-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Чахохбили

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 18:45 + в цитатник

            Блюдо грузинской кухни. К грузинам, после приготовления харчо, у меня теплое и доброе чувство. А если вспомнить, каким вином потчевали меня два деда-грузина, когда я у них консультировался, то чувство становится еще более добрым. 
            Сразу признаюсь, я отошел от классического рецепта. Отошел не по своей воле, а токма милостью магазина "Сильпо", в котором не оказалось куриных полужопий вместе с остальными ножными куриными причандалами. В наличии в магазине оказалось только полкурицы. Понимая, что блюдо будет не совсем настоящим, я решился рискнуть и понял, что не прогадал.
            На чахохбили без всякой жалости было использовано – ½ курицы, 3 луковицы, пучок петрушки, семь не мелких зубчика чеснока,  пяток не крупных и сочных помидоров, две зеленые перчины и по половинке красного и зеленого чили. Из приправ – молотый кориандр и хмели-сунели, зелень свежая.
            Курочка моется, сушится и жарится до приятного светло-коричневого цвета на топленом масле. Пока жарится курочка, делаем остальные приготовления – режем лук, трем помидорки, чистим чеснок, опять-таки режем перцы – чили меленько кольцами с острого конца, а болгарский – очистив от косточек, полосочками вдоль.
            Как мясо начало дожариваться – засыпаем и, помешивая, доводим до золотистого состояния лук. Дальше все просто – заливаем тертыми томатами, выкладываем и укладываем болгарский перец. Накрываем крышкой и на маленький огонь. Минут 15 покипело – добавляю острый перец. Опять под крышку и на маленький огонь. Как мясо приготовилось (стало мягеньким и отстает от косточки) солим, добавляем хмели-сунели и кориандр (кинзу). Выдавливаем чеснок. Посыпаем нарезанной зеленью. Еще минуточку кипит, снимаем. Минут 10 настаивается и поедается. Мне нравится с рисом, но на вкус и цвет, как говорится…
            Вкусно! Очень!

 (699x523, 132Kb)
 (699x523, 133Kb) (699x523, 129Kb)

 (699x523, 110Kb) (699x523, 74Kb) (699x523, 143Kb) (685x576, 348Kb) (699x523, 122Kb) (699x523, 167Kb) (699x544, 151Kb) (699x523, 145Kb) (699x523, 122Kb) (699x523, 169Kb) (699x523, 162Kb) (700x552, 173Kb) (700x647, 188Kb) (629x548, 367Kb) (699x523, 113Kb) (699x523, 201Kb) (699x523, 104Kb)

 (699x523, 87Kb) (699x523, 181Kb)

 (700x555, 197Kb) P7210039 (699x523, 132Kb)
Метки:  

Процитировано 74 раз
Понравилось: 7 пользователям

Milena523   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 18:48 (ссылка)
Замечательный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ма-рина   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 18:53 (ссылка)
Выглядит аппетитно ,надо попробовать сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Клен_Инга   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 18:55 (ссылка)
Спасибо! Действительно вкусно..
Ответить С цитатой В цитатник
Я_Тата   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 18:57 (ссылка)
Чудесненько!
Ответить С цитатой В цитатник
tinarisha   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 19:03 (ссылка)
Молодец!Это вкусно ,я тоже готовлю это блюдо.Ни капли воды и жира не добавляю.Все тушится и жарится в собственном соку.
Ответить С цитатой В цитатник
panterra72   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 19:31 (ссылка)


 (500x500, 224Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
auwa   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 19:37 (ссылка)
Что же делать вегетарианцам?
Заказываю сладкую запеканку из макаронных изделий
СПАСИБО
Ждем приглашений
 (482x447, 389Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 23:57ссылка
Исходное сообщение auwa
Что же делать вегетарианцам?
Заказываю сладкую запеканку из макаронных изделий
СПАСИБО
Ждем приглашений
 (482x447, 389Kb)

Будет Сделано! ;-)
kohka55   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 20:08 (ссылка)
.
 (400x250, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 23:59ссылка
Исходное сообщение kohka55
.
 (400x250, 35Kb)

Пожалуйста!
Захоите еще. я постараюсь еще что-то вкусное написать! ;-)
КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 20:19 (ссылка)
Вкусненько написано!!! Хоть уже и поужинала, но слюньки потекли...
Ответить С цитатой В цитатник
Ирма_Тархнишвили   обратиться по имени Как грузинка подтверждаю,соершенно точный рецепт.Но вместо помидор можно взять и томатную пасту.Ведь не всегда помидоры есть под рукой(правда с ними намного вкуснее) Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 21:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 14:46ссылка
Исходное сообщение Ирма_Тархнишвили

Спасибо!
А, что про харчо скажете? Он привильно был приготовлен?
zimelena   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 22:04 (ссылка)
Огромное спасибо! Обожаю курицу во всех вариантах!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 23:58ссылка
Исходное сообщение zimelena
Огромное спасибо! Обожаю курицу во всех вариантах!

Ради Вас и запостил! ;-)
AndjeGrey   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 22:30 (ссылка)
Отличный рецепт!!!
Интересное слово - "полужопий"! Сами придумали , аль вычитали где-сь?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 23:57ссылка
Исходное сообщение andjegrei
Отличный рецепт!!!
Интересное слово - "полужопий"! Сами придумали , аль вычитали где-сь?

В зеркало посмотрелся! ;-)
Не_руссссская   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 23:18 (ссылка)
Ну вот, прочла на ночь, как теперь спать идти не"жрамши"?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 23:58ссылка
Исходное сообщение НЕ_титан
Ну вот, прочла на ночь, как теперь спать идти не"жрамши"?

Сам так и думаю...
и собрался на ночь глядя ужинать котлетой по Киеуски! ;-()
Ольга_Разная   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 23:54 (ссылка)
Ммммммммм.....От одного описания вкусовые рецепторы зашевелились:))) ,а что будет когда пробовать начнут:))))
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Зарембо   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2009 г. 01:38 (ссылка)
спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
kreziman   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2009 г. 06:41 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
конфеткарпр   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2009 г. 10:30 (ссылка)
Благодарю от души!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленна_Пирожкова   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2009 г. 10:46 (ссылка)
Спасибо! Замечательный рецепт! Хорошая идея на ужин!спасибо, анимации
Ответить С цитатой В цитатник
NATAHART   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2009 г. 10:52 (ссылка)
Чудный рецепт !!!
0_462d_ef8a1783_L (200x127, 13Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Кетрин_К   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2009 г. 14:55 (ссылка)
Я часто готовлю это блюдо, только курицу сначала обваливаю в крахмале!
Ответить С цитатой В цитатник
Ksana_-San   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2009 г. 16:42 (ссылка)
Вкусно написал - обязательно приготовим!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Верниковская   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2009 г. 20:09 (ссылка)
Завтра же постараюсь приготовить!! Так заинтересовал рецепт!

А делаете ли хачапури? Поделитесь своим рецептиком??
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 20:27ссылка
Исходное сообщение Марина_Верниковская
Завтра же постараюсь приготовить!! Так заинтересовал рецепт!

А делаете ли хачапури? Поделитесь своим рецептиком??

Поделюсь, как подготовлю. :-)
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 22:35ссылка
Исходное сообщение AndPo
Исходное сообщение Марина_Верниковская
Завтра же постараюсь приготовить!! Так заинтересовал рецепт!

А делаете ли хачапури? Поделитесь своим рецептиком??

Поделюсь, как подготовлю. :-)



СПАСИБО!!!
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 09:40ссылка
Исходное сообщение Марина_Верниковская
Исходное сообщение AndPo
Исходное сообщение Марина_Верниковская
Завтра же постараюсь приготовить!! Так заинтересовал рецепт!

А делаете ли хачапури? Поделитесь своим рецептиком??

Поделюсь, как подготовлю. :-)



СПАСИБО!!!

Специально для Вас! Ловите - Хачапури! ;-)
Fresh_Love   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2009 г. 21:35 (ссылка)
А я как то готовила это блюдо, но совсем другой рецепт был) там курица отделялась от костей и расщеплялась на мелкие кусочки) наверное, мне этот рецепт какой то неправильный грузин дал))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 21:37ссылка
Исходное сообщение Fresh_Love
А я как то готовила это блюдо, но совсем другой рецепт был) там курица отделялась от костей и расщеплялась на мелкие кусочки) наверное, мне этот рецепт какой то неправильный грузин дал))

Может их каждый по разному готовит?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 09:20ссылка
:) не надо отделять от костей...
легра   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2009 г. 13:39 (ссылка)
Большое спасибочки.
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Арсемова   обратиться по имени Спасибо! Среда, 18 Ноября 2009 г. 15:33 (ссылка)
от всей души.
Ответить С цитатой В цитатник
strelec0001   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2009 г. 18:02 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Верниковская   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2009 г. 15:31 (ссылка)
Сегодня сделала это блюдо! Отличный рецепт!! Буду использовать!! СПАСИБО!
Проявила осторожность, правда... Побоялась класть много горького перца...Но вижу, что опасения были напрасны...
А в целом, все ОК!!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 16:42ссылка
Исходное сообщение Марина_Верниковская
Сегодня сделала это блюдо! Отличный рецепт!! Буду использовать!! СПАСИБО!
Проявила осторожность, правда... Побоялась класть много горького перца...Но вижу, что опасения были напрасны...
А в целом, все ОК!!:good:

Спасибо за отзыв! Я рад, что у Вас все вышло! :-)
skugga   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 15:21 (ссылка)
спасибо!шикарный рецепт любимой кухни в вашей подаче-просто здорово!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Ноября 2009 г. 00:13ссылка
Исходное сообщение skugga
спасибо!шикарный рецепт любимой кухни в вашей подаче-просто здорово!:give_rose

Спасибо! Надеюсь, что я все сделал правильно?
Аноним   обратиться по имени :))))) Четверг, 26 Ноября 2009 г. 10:55 (ссылка)
Рецепты - как по содержанию, так и по стилю изложения - супер!!! Спасибо большое! Фотографии чудесные...
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Синотова   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2009 г. 18:41 (ссылка)
Беру к себе. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку