-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Мясная запеканка

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 08:59 + в цитатник

             Откуда взялся рецепт – не помню, вполне возможно выдумал сам. Получилось достаточно удачно, и этот успех толкает на следующие свершения на ниве запеканок и суфле.

            Буду лаконичен. Требуется: говядина или телятина или свининка – 1кг. Лук – 0,5 кг. Неполный стакан молока. Три ложки манки. Сто грамм батона. Три зубчика чеснока. Три яйца. Три яблока. По щепотке соли и перца.
            На заливку – яйцо, полстакана сметаны, опять щепотку соли, и твердый сыр, типа российского.
            Мясо моем, обсушиваем и перемалываем в фарш. Фарш солим, перчим.
            Лук и чеснок перемалываем на мясорубке или измельчаем до кашицеобразного состояния в миксере. Добавляем к этой кашице молоко. Туда же очищенный от шкурки батон. Взбиваем в пену яйцо. Чтобы лучше взбивалось – белки взбиваем отдельно и только потом вводим в них желтки. Включаем духовку на 200 град. Все выливаем в фарш и добавляем манную крупу. Тщательно перемешиваем и выкладываем в обмазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухариками форму для выпекания. Ну а дальше есть два пути – первый –  это так и ставим в духовку до почти готовности, а затем заливаем заливкой и ждем, пока она зарумянится, или так, как поступил я, – залил сверху сразу. Не знаю, как правильней, но у меня получилось достаточно хорошо, так, что я и Вам так советую делать. 
            Так вот, что делать, как фарш выложили в форму? Я положил на него тертое на крупную терку кислое яблочко, натер на терку сыр, смешал со сметанкой и слегка взбитым яйцом и залил нашу запеканочку сверху.  
            Дальше ставим ее в духовочку, минут на 40, может и чуть больше. Во время выпекания наслаждаемся запахом, который волнами растекается по квартире, вызывая слюноотделение и желание побыстрее сесть за стол. Запеканка получается сочная, за счет большого количества лука – нежная... Эх, правильно говорят – лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать, или прочитать.
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки"

 (700x525, 97Kb)

 

 (700x525, 57Kb)

 (700x525, 71Kb)

 (700x525, 85Kb)

 (700x525, 62Kb)

 (700x525, 115Kb)

 (700x525, 94Kb)

 (700x525, 80Kb)

 (700x525, 76Kb)

 (700x525, 104Kb)

 (700x525, 113Kb)

 (700x525, 108Kb)

 (700x525, 65Kb)

 (700x525, 59Kb)

 (700x525, 61Kb)

 (700x525, 71Kb)

 (700x525, 103Kb)

 (700x525, 94Kb)

 (700x525, 105Kb)

 (700x525, 114Kb)

 (700x525, 124Kb)

 (700x525, 43Kb)

 (700x525, 71Kb)

 (700x525, 101Kb)

 (700x525, 115Kb)

 (700x525, 129Kb)

 (700x525, 74Kb)

 (700x525, 88Kb)

 (700x525, 72Kb)

 (700x525, 86Kb)

 (700x525, 77Kb)

 (700x525, 90Kb)

 (700x525, 94Kb)

Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 314 раз
Понравилось: 3 пользователям

россиночка   обратиться по имени Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 09:09 (ссылка)
на фото не совсем пропеклось.но аппетитно.спасибки
Ответить С цитатой В цитатник
AndPo   обратиться по имени Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 09:12 (ссылка)
Исходное сообщение россиночка
на фото не совсем пропеклось.но аппетитно.спасибки

На самом деле пропеклось замечательно, а за счет лука и яблочек сверху, которые отдали свой сок - не пересохла. :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Мариева   обратиться по имени Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 09:15 (ссылка)
люблю готовить всякие запеканочки, суфлешки ......
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Солнышко   обратиться по имени Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 09:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
россиночка   обратиться по имени Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 09:28 (ссылка)
класссс!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Бредущая_на_ощупь   обратиться по имени Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 09:32 (ссылка)
Замечательно!Спасибо берем на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
Milena523   обратиться по имени Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 09:38 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Vladimir_Voronoff   обратиться по имени Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 09:44 (ссылка)
не особенно аппетитно смотрится, но на вкус я думаю фантасика!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 09:52 (ссылка)
Спасибо! Сделаем!))
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 11:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_G   обратиться по имени Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 11:03 (ссылка)
Спасибо, попробую!))))))
Ответить С цитатой В цитатник
ORLI   обратиться по имени Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 12:49 (ссылка)
AndPo, как у тебя тут всё вкусно пробежалась по постикам и кушать захотелось ))а может мне переехать жить к тебе и пробовать все твои шедевры кулинарии)))шучу )))я тоже хорошо готовлю и детки не отпустят )))))))))))))
50812578_1 (520x564, 183Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
элюшечка_мультик   обратиться по имени Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 12:59 (ссылка)
аппетитно....только вот мясо я не ем...можно на овощи заменить))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 19:09ссылка
Исходное сообщение элюшечка_мультик
аппетитно....только вот мясо я не ем...можно на овощи заменить))

Я подумаю. может чего и придумается. ;-)
L_Olga   обратиться по имени Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 13:01 (ссылка)
Всё что в духовке.... - двумя руками за
Ответить С цитатой В цитатник
Вышиванка   обратиться по имени Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 13:57 (ссылка)
Оригинально... не избито... надо попробовать.
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
люда_а   обратиться по имени Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 14:40 (ссылка)
....не люблю готовить....но вы вынуждаете..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 19:10ссылка
Исходное сообщение люда_а
....не люблю готовить....но вы вынуждаете..

Этио лучший комплимент. :-)
Tigrasha_dance   обратиться по имени Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 14:53 (ссылка)
ой-ой-ой,как вкусно!!!!!
и много мясо! я его обожаю=)))
описание как всегда - блеск!
 (157x156, 31Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 19:10ссылка
Исходное сообщение Tigrasha_dance
ой-ой-ой,как вкусно!!!!!
и много мясо! я его обожаю=)))
описание как всегда - блеск!
 (157x156, 31Kb)

И я без мяса не могу. :-)
иро4ка73   обратиться по имени Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 15:02 (ссылка)
судя по ингридиентам-должно быть очень вкусно.спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
blackky   обратиться по имени Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 15:15 (ссылка)
great! thank u=)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 19:11ссылка
Исходное сообщение blackky
great! thank u=)

Нэма за що! ;-)
Злюка_Я   обратиться по имени Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 16:46 (ссылка)
Вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!
Вы так много наготовили!!!
51905060_092178282619efc8c5e6760c6de408fc (504x600, 537Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 00:07ссылка
Исходное сообщение Злюка_Я
Вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!
Вы так много наготовили!!!
51905060_092178282619efc8c5e6760c6de408fc (504x600, 537Kb)

Шикарные розы!!!! :-)
Спасибо!
Таня_Козуб   обратиться по имени Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 18:18 (ссылка)
Какая вкуснотища, спасибо, беру себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 18:27 (ссылка)
Андро! Вы повар или это хобби?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 19:08ссылка
Исходное сообщение Наталия_Кантемирова
Андро! Вы повар или это хобби?

Хобби. А откуда вопрос?
codi1   обратиться по имени Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 19:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
irinushka7   обратиться по имени Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 19:58 (ссылка)
СПАСИБИЩЕ! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО И ВКУСНО.....
Ответить С цитатой В цитатник
kohka55   обратиться по имени Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 19:59 (ссылка)
спасибо,выглядит аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Алена_Королева   обратиться по имени Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 20:09 (ссылка)
Уже приготовила, очень вкусно спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 20:42ссылка
Исходное сообщение Алена_Королева
Уже приготовила, очень вкусно спасибо!

Ого как быстро! :-)
julie_from_Moscow   обратиться по имени Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 20:38 (ссылка)
AndPo, Замечательный рецепт, спасибо! :))
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 21:52 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Арсемова   обратиться по имени Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 23:51 (ссылка)
ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА. Я НЕ ПЕРЕНОШУ В КОТЛЕТАХ ЗАПАХА ЧЕСНОКА, НО, В ТАКОМ ИСПОЛНЕНИИ, ПОПРОБУЮ, ЛУКА ВСЕТАКИ БОЛЬШЕ.
Ответить С цитатой В цитатник
Лесная_сирень   обратиться по имени Вторник, 08 Декабря 2009 г. 00:06 (ссылка)
как всегда расписано от и до! спасибо огромное. попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку