-Цитатник

Без заголовка - (0)

Легендарная шапка Звезда Рока Легендарная шапка Звезда Рока от Kim Hargreaves в интерпре...

Без заголовка - (0)

Легендарная шапка Звезда Рока Легендарная шапка Звезда Рока от Kim Hargreaves в интерпре...

Без заголовка - (0)

Боди и чепчик спицами для ребенка.ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ ПО ВЯЗАНИЮ. Ajurlu Burgu Modeli (Tulum mo...

Без заголовка - (0)

Вязание для малышей.Видео мастер-классы. Вязаный комбинезон на бретелях Комбинезон спицами ...

Без заголовка - (0)

КВАС 1. 5 литров холодной воды 2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Топ цвета морской волны

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anavy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2010
Записей: 5284
Комментариев: 93
Написано: 5545


Без заголовка

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 16:46 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша 3 варианта десертной "ленивой" овсянки

(500x375, 99Kb)

Если не все, то многие наслышаны о "ленивой" овсянке. Это замечательный способ приготовления завтрака. И полезно, и вкусно, и утром время на завтраке сэкономить можно. Я предлагаю Вам 3 варианта приготовления такой "каши". Честно говоря, язык не поворачивается назвать этой кашей, скорее десертом. Потому что вкус овсянки практически не ощущается. Итак, на Ваш выбор: нежный карамельно-яблочный, бодрящий кофейно-банановый и насыщенный вишнево-кокосовый завтрак. Они отличаются по консистенции и текстуре, а еще в каждом рецепте есть своя "изюминка", которая оттеняет вкус блюда.

карамельно-яблочный:
хлопья овсяные — 3 ст. л.
корица (без горки + на посыпку) — 1 ч. л.
яблоко (среднего размера) — 1 шт.
молоко — 180 мл.
финик — 3 шт.
фенхель (молотый) — 1/4 ч. л.
сахар тростниковый (Мистраль) — 3 ст. л.
кофейно-банановый:
банан — 1 шт.
финик — 3 шт.
кофе натуральный — 140 мл.
орехи кешью — 20 гр.
хлопья овсяные (без горки) — 3 ст. л.
какао-порошок — 1 ст. л.
кардамон — 1 щепоть
соль — 1/4 ч. л.
перец черный — 1/6 ч. л.
сахар тростниковый (Мистраль) — 3 ст. л.
вишнево-кокосовый:
вишня (сладких сортов) — 1 стак.
йогурт (натуральный) — 150 мл.
мука (ореховая, у меня из фундука) — 2 ст. л.
хлопья овсяные — 3 ст. л.
сок (вишневый, опционально) — 1/3 стак.
стружка кокосовая (+ для посыпки) — 2 ст. л.
сахар тростниковый (Мистраль) — 3 ст. л.
розмарин (молотый) — 1/4 ч. л.
ванилин — 1 щепоть
корица — 1 ч. л.


Для всех рецептов овсяные хлопья настоятельно рекомендую обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и орехового аромата.

Карамельно-яблочный завтрак. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими дольками. Яблоко посыпать сверху тростниковым сахаром и корицей.

Запечь в духовке при t 200* С. 10-15 минут или микроволновке при 800 Вт 3 минуты до мягкости. Яблоки получаются карамельными.

Смешать овсяные хлопья, молоко, яблоки, молотый фенхель и финики, тщательно перемешать. Закрыть баночку крышкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, лучше всего на ночь.

Затем взбить блендером до однородного состояния и посыпать сверху корице3 варианта десертной "ленивой" овсянки ингредиентый.

Кофейно-банановый завтрак. Бананы нарезать кружочками примерно 1 см толщиной и заморозить. Желательно взять очень спелый плод.

Сделать 150 мл. крепкого кофе, добавить тростниковый сахар, соль, перец и кардамон. Тщательно размешать.

В кофе добавить обжаренные овсяные хлопья, финики и орехи. Баночку закрыть крышкой и поставить в холодильник до утра.

Утром в кофе добавить замороженный банан и тщательно пробить блендером.

Вишню (у меня замороженная) поставить в микроволновку на максимальную мощность на 3-4 минуты, чтобы она пустила сок. (Это можно сделать и в кастрюле на плите.) Если косточки не убраны, достать.

К вишне добавить тростниковый сахар, ванилин, корицу и молотый розмарин.

Добавить обжаренные овсяные хлопья, кокосовую стружку, ореховую муку, вишневый сок и йогурт, тщательно перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

Утром тщательно пробить блендером. По желанию посыпать сверху кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Здоровье и красота

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку