-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anchos-nik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей: 1589
Комментариев: 371
Написано: 2741


Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом).

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 22:07 + в цитатник
Цитата сообщения Монте_Карло Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом).

Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 850 гр.,
Молоко – 500 мл.,
Яйца – 2 шт.,
Дрожжи (сухие) – 5 гр.,
Масло сливочное – 70 гр.,
Масло подсолнечное – 1 ст.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Сахар – 1 ст.л.
Начинка:
Говядина – 800 гр.,
Картошка (крупная) – 6 шт.,
Лук репчатый – 4-5 шт.,
Соль, перец – по вкусу,
Бульон говяжий – 0,5 л.
Яйцо для смазывания изделия - 1 шт.
Приготовление:
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку.
Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук - мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу.
"Отдохнувшее" тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт., кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.
Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом.
Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут.
Всё! Подаём горячими с говяжьим бульоном. Желающие могут подливать ещё бульон в пироги, или запивать им.
Приятного аппетита!)
P.S. если нет говяжьего, или бараньего бульона, можете заменить на куриный (но это уже будет совсем другая история), или в крайнем случае, разведите сливочное масло в кипятке, и заливайте этим "бульоном" пироги во время запекания.
MGbNR6WDRMg (604x453, 58Kb)
zwHz9DYQu5o (604x401, 27Kb)
K8eCEL_O2AQ (604x401, 34Kb)
fke7aUqATF8 (604x401, 54Kb)
qaVS2KZLAak (604x401, 33Kb)
9tzUCYVVTns (604x401, 30Kb)
dKhQD-my0yE (604x401, 27Kb)
z-4OGdTOz20 (604x401, 40Kb)
7T3wEDTMrE0 (401x604, 41Kb)

Серия сообщений "рецепт":
Часть 1 - Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом).
Часть 2 - Торт без выпечки за пять минут, рецепт - находка
Часть 3 - ЧУДО-МАЗЬ
...
Часть 18 - Лучшие рецепты на Новый год (выпуск 13)
Часть 19 - Жарим рыбу без костей. Маленький секрет!
Часть 20 - Малосольные огурцы - быстрая засолка за несколько часов

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку