-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Кекс

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 09:27 + в цитатник

                                                                                                                      "Один кекс – один секс"
                                                                                                                         французкая диета.

            Люблю с детства кекс. Его тяжелое сладкое тесто, с густыми вкраплениями изюма не может не тронуть как взрослого, так и ребенка.
            Итак, выбран был самый простой рецепт, так как кекс готовил я в первый раз и поэтому особо усложнять и заморачиваться не очень хотелось.
            Для начала не забываем включить духовку на 200-250 град. Затем собственно начинаем заниматься кексом. На три маленьких кекса и один большой у меня пошло: муки 1 ст., сахара 0,5 ст. изюма 0,5 ст. масла сливочного 100 г.,  лесного ореха – большую жменю, небольшая щепотка ванильного сахара, желтки 5 яиц, и две столовые ложки коньяка. 
            Итак, даем маслу подтаять. В него всыпаем просеянную муку, яйца, сахар,  ванильку. На сковороду – лесной орех. Пока тесто вымешиваем, не забываем о фундуке, периодически переворачивая его на сковородочке. Промываем изюм. Если фундук уже слегка освежился, поджарившись, на досточке качалкой давим его на достаточно крупные куски. Добавляем в тесто. Не забываем в тесто плеснуть пару ложечек коньяка.  Не волнуйтесь, алкоголь выйдет еще пока Вы тесто вымешиваете, останется только замечательный запах винограда и бочки, свойственный коньякам.  Тесто должно получиться слегка жиденьким, как густая сметана. Что бы несколько "распушить" тесто - добавляем пол чайной ложечки соды. Если тесто очень жидкое – надо добавить муки и перемешать еще раз.
            Изюм, просушив на салфетке, обваливаем в муке, добавляем в тесто и один раз перемешиваем.
            Духовка у нас прогрелась, поэтому достав формы, смазываем их тонким слоем подсолнечного масла. Я это делал специальной щеткой. Если у Вас щеточки нет, можно марлей или просто размазать масло руками по форме. 
            Насыпаем в формы тесто. Хоть и нечему в этом тесте подходить, но, тем не менее, объем теста увеличится приблизительно на треть. Потому закладывая тесто, обязательно надо это учитывать. Затем, похлопывая по донышку и по бокам формы, добиваемся, чтобы тесто улеглось, так как надо, так как ему комфортно запекаться будет.  Дальше –  следующую форму…
            И в духовочку.
            Надо не лениться – периодически посматривать на Ваше творение. Как станет коричневым, как магазинный кекс ;-) -  вытягиваем. Чем больше форма, тем дольше он, в смысле кекс, готовится. Время готовки от 20 до 40 минут.
            Приготовился? Вытягиваем, даем немного остыть, и, обжигая пальцы и захлебываясь слюной, перевернув форму, вытягиваем наши кексики.
            Кекс надо кушать теплым, или даже горячим. Лучше, конечно, свежим….
            Я думаю, Вы его съедите так быстро, что только белки от яиц напомнят, что Вы что-то готовили. Кстати белки можно взболтать с солью, бросить на сковороду и съесть как омлет, или уже жареными и порезанными бросать в салатики. 
            Готовьте и Вы не разочаруетесь.

 (699x523, 220Kb)
 

 

 (699x523, 141Kb)

 (699x523, 148Kb)

 (699x523, 219Kb)

 (699x523, 132Kb)

 (699x523, 117Kb)

 (699x523, 136Kb)

 (699x523, 111Kb)

 (699x523, 138Kb)

 (699x523, 122Kb)

 (699x523, 129Kb)

 (699x523, 166Kb)

 (699x523, 137Kb)

 (699x523, 127Kb)

 (699x523, 116Kb)

 (699x523, 112Kb)

 (699x523, 171Kb)

 (699x523, 198Kb)

 (699x523, 170Kb)

 (699x523, 207Kb)
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 80 раз
Понравилось: 6 пользователям

auwa   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 09:40 (ссылка)
С такой искренней любовью ты готовишь и преподносишь нам
ВКУСНЕНЬКО, ОЧЕНЬ
 (659x699, 122Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 12:17ссылка
Исходное сообщение auwa
С такой искренней любовью ты готовишь и преподносишь нам
ВКУСНЕНЬКО, ОЧЕНЬ
 (659x699, 122Kb)

Я рад, что Вам нравится. :-)
веронесса   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 09:42 (ссылка)
Прелесть!!!И оформление красиво!!!
Ответить С цитатой В цитатник
конфеткарпр   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 09:45 (ссылка)
Спасибо! Сейчас только осталось устроить чаепитие
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 10:52 (ссылка)
AndPo, Андрюша, доброе утро! Кроме того, что ты замечательный кондитер, ты еще и Кулинарный Поэт. Я читаю твои рецепты и хочется моментально бежать на кухню и начинать творить. Спасибо тебе большое за это настроения. Удачи !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 12:18ссылка
Исходное сообщение Лариса_Воронина
AndPo, Андрюша, доброе утро! Кроме того, что ты замечательный кондитер, ты еще и Кулинарный Поэт. Я читаю твои рецепты и хочется моментально бежать на кухню и начинать творить. Спасибо тебе большое за это настроения. Удачи !

Спасибо, за добрые слова... только не перехвалите. ;-)
Deniz_2006   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 11:03 (ссылка)
Кексы выглядят очень аппетитно и красиво! Вот только, я удивляюсь, как оно понимается? Я делаю морковный кекс, и меня на 360 грамм муки уходит пачка порошка для печения и ложка соды.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 12:20ссылка
Исходное сообщение Deniz_2006
Кексы выглядят очень аппетитно и красиво! Вот только, я удивляюсь, как оно понимается? Я делаю морковный кекс, и меня на 360 грамм муки уходит пачка порошка для печения и ложка соды.

А меня уходит ложка соды. ну и поднимаются они не в два раза, как хлеб. По определению кекс, это плотное не пушистое тесто.
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 11:05 (ссылка)
Хотя не узнала ничего нового - готовлю практически так же, но до чего ж вкусно написано!
Ответить С цитатой В цитатник
pappesa   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 11:23 (ссылка)
Спасибо! Так аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Чудная   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 11:51 (ссылка)
А ппетитные кексики....
23717 (300x300, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Cymylau   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 12:15 (ссылка)
Так аппетитно рассказано и показано, что мне тут-же захотелось бежать на кухню и творить кексики )))Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 12:21 (ссылка)
AndPo, не волнуйся. Я знаю, что такое печь пироги и очень хорошо знаю цену добрым словам при этом.
Ответить С цитатой В цитатник
LUX999   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 12:26 (ссылка)
Проснулась, прочитала, улыбнулась и подумала: какая же замечательная у Вас французская диета!)) Ах...
 (139x190, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 12:38ссылка
Исходное сообщение LUX999
Проснулась, прочитала, улыбнулась и подумала: какая же замечательная у Вас французская диета!)) Ах...
 (139x190, 8Kb)

Она очень проста, недорога и главное, не приедается. ;-)
Туанетта   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 12:49 (ссылка)
Спаисбо за рецептик!
Обожаю домашние кексики!
Ответить С цитатой В цитатник
yeska   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 12:58 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленна_Пирожкова   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 14:45 (ссылка)
Какие красавцы получились! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Верниковская   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 14:47 (ссылка)
Попробую воспользоваться как нибудь вашим рецептом! Кексы люблю очень, но почему-то у меня получаются только в маленьких формочках. А в больших - то ли с температурой не могу угадать, то ли с густотой теста...Сама не могу понять...А что духовку так сильно разогреваете? И еще вопрос - всегда используете сливочное масло, а что думаете как насчет сливочного маргарина?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 17:30ссылка
Исходное сообщение Марина_Верниковская
Попробую воспользоваться как нибудь вашим рецептом! Кексы люблю очень, но почему-то у меня получаются только в маленьких формочках. А в больших - то ли с температурой не могу угадать, то ли с густотой теста...Сама не могу понять...А что духовку так сильно разогреваете? И еще вопрос - всегда используете сливочное масло, а что думаете как насчет сливочного маргарина?

Маргарин не использовал никогда. :-(
А духовка, максимум до 250 градусов разогревал.
Колпакова_Маша   обратиться по имени комментарии Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 15:10 (ссылка)
Вкусный кекс!
Ответить С цитатой В цитатник
Лист2008   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 15:17 (ссылка)
Спасибо! Давно хотела приготовить, обязательно воспользуюсь рецептом!
Ответить С цитатой В цитатник
Deniz_2006   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 16:28 (ссылка)
AndPo, ой, извинияюсь, я пропустила про соду. Понятно, что кекс это не бисквит, но у меня так много соды и порошка потому, что в моем кексе еще зоо грамм фундука, пять яиц и полкило моркови. Такую массу надо иметь силы поднять...
Ответить С цитатой В цитатник
PRESS_IT   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 16:51 (ссылка)
ща пойду готовить )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 18:42ссылка
Исходное сообщение PRESS_IT
ща пойду готовить )

Свиснешь, как получится!
Svetik_30   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 18:25 (ссылка)
Красивые, аппетитные, румяные.... м-м-м-м... и вкусные предполагаю )) и даже чувствую их аромат! Спасибо за красивые и вкусные рецепты!!!
 (373x120, 21Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
AndPo   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 18:43 (ссылка)
Исходное сообщение Deniz_2006
AndPo , ой, извинияюсь, я пропустила про соду. Понятно, что кекс это не бисквит, но у меня так много соды и порошка потому, что в моем кексе еще зоо грамм фундука, пять яиц и полкило моркови. Такую массу надо иметь силы поднять...

Вот уж странно. Вы второй человек, который соду в рецепте не заметил. ;-)
:-)
Ответить С цитатой В цитатник
lesya_shklyaruk   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 20:03 (ссылка)
наверное, очень вкусно! Молодец
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Козуб   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 21:02 (ссылка)
Oчень вкусный кекс, и все так описано красиво и доступно.А для мужчины это выше всех похвал, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьянка_Д   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 21:53 (ссылка)
Замечательный рецепт!!! Очень люблю кекс!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ксенночка   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 23:10 (ссылка)
Спасибки обязательно завтра приготовлю
Ответить С цитатой В цитатник
удален22   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 06:53 (ссылка)
Я вот тоже люблю кексы - особенно банановый. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Fresh_Love   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 08:02 (ссылка)
Спасибо за наглядный рецепт) Мне понравился цвет теста - уже вкусно выглядит))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 08:27ссылка
Исходное сообщение Fresh_Love
Спасибо за наглядный рецепт) Мне понравился цвет теста - уже вкусно выглядит))

Спасибки! Что то приготовили за выходные?
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 09:51ссылка
Плов делала) как раз был отменный кусок парной баранины) Получился прям как у вас внешне)) Правда, я не первый раз делаю) Только без бобовых) Я его выкладываю на узбекское блюдо и сверху кладу корейскую морковку) Меня один узбек учил
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 09:59ссылка
Исходное сообщение Fresh_Love
Плов делала) как раз был отменный кусок парной баранины) Получился прям как у вас внешне)) Правда, я не первый раз делаю) Только без бобовых) Я его выкладываю на узбекское блюдо и сверху кладу корейскую морковку) Меня один узбек учил

:-) Вау! Молодчиночка! :-)
Надо будет попробовать вкус с корейской морковкой. :-)
Milena523   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 14:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Викторова   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 13:32 (ссылка)
Люблю кексы!Спасибо!
 (500x316, 113Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку