-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Творожные шарики.

Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 22:38 + в цитатник
Крайне редко можно найти такое вкусненькое, красивенькое, вызывающее теплые воспоминания детства блюдо, как "Творожные шарики", а в простонародье – "Пончики"
Аромат, идущий от шариков в процессе приготовления неописуем… Вкус после – невообразим. Делайте, и Вы никогда не пожалеете.
Итак, приобретаем продукты. Самое главное творог. Творог должен быть как можно более жирен. У меня был 15%, и это не предел. Если Вы возьмете 0% творог (обезжиренный), аргументируя тем, что другого нет, либо я другой не ем, то смею Вас заверить, что проще сразу весь набор продуктов выбросить на помойку, и не переводить собственное время и не сжигать столь дефицитный в стане газ. Итак, будем считать, что насчет творога Вы все поняли и не будете гоняться за низкими калориями в ущерб вкусности. 500 грамм творога Вы приобрели. Второе – это мука. Ее берем полтора стакана. Ее, как обычно, для насыщения кислородом просеиваем через сито. ½ чайной ложечки соды гасим уксусом и добавляем к смешиваемым ингредиентам. ½ ч. ложки соли туда же. Одно яйцо в тесто. Стакан сахара не жалеем и бросаем тоже в тесто. Я добавляю еще немного тертого мускатного ореха и чайную ложечку ванильного сахара. Все вымешиваем. Оставляем на полчасика. Через полчаса перемешиваем опять и, обмакнув руки в воду, пытаемся слепить шарик – колобок. Если колобок "кучи не держится", то добавляем еще муки. Внутрь можно положить резаные сухофрукты, курагу, изюм… Колобки должны быть размером с грецкий орех. Не забываем после каждого колобка смачивать руки водой, чтобы следующий колобок не прилипал к рукам.
Наливаем в сотейник подсолнечное масло, нагреваем его так, чтобы маленький кусочек теста, охваченный веселыми пузырьками, поднимался вверх. С маслом надо быть осторожным, если его недогреть, то пончики у Вас пропитаются маслом, а если перегреть, то снаружи будет замечательная корочка, а внутри, увы, будет сырое тесто, а если перекалить очень сильно, то Вы получите взрывающиеся шарики, забрызгивающие раскаленным маслом плиту, стены, руки (больно кстати) и все остальное на Вашей кухне. Мне кажется, что Вы быстро разберетесь с температурой масла.
Забавно наблюдать, как пончики, поджариваясь с одной стороны, переворачиваются этой стороной кверху, подставляя под более горячее масло более сырую сторону.
После того, как Вы посчитали, что пончики готовы, вы их шумовкой выкладываете на бумажную салфетку, которая постарается забрать излишки жира. Посыпаем сахарной пудрой с корицей. Как чуть остынут, перекладываем на блюдо, посыпая вторую сторону пудрой с коричкой.
Кушать можно – просто так, со сметаной, с повидлом, с джемом. Одним словом, со всем, чем подсказывает Ваша фантазия.
Приятного аппетита, хотя именно с этим блюдом его желать просто не нужно.
 (700x525, 235Kb)


 (699x523, 160Kb)
 (699x523, 134Kb)
 (699x523, 106Kb)
 (699x523, 68Kb)
 (699x523, 142Kb)
 (700x554, 127Kb)
 (699x523, 123Kb)
 (699x523, 157Kb)
 (700x524, 135Kb)
 (699x523, 193Kb)
Рубрики:  Вторые блюда
Сладенькое
Метки:  

Процитировано 269 раз
Понравилось: 7 пользователям

Клен_Инга   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 22:40 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Ират   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 22:44 (ссылка)
Очень аппетитно!
!!!_1_~1 (272x320, 66Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
TANZELYA   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 22:46 (ссылка)
Ой как вкусно выглядит!!!!надо испечь,спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 22:47 (ссылка)
Как вкусненько!!! Аж слюнки потекли...
Ответить С цитатой В цитатник
codi1   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 22:47 (ссылка)
О! Наши обожаемые пончики! AndPo, а вы еще попробуйте в тесто добавить пару столовых ложек ликера или другого вкусного алкоголя. Пончики получатся очень воздушными и масла впитают очень немного. (Простите за менторство.)
Моё великолепие
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 23:07ссылка
Исходное сообщение Жанна_Краевская
О! Наши обожаемые пончики! AndPo, а вы еще попробуйте в тесто добавить пару столовых ложек ликера или другого вкусного алкоголя. Пончики получатся очень воздушными и масла впитают очень немного. (Простите за менторство.)
Моё великолепие

Вах!!! Только по ссылке пошел! :-)
Супер! :-)
ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 22:49 (ссылка)
Очень даже аппетитно выглядит.
Ответить С цитатой В цитатник
AndPo   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 22:53 (ссылка)
Исходное сообщение Жанна_Краевская
О! Наши обожаемые пончики! AndPo , а вы еще попробуйте в тесто добавить пару столовых ложек ликера или другого вкусного алкоголя. Пончики получатся очень воздушными и масла впитают очень немного. (Простите за менторство.)

А как по мне, то мухи отдельно, борщ отдельно, ой... пончики отдельно, спиртное отдельно. ;-) (шучу)
Надо будет попробовать, так, как Вы говорите, но поверьте, даже с тем набором специй, что указан - запах на весь подъезд. ;-)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 22:54ссылка
AndPo, я знаю что это бесподобно!
panterra72   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 23:01 (ссылка)

50613396_42465050_32797878_27974422_3f726a475784 (240x240, 206Kb)
 (650x488, 234Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 09:36ссылка
Исходное сообщение panterra72

50613396_42465050_32797878_27974422_3f726a475784 (240x240, 206Kb)
 (650x488, 234Kb)

Класс! Это Вы сами рисуете?
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 23:24 (ссылка)
http://blogs.mail.ru/mail/elena.misilyuk/61B8B95319CD076A.html
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 08:43ссылка
Исходное сообщение
http://blogs.mail.ru/mail/elena.misilyuk/61B8B95319CD076A.html

Хм... не жалко, но ссылочку могли бы и поставить!. :-(
Не_руссссская   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 23:25 (ссылка)
Сразу так захотелось этих пончиков испечь! Но, что-то я за масло боюсь. А вдруг, как брызнет! И будет больно...
Ответить С цитатой В цитатник
galina15   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 23:25 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
rodri   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 23:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Люблю выпечку с творогом.
Ответить С цитатой В цитатник
kirieshka   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 23:28 (ссылка)
м-м-м-м.. весьма-весьма! Возьму на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
Аделя_скуровская   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 23:33 (ссылка)
Да,с ложечкой ликера немного лучше.Попробуйте.
Ответить С цитатой В цитатник
Cymylau   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 23:37 (ссылка)
Точно вкусно!!! Знаю этот рецепт еще с детства.))))
Ответить С цитатой В цитатник
Злюка_Я   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 23:58 (ссылка)
ммммммммммммм, какая прелесть!!!!!!!! я в восторге!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 08:34ссылка
Исходное сообщение Злюка_Я
ммммммммммммм, какая прелесть!!!!!!!! я в восторге!

Приготовьте и будете еще в большем восторге. :-)
SARGANC   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 23:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
JANIUSKA   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 23:59 (ссылка)
SPOSIBO PONCIK WKUSNO.
Ответить С цитатой В цитатник
ruzalija_iz_shvezii   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 00:50 (ссылка)
Mmmmmmmmmmmmmmmmm)))))
Ответить С цитатой В цитатник
natashak80   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 01:17 (ссылка)
какие красивые... В выходные попробую приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 08:35ссылка
Исходное сообщение natashak80
какие красивые... В выходные попробую приготовить

Жду результат...
Мечта__Рубенса   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 03:20 (ссылка)
AndPo, спасибо!!
посмотрела и Жаннин вариант.
там добавлено три яйца,у тебя одно:возьму два.
и алкоголь добавлю.
и творог выберу пожирней,как ты советовал.
надеюсь на хороший результат..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 08:35ссылка
Исходное сообщение Коровёнка
AndPo, спасибо!!
посмотрела и Жаннин вариант.
там добавлено три яйца,у тебя одно:возьму два.
и алкоголь добавлю.
и творог выберу пожирней,как ты советовал.
надеюсь на хороший результат..

Надеюсь, что отпишите, как получилось. ;-)
конфеткарпр   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 04:22 (ссылка)
Какая вкуснятина. Еще не пробовала, но уже представила. Спасибо вам
Ответить С цитатой В цитатник
Лизочка_Медведева   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 06:21 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Афонина   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 08:02 (ссылка)
Спасибо! Надо обязательно попробывать!
Ответить С цитатой В цитатник
Milena523   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 09:51 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Колпакова_Маша   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 10:15 (ссылка)
Спасибо! Вкусная штука, делаю изредка.
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 10:34 (ссылка)
Очень аппетитно выглядят. Спасибо, люблю творожное!
Ответить С цитатой В цитатник
Fresh_Love   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 11:26 (ссылка)
Обожаю блюда с творогом) Да ещё и такое красивенькое!) Я даже не знала, что пончики можно творожные делать)
Ответить С цитатой В цитатник
yuganka_Natali   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 12:06 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку