-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Фаршированный перец

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 20:28 + в цитатник
Блюдо, требующее достаточно большой подготовительной работы, но компенсирующее затраченное время прекрасным вкусом и красивым внешним видом.
В качестве основного рецепта был взят пост в лайфжурнале небезызвестного Сталика, именно того, который написал "Казан, мангал и другие мужские удовольствия". Проще всего было бы дать ссылочку на его журнал, но в силу обстоятельств я несколько шатался от генеральной линии его рецепта, и, тем не менее получилось достаточно неплохо.

Итак, начнем с начала. В начале было мясо. Половинка килограмма свининки и половинка килограмма телятинки. Фарш я делал не на мясорубке, а меленько измельчив мясо серповидным двуручным ножом. Замечено, и я склонен с этим согласиться, что мясорубка выдавливает из мяса все соки, в то время как даже самая мелкая резка ножом эти соки оставляет в мясе. J Но... предварительно я с мяса срезал все жилы, сухожилия, небольшую косточку, добавил порезанную на несколько частей морковку и луковичку, душистый и горький перец, посолил, залил все это литром воды и поставил вариться бульон. Бульон, за счет того, что мясо и овощи были порезаны небольшими кусочками, варился всего около часика. За это время я успел не торопясь покрошить мясо, натереть на терке две не очень мелких морковки и достаточно меленько покрошить лук, промыть чуть меньше стакана риса. Рис я брал кругленький, тот, который охотно отдает при варке крахмал и пытается склеиться, если его чуток переварить.
Промытый рис заливаем горячим бульоном так, чтобы бульон чуть покрывал рисинки. Ставим на огонь, дожидаемся пока закипит и, не открывая крышку, оставляем на полчаса. За это время рис разбухнет, впитав в себя бульон, запарится и будет готов к дальнейшей судьбе в составе фарша для перца.
Пока рис настаивается, обжариваем на сковороде на оливковом масле вначале лук, а как зазолотится, обжарившись – добавляем к нему морковь. Морковка стала мягонькой, добавляем резаный синий базилик и оставляем остывать. Режем очень меленько – приблизительно 150 грамм сала. Сало надо брать без шкурки и резать меленько-меленько.

Пока остывают рис и овощи готовим подливку. Для подливки берем еще две морковки, режем кубиками со стороной приблизительно 5х5х5 мм. Две луковицы режем полукольцами. Прокаливаем в казанчике оливковое масло до дымка и обжариваем лук. Как лук стал золотиться, бросаем кубики морковочки. Когда морковь станет мягкой, добавляем крупнопомолотый черный перец и чайную ложку зиры. Перемешиваем и тут же добавляем остатки бульона. Добавляем или три томата, протертые через мелкую терку, или пару ложек томатной пасты. Солим. Добавляем столовую ложку сахара. И кипятим, пока соуса не останется сантиметра на три на дне казана.
Во то время, пока соус кипит, мы смешиваем все ингредиенты фарша, солим и заправляем двумя третями чайной ложки толченой зиры и чайной ложной толченого же кориандра. Добавляем половинку чайной ложки острого красного перца и пару столовых ложек молотого перца паприка.
Все перемешиваем, оставляем и начинаем подготавливать перец. Нужно перца килограмма полтора. Моем его, аккуратно вырезаем хвостики и вычищаем внутренности. Кладем в перец наш фарш, плотненько утрамбовываем его, придерживая перец так, чтобы не лопнул, и закрываем срезанной ножкой.
Когда понимаем, что фарш остается – фаршируем помидорки, срезав шляпку и вычистив их чайной ложной. Когда становится понятным, что фарш остается еще – фаршируем лук…
Перчик, который лопнул в процессе маринования, режем на небольшие кусочки и бросаем в наш соус.
Ну вот и все, что можно зафаршировать в доме кончилось, потому начинаем перцы укладывать в казан с соусом. У меня перцы получились в один ряд, и я уложил сверху на них фаршированный же лук. Далее, почистил несколько картошечек, и уложил ее, порезав крупной соломкой, на лук и перец. Сверху на картошку поставил помидоры с фаршем. Все это накрыл щедрым слоем петрушки, воткнул посредине головку чеснока и большой жгучий красный перец (для запаха).
Плотно закрыл крышкой и на полчасика поставил на средний огонь. Потом огонь убавил и еще полчаса казан с перцами провел "томясь", ели-ели булькая внутри. Готовка сопровождается божественным запахом…
Ну вот, час прошел, оставляем перцы минуток так на 10 в казане, не открывая крышку, затем крышка открывается. Зелень выбрасывается, красный острый перец аккуратно извлекается (главное, чтобы не порвался), и нежно и осторожно извлекаем на свет и раскладываем по тарелкам или выкладываем на большое блюдо томаты, лук, перцы...
Кушать можно со сметаной, но попробовав, понимаешь, что сметана – это далеко не обязательно...
Приятного аппетита. Время, потраченное на приготовление, стоит этого великолепного блюда.
 (700x525, 137Kb)
 (700x525, 144Kb)
 (700x525, 110Kb)
 (700x525, 128Kb)
 (700x525, 139Kb)
 (700x525, 160Kb)
 (700x525, 146Kb)
 (700x525, 115Kb)
 (700x525, 125Kb)
 (700x525, 147Kb)
 (700x525, 125Kb)
 (700x525, 155Kb)
 (700x525, 140Kb)
 (700x525, 164Kb)
 (700x525, 93Kb)
 (700x525, 177Kb)
 (700x525, 202Kb)
 (700x525, 114Kb)
 (700x525, 162Kb)
 (700x525, 246Kb)
 (700x525, 144Kb)
 (700x525, 92Kb)
 (700x525, 142Kb)
 (700x525, 115Kb)
 (700x525, 105Kb)
 (700x525, 158Kb)
 (700x525, 173Kb)
 (700x525, 126Kb)
 (700x525, 148Kb)
 (700x525, 270Kb)
 (700x525, 209Kb)
 (700x525, 127Kb)
 (700x525, 172Kb)
 (700x525, 158Kb)
 (700x525, 159Kb)
 (700x525, 147Kb)
 (700x525, 197Kb)
 (700x525, 215Kb)
 (700x525, 216Kb)
 (700x525, 102Kb)
 (700x525, 132Kb)
 (700x525, 86Kb)
Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 6 пользователям

Клен_Инга   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2009 г. 20:30 (ссылка)
М-м-м.... хочу!!!!!!!! Завтра буду готовить!
Ответить С цитатой В цитатник
igorinna   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2009 г. 20:33 (ссылка)
Ну нельзя же так на ночть,это моя слабость)))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Лист2008   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2009 г. 20:43 (ссылка)
Я обожаю перцы! Вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина60   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2009 г. 20:44 (ссылка)
Прекрасный рецепт ! Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
TANZELYA   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2009 г. 20:44 (ссылка)
Как интересно,а мы готовим без сала,без добавления морковки в фарш.Ваш рецепт вдохновляет,разжигает аппетит,надо попробовать,спасибо!!!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Гореликова   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2009 г. 20:44 (ссылка)
аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленна_Пирожкова   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2009 г. 20:50 (ссылка)
Ну, нельзя же так, мужчина на кухне - и так недостижимая мечта, а когда он еще такое вытворяет...Кстати, чтобы перцы не лопались при начинке, можно их предварительно бланшировать.
Ответить С цитатой В цитатник
codi1   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2009 г. 20:51 (ссылка)
О! Это вкусно!Очень люблю фаршированный перец и помидоры !А варенный лук -это вкусно?
Ответить С цитатой В цитатник
pappesa   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2009 г. 21:00 (ссылка)
Ох! как вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2009 г. 21:03 (ссылка)
Я тоже перцы люблю, спасибо! А как подробно, здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
AndPo   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2009 г. 21:10 (ссылка)
Исходное сообщение Оленна_Пирожкова
Ну, нельзя же так, мужчина на кухне - и так недостижимая мечта, а когда он еще такое вытворяет...Кстати, чтобы перцы не лопались при начинке, можно их предварительно бланшировать.

Спасибо, буду на будущее знать! ;-)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2009 г. 21:10 (ссылка)
Я тоже делаю немного п другому. А теперь попробую еще и так... Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
AndPo   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2009 г. 21:11 (ссылка)
Исходное сообщение Жанна_Краевская
О! Это вкусно!Очень люблю фаршированный перец и помидоры !А варенный лук -это вкусно?

Вкусен печеный лук! Завтра выложу. ;-)
Ответить С цитатой В цитатник
Dea_Mortis   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2009 г. 21:14 (ссылка)
спасибо большое)я очень люблю их готовить)
Ответить С цитатой В цитатник
мелвек   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2009 г. 21:27 (ссылка)
Спасибо! Замечательный рецепт и прекрасно то,что всё разложено по полочкам.
49685593_42908411_Untitled2 (394x257, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
auwa   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2009 г. 21:38 (ссылка)
Это невыносимо вкусно
Но я вегетарианка и делаю с рисом и морковкой
Можно и с капустой
Тоже классно
 (500x384, 137Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
cassandra_1964   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2009 г. 21:47 (ссылка)
Чуть слюной не подавилась,но как написано!!!:-))
Ответить С цитатой В цитатник
zimelena   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2009 г. 21:54 (ссылка)
у меня очень любят фаршированные перцы, лук еще не пробовали
Ответить С цитатой В цитатник
люда_а   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2009 г. 22:16 (ссылка)
...ну молодец...спасибо
383901016604 (300x339, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
galina15   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2009 г. 23:48 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
JANIUSKA   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2009 г. 01:39 (ссылка)
BLAGODARIU
Ответить С цитатой В цитатник
конфеткарпр   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2009 г. 03:42 (ссылка)
Спасибо вам вы просто умница. Все ваши рецепты кладу в специальную папочку. Очень рада нашему знакомству












[/QUOTE]
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Ноября 2009 г. 08:18ссылка
Исходное сообщение конфеткарпр
Спасибо вам вы просто умница. Все ваши рецепты кладу в специальную папочку. Очень рада нашему знакомству
[/QUOTE]
Спасибо, мне очень приятно!
Буду и дальше стараться выложить что нибудь вкусненькое и необычное. ;-)
Aelios   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2009 г. 09:15 (ссылка)
Очень люблю фаршированные перцы, просто обожаю, вот сейчас пойду и приготовлю, спасибо, что напомнил:))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Ноября 2009 г. 09:36ссылка
Исходное сообщение Aelios
Очень люблю фаршированные перцы, просто обожаю, вот сейчас пойду и приготовлю, спасибо, что напомнил:))

Пожалуйста!
Напишите, как получится! ;-)
shinshillla   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2009 г. 15:48 (ссылка)
ннндааа!!! рецепты у вас офигенные!!! спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
ruzalija_iz_shvezii   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2009 г. 16:23 (ссылка)
Мумс-мумс!
Ответить С цитатой В цитатник
Laralaram   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2009 г. 18:46 (ссылка)
Век живи - век учись! Всю жизнь готовлю перцы, но незнала, что и ТАК можно!
Вы умница! Да, согласна - мужчина на кухне это ЧТО-ТО, даже где-то сексуально...
Кулинарных успехов!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Ноября 2009 г. 19:16ссылка
Исходное сообщение Laralaram
Век живи - век учись! Всю жизнь готовлю перцы, но незнала, что и ТАК можно!
Вы умница! Да, согласна - мужчина на кухне это ЧТО-ТО, даже где-то сексуально...
Кулинарных успехов!

Спасибо за добрые слова!
Natish   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2009 г. 20:52 (ссылка)
Оригинально! Про лук очень интересно. Даже в голову не приходило, что так можно сделать. Есть чем удивить гостей))). Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Khokhlova   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2009 г. 22:36 (ссылка)
АБАлдеть!!!!
.....а вы случайно не телец?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 00:03ссылка
Исходное сообщение Elena_Khokhlova
АБАлдеть!!!!
.....а вы случайно не телец?

И не случайно тоже....
я ... (стыдно сознаться дожив до таких лет) Дева! ;-)
Elena_Khokhlova   обратиться по имени Четверг, 05 Ноября 2009 г. 00:21 (ссылка)
ах да!!!!!
ДЕВЫ ведь у нас тоже:все и все по полочкам, все правильно, не торопясь....
повезло же кому-то......улыбаюсь
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 00:31ссылка
Исходное сообщение Elena_Khokhlova
ах да!!!!!
ДЕВЫ ведь у нас тоже:все и все по полочкам, все правильно, не торопясь....
повезло же кому-то......улыбаюсь

Ну, Вы знаете... Вы ошибаетесь! Когда невиртуальные новые знакомые узнают, что я дева..... то ини просто в шоке... Ты - дева??? Ничего общего! (хоть и родился не недоношенным! ;-)
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 22:37ссылка
А я Дева правильная
AndPo   обратиться по имени Четверг, 05 Ноября 2009 г. 00:32 (ссылка)
Исходное сообщение Natish
Оригинально! Про лук очень интересно. Даже в голову не приходило, что так можно сделать. Есть чем удивить гостей))). Спасибо за рецептик!

Не за что! это не мой рецептик. Как и большинство остальных я его где-то подсмотрел! ;-)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку