-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Майонез (без яиц)

Суббота, 31 Октября 2009 г. 10:03 + в цитатник
Люблю я оливье…
Почитав как то раз из чего состоит магазинный майонез решил раз и навсегда, что место ему на столе только на праздники и только на очень большие, когда на утро все равно от чего плохо от еды или от питья.
Потом были достаточно вкусные попытки сделать майонез самостоятельно, вливая тонкой струйкой во взбиваемые желтки (сырые понятное дело) оливковое масло. Но яйца пугали сальмонеллой, а заменять куриные желтки на перепелиные (в которых эта зараза не живет) тоже, перспектива не из приятных. (честно говоря, как подумаю, как надо изловчиться, что бы белок от желтка отделить в перепелиных яйцах, да еще и не в одном, сразу дурно становится)
Но великая сила интернет! Чисто случайно попался мне рецепт майонеза без яиц. Как врожденный брюзга и критикан закрались у меня сомнения… Но моя общительность и желание делиться интересностями сыграли свою роль, и масса знакомых, пока я рассуждал получится-неполучится и почему должно-недолжно получиться его просто сделали и с восторгом поблагодарили за рецепт.
Итак рецепт.
Я беру:
Молоко – 150 г.
Оливковое масло (рафинированное) – 150 г.
Подсолнечное масло (рафинированное) – 150 г.
Горчица (не горькая) – ст.ложка
Лимон - половинка
Соль - по вкусу
Молоко обязательно должно быть комнатной температуры и хорошего качества. (это важно)
Помещаем в одну емкость молоко, масло, соль горчицу. Начинаем взбивать. Как эмульгируется, а это произойдет очень быстро, добавляем сок половины лимона и довзбиваем до пушистого состояния. Говорят, что в холодильнике хранится до недели, но у меня заканчивается гораздо, гораздо раньше.
Ура! Я опять могу есть любимый салат – оливье!
 (699x468, 50Kb)
 (699x468, 97Kb)
 (699x468, 61Kb)
 (699x468, 55Kb)
 (699x468, 45Kb)
 (699x468, 69Kb)
 (699x468, 50Kb)
DSC_1798 (699x468, 50Kb)
Рубрики:  Соусы
Метки:  

Процитировано 279 раз
Понравилось: 11 пользователям

Gerdanka   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2009 г. 10:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
gloriya_2   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2009 г. 10:11 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ИНТЕРЕСНЫЙ КОНЕЧНО. А ВЫ САМИ ЕГО ДЕЛАЛИ
Ответить С цитатой В цитатник
NatalieM_osinka   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2009 г. 10:14 (ссылка)
Спасибо ОГРОМНОЕ !!!!!! Забираю
Ответить С цитатой В цитатник
pappesa   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2009 г. 10:21 (ссылка)
Спасибо большое! Забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Мелена_Харбер   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2009 г. 11:41 (ссылка)
сток мороки...легче купить
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2009 г. 12:04 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Нелля_Молотова   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2009 г. 12:31 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
halina-lt   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2009 г. 14:22 (ссылка)
огромное спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2009 г. 14:40 (ссылка)
Спасибо, беру на заметку).
Ответить С цитатой В цитатник
AndPo   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2009 г. 14:52 (ссылка)
Исходное сообщение gloriya_2
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ИНТЕРЕСНЫЙ КОНЕЧНО. А ВЫ САМИ ЕГО ДЕЛАЛИ

Уважаемая глория2! ВСЕ посты в этом дневнике написаны мной. Все фото сделаны мной и все рецепты приготовлены тоже мной. Может это конечно и не скромно, но так оно есть. ;-)
Пы.Сы. Авторство практически всех рецептов не мое! ;-)
Ответить С цитатой В цитатник
AndPo   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2009 г. 14:56 (ссылка)
Исходное сообщение Мелена_Харбер
сток мороки...легче купить

Согласен! Если жить в экологически чистом городе, и организму хронически не хватает эмульгаторов, стабилизаторов и улучшителей вкуса, то купить бесспорно легче... Так-же легче в системных магазинах покупать полуфабрикаты котлет, жареную рыбу да собственно и салаты, которых там немало... Но мне нравится готовить и нравится, что в тех блюдах, что я готовлю, по минимуму находятся непонятные вещества, которые на составе продуктов идут даже без названия, а только буква с циферкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Dea_Mortis   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2009 г. 15:08 (ссылка)
гог спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Стройнеющая   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2009 г. 17:03 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепт! Тоже пробовала с сырыми желтками - не получился! И полностью с вами согласна по поводу готовой еды!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Зеленева   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2009 г. 20:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2009 г. 22:27 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
codi1   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2009 г. 22:50 (ссылка)
А я его, тоже приготовила! Ура! Спасибо вам за рецепт. Ну ООООчень понравилось!Теперь он у меня в арсенале!:victory:
Хвастаюсь!
Ответить С цитатой В цитатник
BIZKVITKA_35   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2009 г. 23:17 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
galina15   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 00:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Э_л_л_и   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2009 г. 03:53 (ссылка)
О-о-о... Майонез только готовлю, но с яйцами. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
elenbar   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2009 г. 07:56 (ссылка)
Спасибо: и я люблю наших старый добрый салатик, (как говорится, какой праздник без тазика "Оливье"). По-моему, предлагаемый Вами рецептик не такой калорийный как классический рецепт, (что мне ооочень нравится, потому-что при моей любви к вкусностям, особенно выпеченым, приходится постоянно заботиться о количестве потребляемых калорий:-))
Ответить С цитатой В цитатник
london60   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 18:52 (ссылка)
большое спасибо.а можно вместо оливкового масла добавить 300 гр. растительного?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 19:46ссылка
Исходное сообщение london60
большое спасибо.а можно вместо оливкового масла добавить 300 гр. растительного?

Говорят, что можнго, но я не пробовал. :-(
Альбина_Арсемова   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 22:43 (ссылка)
Я РАДА, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ВКУСНО И БЕЗОПАСНО. МАГАЗИННУЮ ЕДУ НЕ ПРИНИМАЕТ ОРГАНИЗМ. ДАЖЕ ПОСЛЕ РЕСТОРАНА МАЮСЬ, ПОЭТОМУ ТОЛЬКО САМА ГОТОВЛЮ.
Ответить С цитатой В цитатник
Flanka   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2009 г. 00:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
neferit   обратиться по имени Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 20:56 (ссылка)
Интересно, нужно попробовать, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Shima--Shima   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2009 г. 19:40 (ссылка)
:( у меня не загустел, так жиденький и остался. А так хотелось майонез без химии. Не знаю даже где закралась ошибка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Декабря 2009 г. 20:40ссылка
Исходное сообщение Shima--Shima
:( у меня не загустел, так жиденький и остался. А так хотелось майонез без химии. Не знаю даже где закралась ошибка.

1. Молоко должно быть комнатной температуры, так как и масло.
2. Почему то не со всеми сортами молока получается... :-(
Перейти к дневнику

Среда, 09 Декабря 2009 г. 21:25ссылка
1. Это условие выполнила.
2. Наверно в этом дело. А вы с другим молоком (не с тем, что на фото) пробовали? У нас я такого что-то не нашла, может другие проверенные сорта есть в продаже. Я бы их поискала.
Перейти к дневнику

Среда, 09 Декабря 2009 г. 23:06ссылка
Исходное сообщение Shima--Shima
1. Это условие выполнила.
2. Наверно в этом дело. А вы с другим молоком (не с тем, что на фото) пробовали? У нас я такого что-то не нашла, может другие проверенные сорта есть в продаже. Я бы их поискала.

Ой, я не знаю, как их квалифицировать...
У меня с одним из сортов молока не получилось. :-(
Кстати, Вы не забыли горчицу положить?
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 00:08ссылка
Да, положила всё по списку.
А молоко, с которым не получилось, оно было той же жирности - 3.2%?
Ну, ничего. Буду экспериментировать. :) Спасибо за рецепт!
веронесса   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2009 г. 09:23 (ссылка)
Спасибо!!
www.gifzona.com world of GIF aniation
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2009 г. 10:27 (ссылка)
a
 (500x300, 103Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
rak_du   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2009 г. 15:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Natashichek   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2009 г. 19:27 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
anj7707   обратиться по имени Среда, 20 Января 2010 г. 23:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку