариса_Котова   обратиться по имени Суббота, 02 Января 2010 г. 12:35 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт! Как только куплю розмарин,обязательно попробую!
Проголосовала с превеликим удовольствием !
(Кстати, не сразу сообразила как - дневник называется "Скромный опыт...")
Ответить С цитатой В цитатник
FrauRepka   обратиться по имени Суббота, 02 Января 2010 г. 12:37 (ссылка)
Розмарин-одна из моих любимых специй.Очень вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
AndPo   обратиться по имени Суббота, 02 Января 2010 г. 12:49 (ссылка)
Исходное сообщение Лариса_Котова
Спасибо за вкусный рецепт! Как только куплю розмарин,обязательно попробую!
Проголосовала с превеликим удовольствием !
Кстати, не сразу сообразила как - дневник называется "Скромный опыт...")

Спасибо! :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Mes_7_seM   обратиться по имени Суббота, 02 Января 2010 г. 13:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
aliena-aliena   обратиться по имени Суббота, 02 Января 2010 г. 13:07 (ссылка)
Я - за! Проголосовала с удовольствием)))
Ответить С цитатой В цитатник
Matildon   обратиться по имени Суббота, 02 Января 2010 г. 13:11 (ссылка)
Я очень хочу проголосоать за Ваш дневник, только не знаю ГДЕ и КАК. Название дневника знаю, слежу за Вашими кулинарными изысканиями как постоянный читатель и уже готовила жареный сыр и маринованный язык. Успехов Вам! С нетерпением жду новых рецептов.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Января 2010 г. 13:28ссылка
Исходное сообщение Matildon
Я очень хочу проголосоать за Ваш дневник, только не знаю ГДЕ и КАК. Название дневника знаю, слежу за Вашими кулинарными изысканиями как постоянный читатель и уже готовила жареный сыр и маринованный язык. Успехов Вам! С нетерпением жду новых рецептов.

Надо открыть ссылку http://www.arborio.ru/
Найти в голосовании дневник под названием "Скромный опыт приготовления первых, вторых блюд, салатов и конечно же закусок @? поставить напротив него галочку-точечку и внизу нажать проголосовать! Спасибо!
Рад, что у Вас получилось то, что я описал! С Новым годом. :-)
Аноним   обратиться по имени Суббота, 02 Января 2010 г. 14:15 (ссылка)
Картошечка Супер! Спасибо! Возьму в копилочку.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
plump45   обратиться по имени Суббота, 02 Января 2010 г. 14:34 (ссылка)
Бульбочка....
Беру.
Ответить С цитатой В цитатник
Ava_Gore   обратиться по имени Суббота, 02 Января 2010 г. 15:03 (ссылка)
Спасибо за такой довольно интересный рецепт, наверно вкуснятина, попробую! Хочу пожелать автору поста счастливого Нового года и интересных рецептов в 2010 году!
 (700x525, 206Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Января 2010 г. 15:36ссылка
Исходное сообщение Ava_Gore
Спасибо за такой довольно интересный рецепт, наверно вкуснятина, попробую! Хочу пожелать автору поста счастливого Нового года и интересных рецептов в 2010 году!
 (700x525, 206Kb)

Спасибо! Вам тоже много много приятностей в 2010 году! :-)
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Января 2010 г. 16:40ссылка
Проголосовала, буду держать пальчики , удачи!!!
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Января 2010 г. 17:12ссылка
Исходное сообщение Ava_Gore
Проголосовала, буду держать пальчики , удачи!!!

Спасибо!
:-)
Ryabinka   обратиться по имени Суббота, 02 Января 2010 г. 15:25 (ссылка)
Да, очень многое зависит от специй...
Спасибо за рецепт!

С Новым годом!
Ответить С цитатой В цитатник
Back_2_Nature   обратиться по имени Суббота, 02 Января 2010 г. 15:29 (ссылка)
Читаем вас с удовольствием. Проголосовали. Желаем победы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Января 2010 г. 15:35ссылка
Исходное сообщение Back_2_Nature
Читаем вас с удовольствием. Проголосовали. Желаем победы!

огромное спасибо1 на победу не рассчитываю, но и в хвосте не очень хочется быть! ;-)
Spanser   обратиться по имени Суббота, 02 Января 2010 г. 16:29 (ссылка)
Аггроммное арригатто
Ответить С цитатой В цитатник
Bailys   обратиться по имени Суббота, 02 Января 2010 г. 16:32 (ссылка)
Проголосовала, желаю удачи!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Не_руссссская   обратиться по имени Суббота, 02 Января 2010 г. 17:16 (ссылка)
Проголосовала! Мой голос был девятым. Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Января 2010 г. 17:17ссылка
Исходное сообщение НЕ_титан
Проголосовала! Мой голос был девятым. Удачи!

Вау!!! Спасибо! (мог бы - расцеловал!) ;-)
AndPo   обратиться по имени Суббота, 02 Января 2010 г. 17:18 (ссылка)
Исходное сообщение Spanser
Аггроммное арригатто

Не знаю, что такое арригато, но чувствую, что это приятно! ;-)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
люда_а   обратиться по имени Суббота, 02 Января 2010 г. 17:18 (ссылка)
....СРОЧНО ЗАХОТЕЛОСЬ ПОПРОБОВАТЬ
 (500x432, 692Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Января 2010 г. 18:16ссылка
Исходное сообщение люда_а
....СРОЧНО ЗАХОТЕЛОСЬ ПОПРОБОВАТЬ
 (500x432, 692Kb)

Шикарный коллаж из фоток. :-)
Делайте, пробуйте, и не забывайте отписаться, как получилось. ;-)
azara4   обратиться по имени Суббота, 02 Января 2010 г. 17:59 (ссылка)
В нашей семье это любяяяяят... Только я готовлю в плоской форме и лук перемешиваю СЛЕГКА с майонезом, а потом выкладываю его также слоями с картофелем и розмарином.
Года удачного, доброго!
OE_864FB416EFA94949AC18612FD24AE9C4 (77x99, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Января 2010 г. 18:15ссылка
Исходное сообщение azara4
В нашей семье это любяяяяят... Только я готовлю в плоской форме и лук перемешиваю СЛЕГКА с майонезом, а потом выкладываю его также слоями с картофелем и розмарином.
Года удачного, доброго!
OE_864FB416EFA94949AC18612FD24AE9C4 (77x99, 14Kb)

Имеет право на жизнь. Но мы стараемся поменьше майонеза употреблять. ;-)
azara4   обратиться по имени Суббота, 02 Января 2010 г. 18:02 (ссылка)
А за что народ проголосовал? Я что-то пропустила?
 (250x174, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Января 2010 г. 18:14ссылка
Исходное сообщение azara4
А за что народ проголосовал? Я что-то пропустила?
 (250x174, 35Kb)

Если Вам нравится этот дневник, то за него в конкурсе кулинарных дневников!
Вот так это можно сделать: Надо открыть ссылку http://www.arborio.ru/
Найти в голосовании дневник под названием "Скромный опыт приготовления первых, вторых блюд, салатов и конечно же закусок @? поставить напротив него галочку-точечку и внизу нажать проголосовать! Спасибо!
Я_Валентина   обратиться по имени Суббота, 02 Января 2010 г. 18:06 (ссылка)
Спасибо за замечательные и главное очень вкусные рецепты. Ваши рецепты становятся одними из любимых не только у меня но и у моих близких людей.
Проголосовала за вас и стала номером 13. Желаю удачи и творческих успехов в кулинарном искусстве. Радуйте и дальше нас своими шедеврами.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Января 2010 г. 18:12ссылка
Исходное сообщение Я_Валентина
Спасибо за замечательные и главное очень вкусные рецепты. Ваши рецепты становятся одними из любимых не только у меня но и у моих близких людей.
Проголосовала за вас и стала номером 13. Желаю удачи и творческих успехов в кулинарном искусстве. Радуйте и дальше нас своими шедеврами.

Спасибо, Валентинка!
Я думаю, что 13, это не последнее число при голосовании, а не будь 13, не будет и 14! :-)
Спасибо! Я рад, что Вам нравится, то, что я делаю! :-)
Ulovka-22   обратиться по имени Суббота, 02 Января 2010 г. 22:24 (ссылка)
17й - это я! :)))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 00:04ссылка
Исходное сообщение Ulovka-22
17й - это я! :)))))))))))))

Спасибо!!!!
Я очень рад, что Вам понравилось! :-)
tekila_2006   обратиться по имени Воскресенье, 03 Января 2010 г. 10:35 (ссылка)
AndPo, Спасибо за рецепт)))) В данную минуту претворяю его в жизнь))) Позволила сбе некоторое усовершенствование.... Лук жареный-пареный ненавижу, поэтому запихала его сырой в блендер, где взбивала яйца с молоком, туда же в конце добавила протертый в ступке с морской солью розмарин. Сами листочк получились маленькими кусочками около 2 мм, за-то их стало больше и они равномернее распределились по картошке.Запах стоит.... абалденный, еще ждать минут 40))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 10:39ссылка
Исходное сообщение tekila_2006
AndPo, Спасибо за рецепт)))) В данную минуту претворяю его в жизнь))) Позволила сбе некоторое усовершенствование.... Лук жареный-пареный ненавижу, поэтому запихала его сырой в блендер, где взбивала яйца с молоком, туда же в конце добавила протертый в ступке с морской солью розмарин. Сами листочк получились маленькими кусочками около 2 мм, за-то их садло больше и они равномернее распределились по картошке.Запах стоит.... абалденный, еще ждать минут 40))))

Я думаю, что Вам и Вашим близким понравится. ;-)
Penelopa5397   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 01:46 (ссылка)
Просто и вкусно !!! спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Catatonia   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 17:47 (ссылка)
Супер! Спасибо большое за ваш дневник! Многое процитировала и надеюсь приготовлю.=)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку