-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Кораллы

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 08:17 + в цитатник

 Рецепт взялся из Интернета. Обратил на себя внимание и подкупил необычным внешним видом, несложным приготовлением, и потом готовое блюдо оказалось потрясающей вкусняшкой.

            Набор продуктов очень невелик и заслуживает того, чтобы продукты перечислить сразу, не пугая никого их обилием или дороговизной.
            Итак, нам надо: сыр "колбасный" – 300 грамм, три-четыре зубчика чеснока, 9-10 маслинок или оливок без косточек, и если они без начинки, то штучки три грецких ореха. Еще нам понадобятся три столовых ложки майонеза и четыре крабовые палочки. ВСЁ!!!
            Начинаем с сыра. С ним поступаем просто. Аккуратно срезаем корочку и, завернув в пленку или положив в кулек, кладем в морозилку на ночь.  Из морозилки в холодильник переместите четыре крабовые палочки.
            Утречком аккуратно режете крабовые палочки: тоненько, сначала на пластинки, а потом на соломку. Если крабовые палочки не любите, подойдут вареные, резанные тоненько креветки. Я добавил еще и рыбную стружку, но решил так больше не делать, не потому, что не вкусно, а потому, что рыбная стружка жирная и не всегда прилипает, а после нее и палочки или креветки прилипать не хотят.
            Достаем из морозилки сыр. Он холодный и твердый, как камень. Это нам и надо. Трем сыр на мелкой терке. Трем весь, пока не размерзся. В результате у нас получилась потрясающая нежная субстанция. Кладем в это, белое и нежное, давленый чеснок и майонез. Перемешиваем.
            Если оливки или маслины с начинкой, значит сливаем из них маринад и оставляем ждать своего часа. Если нет, то делаем начинку. Я обычно чищу грецкий орех, обжариваю сердцевину и засовываю ее в оливку. 
            Мочим холодной водой руки. Зачерпываем ложкой немного сыра, делаем лепешечку. Кладем на лепешечку маслинку, оборачиваем ее сыром и делаем как в далеком детстве колобок. Обкатываем получившийся колобок в нарезанных крабовых палочках и выкладываем на тарелку.
            Рекомендую перед подачей часок подержать в холодильнике. 
            Прелесть блюда в искреннем и неподдельном удивлении и восхищении присутствующих за столом.  И, чуть позже, таком же искреннем уминании гостями этих интересных и вкусных шариков Кораллов.
            P.S. При готовке ни один коралл не пострадал.

 (700x460, 165Kb)

 

 (699x523, 175Kb)

 (699x523, 160Kb)

 (699x523, 138Kb)

 (699x523, 129Kb)

 (699x523, 154Kb)

P6100006 (699x523, 113Kb)

 (699x523, 79Kb)

 (699x523, 215Kb)

 (699x523, 81Kb)

 (699x523, 99Kb)

 (699x523, 187Kb)

P6100009 (700x460, 165Kb)

 (699x523, 210Kb)

Рубрики:  Салаты
Закуски
Метки:  

Процитировано 238 раз
Понравилось: 5 пользователям

конфеткарпр   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2009 г. 08:43 (ссылка)
Праздничная закуска. Очень красиво и должно быть вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Котена_Ойка   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2009 г. 08:54 (ссылка)
Надо будет попробовать!!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Mes_7_seM   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2009 г. 09:00 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Leykoteya   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2009 г. 09:01 (ссылка)
Красивая закуска,спасибо!
12171617110_10e36_8859a7c0_-1-l (500x335, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_051   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2009 г. 09:09 (ссылка)
Я писала подобный рецепт. Закуска называется "Рафаэлло", лучше получается, когда крабовые палочки сильно замораживаются, потом натираются на терке. Обваляные в этой крошке сырные шарики по виду очень напоминают конфеты "Рафаэлло"
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 09:22ссылка
Исходное сообщение Ольга_051
Я писала подобный рецепт. Закуска называется "Рафаэлло", лучше получается, когда крабовые палочки сильно замораживаются, потом натираются на терке. Обваляные в этой крошке сырные шарики по виду очень напоминают конфеты "Рафаэлло"

а я рафаэллу из печени трески делал... как то выложу, по случаю. :-)
Аноним   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2009 г. 09:45 (ссылка)
Спс)) беру на заметку
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Матюхина   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2009 г. 10:42 (ссылка)
Спасибо! Забираю себе,должно быть,это очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2009 г. 11:02 (ссылка)
Очень давно, ещё когда передачу "Смак" вёл Андрей Макаревич, актрисса Нина Рязанова рассказала об этой закуске и назвала её "Коралловые рифы". И правильно писала Ольга_051 крабовые палочки должны быть заморожены.
Ответить С цитатой В цитатник
NatalieM_osinka   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2009 г. 11:19 (ссылка)
Спасибо , обязательно попробую !!!
Ответить С цитатой В цитатник
tata_tata   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2009 г. 11:46 (ссылка)
Ммм! Как вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
надежда_есть_надежда   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2009 г. 12:37 (ссылка)
заинтриговали))) беру, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2009 г. 12:41 (ссылка)
Знаем такую. Очень вкусная.)
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana_pirogova   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2009 г. 13:25 (ссылка)
originalno....spasibo!!
Ответить С цитатой В цитатник
Антэя   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2009 г. 14:16 (ссылка)
Супер!!! Здорово, когда мужчина готовит, и так оригинально.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
svekrucha   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2009 г. 14:45 (ссылка)
Добрый день!Спасибо, возьму на заметочку себе в блокнот!
 (93x114, 32Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
люда_а   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2009 г. 14:47 (ссылка)
мне б такого мужа .....в следующей жизни
 (200x200, 7Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 15:26ссылка
Исходное сообщение люда_а
мне б такого мужа .....в следующей жизни
 (200x200, 7Kb)

Я не сахар... Зря Вы так опрометчиво... ;-)
lud58mila   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2009 г. 15:29 (ссылка)
вкусенько наверное!!
Ответить С цитатой В цитатник
virena2008   обратиться по имени Спасибо. Вторник, 22 Декабря 2009 г. 15:51 (ссылка)
Экономично, но главное художественное оформление.
Ответить С цитатой В цитатник
aliena-aliena   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2009 г. 16:07 (ссылка)
А я половину шариков обваливаю в крабовой стружке, а половину - в тертом пармезане, а на блюде выкладываю цветными полосками (как вариант).
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Майская   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2009 г. 16:31 (ссылка)
Вот, как раз в тему - приготовим,спасибо"!
Ответить С цитатой В цитатник
Вышиванка   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2009 г. 18:28 (ссылка)
Без Интернета я такую закуску делаю уже лет 10... сами придумали как только появились крабовые палочки... Красиво получается, если выложить на листьях салата...
Найду фото, добавлю

p.s. вот только орехи не кладу.. не додумались...
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Терентьева   обратиться по имени Вот это да! Вторник, 22 Декабря 2009 г. 18:45 (ссылка)
К такому необыкновенному салату Винни-Пух несёт Вам мёд. Удивлена и салатом. И совершенно чудесными фотографиями. Всё сделано с такой любовью...СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2009 г. 19:09 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Тина_Ельская   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2009 г. 19:47 (ссылка)
Спасибо! Оригинально и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Панькова   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2009 г. 20:25 (ссылка)
ЧТО_ТО ТАКОЕ НУУ,,,СУПЕР ОРИГИНАЛЬНОЕ,ИНТЕРЕСНОЕ И Я ДУМАЮ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!!!
СПАСИБО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Верниковская   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2009 г. 21:25 (ссылка)
Блюдо для гурманов!! Очень все оргигинально и интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
zimelena   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2009 г. 22:01 (ссылка)
Спасибо!! очень вкусно!!
Ответить С цитатой В цитатник
udalina   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2009 г. 02:07 (ссылка)

 (413x142, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Кузьмичёва   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2009 г. 02:45 (ссылка)
Спасибо за красоту и вкусняшку!!!!!! В таком оформлении они выглядят очень зазывающе!!! Надо сделать!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
isadura   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2009 г. 12:40 (ссылка)
Шедеврально!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку