-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в andolya

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 23:18 + в цитатник
Цитата сообщения Модная_Маргарита Кислотно-щелочной баланс организма, это важно знать!

 
Вернулась я сегодня с тренировки и муж, встретив меня на остановке, в красках начал рассказывать как они с сыном весело провели время, как он его укладывал спать и естественно, как всегда не убрали игрушки в комнате. Они там теперь ровным слоем по всему полу лежать до кровати мне теперь придётся наверное левитировать.. Но вопрос в другом.. Муж пока присыпал ребёнка, услышал от него кислый запах и впал в панику.. Вот я и решила поинтересоваться этим вопросом, и нашла очень интересную статью, уверена она многим станет полезной..
 
"Ощелачивающая еда как источник здоровья"
 
Каждый из нас полагает, что, попробовав тот или иной продукт, можно определить по вкусу его свойства! А не тут-то было! Очень часто кислые на вкус продукты наш организм наоборот ощелачивают (например, самый яркий «обманщик» - лимон – один из главных ощелачивающих продуктов, несмотря на свой кислый вкус!), а некислые по вкусу – как ни странно нас закисляют. Для примера приведу совершенно «некислые» яйца, мясо, рыбу, белый хлеб – главных виновников закисления организма!
 
Поэтому очень важно знать наших «друзей» среди продуктов, которые помогают сдвинуть кислотно-щелочной баланс нашего организма в щелочную сторону! Защелачивание организма (алкалоз) в настоящее время встречается очень редко - поэтому ощелачивающие продукты полезны всем. В таблице приведена степень влияния продуктов на кислотно-щелочное равновесие организма.
 
Условные обозначения:
 
0 — слабое окисление или ощелачивание,
 
00 — среднее окисление или ощелачивание,
 
000 — сильное окисление или ощелачивание,
 
0000 — очень сильное окисление или ощелачивание.
 
Продукты, окисляющие или ощелачивающие организм (по Н.В. Уокеру и Р.Д. Поупу)
                                              
Продукты Окисление Ощелачивание
Фрукты свежие и сушёные, фруктовые соки    
Абрикосы свежие - 000
Абрикосы сушеные - 0000
Апельсины - 0000
Арбузы - 000
Авокадо   000
Бананы спелые - 00
Бананы зеленые 00 -
Виноград - 00
Виноградный сок натуральный - 00
Виноградный сок подслащенный 000 -
Вишни - 00
Грейпфрут - 0000
Дыни - 000
Изюм - 00
Инжир сушеный - 0000
Клюква - 0
Лайм - 0000
Лимоны - 0000
Манго - 0000
Папайя - 0000
Персики - 000
Сливы маринованные   00
Сливы компот 00 -
Сливы сушеные - 000
Смородина - 000
Сок лимонный натуральный   000
Сок лимонный подслащенный 000 -
Сок апельсиновый натуральный   000
Сок апельсиновый подслащенный 000 -
Финики - 00
Фрукты (почти все) - 000
Фрукты, сваренные с сахаром 0-000 -
Чернослив - 000
Черешня   000
Ягоды (всякие) - 00-000
Яблоки свежие - 00
Яблоки сушеные - 00
Овощи, зелень, бобовые    
Бобы свежие - 000
Бобы сушеные 0 -
Бобы запеченные 000 -
Брокколи - 000
Горох сухой 00 -
Зеленый горошек - 00
Картофель с кожурой - 000
Латук - 0000
Лук - 00
Морковь - 0000
Овощные соки - 000
Огурцы свежие - 0000
Одуванчик (зелень) - 000
Пастернак - 000
Перцы - 000
Петрушка - 000
Помидоры свежие - 0000
Редис - 000
Сельдерей - 0000
Свекла свежая - 0000
Спаржа - 000
Цветная капуста - 000
Шпинат сырой - 000
Зерновые продукты    
Амарант - 0
Белый рис 00 -
Гречиха 00 -
Дикий рис - 0
Киноа - 0
Крахмал 00 -
Мамалыга и кукурузные хлопья 00 -
Мука белая 00 -
Коричневый рис 0 -
Кукуруза 00 -
Овсяная крупа - 000
Полба 0 -
Просо - 0
Рожь 00 -
Хлеб черный 0 -
Хлеб белый 00 -
Хлеб из проросшей пшеницы 0 -
Ячневая крупа 00 -
Ячмень 0 -
Молочные продукты    
Кефир, простокваша - 0
Козий сыр - 0
Козье молоко - 0
Молоко цельное - 0
Сливки, сливочное масло 00 -
Соевый сыр, соевое молоко - 00
Сыворотка молочная - 000
Сыр твердый 00 -
Сыр мягкий 0 -
Творог - 000
Орехи, растительные масла    
Арахис 000 -
Грецкие орехи 000 -
Земляные орехи 00 -
Миндаль - 00
Кешью 00 -
Кукурузное масло 0  
Льняное масло, льняное семя - 00
Пекан 00 -
Рапсовое масло, оливковое масло
- 00
Семена подсолнечника, подсолнечное масло 0 -
Семена тыквы, тыквенное масло 0 -
Яйца    
Яйца (в целом) 000 -
Яйца (белок) 0000 -
Мясо и мясопродукты    
Баранина вареная 00 -
Баранина тушеная 0 -
Бекон жирный 0 -
Бекон тощий 00 -
Ветчина постная свежая 00 -
Говядина 0 -
Дичь 0-0000 -
Индейка 00  
Курица 00  
Печень говяжья 000 -
Свинина нежирная 00 -
Сало свиное - 0
Цыплята 000 -
Рыба    
Рыба (всякая) 00-000 -
Мидии 000 -
Раки 0000 -
Палтус 000 -
Устрицы 0000 -
Сладости, сахар, сахарозаменители    
Белый сахар, коричневый сахар 00 -
Какао 000 -
Обработанный мед 0 -
Патока 0 -
Сахарозаменители (Nutra Sweet, Equal, аспартам, Sweet'n Low 000 -
Свежий мед - 0
Сахар-сырец - 0
Шоколад 000 -
Напитки    
Алкогольные , слабоалкогольные напитки, пиво 0000 -
Зеленый чай - 00
Имбирный чай - 00
Кофе 00 -
Лимонная вода - 000
Сладкие газированные напитки 0000 -
Травяные чаи - 000
Чёрный чай 0 -

Ваше здоровье в ваших руках! Но, оказывается, не только здоровье! Знания о кислотно-щелочном равновесии помогает не только оздоровить организм, но и… снизить вес! Закисление, со всеми вытекающими из этого последствиями, ведет не только, а вернее, не столько к отложению лишних килограммов, а и к нарушению всех функций организма! Поэтому восстановление рН органов и систем ведет к нормализации обмена веществ и бонусом – к снижению веса! Следите за своим питанием и будьте здоровы!

источник

Рубрики:  Красота/Следим за здоровьем

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку