-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Язык маринованный

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 08:41 + в цитатник

             Начну с парадокса. Эта версия языка понравилась всем его кушающим, кроме меня, как самая вкусная. А как для меня, да, неплохо, но под сливками с сыром на сковороде мне язык нравится гораздо больше.

            Ну дело такое. Не будем рассуждать, как язычок тает на языке и как легкий аромат чеснока заставляет сглатывать слюну… Мы сейчас это дело будем готовить. Как обычно для начала язык отвариваем. Если это говяжий, то с морковкой и лучком варим его часика три. Если язычки свинячие, то поменьше. Язык готов, когда кончик ножа легко проникает в него. Далее, пока язык горяч, под струей холодной воды снимаем белый «чулок». Внимание! Если сразу не снять, то потом жутко намучаетесь. Дальше, я возвращаю язык обратно в кастрюлю и занимаюсь маринадом.
            Три красных больших перца натираем маслом и засовываем в очень горячую духовку или, включив вытяжку, переворачивая, обжариваем их прямо на открытом огне до черного цвета. (в духовке перцы тоже надо переворачивать). Как почернеют, вытягиваем их и засовываем в полиэтиленовый пакет или плотно закрывающуюся кастрюлю. Минут через 15, достаем и снимаем черную корочку. Мыть ни в коем случае нельзя, вместе с водой смоется сладкий приятный вкус. Разделываем перец, достаем косточки, а сам перец режем крупной лапшой. Режем язык на пластины 4-6 мм. мелко рубим три зубчика чеснока и петрушку. Укладываем язык слоями, перемазывая и перекладывая каждый слой перцем и чесноком с укропом.
            Готовим соус. Сок с печеных перцев смешиваем с двумя столовыми ложками растительного масла, одной столовой ложкой 9% уксуса (очень желательно ароматизированного), 1 ст. ложкой соевого соуса, и двумя чайными ложками сахара. Перемешиваем, пока сахар растворится и заливаем соусом язык. Ставим в холодильник на сутки периодически покачивая или встряхивая, что бы маринад равномерно распределился  по всему объему.
А потом кушать! Кушать с аппетитом, по свински причавкивая, и радуясь незнакомому вкусу знакомого блюда.

Благодарю ПоваренкаСПоварешкой за идею.
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки"

 (700x468, 82Kb)

 (700x468, 81Kb)

 (700x468, 51Kb)

 (700x468, 89Kb)

 (700x468, 56Kb)

 (700x468, 97Kb)

 (700x468, 91Kb)

 (700x468, 72Kb)

 (700x468, 58Kb)

 (700x468, 63Kb)

 (700x468, 67Kb)

 (700x468, 74Kb)

 (700x468, 73Kb)

 (700x468, 73Kb)

 (700x468, 92Kb)

 (700x468, 57Kb)

 (700x468, 73Kb)

 (700x468, 80Kb)

 (700x468, 79Kb)

 (700x468, 113Kb)

 (700x468, 106Kb)

 (700x468, 86Kb)

 (700x468, 83Kb)

 (700x468, 84Kb)

 (700x468, 87Kb)

Рубрики:  Закуски
Метки:  

Процитировано 416 раз
Понравилось: 13 пользователям

illusion_of_real   обратиться по имени Пятница, 25 Декабря 2009 г. 09:31 (ссылка)
спасибо) весьма интересный ход с обжариванием перца))
Ответить С цитатой В цитатник
AndjeGrey   обратиться по имени Пятница, 25 Декабря 2009 г. 09:47 (ссылка)
Если говорите, что ТАК ВКУСНО!..
Неужели вытерпите сутки, что бы это все не съесть?!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 10:01ссылка
Исходное сообщение andjegrei
Если говорите, что ТАК ВКУСНО!..
Неужели вытерпите сутки, что бы это все не съесть?!!

Силу воли, ее тренеровать адо! ;-)
Лист2008   обратиться по имени Пятница, 25 Декабря 2009 г. 10:07 (ссылка)
Хм, хорошая идея и не страшная. Я языка почему-то боюсь, купила, хотела салатик приготовить. И пролежал он в морозилке месяцев 6-7, так и не притронулась к нему. Даже не знаю где он сейчас. Может стоит новый купить язык и всё-таки приготовить? Подумаю,уж очень аппетитно он выглядит на фотках.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 11:24ссылка
Исходное сообщение Лист2008
Хм, хорошая идея и не страшная. Я языка почему-то боюсь, купила, хотела салатик приготовить. И пролежал он в морозилке месяцев 6-7, так и не притронулась к нему. Даже не знаю где он сейчас. Может стоит новый купить язык и всё-таки приготовить? Подумаю,уж очень аппетитно он выглядит на фотках.

Конечно готовьте! Пренепременнейше! Язык, это самое простое. что можно приготовить! :-)
конфеткарпр   обратиться по имени Пятница, 25 Декабря 2009 г. 10:12 (ссылка)
Спасибо. Слюнки потекли
Ответить С цитатой В цитатник
Школьникова_Татьяна   обратиться по имени Пятница, 25 Декабря 2009 г. 10:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Так язык я еще не готовила.
 (219x221, 56Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Zhanna135   обратиться по имени Пятница, 25 Декабря 2009 г. 10:49 (ссылка)
спасибо) как раз язык в морозилке лежит
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Пятница, 25 Декабря 2009 г. 11:11 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 25 Декабря 2009 г. 11:33 (ссылка)
Сразу за языком захотелось бежать, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 17:12ссылка
Исходное сообщение Лилёша
Сразу за языком захотелось бежать, спасибо!

На здоровье! :-)
xxmilaxx   обратиться по имени Пятница, 25 Декабря 2009 г. 11:47 (ссылка)
AndPo, Спасибо огромное,очень вкусно!!!
 (444x319, 63Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Вас   обратиться по имени Пятница, 25 Декабря 2009 г. 11:59 (ссылка)
Очень вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Морская_фея   обратиться по имени Пятница, 25 Декабря 2009 г. 12:44 (ссылка)
Спасибо, маринованный язык должно быть вкусно))
Ответить С цитатой В цитатник
v_alena   обратиться по имени Пятница, 25 Декабря 2009 г. 12:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Обязательно надо приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Колпакова_Маша   обратиться по имени Пятница, 25 Декабря 2009 г. 13:05 (ссылка)
Вкусный вариант!
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Пятница, 25 Декабря 2009 г. 13:30 (ссылка)
Выглядит просто отпадно! Смотрю, и аж слюнки побежали, сглатываю.
Спасибо! Будем делать).
Ответить С цитатой В цитатник
Вышиванка   обратиться по имени Пятница, 25 Декабря 2009 г. 14:19 (ссылка)
Неплохо будет попробовать новый рецепт к Новому году...
Спасибо
 (700x539, 482Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
иро4ка73   обратиться по имени Пятница, 25 Декабря 2009 г. 16:12 (ссылка)
Вы как всегда бесподобно всё написали.Правда я не знаю,когда мне доведётся готовить такую вкуснотищщщщу,но всё-таки стащила себе.Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Мирошниченко   обратиться по имени Пятница, 25 Декабря 2009 г. 19:01 (ссылка)
.
77_1_~1 (346x276, 58Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Успеночка   обратиться по имени Пятница, 25 Декабря 2009 г. 21:07 (ссылка)
Обязательно попробую. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ира_лесина   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2009 г. 04:02 (ссылка)
Суперский рецепт, спасибо, правда, первый раз такое буду готовить. обязятельно.
Ответить С цитатой В цитатник
Tigrasha_dance   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2009 г. 05:39 (ссылка)
только яйца маринованные съели(2 порцию уже)=))только я их разделила на желтки и белки - лучше промаринуются=))
языки - это вообще!!!
Андрей,а лимонный натуральный это что там? уксус? не видела такой...=)))
спасиб!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ПоваренокСПоварешкой   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2009 г. 05:52 (ссылка)
))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 11:11ссылка
Исходное сообщение ПоваренокСПоварешкой
))))
Спасибо Вам за идею. :-)
Надежда_Вихлянцева   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2009 г. 08:11 (ссылка)
Спаибо огромное!!!! Обязательно приготовлю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Vera-verinka   обратиться по имени Вопрос об языке Суббота, 26 Декабря 2009 г. 08:11 (ссылка)
А как приготовить, упомянутый Вами язык со сливками и сыром. В холодильнике лежит язык, но просто варила и ели. Маринованный не хочется. Пролистала Ваш журнал-не нашла. Подскажите, плиз.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 11:13ссылка
Исходное сообщение Vera-verinka
А как приготовить, упомянутый Вами язык со сливками и сыром. В холодильнике лежит язык, но просто варила и ели. Маринованный не хочется. Пролистала Ваш журнал-не нашла. Подскажите, плиз.

Отверной язык режется как обычно,выкладывается на сковороду или глубокий противень, заливается или скорее сказать поливается густыми, желательно рыночными сливками, посыпается тертым сыром, и в духовку, пока сыр не расплавится и не возмется немного корочкой. Я думаю, что ближе к НГ выложу рецептик в журнал.
Ольга_Ковалева   обратиться по имени Маринованый язык Суббота, 26 Декабря 2009 г. 08:38 (ссылка)
Привет! Как всегда удивляете?! Обязательно попробую на Новый год!
Ответить С цитатой В цитатник
Осень-я   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2009 г. 09:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tamarita_A   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2009 г. 11:05 (ссылка)
Очень вкусно, наверно! Я обязательно попробую!
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
AndPo   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2009 г. 11:14 (ссылка)
Исходное сообщение Tigrasha_dance
только яйца маринованные съели(2 порцию уже)=))только я их разделила на желтки и белки - лучше промаринуются=))
языки - это вообще!!!
Андрей,а лимонный натуральный это что там? уксус? не видела такой...=)))
спасиб!!!


Да, это уксус. :-)
Ответить С цитатой В цитатник
A-lekssa   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2009 г. 11:46 (ссылка)
Для новогоднего стола роскошно, необычно и очень красиво! :-) Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 11:47ссылка
... отдельное спасибо за прекрасные фотографии и подробное описание!
Ipola   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2009 г. 12:00 (ссылка)
Наверное очень вкусно! Особенно с перчиком хорошо! Спасибо! Беру в сообщество!
С наступающим тебя!
 (600x423, 1286Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2009 г. 12:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Обязательно надо попробовать!
2a566dc5b4f0afc83297fc26137523fe_482 (700x525, 108Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку