-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Жареный сыр

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 08:20 + в цитатник

            Сыр я жарил и раньше, но, как-то совершенно не задаваясь целью позиционировать его, как самостоятельное блюдо. Адыгейский сыр не раз был жареным для индийского Матар пуало. Брынзу тоже прижаривал, так, больше для баловства, чем для пользы дела…
            Но вот сегодня решил пожарить сыры и однозначно для себя определиться, какой сыр можно жарить, а какой лучше скушать в свежем виде. 
            Для блюда-эксперимента были выбраны – магазинный адыгейский сыр, магазинный же голландский и базарная овечья брынза.
            Далее сыры были порезаны, взбиты с щепоткой соли и охлаждены два яйца. Для панировки я использовал пшеничную муку и панировочные сухари. 
            Первый слой панировки – мука. Если, как к голландскому сыру, мука не захотела приставать, сыр надо окунуть во взбитое яйцо. После муки – опять яйцо и панировочные сухари, и опять яйцо, и опять сухари. 
            Готовить сыр я собирался чуть попозже, поэтому полчасика он у меня постоял, уже обваленный в сухариках, аки в шубе, в холодильничке, под морозилкой. 
            На сковороду бросаем сливочное, а лучше топленое масло. Как только растает и прогреется – аккуратненько выкладываем сыр. Пару минуточек он жарится с одной стороны, и еще пару минуток с другой. Если есть желание посильнее обжарить с остальных сторон, это сделать можно и нужно, только главное не передержать, потому, что размягченный и увеличивающийся в размерах сыр прорвет хрупкую оболочку кляра, и вместо аккуратненьких брусочков, мы получим совершенно неаппетитные лепешки… :-(
            Как прожарилось – быстренько выкладывать и есть, обязательно горячим, наслаждаясь новым вкусом и консистенцией такого знакомого продукта, как сыр. J Подавать можно просто так, присыпав зеленью, а можно объедаться таким сыром, обмакивая его в брусничное варенье. 
            Насчет эксперимента. Как по мне, то с брусничным вареньем вкуснее всего будет голландский сыр. Брынза –  однозначно с укропом-петрушкой. А вот жареный адыгейский сыр подойдет и к сладенькому варенью и к душистым травкам. 
            Пробуйте. Делайте. Выбирайте для себя, что нравится, и приятного Вам аппетита!
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки"

 (699x523, 254Kb)

 (699x523, 136Kb)

 (699x523, 145Kb)

 (699x523, 99Kb)

 (699x523, 172Kb)

 (699x523, 88Kb)

 (699x523, 92Kb)

 (699x523, 178Kb)

 (699x523, 101Kb)

 (699x523, 180Kb)

 (699x523, 153Kb)

P8040036 (699x523, 254Kb)

Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 289 раз
Понравилось: 5 пользователям

Gerdanka   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2009 г. 08:23 (ссылка)
Очень привлекательно! Возьмем на вооружение! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
lafaiet   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2009 г. 08:32 (ссылка)
Спасибо) Обязательно приготовлю. Сыр люблю)
Ответить С цитатой В цитатник
blackky   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2009 г. 08:45 (ссылка)
интересно, пасиб=)
Ответить С цитатой В цитатник
Екатерина_Скорпион   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2009 г. 09:08 (ссылка)
Спасибо, что то новенькое, для любителей сыра как раз то что нужно....
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2009 г. 09:19 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ничего_кроме_правды   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2009 г. 09:20 (ссылка)
Очень люблю это дело...Раньше жарила только брынгу, адыгейский попробую...Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2009 г. 09:50 (ссылка)
Попробуем! Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
fsvetok   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2009 г. 10:27 (ссылка)
Жарила только домашний сыр, теперь попробуем другие. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tata_tata   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2009 г. 10:54 (ссылка)
Как здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
Клен_Инга   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2009 г. 10:55 (ссылка)
Интересно! Никогда не делала! Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2009 г. 11:32 (ссылка)
Спасибо,попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Dea_Mortis   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2009 г. 12:23 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
люда_а   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2009 г. 12:38 (ссылка)
попробуем..
3д (300x339, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana_pirogova   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2009 г. 14:57 (ссылка)
...vse iskushaesh na zharenoe, Andrey!

Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
plump45   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2009 г. 18:33 (ссылка)
Сулугуни очень хорошо жарить. Адыгейский не пробовала. Из обычных сыров делала сырные чипсы.
Плавленый "с луком" или "с грибами" для супа.
Ответить С цитатой В цитатник
Маинна   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2009 г. 20:22 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nata70   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2009 г. 22:10 (ссылка)
Интересно... Обязательно попробую! Спасибо!
52436873_aa4 (106x89, 20Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2009 г. 22:24 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Арсемова   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2009 г. 23:39 (ссылка)
СПАСИБО! ОРИГИНАЛЬНО И ВКУСНО.
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2009 г. 01:40 (ссылка)
Надо будет попробовать,спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2009 г. 06:28 (ссылка)
Конечно это вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Новоспасская   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2009 г. 07:54 (ссылка)
Большое спасибо за такой шикарный подарок!
Рецепт мне очень понравился, кроме, конечно, яиц.
Не один йог, и тот, кто заботится о своем здоровье, не будет есть яйца. Простите, но Вы мне очень симпатичны.… И поэтому я Вам это не советую! И голландский сыр тоже не отличается чистотой, в него добавляют вредные вещества. Про брынзу не уверена...
Так что, - употреблять лучше только адыгейский сыр.
А муку мы покупаем только крупного помола. Она не так вредна как обычная магазинная. А вот качественное коровье топленое масло (гхи) – это просто супер!!!!!!!!
Тот, кто хочет быть здоров, позабыв про докторов, должен правильно питаться и прасадом наслаждаться! А если кушать все подряд - это скажем прямо - яд!
Мясо, рыба, яйца, хрен - это вредно, это крен...
Шоколад и кофе - тоже,
Чай не лучше от того же,
А вот чай из имбиря - с медом и лимоном,
Пригодится нам всегда! И пред Новым годом!
Пища может быть прекрасной, никакой или опасной...
Мы обязаны следить... чтобы в лучшей форме быть...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 10:40ссылка
Исходное сообщение Марина_Новоспасская
Большое спасибо за такой шикарный подарок!
Рецепт мне очень понравился, кроме, конечно, яиц.
Не один йог, и тот, кто заботится о своем здоровье, не будет есть яйца. Простите, но Вы мне очень симпатичны.… И поэтому я Вам это не советую! И голландский сыр тоже не отличается чистотой, в него добавляют вредные вещества. Про брынзу не уверена...
Так что, - употреблять лучше только адыгейский сыр.
А муку мы покупаем только крупного помола. Она не так вредна как обычная магазинная. А вот качественное коровье топленое масло (гхи) – это просто супер!!!!!!!!
Тот, кто хочет быть здоров, позабыв про докторов, должен правильно питаться и прасадом наслаждаться! А если кушать все подряд - это скажем прямо - яд!
Мясо, рыба, яйца, хрен - это вредно, это крен...
Шоколад и кофе - тоже,
Чай не лучше от того же,
А вот чай из имбиря - с медом и лимоном,
Пригодится нам всегда! И пред Новым годом!
Пища может быть прекрасной, никакой или опасной...
Мы обязаны следить... чтобы в лучшей форме быть...

Я не йог. Мало того, я не могу без мяса, хотя очень уважаю и ценю ведическую кухню. Постараюсь следующий пост сделать из индийской или просто восточной кухни.
А вообще, большое спасибо за очень положительный и позитивный пост.
А топленое масло ги я и сам когда-то делал, и надеюсь его выложить тоже. Да, кстати, панир и адыгейский сыр это похоже?
Olga_Manestar   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2009 г. 09:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tigrasha_dance   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2009 г. 09:23 (ссылка)
часто жарим разные сыры(какие есть в холодильнике=)) ) и я люблю когда вытекает и подгорает немного вытекшее,лучше в духовом шкафу,так масла меньше и корочка вкуснее,и менее вредно=))
иногда в сыр кладем тоже что найдём - колбасу,яблоко,укроп...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2009 г. 09:27 (ссылка)
Вы очень хорошо написали про жаренные сыры.Но есть специальный
сыр для жарки как с панировкой так и без Кипрский,к сожалению не знаю есть ли этот сыр на просторах Российских.По поводу полезности и вредности сыров как человек занимающийся производством сыров натуральных(как когда-то готовили предки) могу сказать что в современном заводском производстве даже такого сыра как адыгейский используется такое количество добавок что об этом лучше не думать если нет возможности покупать натуральные продукты. с новым годом
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 10:43ссылка
Исходное сообщение vesely_veter
Вы очень хорошо написали про жаренные сыры.Но есть специальный
сыр для жарки как с панировкой так и без Кипрский,к сожалению не знаю есть ли этот сыр на просторах Российских.По поводу полезности и вредности сыров как человек занимающийся производством сыров натуральных(как когда-то готовили предки) могу сказать что в современном заводском производстве даже такого сыра как адыгейский используется такое количество добавок что об этом лучше не думать если нет возможности покупать натуральные продукты. с новым годом

Сейчас для всех заводских продуктов используют всякую гадость... А самому все делать, это надо забросить работу уединиться, завести корову, овец, свинок и большой кусок земли, что бы это все стадо прокормить... ;-)
Не... это пока не про меня. ;-)
Джжжули   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2009 г. 10:18 (ссылка)
оо даа! на Кипре жарят обалденный сыр на мангале, аромат в воздухе просто супер! Думаю что он овечий.
А кто подскажет как правильно сделать панировку для кальмаров и лучка? как в ресторане подают кольцами жареные? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 10:35ссылка
Исходное сообщение Юлия_Ивановская
оо даа! на Кипре жарят обалденный сыр на мангале, аромат в воздухе просто супер! Думаю что он овечий.
А кто подскажет как правильно сделать панировку для кальмаров и лучка? как в ресторане подают кольцами жареные? Спасибо.

Чуть позже запостю. :-)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 09:12ссылка
Исходное сообщение Юлия_Ивановская
оо даа! на Кипре жарят обалденный сыр на мангале, аромат в воздухе просто супер! Думаю что он овечий.
А кто подскажет как правильно сделать панировку для кальмаров и лучка? как в ресторане подают кольцами жареные? Спасибо.

Смотрите про кальмаров и лучек.
Ksenja_Ramm   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2009 г. 10:21 (ссылка)
Из моцареллы очень вкусно,по вкусу напоминает сырники.Нарежьте кружочками.Процедура такая же-яйцо,панировочные сухари,и на сковороду на сливочном масле обжарить с двух сторон,подавать горячими с любым джемом или со сметанкой))...а я так холодные их трескаю с удовольствием))
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга__Иванова   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2009 г. 10:27 (ссылка)
Спасибо! В панировке не догадалась жарить.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Ковалева   обратиться по имени Жареный сыр Пятница, 18 Декабря 2009 г. 10:29 (ссылка)
Спасибо. Ваше экспериментаторство вызывает уважение!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку