-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Салат из мидий с морковкой

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 08:29 + в цитатник

 

Незаслуженно забытый мной простенький, но от этого не менее вкусный салатик, который можно использовать даже как закуску.

Самое сложное в этом рецепте – это мидии… Надо идти в магазин, покупать маску, трубку, ласты, а если мидии хочется покрупней, то и легкое водолазное снаряжение – акваланг! Собираемся и едем на море! Море должно быть не какое-то там глямурно-импортное, а наш обычный южный берег Черного моря. Выбираем берег со скалами и большими валунами, одеваем ласты, трубку и маску, становясь похожим на мужественную жабу громадных размеров, берем в руки сетку  - и в воду! Мидии, как правило, живут на небольшой глубине, но на больших камушках, имеют нрав спокойный и неагрессивный. Непугливы.   Выбираем тех, что вам нравятся и складываем в сетку. Занятие преувлекательнейшее, азартное, почти такое же как сбор грибов. Надо иметь  в виду – самопожертвенный характер этих мирных существ – желая попасть в Ваш салатик, они под водой стараются, и должен заметить, у них получается, казаться намного большего размера, чем потом оказываются на берегу. Имейте это в виду, а то потом разочарования не избежать. Да, собственно,  чистить одну крупную мидию и быстрее, и приятней, чем несколько мелких… Чуть не забыл, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДЫШАТЬ!!! Если забудете, то окажетесь провизией для ползающих рядом крабов! Насчет крабов! Увидев краба, даже маленького, будьте готовы, что он Вас цапнет за палец! Где он возьмет Ваш палец? Вы сами захотите его поймать, рассмотреть поближе и похвастаться этим трофеем на берегу. Характер у крабов, в отличие от мидий вовсе не дружелюбный, а можно сказать мелочный и злой! Они не питают дружеских чувств ни к Вам, ни к пиву, с которым очень вкусны, поэтому даже на суше они щелкают клешнями и прокусывают любопытные пальцы.

По-моему, отвлеклись… Ну ладно, это простительно, если вспомнить, что уже полгода на Черном море действует запрет на ловлю этих замечательных моллюсков. Поэтому, единственный способ их сейчас добыть, это  отправиться в супермаркет с рыбным отделом. Там мы их и находим, уже почищенных, иногда в вакуум-упаковке, иногда просто замороженных.

В овощном отделе покупаем морковку, лук. По дороге в кассу не забываем майонез, и если дома кончилось – растительное масло. Масло берем рафинированное, мы на нем будем жарить, а значит пузыри на сковороде нам не нужны!

Дальше делать надо все очень быстро, ведь мы и так потратили много времени и сил на добычу мидий.

Мидии кладем размораживаться, не забыв потом их хорошо промыть, а сами в это время чистим морковку и лук. Морковку трем на крупной терке, а лук режем некрупными квадратиками. На сковороде в небольшом количестве масла (две-три столовые ложки)  жарим морковку. Жарим до желтого цвета, постаравшись не пережарить. Потом жарим лук. Жарим до прозрачного состояния и мягкости.

Как сжарился – на сковородочку еще немного растительного маслица и размороженных мидий. Если Вы человек впечатлительный, мидий по одиночке рассматривать не надо. Тем более не надо их показывать детям до 18 лет. Самые впечатлительные не всегда могут потом их кушать. Хотя… может это у меня просто больное воображение?

Мидий жарим минутки 2-3 и в конце поливаем соком лимона. Достаем со сковороды,  даем стечь растительному маслу и смешиваем с остальными ингредиентами. Заливаем все майонезом, перемешиваем и в холодильник. Если терпения на час хватит -  будет очень вкусно, если не хватит – точно также вкусно, только салатик получится тепленький.

Возникает вопрос - сколько надо морковки и лука? Я говорю авторитетно, их можно не бросать совсем, а просто залить майонезом и дать настояться, а можно и побольше лука и морковки. Вкусно будет по-любому. Лично я беру по объему равное количество морковки и мидий, а лука приблизительно половину.

Выкладываем, украшаем!

Приятного аппетита!

 (700x524, 154Kb)

 (700x524, 127Kb) (700x524, 182Kb) (700x524, 149Kb) (700x524, 158Kb) (700x524, 152Kb) (700x524, 178Kb) (700x524, 103Kb) (700x524, 175Kb)

PC310096 (700x524, 154Kb)
Рубрики:  Салаты
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оптимистичная_мамочка   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 08:45 (ссылка)
такое прикольное описАние)) ржунимагу0))
вкусненько! спасибо!
я иногда настаиваю мидии просто в масле с чесноком, который через чеснокодавку пропущен..тоже оч.вкусные получаются!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 08:48ссылка
Исходное сообщение Оптимистичная_мамочка
такое прикольное описАние)) ржунимагу0))
вкусненько! спасибо!
я иногда настаиваю мидии просто в масле с чесноком, который через чеснокодавку пропущен..тоже оч.вкусные получаются!

Спасибо! Возьму на вооружение! :-)
Оленна_Пирожкова   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 08:45 (ссылка)
Мидии - это ВЕЩЩЬ!!! Особенно свежевыловленные! Лето - море - Понизовка - военные машины ночью вереницей - Форос - Горбачев... Ни фига себе ассоциации вызвал салатик!
Ответить С цитатой В цитатник
AndPo   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 08:49 (ссылка)
Исходное сообщение Оленна_Пирожкова
Мидии - это ВЕЩЩЬ!!! Особенно свежевыловленные! Лето - море - Понизовка - военные машины ночью вереницей - Форос - Горбачев... Ни фига себе ассоциации вызвал салатик!

Форос, это хорошо... вот уже сколько лет туда ездим отдыхать! :-)
Ответить С цитатой В цитатник
auwa   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 09:05 (ссылка)
Да .
Красиво
Гламурненько.
Подано с красивой душой Андрея
Но нам бы чо попроще бы
Например пирог с капусточкой.
ОХ!!!!!
0 (180x261, 4Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 09:18ссылка
Исходное сообщение auwa
Да .
Красиво
Гламурненько.
Подано с красивой душой Андрея
Но нам бы чо попроще бы
Например пирог с капусточкой.
ОХ!!!!!
0 (180x261, 4Kb)

Хорошо, попробую на неделе с пирогом с капустой разобраться. ;-)
cassandra_1964   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 09:10 (ссылка)
Поржала до хрюков:-)))Хорошо пишешь!!!!Рецепт привлек простотой и желанием испробовать этот салатик на вкус.Наверное к Новому году на стл в самый раз.
Ответить С цитатой В цитатник
AndPo   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 09:19 (ссылка)
Исходное сообщение cassandra_1964
Поржала до хрюков:-)))Хорошо пишешь!!!!Рецепт привлек простотой и желанием испробовать этот салатик на вкус.Наверное к Новому году на стл в самый раз.

Если честно, то он на НГ и готовился в свое время. ;-)
Ответить С цитатой В цитатник
Оленна_Пирожкова   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 10:03 (ссылка)
AndPo, больше десяти лет уже ездим в основном в Ольгинку, чудесное местечко, всего два с половиной часа езды на машине и бултых в море! Скорей бы лето!!!!!!!!!!!:beach:
Ответить С цитатой В цитатник
Fresh_Love   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 11:04 (ссылка)
Вам надо срочно книгу писать кулинарную ) Я уверена, подобной не будет ни у кого))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Ноября 2009 г. 08:56ссылка
Исходное сообщение Fresh_Love
Вам надо срочно книгу писать кулинарную ) Я уверена, подобной не будет ни у кого))

Вы преувеличиваете. :-)
AndjeGrey   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 11:28 (ссылка)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Во всех смыслах...
Спасибо. Вы кудесник.
Ответить С цитатой В цитатник
Milena523   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 11:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
люда_а   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 12:25 (ссылка)
...вот не надо было предупреждать насчёт мидий....всякая пакость в голову лезет...но попробовать мозно....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 12:43ссылка
Исходное сообщение люда_а
...вот не надо было предупреждать насчёт мидий....всякая пакость в голову лезет...но попробовать мозно....

Ага... не только мне получается, кажется. ;-)
tata_tata   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 14:51 (ссылка)
Замечательный салатик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_каленская   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 14:53 (ссылка)
спасибо за салатик, обажаю мидии.
Ответить С цитатой В цитатник
skugga   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 15:10 (ссылка)
спасибо,улыбнули!и салат вкусный.Можно мидии в лимонном соке с чесночком замариновать предварительно...спасибо,супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Ноября 2009 г. 00:14ссылка
Исходное сообщение skugga
спасибо,улыбнули!и салат вкусный.Можно мидии в лимонном соке с чесночком замариновать предварительно...спасибо,супер!

Вы уже вторая советуете! теперь точно попробую.! ;-)
Ketevan   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 18:03 (ссылка)
AndPo, Прекрасно!!! И рассказ увлекательный и рецепт ,можно попробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Rebekah   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 18:44 (ссылка)
Нужно будет попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
REMEUR   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2009 г. 01:40 (ссылка)
Пишите чаще!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Верниковская   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2009 г. 15:59 (ссылка)
А можно вместо мидий, например, кальмаров использовать?
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Цветкова   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2009 г. 19:30 (ссылка)
Очень понравился рассказ и рецепт, и фото. Обязательно приготовлю.
Почитайте мои подобные, если не знакамы - с виноградными улитками
http://proza.ru/2009/10/09/48
http://proza.ru/2009/06/16/952
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Ноября 2009 г. 21:56ссылка
Исходное сообщение Лариса_Цветкова
Очень понравился рассказ и рецепт, и фото. Обязательно приготовлю.
Почитайте мои подобные, если не знакамы - с виноградными улитками
http://proza.ru/2009/10/09/48
http://proza.ru/2009/06/16/952

Дразнитесь, да? ;-)
kirieshka   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2009 г. 23:18 (ссылка)
Ха-ха-ха!!! Вступление просто великолепное!!!!!! Вот однозначно, если решусь готовить буду вспоминать ваше начало!
Спасибо!! Естественно за рецепт, как всегда доступный, интересный и вкусный, но больше всего - за хорошее настроение!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валерия_Лунная   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2009 г. 23:42 (ссылка)
AndPo,
Спасибо)
Вот такой салат я ещё не пробовала)
Ответить С цитатой В цитатник
neferit   обратиться по имени Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 20:45 (ссылка)
А мы что-то подобное делаем, но без майонеза и мидии прожариваются вместе с морковкой и луком. Поедается горячим под пивко, или белое вино, или коньяк.... майонез по некоторым причинам стараемся есть меньше.
Ответить С цитатой В цитатник
Oksy1974   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2009 г. 12:05 (ссылка)
Просто и вкусно! Забираю в цитатник!
Ответить С цитатой В цитатник
Луч__солнца   обратиться по имени Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 20:34 (ссылка)
А готовые мидии можно,в баночках?Если готовые,то нужно ли их жарить?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 09:44ссылка
Исходное сообщение Луч__солнца
А готовые мидии можно,в баночках?Если готовые,то нужно ли их жарить?

Нет, к сожалению, это не то получится. :-(
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку