-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Ленивые пельмени (Остряки, розы Кавказа, гусарики, Maultaschen, (Маульташен))

Вторник, 20 Октября 2009 г. 22:34 + в цитатник

Названий много, но суть одна – рулетик из теста и фарша, сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный на сковородку на слой из лука и морковки, залитые сметанкой, приготовленные на пару как мантЫ…
Вкусно, быстро и рукотворно (хотя и лениво)!
Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.
Делаем тесто.
Для него нам надо - 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание. (ОБЯЗАТЕЛЬНО)
В это время делаем фарш. Состав фарша прост. Мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции.
30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".
А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…
Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.
Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.
Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита.
 (700x535, 179Kb)

 (699x523, 129Kb)
 (699x523, 134Kb)
 (699x523, 96Kb)
 (699x523, 71Kb)
 (699x523, 90Kb)
 (699x523, 124Kb)
 (699x523, 104Kb)
 (699x523, 126Kb)
 (699x523, 120Kb)
P4210015 (699x523, 120Kb)
 (699x523, 174Kb)
 (699x523, 107Kb)
 (699x523, 127Kb)
 (699x523, 153Kb)
 (699x523, 82Kb)
 (699x523, 157Kb)
 (699x523, 110Kb)
 (699x523, 123Kb)
 (699x523, 108Kb)
 (699x523, 112Kb)
 (699x523, 86Kb)
 (699x523, 108Kb)
 (699x523, 145Kb)
 (699x523, 163Kb)
 (699x523, 167Kb)
 (699x523, 138Kb)

Рубрики:  Вторые блюда
Закуски
Метки:  

Процитировано 342 раз
Понравилось: 10 пользователям

FrauRepka   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2009 г. 23:13 (ссылка)
Вкусная штука!
Маульташен -это немецкое название и так тут называют наши пельмени:).
Ответить С цитатой В цитатник
AndPo   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2009 г. 23:17 (ссылка)
Исходное сообщение Кулинарочка
Вкусная штука!
Маульташен -это немецкое название и так тут называют наши пельмени:).

К сожалению, в немецком я не силен, а великий и могучий.... интернет выдал название для этого блюда именно так. ;-)
Ответить С цитатой В цитатник
FrauRepka   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2009 г. 23:19 (ссылка)
Ну это я так сказала,из первых уст.немцы действительно так называю обычные пельмени.А вот с гусариками они не очень знакомы:)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Троценко   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2009 г. 23:19 (ссылка)
Спасибо! У нас на Кубани есть блюдо наподобие этого. По консистенции, между супом и соусом. Различия в том, что мясо в тесто не кладется, а варится бульон (больше мне нравится из курицы кусочками), добавляется картошка. В общем, это почти густой суп или жидкий соус. Еще можно вместе с луком добавлять в тесто много чеснока. Растапливается сливочное масло, или берется растительное, в него выдавливается чеснок, очень мелко режется лук, все перемешивается. Этой смесью промазывают тоненький корж из теста, так же сворачивают рулетом и нарезают. Варится, как я писала в бульоне из курицы, добавляется картофель, специи по вкусу. Получается - пальчики оближешь!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Октября 2009 г. 23:45ссылка
О,я тоже с Кубани родом:).Оттуда и знаю это блюдо-у нас его частенько готовили:)
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Октября 2009 г. 23:48ссылка
Кулинарочка, А точнее на счет Кубани? Очень хотелось бы встретить земляков!!!!!!!!
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Октября 2009 г. 23:53ссылка
Я родилась в г.Гулькевичи.Городок маленький.Рядом Кропоткин,недалеко Тихорецк.
А ты откуда?(можно на ты?)
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Октября 2009 г. 23:55ссылка
Конечно, на ты!!!!! Я из Краснодара, это моя Родина!
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Октября 2009 г. 23:58ссылка
Если есть на свете рай-это КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ!!:)))
Перейти к дневнику

Среда, 21 Октября 2009 г. 00:00ссылка
Это точно, согласна на все 100%! Не хотела бы я поменять место жительства!
Перейти к дневнику

Среда, 21 Октября 2009 г. 00:51ссылка
Да,понимаю тебя.Я там сейчас очень редко бываю,к сожалению:(
L_a_n_a_   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2009 г. 23:33 (ссылка)
AndPo, всё гениальное - просто! Обалдеть! И не надо лепить или раскатывать эти нудные сочни на пельменнице... Вот СПАСИБО так СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2009 г. 23:46 (ссылка)
Очень аппетитно, почти так же делаю "Штрумбы кубанские" - http://blog.kp.ru/users/2982488/post109849592/ видимо именно их упоминала Татьяна Троценко.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Октября 2009 г. 23:49ссылка
Лилёша, да, да, именно их! Согласна, очень вкусное блюдо!!!!!
AndPo   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2009 г. 23:49 (ссылка)
Исходное сообщение Лилёша
Очень аппетитно, почти так же делаю "Штрумбы кубанские" - http://blog.kp.ru/users/2982488/post109849592/ видимо именно их упоминала Татьяна Троценко.

100% они! хоть бери и новое название вписывай в заголовок. :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Октября 2009 г. 23:51ссылка
AndPo, ну зачем же! Ведь различия все-таки есть!!!!! Каждый рецепт хорош по своему!
AndPo   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2009 г. 23:50 (ссылка)
Исходное сообщение Татьяна_Троценко
Спасибо! У нас на Кубани есть блюдо наподобие этого. По консистенции, между супом и соусом. Различия в том, что мясо в тесто не кладется, а варится бульон (больше мне нравится из курицы кусочками), добавляется картошка. В общем, это почти густой суп или жидкий соус. Еще можно вместе с луком добавлять в тесто много чеснока. Растапливается сливочное масло, или берется растительное, в него выдавливается чеснок, очень мелко режется лук, все перемешивается. Этой смесью промазывают тоненький корж из теста, так же сворачивают рулетом и нарезают. Варится, как я писала в бульоне из курицы, добавляется картофель, специи по вкусу. Получается - пальчики оближешь!!!!!

Все гениальное, как говорят, просто! Согласен, очень, очень оно! :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Октября 2009 г. 23:53ссылка
AndPo, считайте, что у Вас есть уже два рецепта!!!!!!!!
Nataly_Nataliya   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2009 г. 16:35 (ссылка)
интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Я_Тата   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2009 г. 20:27 (ссылка)
надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Тамошка   обратиться по имени Суббота, 24 Октября 2009 г. 23:12 (ссылка)
Очень интересный рецепт, хорош зимой, когда холодно и приятно с мороза чем-нибудь полакомить родных вкусным и калорийным и довольно-таки экономно, как и все изделия из теста. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
panterra72   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 01:43 (ссылка)
.
383901016604 (300x339, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
A_lexandra   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2009 г. 13:37 (ссылка)
Как аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
плотнюшка   обратиться по имени Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 18:10 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
NatalieM_osinka   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2009 г. 02:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
мелвек   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2009 г. 22:23 (ссылка)
Спасибо!!! Сегодня как раз с подругой затрагивали тему пельмешек-вкусно,но не хочется канителится
с лепкой)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 22:54ссылка
Исходное сообщение мелвек
Спасибо!!! Сегодня как раз с подругой затрагивали тему пельмешек-вкусно,но не хочется канителится
с лепкой)))

Вот и мне было леньки..... да и не умею я! ;-)
All_simple   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2009 г. 22:28 (ссылка)
О, какое интересное блюдо! Спасибо, вот прибегу с работы, раз-два - и все готово! Супер просто!
Ответить С цитатой В цитатник
Все_для_днева_и_цитатника   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2009 г. 18:46 (ссылка)
Вах...как вкусно все написано..Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольгик   обратиться по имени Среда, 10 Марта 2010 г. 11:30 (ссылка)
Хочу!!!Хочу!!!Хочу!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Колягина   обратиться по имени Среда, 10 Марта 2010 г. 12:11 (ссылка)
Спасибо!
 (293x57, 12Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Понедельник, 29 Марта 2010 г. 18:32 (ссылка)
Извините, а точно 3 стакана муки? Мне не хватило на такое количество воды, пришлось добавлять, иначе тесто не вымешивалось. В результате, конечно, и теста больше, чем на фото
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Марта 2010 г. 08:52ссылка
Исходное сообщение Королева-мать
Извините, а точно 3 стакана муки? Мне не хватило на такое количество воды, пришлось добавлять, иначе тесто не вымешивалось. В результате, конечно, и теста больше, чем на фото

Очень сильно все зависит от муки. Ее влажности, сортности...
Практически всегда надо или жидкости добавлять или муки. :-)
Nadia2006   обратиться по имени Четверг, 29 Апреля 2010 г. 19:17 (ссылка)
Спасибо !!!
57471982_yayco (240x148, 13 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SangaRina   обратиться по имени Среда, 02 Июня 2010 г. 05:52 (ссылка)
Классно! Обязательно попробую! Благодарю за чудо фото, которые и аппетит пробуждают и желание сделать блюдо! И так все душевненько описано...ММММ!!!! Вы МОЛОДЕЦ!
Ответить С цитатой В цитатник
Nata-63   обратиться по имени Заголовок Среда, 02 Июня 2010 г. 10:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ollenka_Lolie   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 12:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Penelopa5397   обратиться по имени Понедельник, 14 Июня 2010 г. 20:48 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
KLIMOKSANA   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 09:34 (ссылка)
Большое спасибо за вкуснящий рецепт, дорогой Друг!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_НН   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 00:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Veronica_19   обратиться по имени Заголовок Среда, 13 Июня 2012 г. 01:58 (ссылка)
Спасибо!Должно быть очень вкусно,обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
seff12345   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2012 г. 10:24 (ссылка)
Спасибо вам огромное за этот рецепт! приготовили - очень вкусно!!! теперь он мой любимый!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку