-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Жареная печень

Среда, 28 Октября 2009 г. 00:17 + в цитатник
Бродя по мясному ряду на ближайшем к дому базарчике, была замечена большая и красная печень. Я не являюсь большим поклонником этого субпродукта, но, говорят печень – вещь, т.е. блюдо ужасно полезное и необычайно вкусное.
На свой страх, риск – купил. Купил не много, но и не мало – килограмм. А дальше, как обычно, пошли терзания и раздумья, как и что приготовить. Хотелось просто жареной печеночки, но не жесткой, похожей на кусок резины, которую покушать без проблем даже в ресторанах и от которой в следующий раз пробовать печеночку захочется, когда основательно забудется вкус и жесткость когда-то пробованного блюда.
Начнем сначала. Что нам надо сделать с печенью? Прежде всего, порезать на пластинки толщиной 2 см., промыть их от грязи и крови, срезать пленки, жилы и соединительную ткань. Чем на дольше у Вас хватит терпения срезать эту слабосъедобную бяку, тем более мягким и приятным будет блюдо. Далее, кладем, чтобы избавиться от брызг по всей кухне, по одному кусочку в полиэтиленовый пакет. Отбиваем. Отбиваем не сильно, можно сказать, чуть-чуть, не для того, чтобы сделать печеночку большой и плоской, а для того, чтобы разрушить внутреннюю ее структуру.
Чего делать не надо. В отличие от кошерной еврейской пищи, которая перед готовкой проходит процесс откошерования, т.е. высоливания, в результате чего мясо теряет остатки крови и львиную часть сока, о чем свидетельствует надпись на иврите הוכשר ונמלח כדין(откошеровано и высолено в согласии с законом), НАМ СОЛИТЬ ПЕЧЕНЬ НЕ НАДО! Еще раз повторяю – НЕ СОЛИТЬ! Соль заберет сочность и сделает нежную печень грубой и слабосъедобной.
Итак, смешиваем муку с молотым перцем. Перец черный, душистый, смесь перцев, ну, в общем, кто на что горазд. J Чистим лук и режем его полукольцами.
На большую сковородочку наливаем примерно сантиметр подсолнечного масла. Перекаливаем его (нагреваем до появления дымка), быстро панируем уже отбитую печеночку в муке с перцем и бросаем на сковороду. На каждой стороне печеночка должна прожариться на сильном огне по 2-3 минутки. Далее засыпаем лук, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на самом, самом маленьком огне 8-10 минуточек. Дольше НЕЛЬЗЯ! Если дольше, то опять Вы получите подошву, и только чтобы не обидеть повара, придется есть и еще и нахваливать, как было когда-то на охоте, когда жарили совершенно свежую печень...
И вот, когда наступает торжественная минута посыпания печени мелкорезанным укропчиком и выставляния блюда на стол, вот только теперь можно посолить.
Печень получилась совершенно потрясающая. Не знаю, то ли это рецепт такой хороший, то ли коровка берегла для нас печень, не злоупотребляя большим количеством спиртного, но получилось так вкусно, что похвалить себя можно без ложной скромности, а это на самом деле очень важно.
 (699x523, 212Kb)
 (699x523, 116Kb)
PA200002 (699x523, 159Kb)
 (699x523, 114Kb)
 (699x523, 205Kb)
 (699x523, 131Kb)
 (699x523, 166Kb)
 (699x523, 239Kb)
 (699x523, 115Kb)
 (699x523, 121Kb)
 (699x523, 114Kb)
 (699x523, 199Kb)
 (699x523, 130Kb)
 (699x523, 215Kb)
 (699x523, 226Kb)
 (699x523, 223Kb)
Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 65 раз
Понравилось: 7 пользователям

Марина_Тигра   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2009 г. 00:19 (ссылка)
Спасибо,дорогой!!!!Чуть не захлебнулась пока читала!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
halina-lt   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2009 г. 00:22 (ссылка)
спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
AndPo   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2009 г. 00:27 (ссылка)
Исходное сообщение Марина_Тигра
Спасибо,дорогой!!!!Чуть не захлебнулась пока читала!!!!

Вот это да... Когда Вы успели... ;-)
Ответить С цитатой В цитатник
AndPo   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2009 г. 00:28 (ссылка)
Исходное сообщение halina-lt
спасибо за рецептик!

Это Вам спасибо, Галинка. Все рецепты не для меня, а для моих уважаемых читателей и читательниц. ;-)
Ответить С цитатой В цитатник
galina15   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2009 г. 01:01 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Bella_Ferd   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2009 г. 01:10 (ссылка)
Исходное сообщение AndPo
Бродя по мясному ряду на ближайшем к дому базарчике, была замечена большая и красная печень. Я не являюсь большим поклонником этого субпродукта, но, говорят печень – вещь, т.е. блюдо ужасно полезное и необычайно вкусное.
На свой страх, риск – купил. Купил не много, но и не мало – килограмм. А дальше, как обычно, пошли терзания и раздумья, как и что приготовить. Хотелось просто жареной печеночки, но не жесткой, похожей на кусок резины, которую покушать без проблем даже в ресторанах и от которой в следующий раз пробовать печеночку захочется, когда основательно забудется вкус и жесткость когда-то пробованного блюда.
Начнем сначала. Что нам надо сделать с печенью? Прежде всего, порезать на пластинки толщиной 2 см., промыть их от грязи и крови, срезать пленки, жилы и соединительную ткань. Чем на дольше у Вас хватит терпения срезать эту слабосъедобную бяку, тем более мягким и приятным будет блюдо. Далее, кладем, чтобы избавиться от брызг по всей кухне, по одному кусочку в полиэтиленовый пакет. Отбиваем. Отбиваем не сильно, можно сказать, чуть-чуть, не для того, чтобы сделать печеночку большой и плоской, а для того, чтобы разрушить внутреннюю ее структуру.
Чего делать не надо. В отличие от кошерной еврейской пищи, которая перед готовкой проходит процесс откошерования, т.е. высоливания, в результате чего мясо теряет остатки крови и львиную часть сока, о чем свидетельствует надпись на иврите הוכשר ונמלח כדין(откошеровано и высолено в согласии с законом), НАМ СОЛИТЬ ПЕЧЕНЬ НЕ НАДО! Еще раз повторяю – НЕ СОЛИТЬ! Соль заберет сочность и сделает нежную печень грубой и слабосъедобной.
Итак, смешиваем муку с молотым перцем. Перец черный, душистый, смесь перцев, ну, в общем, кто на что горазд. J Чистим лук и режем его полукольцами.
На большую сковородочку наливаем примерно сантиметр подсолнечного масла. Перекаливаем его (нагреваем до появления дымка), быстро панируем уже отбитую печеночку в муке с перцем и бросаем на сковороду. На каждой стороне печеночка должна прожариться на сильном огне по 2-3 минутки. Далее засыпаем лук, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на самом, самом маленьком огне 8-10 минуточек. Дольше НЕЛЬЗЯ! Если дольше, то опять Вы получите подошву, и только чтобы не обидеть повара, придется есть и еще и нахваливать, как было когда-то на охоте, когда жарили совершенно свежую печень...
И вот, когда наступает торжественная минута посыпания печени мелкорезанным укропчиком и выставляния блюда на стол, вот только теперь можно посолить.
Печень получилась совершенно потрясающая. Не знаю, то ли это рецепт такой хороший, то ли коровка берегла для нас печень, не злоупотребляя большим количеством спиртного, но получилось так вкусно, что похвалить себя можно без ложной скромности, а это на самом деле очень важно.















ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ ТАКИМ СПОСОБОМ.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
xxmilaxx   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2009 г. 01:42 (ссылка)
AndPo, СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!
 (373x120, 20Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Milena523   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2009 г. 07:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kreziman   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2009 г. 07:29 (ссылка)
я постоянно так готовлю, только предварительно замачиваю печень в молоке, получается очень нежная, попробуй!
Ответить С цитатой В цитатник
zimelena   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2009 г. 07:48 (ссылка)
я тоже так готовлю, только лук не очень люблю.
А по поводу "полезности"-несколько спорно.Печень-фильтр любого организма, через нее проходит вся пакость...Поэтому кушать ее много-не так полезно, как кажется...
Ответить С цитатой В цитатник
Цветок_ненастья   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2009 г. 08:19 (ссылка)
Очень вкусненько!!Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
С_Улыбкой_Елена   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2009 г. 09:28 (ссылка)
Ничего себе.... какая вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_веселая   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2009 г. 09:39 (ссылка)
AndPo, отличная идея насчет лука - лук, по моим наблюдениям, делает любое мясо более мягким.
но я всегда печень замачиваю в молоке или сливках. особенно вкусно получается куриная печень.
Ответить С цитатой В цитатник
mimozochka   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2009 г. 10:24 (ссылка)
Да я знаю при таком приготовлении печень получается чудо,но ещё подсажу,что бы печень была мягкой,надо её перед жаркой на 30 минут обмазать горчицей,а потом перед жаркой обвалять в муке.(горчица готовая к употреблению)
 (110x110, 40Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Aelios   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2009 г. 12:44 (ссылка)
Привет, Андрей!
Печёночка, как ты её нежно называешь, очень даже симпатичная получилась и очень аппетитная. Спасибо за то, что поделился рецептом:))
Ответить С цитатой В цитатник
illusion_of_real   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2009 г. 13:44 (ссылка)
ммм выглядит аппетитно))) а я-то думаю, чиво у меня вечно печенка получается сухая и жесткая, а ее оказывается солить не надо.. /буду знать теперь))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Октября 2009 г. 22:55ссылка
Исходное сообщение illusion_of_real
ммм выглядит аппетитно))) а я-то думаю, чиво у меня вечно печенка получается сухая и жесткая, а ее оказывается солить не надо.. /буду знать теперь))))

И не пережаривать!!!!
panterra72   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2009 г. 16:46 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2009 г. 17:50 (ссылка)
Ням-ням,вкусняшка какая!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Луч__солнца   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2009 г. 21:48 (ссылка)
Я тоже так печенку готовлю,всегда получается мягкая и сочная,просто во рту тает! Полностью согласна с рецептом!
Ответить С цитатой В цитатник
AndPo   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2009 г. 22:58 (ссылка)
Исходное сообщение zimelena
я тоже так готовлю, только лук не очень люблю.
А по поводу "полезности"-несколько спорно.Печень-фильтр любого организма, через нее проходит вся пакость...Поэтому кушать ее много-не так полезно, как кажется...

Вообще, если нет проблем с желудочно-кишечным трактом, то печень считается таки полезной...
Кстати, кроме очищающей функции, печень имеет и синтезирующие функции, отвечая за синтез белков в организме.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Спасибо!

Среда, 28 Октября 2009 г. 22:59ссылка
Спасибо за отзывы! они меня толкают на следующие посты! :-)
Валентина_Гиренко-Дремова   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2009 г. 10:57 (ссылка)
Молодец!!!
вот чуток освобожусь и погуляю тут
Ответить С цитатой В цитатник
FrauRepka   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2009 г. 23:22 (ссылка)
Да,я тоже люблю такую вкусняшку:))).
А сковородочка у вас знатная:)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Слободяник   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2009 г. 00:28 (ссылка)
Уже сейчас хочу попробовать...
 (113x130, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
AlainKisa   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2009 г. 12:08 (ссылка)
Аппетитненько... спасибо за рецептик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мария_Сергеевна_Мкртчян   обратиться по имени Пятница, 13 Ноября 2009 г. 20:01 (ссылка)
Красивый, аппетитный рассказ! Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 16:18ссылка
Исходное сообщение Мария_Сергеевна_Мкртчян
Красивый, аппетитный рассказ! Большое спасибо!

:-)
Надежда_Матченко   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2009 г. 14:24 (ссылка)
Благодарю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nastasya-sky   обратиться по имени Четверг, 02 Сентября 2010 г. 14:27 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Вчера готовила печень подругому рецепту, но она получилась - невкусная и жесткая... Теперь знаю, как и почему. Взяла у вас несколько рецептов - всё такое аппетитное.... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Пушистище   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 13:27 (ссылка)
Спасибо огромное! Пойду готовить, а то муж уже делает страшные глаза.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Апреля 2011 г. 21:59ссылка
Исходное сообщение Пушистище
Спасибо огромное! Пойду готовить, а то муж уже делает страшные глаза.

Напишите, как получилось. :-)
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 07:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку