Жареный сыр |
Сыр я жарил и раньше, но, как-то совершенно не задаваясь целью позиционировать его, как самостоятельное блюдо. Адыгейский сыр не раз был жареным для индийского Матар пуало. Брынзу тоже прижаривал, так, больше для баловства, чем для пользы дела…
Но вот сегодня решил пожарить сыры и однозначно для себя определиться, какой сыр можно жарить, а какой лучше скушать в свежем виде.
Для блюда-эксперимента были выбраны – магазинный адыгейский сыр, магазинный же голландский и базарная овечья брынза.
Далее сыры были порезаны, взбиты с щепоткой соли и охлаждены два яйца. Для панировки я использовал пшеничную муку и панировочные сухари.
Первый слой панировки – мука. Если, как к голландскому сыру, мука не захотела приставать, сыр надо окунуть во взбитое яйцо. После муки – опять яйцо и панировочные сухари, и опять яйцо, и опять сухари.
Готовить сыр я собирался чуть попозже, поэтому полчасика он у меня постоял, уже обваленный в сухариках, аки в шубе, в холодильничке, под морозилкой.
На сковороду бросаем сливочное, а лучше топленое масло. Как только растает и прогреется – аккуратненько выкладываем сыр. Пару минуточек он жарится с одной стороны, и еще пару минуток с другой. Если есть желание посильнее обжарить с остальных сторон, это сделать можно и нужно, только главное не передержать, потому, что размягченный и увеличивающийся в размерах сыр прорвет хрупкую оболочку кляра, и вместо аккуратненьких брусочков, мы получим совершенно неаппетитные лепешки… :-(
Как прожарилось – быстренько выкладывать и есть, обязательно горячим, наслаждаясь новым вкусом и консистенцией такого знакомого продукта, как сыр. J Подавать можно просто так, присыпав зеленью, а можно объедаться таким сыром, обмакивая его в брусничное варенье.
Насчет эксперимента. Как по мне, то с брусничным вареньем вкуснее всего будет голландский сыр. Брынза – однозначно с укропом-петрушкой. А вот жареный адыгейский сыр подойдет и к сладенькому варенью и к душистым травкам.
Пробуйте. Делайте. Выбирайте для себя, что нравится, и приятного Вам аппетита!
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки"
Рубрики: | Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 [Новые] |
Исходное сообщение Марина_Новоспасская
Большое спасибо за такой шикарный подарок!
Рецепт мне очень понравился, кроме, конечно, яиц.
Не один йог, и тот, кто заботится о своем здоровье, не будет есть яйца. Простите, но Вы мне очень симпатичны.… И поэтому я Вам это не советую! И голландский сыр тоже не отличается чистотой, в него добавляют вредные вещества. Про брынзу не уверена...
Так что, - употреблять лучше только адыгейский сыр.
А муку мы покупаем только крупного помола. Она не так вредна как обычная магазинная. А вот качественное коровье топленое масло (гхи) – это просто супер!!!!!!!!
Тот, кто хочет быть здоров, позабыв про докторов, должен правильно питаться и прасадом наслаждаться! А если кушать все подряд - это скажем прямо - яд!
Мясо, рыба, яйца, хрен - это вредно, это крен...
Шоколад и кофе - тоже,
Чай не лучше от того же,
А вот чай из имбиря - с медом и лимоном,
Пригодится нам всегда! И пред Новым годом!
Пища может быть прекрасной, никакой или опасной...
Мы обязаны следить... чтобы в лучшей форме быть...
Исходное сообщение vesely_veter
Вы очень хорошо написали про жаренные сыры.Но есть специальный
сыр для жарки как с панировкой так и без Кипрский,к сожалению не знаю есть ли этот сыр на просторах Российских.По поводу полезности и вредности сыров как человек занимающийся производством сыров натуральных(как когда-то готовили предки) могу сказать что в современном заводском производстве даже такого сыра как адыгейский используется такое количество добавок что об этом лучше не думать если нет возможности покупать натуральные продукты. с новым годом![]()
Исходное сообщение Юлия_Ивановская
оо даа! на Кипре жарят обалденный сыр на мангале, аромат в воздухе просто супер! Думаю что он овечий.
А кто подскажет как правильно сделать панировку для кальмаров и лучка? как в ресторане подают кольцами жареные? Спасибо.![]()
Исходное сообщение Юлия_Ивановская
оо даа! на Кипре жарят обалденный сыр на мангале, аромат в воздухе просто супер! Думаю что он овечий.
А кто подскажет как правильно сделать панировку для кальмаров и лучка? как в ресторане подают кольцами жареные? Спасибо.![]()
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 [Новые] |