-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Грибы по-венесуэльски

Среда, 25 Ноября 2009 г. 08:46 + в цитатник

           Вот уж воистину блюдо, про которое писать или читать гораздо дольше, чем его делать.
Попробовав то, что получилось, почему-то показалось, что венесуэльцы близкие родственники нам, славянам, так органически, как мне кажется, это блюдо следует за заиндевевшей стопочкой, холодной, до тягучести, водочки…
            Ну не буду интриговать, а расскажу, что нам будет надо. А надо будет совершенно немного: полкилограмма грибов (у меня были шампиньоны), четыре зубчика чеснока, полстакана подсолнечного масла, треть стакана 5% яблочного уксуса, или более крепкого, разведенного водой до этого объема,  десяток горошин черного перца, три горошины душистого, четыре лавровых листочка, чайную ложку соли, две чайные ложки сахара… и ВСЁ. 
            Если шампиньончики маленькие – мы их только моем, если крупненькие – режем пополам, или даже на четыре части. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Бросаем все на сковороду, доводим до кипения на среднем огне, как закипит, огонь убавляем, накрываем крышкой и оставляем на 5-6 мин. Время прошло? Шампиньоны отдали много водички, и прямо начали плавать в собственном соке.  Высыпаем все со сковороды в кастрюлю или банку, как остынет до комнатной температуры – в холодильник. Часика через четыре, когда грибики пропитаются, можно подавать к столу. Если пост  -  как постное блюдо, если нет -  то как замечательную закусочку, под которую не грех для аппетита и рюмочку опрокинуть.
 Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки"

 (699x523, 96Kb)

 

 (699x523, 181Kb)

 (699x523, 161Kb)

 (699x523, 174Kb)

 (700x555, 157Kb)

 (699x523, 106Kb)

 (699x523, 122Kb)

 (670x649, 386Kb)

 (699x523, 147Kb)

 (673x560, 358Kb)

 (699x523, 130Kb)

 (699x523, 96Kb)

Рубрики:  Салаты
Закуски
Метки:  

Процитировано 567 раз
Понравилось: 12 пользователям

bojena69   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2009 г. 08:50 (ссылка)
Спасибо, очень люблю грибочки, в любом виде....забираю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Ноября 2009 г. 09:06ссылка
Исходное сообщение bojena69
Спасибо, очень люблю грибочки, в любом виде....забираю

Вкусняшка, жуть! ;-)
auwa   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2009 г. 09:09 (ссылка)
МАМОЧКА!!!!!!!!!!
Это ЧТО ТО
ВОЗЬМУ
 (400x300, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
AndjeGrey   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2009 г. 09:30 (ссылка)
Ну нельзя же искушать людей с утра пораньше!!!
Г-Р-И-Б-Ы, м-м... это как яблоки в Раю!
А если с хорошей домашней наливочкой...
КРАСОТА!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Ноября 2009 г. 09:34ссылка
Исходное сообщение andjegrei
Ну нельзя же искушать людей с утра пораньше!!!
Г-Р-И-Б-Ы, м-м... это как яблоки в Раю!
А если с хорошей домашней наливочкой...
КРАСОТА!

;-) Наливай!
Танюня   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2009 г. 09:43 (ссылка)
Вкуснятина!!!!!! Спасибо! Наши местные подтопольнички думаю тоже будут очень вкусны по-этому рецепту, а то я не знала как их вкусненько приготовить! Спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Грета_60   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2009 г. 09:48 (ссылка)
Грибы!!! Спасибо большое за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Natellia   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2009 г. 09:56 (ссылка)
а зелень - это укроп,правильно я поняла? обязательно надо попробовать приготовить ,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Ноября 2009 г. 11:40ссылка
Исходное сообщение Natellia
а зелень - это укроп,правильно я поняла? обязательно надо попробовать приготовить ,спасибо

Да, укропчик. :-)
miss_Jordan   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2009 г. 10:09 (ссылка)
Отличные грибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
А-лисья_нора   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2009 г. 10:28 (ссылка)
И так просто?! О, спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Milena523   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2009 г. 10:59 (ссылка)
Здорово!!! Замечательный рецепт!!!

http://blestelka.ru/


http://blestelka.ru/
Ответить С цитатой В цитатник
NatalieM_osinka   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2009 г. 11:12 (ссылка)
Огромное Спасибо !!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
codi1   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2009 г. 12:07 (ссылка)
Класс! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
конфеткарпр   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2009 г. 12:14 (ссылка)
Спасибо! Очень простой и замечательный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Грищенко   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2009 г. 12:45 (ссылка)
Спасибо!!!Попробуем!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2009 г. 12:49 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_каленская   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2009 г. 13:12 (ссылка)
спасибо,люблю грибочки.
Ответить С цитатой В цитатник
Баринова_Жанна   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2009 г. 14:15 (ссылка)
Спасибо, люблю грибочки, забираю!
 (500x375, 377Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
люда_а   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2009 г. 15:01 (ссылка)
...грибы ....это хорошо
Ответить С цитатой В цитатник
serdcejorka   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2009 г. 15:28 (ссылка)
Как раз сейчас в холодильнике шампиньонычики лежат.Побежала готовить! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Верниковская   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2009 г. 15:51 (ссылка)
СПАСИБО за рецептик!!! Закуска - то что надо!!! Обязательно приготовлю!!
Недавно делала бефстроганоф по вашему, Андрей, рецепту. Всем очень понравилось!!! Вы просто находка для читательниц вашего дневничка!!! Такие славные рецепты!! Так все вкусно описано и реал не отличается от описания!! Все очень точно и четко!!
Ответить С цитатой В цитатник
Бредущая_на_ощупь   обратиться по имени Обожаю грибочки,придется звать гостей и пробовать!Спасибо! Среда, 25 Ноября 2009 г. 17:27 (ссылка)
А когда туда выливать уксус и масло?Простите за глупость!
Ответить С цитатой В цитатник
Cremellka   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2009 г. 17:33 (ссылка)
Чудесно! Спасибо Вам большое! Долго не знали, что из шампиньонов можно сотворить что-то быстрое, легкое и вкусное!
Ответить С цитатой В цитатник
leonarda478   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2009 г. 17:48 (ссылка)
спасибо за грибочки
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Цветкова   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2009 г. 18:58 (ссылка)
Отличный рецепт! Фотографии замечательные! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
kohka55   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2009 г. 19:42 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Memorium   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2009 г. 20:07 (ссылка)
Ммм... Какая вкуснотища! Обязательно завтра приготовлю! Жалко водочку пока нельзя... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория_77   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2009 г. 23:41 (ссылка)
Я такие готовила,вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Лесная_сирень   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2009 г. 00:26 (ссылка)
и так просто? спасибо за рецепт. люблю грибочки.
Ответить С цитатой В цитатник
Tayrin   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2009 г. 05:35 (ссылка)
Супер! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nataiv   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2009 г. 06:05 (ссылка)
Cпасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Ночь2   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2009 г. 06:35 (ссылка)
обязательно попробую) спасибо, забрала
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку