-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Сыр рикотто в цукини

Пятница, 23 Октября 2009 г. 01:05 + в цитатник
Рецепт взяту легендарного Гордона Рамзи, виртуозного повара, матершинника и жесткого шефа. Он как-то не по нашенски называл эту закуску – антипасто. Насторожило незнакомое слово. Какое-то оно загадочно неаппетитное… Как всегда помогла Википедия. Антипасто (итал. antipasto, мн.ч. antipasti) — закуска в итальянской кухне. Слово означает «перед пастой». В классической итальянской кухне это могут быть маринованные в масле овощи, капрезе, блюда с копчёностями, оливками, запечёнными овощами, сырами (например, моцарелла), морепродуктами, кусочками свежих фруктов, зеленью. Также подают разнообразные хлеба и хорошее оливковое масло (virgin olive oil).

Вот так все просто и незатейливо у них там в Италии. У нас бы это называлось наверное антикартошко, или антигречко.
Ну ладно, не будем придираться к их итальянским особенностям, а будем повторять и поглощать.

Итак, потребуется кабачок-цукини. Кому не нравится, что цукини-кабачок, то, пусть возмет просто цукини. Овощерезкой распускаем его на полосы. Полосы выкладываем на противень, как Гордон, или на фольгу, как я. Предварительно, то место, куда будем полоски выкладывать, смазываем оливковым маслом первого отжима, перчим и собственно выкладываем полоски. Сбрызгиваем сверху оливковым маслом и теперь уже сверху посыпаем перцем. Оставляем минут на 15-20 на маринование. За это время будем делать начинку. Идеально подходит сыр «Рикотто». Его слегка землистый вкус очень гармонирует с цукини. Обжариваем быстренько на сковороде кедровые орешки, крупно режем базилик, выдавливаем сок половинки лимона и тщательно перемешиваем. Выкладываем чайную ложечку начинки на начало полоски, поддеваем ножом и заворачиваем полоску в рулетик. Ставим рулетик на тарелочку, делаем второй, третий… и так далее, пока что-то не закончится.
И последний штрих, это сбрызнуть тарелку с антипасто бальзамическим уксусом, что бы он органически соединил все вкусы в один цельный букет.
Верю, что у Вас получилось и Вы получите удовольствие от такой несвойственной нам закуски и экзотическим обобщающим названием антипасто.
 (700x468, 80Kb)

 (700x468, 70Kb)
 (700x468, 88Kb)
 (700x468, 111Kb)
 (700x468, 102Kb)
 (700x468, 75Kb)
 (700x468, 45Kb)
 (700x468, 92Kb)
 (700x468, 68Kb)
 (700x468, 113Kb)
 (700x468, 80Kb)
 (700x468, 69Kb)
Рубрики:  Закуски
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям

Я_Тата   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2009 г. 10:05 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
AndPo   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2009 г. 10:47 (ссылка)
Исходное сообщение Я_Тата
Спасибо за рецептик!

Не за что! Если найдете рикотто, то я думаю Вам понравится и вкус. :-)
Ответить С цитатой В цитатник
boginja007   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2009 г. 14:11 (ссылка)
Вкусняшка! Кабачок уже есть, дело за малым...:)
З.Ы.
Я рада новому другу, тем более, что готовку люблю, однако более 500 друзей по местным правилам добавлять нельзя, поэтому я вряд ли добавлюсь в твой твой список...Несмотря на это, буду рада общению! Заходи почаще!
Ответить С цитатой В цитатник
Milena523   обратиться по имени Вторник, 27 Октября 2009 г. 08:20 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
AlainKisa   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2009 г. 12:12 (ссылка)
Спасибо..очень понравился рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2009 г. 14:20 (ссылка)
Зачем на противень выкладывать, если запекать не будете?
Обьясните, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
AndPo   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2009 г. 15:08 (ссылка)
Исходное сообщение Аноним
Зачем на противень выкладывать, если запекать не будете?
Обьясните, пожалуйста!

Это на противне делал Гордон Рамсай, в том фильме, в котором я видел этот рецепт. Наверное, это какая-то кулинарная привычка. :-) Я делал на фольге. :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Penelopa5397   обратиться по имени Понедельник, 14 Июня 2010 г. 20:44 (ссылка)
Спасибо!! как раз на за окном июнь..
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Понедельник, 21 Октября 2013 г. 07:25 (ссылка)
Благодарю!Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку