Цитата сообщения Лилёша
3 варианта десертной "ленивой" овсянки
Если не все, то многие наслышаны о "ленивой" овсянке. Это замечательный способ приготовления завтрака. И полезно, и вкусно, и утром время на завтраке сэкономить можно. Я предлагаю Вам 3 варианта приготовления такой "каши". Честно говоря, язык не поворачивается назвать этой кашей, скорее десертом. Потому что вкус овсянки практически не ощущается. Итак, на Ваш выбор: нежный карамельно-яблочный, бодрящий кофейно-банановый и насыщенный вишнево-кокосовый завтрак. Они отличаются по консистенции и текстуре, а еще в каждом рецепте есть своя "изюминка", которая оттеняет вкус блюда.
карамельно-яблочный:
хлопья овсяные — 3 ст. л.
корица (без горки + на посыпку) — 1 ч. л.
яблоко (среднего размера) — 1 шт.
молоко — 180 мл.
финик — 3 шт.
фенхель (молотый) — 1/4 ч. л.
сахар тростниковый (Мистраль) — 3 ст. л.
кофейно-банановый:
банан — 1 шт.
финик — 3 шт.
кофе натуральный — 140 мл.
орехи кешью — 20 гр.
хлопья овсяные (без горки) — 3 ст. л.
какао-порошок — 1 ст. л.
кардамон — 1 щепоть
соль — 1/4 ч. л.
перец черный — 1/6 ч. л.
сахар тростниковый (Мистраль) — 3 ст. л.
вишнево-кокосовый:
вишня (сладких сортов) — 1 стак.
йогурт (натуральный) — 150 мл.
мука (ореховая, у меня из фундука) — 2 ст. л.
хлопья овсяные — 3 ст. л.
сок (вишневый, опционально) — 1/3 стак.
стружка кокосовая (+ для посыпки) — 2 ст. л.
сахар тростниковый (Мистраль) — 3 ст. л.
розмарин (молотый) — 1/4 ч. л.
ванилин — 1 щепоть
корица — 1 ч. л.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/01/08/1430024_41570-640x480.jpg)
Для всех рецептов овсяные хлопья настоятельно рекомендую обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и орехового аромата.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/01/08/1430025_21112-640x480.jpg)
Карамельно-яблочный завтрак. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими дольками. Яблоко посыпать сверху тростниковым сахаром и корицей.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/01/09/1430026_90768-640x480.jpg)
Запечь в духовке при t 200* С. 10-15 минут или микроволновке при 800 Вт 3 минуты до мягкости. Яблоки получаются карамельными.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/01/09/1430027_69284-640x480.jpg)
Смешать овсяные хлопья, молоко, яблоки, молотый фенхель и финики, тщательно перемешать. Закрыть баночку крышкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, лучше всего на ночь.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/01/09/1430028_88272-640x480.jpg)
Затем взбить блендером до однородного состояния и посыпать сверху корице3 варианта десертной "ленивой" овсянки ингредиентый.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/03/12/1432750_16224-640x480.jpg)
Кофейно-банановый завтрак. Бананы нарезать кружочками примерно 1 см толщиной и заморозить. Желательно взять очень спелый плод.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/03/12/1432751_93642-640x480.jpg)
Сделать 150 мл. крепкого кофе, добавить тростниковый сахар, соль, перец и кардамон. Тщательно размешать.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/03/12/1432752_64343-640x480.jpg)
В кофе добавить обжаренные овсяные хлопья, финики и орехи. Баночку закрыть крышкой и поставить в холодильник до утра.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/03/12/1432753_29757-640x480.jpg)
Утром в кофе добавить замороженный банан и тщательно пробить блендером.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/03/30/1432875_61783-640x480.jpg)
Вишню (у меня замороженная) поставить в микроволновку на максимальную мощность на 3-4 минуты, чтобы она пустила сок. (Это можно сделать и в кастрюле на плите.) Если косточки не убраны, достать.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/04/21/1433812_50113-640x480.jpg)
К вишне добавить тростниковый сахар, ванилин, корицу и молотый розмарин.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/03/30/1432876_68111-640x480.jpg)
Добавить обжаренные овсяные хлопья, кокосовую стружку, ореховую муку, вишневый сок и йогурт, тщательно перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/03/30/1432877_15424-640x480.jpg)
Утром тщательно пробить блендером. По желанию посыпать сверху кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник