Запеченая в беконе рыба |
Красиво и просто. Правильно говорят, что все гениальное просто. Но оно еще и красиво!
Берем судачка. Не крупного. Режем кусочками. Не солим, но перчим. Режем лимон дольками. Перекладываем рыбку лимоном. Даем промариноваться в течение получаса. Бекон лучше покупать уже резаный, длинными узкими полосками. Самому вряд ли получится красиво порезать, поэтому покупайте, не глядя на дороговизну. (как-то не по кризисному предложение построено)
Заворачиваем каждый кусочек судачка в полоску бекона. В огнеупорной форме делаем подушку из порезанного кольцами лука и лимона, выкладываем завернутые кусочки, посыпаем сверху сухим укропчиком и майоранчиком. Закрываем сверху фольгой и ставим в духовку, нагретую до 250 градусов на 15 минут. Снимаем фольгу и на несколько минут, до образования красивой корочки оставляем в духовке. Соли не надо, соленый бекон с удовольствием отдаст соль и сочность судачку. Украсить рекомендуется порезанной мяткой, которая очень гармонично впишется во вкусовую гамму блюда.
И красивая рыбка получается….
Рубрики: | Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Марина_Верниковская
Картинки только почему-то разъехались не в длину, а в ширину... Там нельзя никак подправить?
Исходное сообщение Марина_Верниковская
Спасибо!! Я попробую приготовить и это как-нибудь...Не сомневаюсь, что вкуснятина. А вместо судака, что еще может быть? Сазан может быть? Или нет?
Исходное сообщение panterra72
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ РЫБКА, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!
Исходное сообщение Наталия_веселая
AndPo , мои домашние едят только филе. Из какого рыбного филе вы бы порекомендовали приготовить такую рыбку?
Исходное сообщение MurkaTR
спасибо за такой интересный рецепт!
Исходное сообщение MurkaTR
AndPo , готовлю пока... сейчас... пахнет вкусно...
Исходное сообщение kreziman
рыба вообще с мясом хорошо сочетается особенно с птицей!Но я не об этом ,хочу поделится секретом как нарезать тонко не только бекон.Нужно положить продукт в морозилку на минут 10-15 и потом можно нарезать как угодно!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |