-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Картофель дофинуаз

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 09:21 + в цитатник

            Картофель с непонятным французским названием, нежным, тающим во рту вкусом… Забегу вперед, и с огорчением задам сам себе вопрос – ну почему? Почему я не знал этот рецепт на много лет раньше? Как много я недоел, недонасладился волшебным образом приготовленной картошечкой…
            Итак, берем 8-9 некрупных картофелин. Чистим, режем на пластинки приблизительно одного размера толщиной 2 мм. Это достаточно не сложно, если есть специальная приспособление для порезки овощей, и немного посложнее, но поверьте, это того стоит, если приспособления нету, и резать приходится обычным ножом.
            Трем на меленькую терку мускатный орех. Выдавливаем два зубчика чеснока. Умеренно солим, чуть перчим.  Все это заливаем стаканом-полтора молока, или сливок, как более правильно. Перемешиваем. Смазываем форму сливочным маслом. Аккуратно выкладываем картошечку, в виде чешуи. Заливаем молочно-мускатной смесью и отправляем в прогретую до 160 градусов духовку. Минут 40 можно не наведываться. Через сорок минут открываем и смотрим. Что мы должны получить в результате? Во первых - картошечка должна стать мягонькой. Во вторых, должна появиться совершенно небольшая, практически незаметная корочка на картошечке сверху. Если эти два условия выполнены, то можно считать картошку дофинуаз готовой.
            Уже после того, как я приготовил и похвастался, пришло дополнение, что было бы неплохо, в молочко добавить чуть-чуть розмарина. Я подумал, и согласился! Таки да! Таки должно получиться потрясающе вкусно! В следующий раз, я думаю, совершенно в обозримом будущем я проверю идею с розмарином на практике.  
            Приятного аппетита, и я думаю, что Вы со мной согласитесь, французы таки, толк в еде знают! ;-)
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки"

 (699x468, 108Kb)

 (699x468, 89Kb)

 (699x468, 81Kb)

 (699x468, 89Kb)

 (699x468, 92Kb)

 (699x468, 110Kb)

 (699x468, 107Kb)

 (699x468, 56Kb)

 (699x468, 108Kb)

 (699x468, 103Kb)

 (699x468, 124Kb)

 (699x468, 130Kb)

 (699x468, 96Kb)

 (699x468, 107Kb)

 (699x468, 120Kb)

Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 385 раз
Понравилось: 8 пользователям

конфеткарпр   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 09:37 (ссылка)
Вкусно однако!
Ответить С цитатой В цитатник
Nezabudka77   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 09:38 (ссылка)
Запекать - всегда вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Нинуля   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 09:55 (ссылка)
ВКУСНО,НАВЕРНОЕ!!!!! ))))
 (150x150, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
olgavosk57   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 10:00 (ссылка)
СПАСИБО!
 (250x175, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
olgavosk57   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 10:00 (ссылка)
СПАСИБО!
6f475cecaec8f61d7f6e9b947d3c8480 (250x175, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Pikova_dama   обратиться по имени Заголовок Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 10:26 (ссылка)
Надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Бегущая_к_Свету   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 10:41 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Queen_Lu   обратиться по имени Спасибо! Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 10:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Не_руссссская   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 10:45 (ссылка)
Вот вы всегда так! Приготовите, покушаете, а потом пишете здесь на сытый желудок. А нам чего делать? А если лень напала? А "картошечки" как у вас, уже хочется. Сливок конечно у меня нету, на улице мороз - ни за что не пойду туда. А вот молоко в холодильнике завалялось. Пойду на кухню... Потом напишу, как это было. А этот ваш салат из мидий с морковкой, гости в два счета оприходовали!
Ответить С цитатой В цитатник
Marysa123   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 11:16 (ссылка)
Интересный рецептик. Не пробовала вот так употреблять мускатный орех), да и вообще часто забываю, что он существует
Ответить С цитатой В цитатник
NATURA_   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 11:31 (ссылка)
Заценила. Готовить надо. А идею с розмарином воплотите, и нам сообщите. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
auwa   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 11:51 (ссылка)
Ладненько
Сделаю
И скажу
 (404x197, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ava_Gore   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 11:53 (ссылка)
Спасибо, попробуем!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Лист2008   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 12:31 (ссылка)
Супер! Очень вкусно, готовила - знаю!
Ответить С цитатой В цитатник
мадамочка_Лель   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 12:43 (ссылка)
Спасиб за приглашение!
Погостила!
Здорово у тебя! Всё так апппетитно и вкусно,да и разжёвано до предела)))
Молодчина!
Буду заходить по возможности!!!!!
Удачки!

 (335x204, 28Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Прошина   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 12:48 (ссылка)
Смотриться аппетитно. Спасибо за идею.
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Верниковская   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 12:56 (ссылка)
Ну да, это часть рецепта так называемого блюда "Мясо по-французски"... В самом деле очень вкусно!!
Ответить С цитатой В цитатник
Кукино_счастье_сияющее   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 14:19 (ссылка)
О, а я-то как раз думала, как нам съесть мешок картошки до того, как она начнет портиться! Ваш рецептик очень вовремя.
А как вы думаете, тертый мускатный орех ведь вполне можно заменить мускатным орехом из пакетика (ну вот которые в отделах приправ продаются), да? А то свежего мускатного ореха я у нас не встречала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 15:36ссылка
Исходное сообщение Кукино_счастье
О, а я-то как раз думала, как нам съесть мешок картошки до того, как она начнет портиться! Ваш рецептик очень вовремя.
А как вы думаете, тертый мускатный орех ведь вполне можно заменить мускатным орехом из пакетика (ну вот которые в отделах приправ продаются), да? А то свежего мускатного ореха я у нас не встречала.

Конечно можно. :-)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 15:48ссылка
Спасибо за ответ :-)
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 09:14ссылка
Из картошки есть миллион вкусных рецептов, будет не простительно если такой продукт испортится в наше тяжелое время. В Сибири картошка второй хлеб.
ToKiTo4Ka   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 14:32 (ссылка)
Выглядит аппетитно! :)
Ответить С цитатой В цитатник
L_Olga   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 14:49 (ссылка)
Спасибо. Уже знаю, что вкусно
 (82x55, 30Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_из_Ахтубы   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 14:52 (ссылка)
Обычно если я готовлю для гостей гарнир (что делаю крайне редко, хватает еды и без гарнира) то ставлю заготовленную примерно, таким образом, картошечку в духовку перед самой посадкой за стол. Потом, раз и на стол блюдо с пылу с жару...
Ответить С цитатой В цитатник
pappesa   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 14:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 14:56 (ссылка)
Как мне жаль, что не пробовала до сих пор!
 (500x300, 52Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Manuella   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 15:12 (ссылка)
я года два назад пробовала этот рецепт, но видимо я добавила слишком много сливок и в результате они не выпарились и картошка "плавала" в них. а у вас они полностью выпарились?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 15:35ссылка
Исходное сообщение Manuella
я года два назад пробовала этот рецепт, но видимо я добавила слишком много сливок и в результате они не выпарились и картошка "плавала" в них. а у вас они полностью выпарились?

Да, полностью выпарились.
Белла_Заборская   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 15:19 (ссылка)
Спасибо!! Сколько лет живу, а такого не пробовала!! Очено Вам признательна!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алена_Королева   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 15:33 (ссылка)
Ну очень вкусно!
 (400x300, 274Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 16:12 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Бор   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 16:19 (ссылка)
Спасибо!Мммм-м-м ВКУСНО!
Ответить С цитатой В цитатник
Бредущая_на_ощупь   обратиться по имени И правда рецепт прост и картошечка вкусная... Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 17:06 (ссылка)
спасибо,что напомнил,давно не готовила ее!!
Ответить С цитатой В цитатник
Leda759   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 18:58 (ссылка)
Спасибо!!! Попробую, Но картофель в запеченном виде всегда вкусный!
$$_-!_~1 (400x383, 135Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку