-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Шоколадный трюфель с чили

Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 16:49 + в цитатник

Рецепт был случайно увиден в интернете и врезался в память, мусоля, – надо сделать, обязательно надо сделать…
Рецепт прост, как и все гениальное. Нужны: 400 грамм горького шоколада, 200 грамм 35% сливок, 30 грамм масла, две столовые ложки меда и перец чили.
Шоколад ломаем и растапливаем на водяной бане. Главное, чтобы вода не кипела, а была приблизительно градусов 50. Шоколад становится шелковистый, блестящий, красивый, и даже на вид вкусный…
Нагреваем сливки, размешиваем в них мед, чайную ложку (без верха) молотого перца чили и сливочное масло. Когда шоколад расплавился, а сливки нагрелись, но не до кипения, смешиваем шоколад и сливки. Смешиваем хорошо, поддевая ложкой с самого дна, потому как масса нам нужна однородная. А дальше просто – на 2 часа в холодильник, и как масса станет консистенции пластилина – формуем из него шарики ил пирамидки, обваливая готовые конфетки в какао-порошке.
Вылепили – в морозилку. До тех пор пока шоколад полностью не замерзнет. А как замерзнет – можно кушать. Вкус – совершенно ни на что не похожий, свежий, бодрящий. Пока кусочек шоколада во рту, мы чувствуем горечь черного шоколада, а после того, как он растает, начинает чувствоваться аромат и приятная острота перчика… Блюдо неоднозначное, но имеющее право быть изготовлено неоднократно, ну и конечно, попробовать такие трюфельки должны все. В следующий раз формировать трюфельки буду кондитерским шприцем.

 (700x468, 95Kb)
Смотреть процесс

Рубрики:  Сладенькое
Метки:  

Процитировано 61 раз
Понравилось: 6 пользователям

СуетаСует   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2009 г. 17:52 (ссылка)
Меня так "чили" смущает, да еще в таком количестве. Может лучше корицы добавить? Как думаете?
Ответить С цитатой В цитатник
AndPo   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2009 г. 19:01 (ссылка)
Исходное сообщение СуетаСует
Меня так "чили" смущает, да еще в таком количестве. Может лучше корицы добавить? Как думаете?

Честно говоря, меня тоже смущал. Мало отго, если сейчас делать, я бы перца бросил на треть меньше. Да, кстати, перец надо не просто красный острый, а именно этот сорт "чили". :-)
В этих трюфелях получается баланс между тягучей сладостью меда, горькостью шоколада, и остроты ароматного перца. Ну, и конечно нельзя отказаться от легкого обжигающего послевкусия... ;-)
Ответить С цитатой В цитатник
СуетаСует   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2009 г. 12:40 (ссылка)
AndPo,
Вот, написали, что перца поменьше положили бы, стало легче и, думаю попробую приготовить. )))))
Ответить С цитатой В цитатник
AndPo   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2009 г. 22:22 (ссылка)
Исходное сообщение СуетаСует
AndPo ,
Вот, написали, что перца поменьше положили бы, стало легче и, думаю попробую приготовить. )))))

Думаю, что если приготовите, то в любом случае не пожалеете. :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Екатерина_КЕС   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2009 г. 13:20 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
мелвек   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2009 г. 22:33 (ссылка)
Спасибо!!! Интригующий рецептик))) Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 22:59ссылка
Исходное сообщение мелвек
Спасибо!!! Интригующий рецептик))) Попробую!

Осторожно, только! ;-)
Tjurli   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 02:11 (ссылка)
AndPo, спасибо за рецепт! а у нас в "Шоколаднице" продают пироженки : на тонкой пластинке из сезама начинка из шоколада с перцем, глазированная чёрным или белым шоколадом. вот и я сделала, в ближайшее время выложу у себя в дневнике. да , и перца я как раз положила как по рецепту, а если честно, то пробовала на вкус, когда всё смешала... просто ещё добавила
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 09:09ссылка
Исходное сообщение Tjurli
AndPo, спасибо за рецепт! а у нас в "Шоколаднице" продают пироженки : на тонкой пластинке из сезама начинка из шоколада с перцем, глазированная чёрным или белым шоколадом. вот и я сделала, в ближайшее время выложу у себя в дневнике. да , и перца я как раз положила как по рецепту, а если честно, то пробовала на вкус, когда всё смешала... просто ещё добавила

Буду ждать!
обязательно свисните мне, что бы я не прозевал. ;-)
Eugeney   обратиться по имени Суббота, 02 Января 2010 г. 13:29 (ссылка)
Вот это трюфельки...может рискну как нибудь приготовить, люблю эксперименты :))) Пекла как то кекс с перцем (черным молотым) и имбирем (тертым)...взрывоопасная смесь получилась, немного с имбирем переборщила :))) Но, все равно, вкусно было...
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Рукодельница   обратиться по имени Четверг, 13 Мая 2010 г. 14:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Обожаю трюфеля, у меня есть множество рецептов, но такого подробного, в картинках, точно нет! Еще раз огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Penelopa5397   обратиться по имени Понедельник, 14 Июня 2010 г. 20:30 (ссылка)
Уже хочу!! Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ленна14   обратиться по имени Четверг, 02 Сентября 2010 г. 12:09 (ссылка)
Спасибо! В советское время делали конфетки из смеси "Малютка",увы,не помню рецепт. Было вкусно. Но с перцем..попробовать надо..
Ответить С цитатой В цитатник
Лёликамама   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2011 г. 11:14 (ссылка)
А что,если вместо перца -корень имбиря,ведь мёд очень "дружит" с имбирём?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 06:08ссылка
Исходное сообщение Лёликамама
А что,если вместо перца -корень имбиря,ведь мёд очень "дружит" с имбирём?

Попробуйте. И напишите.
Ignite   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 13:05 (ссылка)
Спасибо))) Интересно попробовать с чили...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку