-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Пшенная каша с тыквой.

Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 11:04 + в цитатник
...Или тыква с пшенной кашей. Еще не решился, как правильнее. Но от названия вкус блюда не меняется, поэтому, не долго думая, расспросив всех знакомых, и перелопатив десяток сайтов в интернете со свойственной мне кулинарной решительностью и закатав рукава на рубашке кинулся в бой…
Первым делом покупаем тыкву… Ее конечно можно и не покупать, если в семье есть «хлопец на выдании». Тогда засылаются сваты к потенциальной невесте, и если повезет, возвращаетесь с гарбузом под мышкой, ну, а если не повезет, то тоже не плохо – жениха пристроите в крепкие женские руки.
Всем хорош способ, за исключением одного – тыкву Вы не выбираете, а получаете, какая получится. К тому же нам целый гарбуз не нужен, а хватит его небольшого кусочка – грамм 200-300. Если таки Вы решили пойти классическим методом, т.е. на базар, то гарбуз желательно выбирать. Выбирать надо такой, что бы он был темно-оранжевый внутри, с приятным слегка дынным запахом. Конечно подойдет и другой, но этот и эстетически красившее, и душистей.
Тыква куплена, и мы с Вами приступаем собственно к готовке. Чистим тыкву, нарезаем ее кубиками со стороной приблизительно 1 см. Берем четыре стакана молока, всыпаем в него тыкву и ставим кипеть на 15 минут. За это время промываем два стакана пшена. Промываем долго, вдумчиво, выбирая черные зернышки и меленькие камушки, которые, не понятно откуда берутся, но вкус каши не улучшают. Промываем раз семь прохладной водой, перемешивая, и последний раз промываем горячей водой, окончательно смывая грязь с пшена.
Добавляем в молоко чайную ложку соли и две с половиной столовых ложки сахара. Пробуем, должно быть не приторно-сладко, но сахар должен чувствоваться.
Засыпаем пшено в чугунок, утятницу или как я в горшочек и ставим в холодную духовку, выставленную на 190 градусов. Через 45 минут достаем, добавляем масло, слегка перемешиваем, ставим в духовку, и через 10 минут выключаем духовку, не трогая кашу. Теперь, по хорошему еще минуток 20-30 надо каше постоять, дойти уже в выключенной духовке, потихонечку допревая при понижающейся температуре, но если нет терпения и есть аппетит, то можно насыпать и есть сразу. А можно, насыпав, слегка залить горячим молоком, и кушать кашку не просто с гарбузом, но еще и с молочком.
Смачного!

 (699x468, 118Kb)
 (699x468, 96Kb)
 (699x468, 116Kb)
 (699x468, 116Kb)
 (699x468, 97Kb)
 (699x468, 92Kb)
 (699x468, 95Kb)
 (699x468, 103Kb)
 (699x468, 72Kb)
 (699x468, 132Kb)
 (699x468, 76Kb)
 (699x468, 75Kb)
 (699x468, 100Kb)
 (699x468, 144Kb)
 (699x468, 132Kb)
 (699x468, 87Kb)
 (699x468, 91Kb)
 (699x468, 95Kb)
Рубрики:  Первые блюда
Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 5 пользователям

FrauRepka   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 11:36 (ссылка)
У меня как раз такая сейчас в холодильнике стоит.Я тыкву не люблю,готовлю для дочки.Запах от этой кашки конечно,потрясающий!
Ответить С цитатой В цитатник
Aelios   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 11:50 (ссылка)
Люблю иногда приготовить тыкву с пшённой кашей. Вкусно получается.
У меня ещё одна тыковка осталась:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 11:53 (ссылка)
Ох как захотелось! Помню бабушкину пшенку в деревне, ди из печи... ммм...
Надо сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
надежда_есть_надежда   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 13:08 (ссылка)
только что собиралась искать рецепт этот)) спасибо)) сегодня буду делать
Ответить С цитатой В цитатник
Грета_60   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 15:18 (ссылка)
Спасибо, я так делала в кастрюльке. В горшочке, конечно, вкуснее, обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Anna_Ole   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 17:38 (ссылка)
Аж слюнки потекли... Спасибо за вдохновение !
Ответить С цитатой В цитатник
tekila_2006   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 18:37 (ссылка)
Божеж мой... как хочу такой кашки))) Сыпаните мне пожалуйста из мониторчика))))
Ответить С цитатой В цитатник
AndPo   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 22:45 (ссылка)
Исходное сообщение Anna_Ole
Аж слюнки потекли... Спасибо за вдохновение !

Не за что! А со слюнками осторожней, монитор, таки электрический! :-)))
А если серъезно, то, спасибо! Вы меня вдохновляете на следующие посты! :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Тигра   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2009 г. 00:54 (ссылка)
Вкусно,спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2009 г. 22:17 (ссылка)
Попробуем,спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ПРО100НАТА   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2009 г. 22:57 (ссылка)
Люблю ее, спасибо за рецепт, очень аппетитно выглядит!
Ответить С цитатой В цитатник
Кукино_счастье_сияющее   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2009 г. 07:06 (ссылка)
Уже чувствую запах! Спасибо огромное))))
Ответить С цитатой В цитатник
Кукино_счастье_сияющее   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2009 г. 12:35 (ссылка)
AndPo, зашла к Вам поблагодарить за рецепт. Я уже приготовила! Каша получилась вкусная, рассыпчатая, спасибо Вам!
Скажите, Вы кашу накрывали крышкой, когда она была в духовке? Я не накрыла, и верх чересчур зарумянился))
Ответить С цитатой В цитатник
AndPo   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2009 г. 12:41 (ссылка)
Исходное сообщение Кукино_счастье
AndPo , зашла к Вам поблагодарить за рецепт. Я уже приготовила! Каша получилась вкусная, рассыпчатая, спасибо Вам!
Скажите, Вы кашу накрывали крышкой, когда она была в духовке? Я не накрыла, и верх чересчур зарумянился))

Я накрывал крышкой, потому, как опасался, что она слишком сухая выйдет.
Ответить С цитатой В цитатник
Кукино_счастье_сияющее   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2009 г. 12:51 (ссылка)
В следующий раз накрою крышкой :-))
Ответить С цитатой В цитатник
мелвек   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2009 г. 21:47 (ссылка)
Спасибо! Давно хотелось сварить кашу с тыквой,т.к. слышала,что это вкусно и главное-очень полезно.
Смущает одно,что надо готовить в духовке.В духовке у меня
не работает термометр,поэтому t сложно определить.
спасибки (529x412, 84Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 22:50ссылка
Исходное сообщение мелвек
Спасибо! Давно хотелось сварить кашу с тыквой,т.к. слышала,что это вкусно и главное-очень полезно.
Смущает одно,что надо готовить в духовке.В духовке у меня
не работает термометр,поэтому t сложно определить.
спасибки (529x412, 84Kb)

Ставьте, чуть меньше среднего и не прогадаете! ;-)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 01:12ссылка
AndPo,
Благодарю!
Ангелина_Суховей   обратиться по имени Четверг, 27 Мая 2010 г. 14:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт каши! Что лечебные свойства у такой каши- знала, а вот то, что готовить в духовке можно эту кашку - не знала, обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Penelopa5397   обратиться по имени Понедельник, 14 Июня 2010 г. 20:42 (ссылка)
Спасибо!! Пшенную кашу обожаю во всех видах..
Ответить С цитатой В цитатник
nastasya-sky   обратиться по имени Четверг, 02 Сентября 2010 г. 14:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку